ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гость - и больше ничего

Настройки текста
      Энид была в крайне растроенных чувствах, иначе не совершила подобную глупость — пойти гулять одной в лес. Слухи о чудище в лесу распространялись по академии с бешеной скоростью. Но ей до ужаса хотелось проветриться после разговора с матерью по телефону (опять все эти «ну деточка, сходи к ещё одному ликанологу, он тебя осмотрит, а то так и помрёшь старой одинокой необращающейся волчицей»).       Хоть и было раннее утро, но в чаще почему-то царила зловещая тишина — букашки не стрекотали, птички не пели… А когда Энид увидела на полянке недалеко от опушки чью-то аккуратно отгрызанную кисть, её сердце пропустило удар и забилось с утроенной силой.       Неподалёку хрустнула ветка. Синклер, как умная девушка, знала, что происходит с глупенькими персонажами в фильмах ужасов, если они проявляют любопытство. Поэтому девушка развернулась и медленно, стараясь не шуметь, направилась прочь от полянки и подозрительного шороха. Однако неожиданно раздавшийся рёв нарушил её планы тихого побега, и Энид, взвигнув от ужаса, бросилась прочь со всех ног.       Она буквально спиной чувствовала, как тварь настигает её. Ветки и кусты хрустели позади, ломаясь под чудовищной звериной силой. Энид поняла, что если срочно ничего не предпринять, она умрёт. Смерть для такого юного существа — эфемерное понятие, и всё равно Синклер ощутила ужас. Ужас и ярость. Ярость от осознания того, что из-за какого-то неведомого монстра её жизнь кончится, едва успев начаться.       Она развернулась на полном ходу, выпустила когти и ударила что было силы, целясь в огромные, бешеные глаза преследователя.

***

      Дина разбудил чей-то настойчивый стук по стеклу. Он с трудом продрал глаза и увидел суровое, серьёзное лицо Уэнсдей, склонившейся у нему с той стороны водительской двери «Импалы». Охотник задумчиво хмыкнул и, открыв дверь со стороны сиденья переднего пассажира, жестом показал девушке сесть рядом. Она не заставила себя долго ждать, обошла машину спереди и невозмутимо устроилась справа от Винчестера.       В машине воцарилась мёртвая тишина, и Дин почувствовал, как его рот высох, подобно пустыне Сахаре.       — Скоро рассвет. Да. Хр-м-м, — прочистил горло Дин, чувствуя себя всё больше не в своей тарелке. Уэнсдей смотрела прямо перед собой, не моргая, и её чёрное одеяние сливалось с тёмной обивкой сиденья. — Ты что-то хотела?       — Ты умрёшь. Можешь верить мне, можешь нет, но я это видела. И я этого не допущу.       Её слова повисли в салоне машины. Тишина стала уже звеняще-напряжённой.       — То есть, у тебя было видение? — Дин нахмурился и принялся внимательно осматривать руль. — Знаешь, обычно я смеюсь над такими вещами, но учитывая, какая дичь творится в вашей Академии, я тебе верю… К тому же, ты не похожа на любительницу розыгрышей.       Винчестер усмехнулся и добавил:       — Кстати, спасибо что никому не рассказала, что я не «тренер».       Уэнсдей молча посмотрела на него, коротко кивнула, затем снова уставилась в темноту за окном со стороны пассажирского сиденья.       — А что у тебя в сумке, — он кивнул на небольшой набедренный подсумок на её правой ноге, который девушка неосознанно поглаживала время от времени.       — Надо, — последовал холодный короткий ответ.

***

      Энид начала паниковать. Положение казалось почти безвыходным. Она — на высоком дереве (спасибо острым когтям на руках и адреналину, благодаря которым она почти без труда взобралась на него). Тварь внизу, то ли ослеплённая, то ли просто раненная в морду, выла и принюхивалась, ища её. Если позвать на помощь, чудище услышит и заберётся за ней. Если просто ждать, то рано или поздно она свалится вниз, не выдержав усталости. Уже сейчас Энид чувствовала, как ноют почти её мышцы.       — Кхм, прошу прощения, юная дева… — на ветке рядом с ней неведомо как оказался незнакомый мужчина, одетый довольно непримечательно, а именно — в коричневую кожаную куртку и синие джинсы. Лёгкая небритость лишь добавляла ему неведомого шарма. — Если вам нужна помощь, только скажите.       От его шёпота у Энид пошли мурашки по коже. От шёпота и вида его красных светящихся глаз.

***

      Дин и не заметил, как вновь задремал. Когда он проснулся, птички уже приветствовали встававшее солнышко. Уэнсдей спала рядом, положив голову ему на плечо и сладко посапывая.       С заднего сиденья «Импалы» послышался лёгкий шорох, и идиллия мигом закончилась.       Спустя секунду Дин, полуобернувшись, уже держал на мушке нарушителя спокойствия, а Уэнсдей, полностью проснувшаяся, держала в правой руке острый длинный кинжал с рукоятью в виде черепа и была в боевой готовности.       — С добрым утром, Вьетнам! — обезоруживающе улыбнулся сидевший сзади старый знакомец Дина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.