ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава XI: Окутанные тайной

Настройки текста
Примечания:

***

      Так как качеством под названием терпение, я была не особо наделена, я потащила Реддла в банк через месяц нашего проживания в приюте, под предлогом «Закупиться вещами для школы» (предлог был для миссис Коул, естественно, но мы в принципе не соврали, письмо из Хогвартса уже пришло). — Ты уверена? — В чем, Том? — Ты правда хочешь узнать кем были твои родители? — Том, милый, ты идиот? Конечно хочу! — Это я-то идиот? Я наследник самого Салазара Слизерина! — И ты это знаешь благодаря мне. А то бы возился бы где-то до пятого курса… Кстати, я даже спасибо за это не получила! Я тебе все рассказала, а ты на меня наорал. — Когда я на тебя накричал? — Ты начал мне угрожать, повышая тон голоса. — Ты злишься на меня? — Скорее, немного обижена. — Не веди себя как маленькая, избалованная девочка. — И по-твоему, это заменит мне извинения? — Я не собираюсь извиняться из-за какого-то пустяка. — но спустя полминуты произнес, уже более мягким тоном. — Ладно, не обижайся. — Сочту за извинения. — И? — Они приняты. когда ты так улыбаешься, ты бываешь похожим на Чеширского кота. — Из детской сказки? — Угу. — Мы почти дошли, принцесса.       И в самом деле, пред нами предстал «Дырявый Котел». — Добрый день, юные мисс и мистер. — вежливо поздоровался с нами хозяин захолустья кафе. Но определенно, эта вежливость лишь жалкая фальшивка, ради того чтобы содрать с нас деньжат. — Вам чем-то помочь? — Благодарю вас, сэр. Нам лишь в Косую Аллею. — елейным голосом прощебетал мой спутник. — Вам открыть проход? — Если вас это не побеспокоит.       Наверное самым моим любимым местом во всей Магической Британии, является данная улица. Колорит, магические побрякушки, шныряющие сотрудники Министерства, школьники, семьи…       Магический банк долго искать не пришлось, он гордо возвышался в самом центре Косой Аллеи. Несмотря на все мои уговоры, Том заявил, что сначала мы пойдем за школьными принадлежностями, а лишь потом в Гринготтс. — Будь по-твоему, Том. Куда пойдем сначала? Я предлагаю пойти за книгами. — Аналогично.       Книжные магазины были с детства моей страстью, но когда это книжный с магическими книгами, то мои эмоции, когда я захожу в такое помещение, непередаваемы.       Внутри, пахло пергаментом, разной даты производства книгами, ну а запахи людей просто пошлем к черту. — Я сейчас умру… — Не бросай меня! — Эти запахи… они сводят меня с ума… — Мерлин, Том! Я думала тебе плохо! — Неужели тебе не нравится атмосфера данного помещения? — Нравится, меня тоже сводят с ума эти запахи, но я же не пугаю тебя! — Странная ты. — Вся в тебя, милый. — С каких пор я милый? — С тех, как ты меня начинаешь немного бесить. — Обычно так говорят любимым людям. — Предпочитаю ломать стереотипы. — передразнила друга я. — Вредина. Раз я милый, то ты принцесса. Все. Это не обсуждается. — Ну Том! Какая из меня принцесса? — А я разве милый? — Когда обиженный и когда спишь. — Ты издеваешься? — Нет, я Тина. — Как остроумно. Что нам надо купить? — Погоди, сейчас достану список. Так, нам нужен Стандартная книга заклинаний второй курс, Миранды Гошок. — О, вижу, так, погоди. Акцио! — Освоил притягивающие чары? — А ты разве нет? — Я по умолчанию. В свободное время, я учу заклинания к твоему сведению. — Учту. Что следующее? — История магии, Батильда Бэгшот. И еще «Тысяча магических растений и грибов» Филлида Спора. — Так-с. Ага, благо, тут я и сам дотянусь. Держи. — и брюнет протянул мне четыре книги. — Все? — Вроде бы да. — Тогда идем, оплатим книги. — Ладно. Слушай, давай потом две мантии купим? Одну мне, одну тебе. Мне моя уже маловата. У меня немножко денег с прошлого года осталось. — Хорошо, как скажешь.       Как мы и договорились, следующим пунктом в нашей прогулке был «Бутик мадам Малкин». Это был среднего размера магазинчик, в котором постоянно было дофига посетителей, а ученикам с первого по третьи курсы, на мантии были скидки. — Мисс Грин, мистер Реддл! Рада вас видеть! — хозяйка магазина, была симпатичная, добродушная и болтливая до ужаса женщина просто прекрасной памятью, которая помнила абсолютно всех своих покупателей. — Добрый день, мадам. — Чем могу услужить вам? — Нам на каждого по одной школьной мантии с эмблемой Слизерина, пожалуйста. — Мои маленькие слизеринцы! А зимняя мантия вам не нужна? — Нет, мадам. — ну как, она нам не особо по карману. Нам же еще в Гринготтс. — Не стесняйтесь, проходите. Таким очаровашкам как вы, я сделаю их в подарок. Только тсс, никому, договорились? — после этого она заговорщицки нам подмигнула. — А, забыла сказать, ответ нет не принимается. Кто первый?       Как джентльмен, Томми вежливо уступил очередь мне. На протяжении процесса, женщина не переставала осыпать нас вопросами и советами. — Милая, я считаю тебе прекрасно подходит мантия Слизерина! Она так подчеркивает твои прелестные глазки!       Или: — Мисс Грин, у вас такая красивая фигура! — мне блин, только двенадцать! Какая нахуй фигура? Сука, тут же Том! Что ты говоришь?       Тома постигла та же участь, то бишь бесполезные советы, бесконечные вопросы и возгласы. По лицу самого Тома, несмотря на маску безразличия, которую он носит 24/7, можно было понять, что еще полчаса, и он кинет в эту женщину убивающее заклятие, предварительно не забыв наложить Круциатус. — Что же, заходите обратно через полчаса-сорок минут. — Предоплата нужна? — деловая колбаса, а не девушка, ей-Богу. — Потом заплатите. — До свидания! — с немалым удовольствием, выкрикнули мы с Реддлом в унисон.

***

— Теперь-то пойдем в банк? — Оф, ладно! Пошли! — Боишься разочароваться во мне? Боишься что я грязнокровка? — Пф, бред! — Не ври! Я же вижу… — Я дал клятву, что всегда буду рядом с тобой, и я намерен сдержать свое обещание, к твоему сведению. — Очень на это надеюсь. — Волнуешься? — Еще бы… — парень одобряюще взял меня за руку, слегка сжав ее. Как-никак он в этом плане меня понимает. — Я с тобой, не бойся. — Спасибо… — прошептала я. — За что? — недоуменно уставился на меня он. — Ты сейчас со мной, держишь мою руку, успокаиваешь, а ведь мог просто дать флаг мне в руки и сказать «Делай что хочешь, это не мои заботы»… — Ты не отвернулась от меня, всегда была со мной, в мои тяжелые моменты жизни. С каких пор я должен так подло поступить? — Не знаю. — Отступать уже поздно, мы пришли.       И в самом деле пред нами предстало могучее сооружение, великолепное снаружи, и не менее прекрасное внутри. Еще больше мы в этом убедились, перешагнув порог банка. Он был украшен золотом, серебром, дорогой плиткой и разными побрякушками, которые так и кричали «Тут понтуются богачи».       На подрагивающих ногах, я с Томом подошла к одному из гоблинов за стойкой. — Добрый день. Чем вам помочь? — на автопилоте произнесло эээ… существо.       Прокашлявшись, и убедившись что мой голос мне подчиняется, я произнесла: — Доброго дня. Я бы хотела сделать кровяной тест, показывающий кто ваша родня. — Какова цель данного процесса? — какой-то странный вопрос, слушай, гоблин, по-твоему зачем еще нужны подобные вещи? — Я бы хотела узнать кем были мои родители, а также свою чистоту крови. — Причина? — Я живу в магловском сиротском приюте. — В случае имения сейфа, будете претендовать в качестве наследницы рода? — Да. — Попрошу вас подождать минутку. — Сэр, можно мистер, — и я указала рукой на Тома. — будет рядом со мной. Это очень важно для меня. — Конечно, мисс… — Грин. Серпентина Грин. — Чудно. Назовите пожалуйста дату вашего рождения. — Шестое апреля, тысяча девятьсот двадцать седьмого года. — Благодарю. Прошу следовать за мной.       Как оказалось, гоблин вручил нас другому гоблину, который провел нас в просторное круглое помещение, в центре которого стоял стол. — Мисс, предупреждаю вас, это будет больно. Я сейчас сделаю надрез на вашей руке, который впоследствии сам за пару мгновений затянется. Капли крови, попавшие на бумагу, покажут результат через минуту. Мистер будет стоять с вами? — Понятно, сэр. Если можно, он будет со мной, скажем так, моя группа поддержки. Это же никак не помешает процессу? — Ни в коем случае.       Том ободряюще переплел наши пальцы в замок, а сам гоблин достал кинжал. И через секунду, мою руку пронзила адская боль, которая также быстро прошла, успела лишь прошипеть. — Через минуту мы увидим результаты. А вот и они. Вам прочитать, или вы сами? — Я сама.

Имя данное при рождении — Серпентина Сильвана Селвин. Имя используемое сейчас — Серпентина Грин. Чистота крови — чистокровная. Мать — Элеонора Бёрк (после скрытия Грин) — полукровка. Отец — Стивен Себастьян Селвин (после скрытия Грин).

— Тина, все хорошо? — Прочитай. — Селвины? Бёрки? Какое еще скрытие? — Я не знаю! — Мерлин, и что делать? — Мисс, вы хотите стать главой рода Селвинов? Вы единственная наследница данного древнего чистокровного рода. Мы думали, что этот род навсегда исчез! Мисс, так вы согласны? — Я согласна. Я согласна официально стать Серпентиной Сильваной Селвин. Если этого хотели мои родители, пусть получают. А вы не знаете где про них можно найти информацию? — Я предоставлю вам информацию завтра же, если вас это устроит. Желаете посмотреть семейный сейф? — Да. — Я горжусь тобой, Тинь. В тебе течет кровь двух одних из древнейших чистокровных родов. — Я с трудом на ногах стою. — Ничего, я с тобой, держу твою руку. — Том! — Что? — А ты не хочешь стать официальным представителем Гонтов? — Может быть потом, пока меня все и так устраивает. Не хочу торопить события.       К тому времени пока мы с Томом разговаривали, обсуждая дальнейшие события, мистер Крюкохват (это гоблин), привел нас в мой сейф. — Мисс, чтобы открыть дверь, нам вновь потребуется ваша кровь. — Делайте что нужно. — опять то же самое, жуткая боль и ничего.       Сказать что сейф был огромным — ничего не сказать. Там были разные древние фолианты, украшения, сикли, галлеоны, просто в неисчисляемом количестве, казалось, будто данному помещению нет краев. — Фамильный сейф Селвинов является одним из самых богатых и больших во всем Магическом Мире. Вы можете гордится собой. — Самое главное не то, сколько здесь ценностей, а с каким умом их тратить. — И то верно, вы очень мудры. — Благодарю. — Желаете что-то забрать? — А можно? Я имею права? — Уже да. Скоро вас официально представят. Если бы вы не имели права, сейф бы не открылся. Решать вам. — Позвольте я возьму одну книгу, и десяток галлеонов, на предметы для школы. — Не спрашивайте у меня дозволения, вы хозяйка. — Том, помоги выбрать книгу, пожалуйста. — Как пожелаешь, принцесса. — Том! — Ладно-ладно. — Мисс, хотите я сделаю вам кошелек, с прямым доступом к хранилищу? — Сколько это будет стоить? — повернулась к гоблину я. — Три галлеона. — Хорошо. — Тинь, тут есть кое-что интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.