ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Каркнул Ворон: «Nevermore!»

Настройки текста
      — Ты?! — Дин был настолько ошарашен, что даже забыл о присутствии девушки.       Уэнсдей тем временем не теряла времени даром, её реакция на опасность, мнимую или реальную, всегда была быстрой и безжалостной — её удар кинжалом был молниеносен и, чего греха таить, нанесён весьма профессионально. Однако ни крови, ни предсмертного крика… Лезвие просто прошло сквозь грудную клетку незнакомца, не причинив ему видимого дискомфорта. И только тут Дин заметил, что лезвие костяное.       Люцифер, а это был именно он, лишь усмехнулся:       — Ай-яй-яй, а с виду такая милая девчуля…       Но, внимательней посмотрев на оружие, удивлённо присвистнул:       — Ого, что тут у нас? Кандарийский кинжал? Поздравляю, мисс Аддамс, не будь я в настоящее время полностью бесплотен, этот ножичек доставил бы мне немало мучительной, агонизирующей боли. Кстати, если к нему в комплекте шла некая книженция «Некрономикон», рекомендую ничего из неё не читать. По крайней мере, вслух.        Уэнсдей невозмутимо положила оружие обратно в сумку и мрачно уставилась на Князя Тьмы.       — Так… какого хрена ты здесь делаешь вообще? — Дин вспомнил, что это вообще-то его машина, и решил вернуть инициативу беседы в свои руки.       — Решил развеяться после медового месяца, — спокойно ответил Люци.       Винчестер бросил виноватый взгляд на спутницу:       Ты только не пугайся, это.       Девушка прервала его как ни в чём не бывало:       — Я знаю. Он старый друг семьи. Поэтому я и попыталась его пырнуть.        Она ненароком задела рукой правое бедро Дина, от чего по его телу словно прошёл электрический заряд.       И тут глаза Люцифера загорелись красным:       — Братцы кролики, я рад бы с вами побеседовать дальше, но тут милях в двух к северо-западу назревает жестокое убийство прелестной студентки, поэтому будьте любезны, заткнитесь и следуйте за мной.

***

      Две пули впились в загривок хайда, когда чудище уже намеревалось полоснуть когтями оцепеневшую от ужаса Энид. Тварь завыла так пронзительно и громко, что барабанные перепонки Дина чуть было не лопнули.       Хайд ловко спрыгнул с дерева и как следует приложил охотника тыльной стороной лапы. Затем, несмотря на ранение, быстро скрылся в лесу, обиженно подвывая и оставляя за собой тонкий кровавый след.       Винчестер же от удара отлетел на несколько метров и крепко припечатался спиной о старый древесный ствол.       Уэнсдей тем временем помогала подруге слезть с дерева, изредка бросая подозрительные взгляды в чащу — не вернётся ли монстр.       — Дин, ты в норме? — поинтересовался материализовавшийся рядом Люцифер, заметивший, что Винчестер, который так и остался стоять у дерева, сильно побледнел.       — Кажется… я отбегался… — прошептал Дин. Он чувствовал чудовищную боль в спине и что-то тёплое… кровь.       — Эге, — присвистнул Люци, обошедший ствол сзади и оценивший ситуацию. — Ты на сук напоролся. Не вздумай терять сознание.       Сатана быстро разъяснил ситуацию Уэнсдей, и та серьёзно кивнула. Только то, что она побледнела сильнее обычного, выдавало её крайнее волнение.       К сожалению, телефон Энид не в лесу отказывался ловить сигнал, поэтому Синклер, уже оправившаяся от ужаса, вызвалась бежать к Академии и оттуда вызвать 911.       Уэнсдей же осталась с Дином.       — Передайте… Сэмми… что я люблю его… — Дин закрыл глаза, и блаженное тепло постепенно стало его убаюкивать, а боль уходила, будто это не его спину пронзила сухая ветка.       ХЛОБЫСЬ!       Охотник ошарашенно открыл глаза. Его щека пылала. Уэнсдей, наградившая его нехилой пощёчиной, серьёзно, почти с тихой яростью смотрела ему в глаза:       — Если ты думаешь, что я позволю тебе умереть, то ошибаешься.       Девушка открыла набедренную сумку:       — Вещь, посмотри, можно ли остановить кровь.       Когда Дин увидел, как отрубленная кисть руки вылезает из отверстия сумки, он лишь глупо улыбнулся. «А вроде и не пил ведь совсем,» — подумал он, но сознание терять не решился, опасаясь, что Уэнсдей может не ограничиться пощёчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.