ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава VII: Осознание

Настройки текста
Примечания:

***

I think of you from time to time More than I thought I would You were just too kind And I was too young to know That's all that really matters I was a fool Baby, we built this house On memories Take my picture now Shake it 'til you see it And when your fantasies Become your legacy Promise me a place In your house of memories

***

      Резко подскочив на кровати, я непонимающе оглянулась. Протянув руку к палочке, я наколдовала своего рода часы. Тридцать первое декабря, тысяча девятьсот тридцать восьмого года. Четыре часа дня.       И тут до меня медленно, но верно начало доходить осознание. Днем, распрощавшись с Томом, я завалилась спать, предварительно договорившись с ним о встрече в семь вечера. И единственным объяснением было то, что все, что мне приснилось — просто сон.       Так как времени до встречи было еще полно, я бессильно упала на кровать, зарываясь руками в волосы. Подумаешь, сон такой… с кем не бывает, да? Лениво скользнув взглядом по комнате, мой взгляд остановился на зеркале. Приподнявшись на локтях, я села, а затем поплелась к зеркалу, начав осматривать свою тушу тело. И кое-что я все же подметила. Спустя большое количество времени я наконец смогла заметить одну очень маленькую, но важную деталь. Это тело было более холодной версией меня самой из прошлой жизни. А ведь правда… Серебристые волосы — мои были блондинистыми, правда, практически белыми, из-за чего многие считали, что я покрасила себе волосы. Зелëные, столь глубокие глаза… эти глаза, будто два изумруда… Но было одно но. Я сказала, что мое прошлое тело было нежной версией этого. Только вот глаза… глаза не изменились! Вот почему, попав в приют я не особо удивилась внешности — она практически печатала мою! Только здесь волосы более холодного цвета, щеки впалые, заостренные скулы и рост. Я тут выше немного. Я и раньше-то не низкой была, но тут вообще высокая. Мой сон, нынешние наблюдения еще больше убедили меня в том, что я обязана пойти в Гринготтс, дабы узнать, кто мои родители в этом времени. Постепенно в моей голове складывалась мозаика с пробелами, огромными пробелами, но все же теории, что напрашивались в мою белобрысую голову, были.       Решив, что я так себя замучаю, если продолжу думать, я собралась и поперлась в Выручай-комнату. Уже на месте я попросила у комнаты книги про Тайную Комнату и погрузилась в чтение. За чтением я даже не заметила, как пролетел остаток времени, который был уделен моему одиночеству и саморазвитию (ага, конечно, сон же — это саморазвитие, хотя почему нет?). Наколдовав часы, я ужаснулась, увидев там без десяти семь. Быстро собравшись и приведя себя в более или менее человеческий вид, я поплелась навстречу с Томом, предвкушая то, как не могу смотреть ему в глаза, размышляя о прошлом моих родителей.       Теперь сомнений у меня оставалось все меньше и меньше. Я и Серпентина из прошлого — один и тот же человек. Только меня мучает вопрос: каким образом? Временное перемещение? Ага, где есть фильмы о Гарри Поттере. Нет, это отпадает. Тогда сама собой напрашивается теория о Мультивселенной, как в «Marvel», где существуют много-много разных вселенных, история которых отличается друг от друга, иногда колоссально, а иногда не очень: все зависит от того, как далеко находятся друг от друга миры. Тут снова все делиться на несколько других теорий. Либо мои родители были супер-волшебниками, раз сумели провернуть переход в другую вселенную, либо я попала в другую версию себя, опять же, благодаря Мультивселенной.       Но одно было ясно. Я совершила переход из одной вселенной в другую. Случайно это произошло или же мои родители изначально все это спланировали и только и ждали, пока я решусь на суицид. Странно только то, что какой-то родитель станет ждать самоубийства своего ребенка.       За своими мыслями я не заметила, как уже дошла до назначенного места. Тома еще не было, поэтому я погрузилась в свои проблемы с головой опять, только теперь уходящие в сторону Тайной Комнаты. Если судить по книгам Дж. К. Роулинг и фильмам о Мальчике со шрамом, Тайная Комната — это пустое, просторное помещение, находящееся глубоко под в Хогвартсом, с входом из туалета для девочек, основанной Салазаром Слизерином около тысячи лет назад, в котором обитает невероятно большая и самая смертоносная змея — Василиск. По сюжету книг и фильмов, Том должен был открыть ее ближе к пятому курсу, но в книгах определенно не было меня, которая посылает канон к черту.       Так вот, я считаю, что Тайная Комната просто не может служить только логовом Салазарову чудовищу. Я считаю, что там была комната, в которой основатель факультета змей проводил свои эксперименты, где он оставил свои знания своим потомкам. Просто-напросто было бы глупо основывать комнату величайшему волшебнику для своих потомков и как тайное убежище без ничего! — Тина, привет. Впервые вижу тебя такой серьезной и задумчивой. Что-то случилось? — Привет, Томми. Да так, вопросы о родителях терзают. — Понятно… ты ничего не хочешь мне рассказать? — Вот тут на кону стояло все: рассказать Тому о моем реальном прошлом и теориях или смолчать. — Можешь попозже, если ты не готова, — сказал не на шутку встревоженный моим поведением мой друг. — Я думаю, самое время показать тебе Выручай-комнату.

***

— Устраивайся поудобнее, Том. Рассказ будет длинный, — сказала я, после того как убедилась, что Том готов меня слушать. — Я заинтригован. — С чего бы начать даже, не знаю. Эм… Меня зовут Серпентина Грин, и физически мне одиннадцать лет, а морально семнадцать. Я родилась в пятом году следующего тысячелетия, в Лондоне, в довольно обеспеченной и дружной семье. Когда мне было шестнадцать, родители попали в аварию и я впала в депрессию. Когда мне стало очень плохо, я решила сброситься с крыши. Только вот незадача, — я хохотнула, — я попала в тысяча девятьсот тридцать седьмой. К тебе. В одиннадцатилетнее тело самой себя, только с немного более холодными чертами и магическими способностями. Надо же, детские мечты сбылись. Только вот было одно но. — Какое? — Фактически мне одиннадцать. Ментально и физически. — Зато ты моя ровесница. Кхм… — Том, я продолжу? — Продолжай. — Я знаю твое будущее. — Ч...что? — Да. — И кем я буду, и кем являюсь? Все? — Все. — Расскажи хотя бы кто я. — Ну, тебя зовут Том Марволо Реддл. Твою мать звали Меропа Гонт, и она происходила из двух древних магических родов — Перевеллы, почитай о них в сказке Барда Биддля «О трех братьях», и сейчас будет самое вкусное… — Не томи, Грин! — Салазара Слизерина, что и объясняет твои выдающиеся способности змееуста и в магии. Род Гонтов давно растерял все свое состояние и честь. Мать твоя не блистала красотой от слова вообще. Скорее всего, это из-за инцеста в семье. Так вот, обитая в затхлой лачуге со своим отцом и братом, абсолютно была зажата. Как во всех сказках, замарашка Меропа влюбилась в красавца-сына местного сквайра — Томаса Реддла. И угадай, кем он был? — Маглом. Жалким маглом. — Именно. Наплевав на все устои свои семьи, твоя мать опоила его любовным зельем и в скором времени забеременела тобой. Слепо надеявшись на то, что из-за беременности Томас ее не бросит, она прекратила его поить зельем, однако, напротив своим ожиданиям, была выгнана из дома с клеймом «Ведьма». Разочаровавшаяся в магии Меропа с трудом добрела до приюта Вула, где, собственно, тридцать первого декабря и появился ты — мое чудо. Час спустя после родов она скончалась. Вот. Как-то так. — И наконец я медленно подняла свои глаза на Тома, лицо которого начало приобретать форму огурца. — Том? — Да как он мог? — Том, я понимаю, ты зол. Но ты должен успокоится. — Я ему отомщу. — Тебе одиннадцать, придурок. Ты так ничего не исправишь. Месть ничего не изменит, поверь мне, я знаю. Советую тебе укреплять свои магические познания. И все. — Тина… откуда… откуда ты это все знаешь? — В моем мире были книги, посвященные этому всему. — И я обвела рукой помещение, в котором мы находимся. — Я мечтала попасть сюда. — На свой страх и риск я легла Тому на колени, но, на мое удивление, он расслабился и прижал меня к себе, начав перебирать пальцами мои волосы. — Так о чем ты думала?       И я начала свою трехчасовую повесть, посвященную моим думам и мыслям.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.