ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава VIII: Будни

Настройки текста
Примечания:

***

All the eyes on me in the center of the ring Just like a circus When I crack that whip, everybody gon' trip Just like a circus Don’t stand there watching me, follow me Show me what you can do Everybody let go, we can make a dancefloor Just like a circus

***

      С одной стороны, Тому свои идеи, его прошлое и мое прошлое, стало для меня огромным облегчением. Держать в себе человек всю жизнь не может. Тем более я потеряла родителей и только-только вышла из депрессии, я не могла опять все держать в себе. Плюс, Том теперь доверяет мне как самому себе. Правда мне понадобилось время, чтобы объяснить ему, что я не семнадцатилетний, а одиннадцатилетний подросток.       Но с другой стороны, я, после своего долгого монолога, сейчас должна выслушивать такой же длинный монолог Тома, в котором содержится куча вопросов. — То есть, ты хочешь сказать, что где-то под недрами школы, находиться комната с двадцатиметровой змеей из мифов и легенд? — Да. И я хочу туда попасть. — А ты знаешь как? — Пф, обижаешь. А, и еще кое-что Том. Если решишь нажить какое приключение на пятую точку, предупреди меня, я пойду с тобой. Ты же понял, надеюсь, что я знаю теперь тебя как никто другой. — Я не собирался перед тобой отчитываться, это раз. Во-вторых я буду делать что хочу, и когда хочу. В-третьих, еще раз будешь мне угрожать, я тебя придушу, клянусь. В-четвертых, надеюсь это ты понимаешь, что теперь ты будешь для меня самым ценным ммм… артефактом у коллекционера? — Я. Не. Вещь. И я не прошу тебя перед собой отчитываться, тем более я не намеревалась тебе угрожать! — Чудно. Когда там намечается поход в Тайную Комнату? — Потом, Том, потом.

***

      Время до начала занятий пролетело незаметно. Том все никак от меня не отставал, но я сама виновата, поэтому жаловаться права не имею. Самым радостным событием стал приезд моих друзей. Поэтому стоило моей троице пересечь порог замка я наспех побежала к ним. — Мои идиоты! — Тина?! — в случае Тони, фраза была сказана с восклицательным знаком, а в случае Саса и Вэл с вопросительным. — И вам привет. Как провели каникулы? Рассказывайте не томите. — Ужасно. — в унисон буквально выдавили из себя мои долбоебики. — Прям все трое? — Каникулы у чистокровных волшебников еще то говно, Тина. — Сочувствую. — хотя мне плевать. Но им об этом знать необязательно. — Да, ладно. — отмахнулся дед Драко. — Когда еда-то? Я проголодался, ух! — Ты, Тоха, не меняешься. — А вот ты, Тина, за каникулы выросла по-моему. — Антонин, ты же вроде есть хотел? — вмешалась Вальбурга, опасаясь войнушки между мной и Долоховым. — Хотел, хочу и буду хотеть пока не поем! — и под дружный смех, наша соскучившаяся по друг другу компашка поплелась в Большой зал.

***

— Я считаю, что это несправедливо! — воскликнула в сердцах я, выйдя после очередного занятия трансфигурации. — Сколько уже можно? Не в птиц, а в канареек, минус десять баллов со Слизерина за невнимательность. О, милый Септимус, ты смог наконец использовать «Вингардиум Левиосса» десять баллов Гриффиндору за твои старания! Вот что за не к месту будет сказано… — Тина, мы все испытываем неприязнь к профессору, но ты переходишь черту. — получив по убийственному взгляду от каждого из нас (мы — это я, Том, Тони и натуральная блондиночка), Вальбурга поправилась. — Хотя, все же ты права, но не стоит восклицать об этом на весь замок. Держи лицо. — Она хотя бы не высокомерная выскочка… — пробурчал мой брат (Антонин). — Это я высокомерная выскочка? — Я не про тебя, я про таких как Друэлла. Но из тебя тоже иногда выскакивает такая зануда, что мне тебя придушить хочется. — Не будем проявлять садистских наклонностей, — разряжая обстановку вмешалась я. — а пойдем поедим. — Тебе лишь бы поесть, Тинь. — Том, тебя в приют вернуть, где на обед корка пятилетнего хлеба, м? — Обойдусь, спасибо. — мне показалось или у него в глазах промелькнули алые угольки? — А что на обед? — спросил дед. — По-моему грибной крем суп на первое, и говяжий стейк с картофельным пюре на второе. — ответила блондину я, так как на кухне с эльфами сегодня болтала потягивая капучино. — Вкуснятина. — Плюсую. — А я умножаю. — прибавил Том. — Делю. — сказала мать собаки (Сириуса, ну он же собачечка наша) — Я не люблю грибы. — Иди к черту! — Вальбурга походу к нам не очень подходит — мы все люди одинаково мышления, а она грибы не любит. Я сейчас заплачу. Депрессия.

***

      Учась в Хогвартсе, я все думала, что чего-то не хватает, что-то тихо и спокойно. Сейчас стоя перед календарем я поняла — экзамены, контрольные работы. Конечно, практики и самостоятельные тут были, про трехметровые (в прямом смысле, Дж. Роулинг не шутила) эссе я вообще молчу. Вот сейчас, третье апреля. Так стоп. Третье апреля? У меня через три дня день рождения*! Интересно а что мне подарят? Так, я вообще думала о контрольных. Ну и ладно. Пойду на завтрак, а потом на ЗОТИ. Галатея Вилкост — властная женщина, которая когда надо, может дать поблажку и поддержать, любит свою профессию и с рьяным удовольствием объясняет нам уроки. — Серпентина, ты собралась? Мы выходим. Тебя Вальбурга ждет. — пропищала своим противным голоском Друэлла Розье. Ух, чего простить Диппету не могу, так это то, что меня с этой бестией поселили. Она еще глаз на Томми положила, крыса. Она серьезно чем-то похожа на крысу. — Благодарю, Друэлла. Уже выхожу. Спасибо за беспокойство.       Но сегодня, мне хотелось пойти на завтрак в одиночестве, посвятив время своим благородным думам.       В последнее время я всерьез заинтересовалась анимагией и патронусом. Мне до жути хотелось узнать какая у меня форма животного, поэтому я начала разрабатывать план.       Чтобы стать анимагом нужно продержать во рту месяц лист мандрагоры, причем положить его надо ровно в полнолуние, и держать до следующего полнолуния (не вынимая, если выну, придется начать все сначала). В полнолуние мне придется вынуть лист и, поместив его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет (причем ночь должна быть безоблачной, надо же!). В напитанный лунным светом хрустальный фиал надо будет добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. В ожидании грозы, на восходе и на закате придется выполнять один пункт. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести заклинание: «Амато Анимо Анимато Анимагус».       Ингредиенты раздобуду у Слизнорта, он даже не заметит, у него их там столько… А обряд будет проходить в Выручай Комнате. Говорить о моем секрете, естественно я никому пока не собиралась. Думаю если кто-то и узнает, то это будет Том.       Находясь в своих размышлениях, я не заметила как дошла до Большого Зала. Черт, придется разговаривать с людьми, и плевать что они вроде как мои друзья. Боюсь, придется долго возится с зельем для анимагии… — Тинь, ты тут? — выдернул меня из моих мыслей Том. — А, что? Да, я тут. Задумалась просто… — Поговорим после обеда? Наедине. — Конечно… все хорошо? — Все более чем прекрасно. — Ладно. — Тогда, увидимся?.. — Да. — Пока. — Пока.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.