ID работы: 12907487

Охотник и Жертва

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Предпоследняя, в Которой Битлджус Делает Признание

Настройки текста
      — А-а-а-а-а! Ха-ха-ха-ха-ха!       Уэнсдей посмотрела в сторону Битлджуса, который лежал на земле, задрав ноги кверху и быстро-быстро болтая ими от неудержимого хохота. — Классная шутка, да? Кровь девственницы! Ты бы видела свою рожу! Ха-ха-ха-ха-ха!       Наконец, успокоившись, призрак встал и вытер выступившие на глазах слёзы:       — Это же прошлый век, детка! Я профессионал. Сейчас всё будет.       Он подошёл к Дину и сделал над ним пару загадочных пассов руками. Затем ехидно ухмыльнулся и картинно поклонился:       — Та-дам! Вот и всё. Жив, здоров и невредим. А теперь за свадебку!       Уэнсдей улыбнулась одними уголками губ и дважды щёлкнула пальцами, словно подавала кому-то сигнал.       Глаза Битлджуса расширились от удивления, когда в его груди словно из ниоткуда очутился кандарийский кинжал. Затем демон-призрак загробного мира исчез.       Девушка благодарно кивнула Вещи, который только что метнул оружие с верхних ветвей ближайшего дерева. Рука сделала благодарный книксен, присев на пальцах, и показала жест «ОК».       — Было кру… — начал было Дин, которому стало гораздо лучше, однако его грубо прервали.       — Думаешь, это смешно?!       Битлджус материализовался в том же самом месте, из его груди по-прежнему торчал кинжал, и призрак был зол как тысяча чертей, которым присыпали хвосты скипидаром:       — Меня швырнуло на Бетельгейзе! Сколько меня не было?       — Секунды две-три, — с холодной насмешкой произнесла Уэнсдей.       — А по времени Бетельгейзе я провёл там больше двух миллионов лет! Представляешь, какая скука! Как ты это сделала?       — Немного поколдовала над кинжалом в свободное время. На всякий случай, если встречу тебя, — девушка небрежно сбросила невидимую пылинку с чёрного рукава одежды, словно нарочно беся и так разъярённого демона.       — Так, без фокусов, детка! У нас сделка, помнишь? — прошипел он.       — Помню… Но видишь ли, спасение не считается, если ты сделал из него ГРЁБАНОГО ЗОМБИ! — обычно невозмутимая Уэнсдей прокричала последние два слова с такой яростью, что испуганные вороны с соседних деревьев с карканьем поднялись в небо. — Я что, похожа на идиотку?! Он же трупного цвета и не дышит! Быстро всё исправь!       Обалдевший от такого поворота Дин, уже успевший встать на ноги и вальяжно потянуться, быстро приложил ладонь к сердцу, пытаясь ощутить его биение. Ничего. «Очешуеть!» — подумал он мрачно. Денёк был чем дальше, тем гаже.       — Ладно! — Битлджус выдернул кинжал из своей плоти, неохотно передал оружие Уэнсдей и виновато улыбнулся, — На этот раз мне и правда понадобятся несколько капель девственной крови.

***

      Как только ритуал оживления был закончен, Битлджус небрежно взмахнул рукой, и корни деревьев мгновенно вылезли из почвы, обвив ноги Дина до колен.       — Это чтоб он нам не мешался, — нахально подмигнул призрак.       Он нетерпеливо принялся сдирать с себя одежду под которой оказался красный свадебный костюм:       — Крошка, можешь не переодеваться, в чёрном ты просто бомбически прекрасна! Кстати, я даже не забыл на этот раз кольцо!       Уэнсдей подошла к демону и молча встала рядом.       — Ты что? — ошарашенно прошептал Дин, — и вправду готова это сделать?       — Это не первая услуга, оказанная Битлджусом нашей семье, — спокойно и немного печально ответила Уэнсдей. — В прошлую с ним нашу я обещала ему себя. Аддамс всегда должен отдавать долги.       — Он же демонопризрак, призракодемон, или кто там… Какой к дьяволу долг! Ты же не Ланнистер, твою мать! — взорвался Винчестер.       — Я должна была тебя спасти. Твоя жизнь важна. Мои видения сказали, что в будущем ты спасёшь мир, — Уэнсдей опустила взгляд и печально покачала головой. — Прошу тебя… не вмешивайся, Дин.       — Не такой ценой надо меня спасать, — Дин пытался освободиться, но корни были словно из железобетона.       Уэнсдей не обратила на эти слова Дина никакого внимания. Она следила за будущим мужем, пока тот лихорадочно ходил туда-сюда, что-то задумчиво бормоча себе под нос.       — Скажи мне, Битлджус, — наконец прервала молчание девушка. — Ты действительно этого хочешь? Чтобы я вышла за тебя?       — Что? Ты вообще глупенькая, что ли? — хрипло рассмеялся Битлджус. — Разумеется, хочу! Больше никаких уловок! Если я женюсь на смертной, больше никакая тварь меня не изгонит! Больше никто не посмеет отправить меня в загробный мир без моей на то воли! Я буду ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Я…       — Тогда почему язык твоего тела говорит о нарастающей панике? — спокойно перебила его Уэнсдей.       — Заткнись! Ой, прости, дорогая… Ты меня сбиваешь с толку! Я… — демон выглядел растерянным.       — Просто скажи мне правду, — прошептала девушка.       — Для правды слишком поздно… и она никому не нужна! — с неожиданной ненавистью прохрипел Битлджус и сделал жест рукой.       Из-под земли вырос дверной проём странной неевклидовой формы, и из него вышло лысое коротколапое существо в сутане священника.       — Время представления! — рассмеялся призрак и вытащил кольца из кармана.       «Священник» открыл свою книгу и начал обряд, монотонно бубня слова:       — Согласна ли ты, Уэнсдей Аддамс, взять в мужья славного демона Битлджуса, быть с ним и в горе и в радости, и в смерти и посмертии…       — Минуточку! — возопил Битлджус. — Почему это мы начинаем не с меня, а с дамы?       — Новые правила бракосочетания, — прогундосило существо.       А биоэкзорцист (как гордо именовал сам себя Битлджус в своём резюме) тем временем внимательно следил за Уэнсдей, готовый ко всяким её трюкам.       — Я согласна, — тихо, но чётко произнесла девушка.       — Да… Наконец… Я буду свободен! — взвыл Битлджус, но в его вопле не было слышно особой радости. Словно демон подбадривал сам себя.       — Кхм! Согласен ли ты, Битлджус, взять в жёны прекрасную смертную Уэнсдей Аддамс, быть с нею и в горе и в радости, и в смерти и посмертии?       — Я… ну… я… А, провались оно всё! — демон в досаде махнул рукой, и дверной проём исчез вместе с «загробным священником».       Битлджус устало сел на землю. Уэнсдей деликатно опустилась на на колени рядом с ним. Воцарилась неловкая тишина.       — Ты не хочешь мне ничего сказать? — мягко, но в то же время требовательно произнесла Аддамс.       — Прости… Ты чудесная и будешь кому-то великолепной женой, детка… Но ты — не она, — печально прохрипел Би Джей. — Ты — не моя Лидия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.