ID работы: 12907872

𝐅𝐢𝐝𝐮𝐜𝐢𝐚 𝐈𝐧 𝐈𝐧𝐬𝐚𝐧𝐢𝐚𝐦

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
insensibleee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 258 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава XVI: Кошмары

Настройки текста
Примечания:

***

I wanna sing a song, that'd be just ours But I sang 'em all to another heart And I wanna cry, I wanna fall in love But all my tears have been used up On another love, another love All my tears have been used up On another love, another love All my tears have been used up On another love, another love All my tears have been used up Oh, oh Tom Odell - Another Love

***

      — Стивен, как же ты не понимаешь! — воскликнула белокурая девушка с младенцем на руках, однако, держала она его на руках недолго, ибо после положила его в кровать.       — Я все прекрасно понимаю, моя милая Элли, но это очень рискованно!       — Милый, как нормальные родители, мы должны обеспечить ей нормальное детство! Тем более… — выдержав небольшую паузу она продолжила шепотом. — Они почти нашли нас, ты же знаешь…       — Я не хочу подвергать вашу с Тиной жизнь опасности.       — И не вздумай, Стивен Себастьян Селвин! Ты не оставишь нас! Ты пойдешь с нами!       — Я подвергаю ваши жизни еще большей опасности…       — Не дури, Стив! Я тебя не брошу… тем более, если нам и суждено погибнуть, то я предпочту умереть с тобой, и за тебя!       — Элли, милая, я все понимаю…       — Нет, ничего ты не понимаешь! У нас нет выбора! Они найдут нас, а затем убьют. Заберут нашу Тину, будут воспитывать как убийцу, монстра из-за ее способностей к магии, особенно к темной! Ты же видел, что она младенец, а у нее уже были магические выбросы!       — Аппарат еще не готов.       — Когда мы сможем вылететь?       — По моим расчетам, это будет скорее всего ближе к седьмому июля…       — О, Великий Мерлин, помоги же нам! — девушка закрыла лицо руками, а ее плечи начали легонько подрагивать.       — Элли, все будет хорошо… мы справимся…       Всхлип: — Ты правда в это веришь?       — Да, верю. Нельзя сдаваться, — он обнял свою жену.       — Ух, пора за работу.

***

      Вокруг меня темный тоннель, освещенный лишь двумя-тремя факелами. Недоуменно озираясь по сторонам, я замечаю свет, в котором виднеется размытый силуэт. Существо, кем бы оно ни было, было высоким, худощавым, мужского пола, и с капюшоном на лице, из-за чего я не могла увидеть лица незнакомца.       — Попытки убежать бесполезны, — пусть я и не видела лица, я точно поняла, что у него на лице оскал. Голос был грубым и с хрипотцой. — Задаешься вопросом кто я?       — Да вы прям гадалка, — ну кто меня за язык тянул!       — Я все равно тебе не скажу. А тебе, советую не язвить, — после паузы он продолжил. — А не то пожалеешь.       — Интересно, вам не надоело угрожать? Вот мне кажется, что это очень утомительно, — во сне же умереть нельзя, да?       — И как тебя только в Гриффиндор не отправили с таким характером? — Авада Кедавра.       — Потому что мне там не место, — буркнула я. — О, у тебя есть еда? Без отравы.       — Девочка, с тобой все нормально?       — Слушай, проживи хотя бы неделю в приюте Вула, и не такое увидишь. Кстати, а как к тебе обращаться? Человек в капюшоне?       — Когда мы перешли на ты?       — С тех пор, как ты начал говорить со мной на ты. То есть какой привет, такой и ответ. И нельзя вопросом на вопрос. Невежливо.       — Еды здесь нет, я искал.       — О, так ты жертва обстоятельств тоже? — хохотнула я.       — Ну, как сказать…       — Ты меня убить собираешься?       — Скажем так, убить собираются нас.       — Ага, так я тебе и поверила.

***

      Интересно? Мне вот тоже было, пока я не проснулась. Выпив воды, и увидев, что на часах два часа ночи, я опять легла спать, и моментально провалилась в очередной сон.

***

      В этот раз я оказалась в нашей гостиной в семейном доме… в доме моего детства. К глазам автоматически подкатили слезы. Я начала осматриваться, и к моему удивлению, на столе была папина фирменная паста, что буквально кричала «Съешь меня!». Сев за стол, я ничего не делала, и даже не притронулась к пище, которая скорее всего здесь была не просто так.       — Дорогая! — испуганно обернувшись, я увидела перед собой маму, которая выглядела в точь в точь как в день их с папой смерти.       — Мама? — мой голос от волнения дрожал просто невероятно.       — Что же ты сидишь? Еда ведь стынет, — лучезарно улыбнувшись, она села напротив меня. А я, решив рискнуть, спросила:       — Мамочка, а когда папа придет? — ответ не замедлился, и в следующее мгновение я увидела перед собой своего отца.       — Привет, моя милая змейка! Как прошел день? — что-то тут определенно вообще не так. Змейкой меня называет исключительно только Том, и то редко.       — Тина, ну что же ты не ешь? — страх охватывал меня все сильнее и сильнее.       — Я не голодна, мам, — так, пора сваливать. Интересно, они легилименты?       — Ну попробуй, хоть чуть-чуть, прошу! Мы с папой так старались! — я встала со стула, слегка пошатнувшись назад, ведь то что я увидела, повергло меня в шок.       Глаза родителей теперь состояли из одних только белков, а из самих глаз текла кровь, будто бы они прошли «терапию» от Векны. Еда на моих глазах начала гнить, вокруг нее летала всякая мерзкая, летучая живность. Свет начал мигать, действуя еще больше на и так потрепанные нервы.       Моя душа просто ушла в пятки, горло пересохло, а сердце билось настолько быстро, что казалось вот-вот выскочит из груди.       — Ты, — начала мама. — Ты! Это из-за тебя мы погибли!       — Неблагодарная мразь!       Я уже не понимала сколько кричала, и когда у отца в руках появился огромный окровавленный нож, мама неестественно выгнулась, а ее губы были настолько широко растянуты в улыбку, что из них потекла кровь.       — Прекратите это! Что я вам сделала!       Они завели жуткую песенку, а на фоне откуда-то появилась песенка из какого-то ужастика.       — ААААААААААА! — мой крик наверно был слышен за несколько километров, а сам голос уже начал срываться.

***

      Я проснулась в холодном поту, со слезами на глазах. Настороженно осмотревшись, я убедилась, что никого не разбудила. Переодевшись, ведь не подобает наследнице древнего рода в пижаме ходить, и накинув мантию, я спустилась в гостиную и уселась у камина. Обняв колени, я тихо заплакала, ведь увиденное оставило след на моей нервной системе.       — Тинь? — это что, Том?       — Том?       — Почему ты плачешь? И почему не в постели?       — Да так, — шмыгнув носом, ответила я. — Кошмар приснился. Целых два, даже можно сказать…       — Два кошмара за ночь?       — Ну да…       — Иди ко мне, — он раскрыл руки для объятий. — Давно тебе они сняться?       Приняв объятия, я уткнувшись в его плечо, ведь несмотря на то, что я была высокая, Томми был значительно выше.       — Да, не. Только сегодня ночью.       — Что снилось?       — Родители. Они обвиняли меня в своей смерти и хотели убить. Глаза состояли из одних лишь белков, а из них текла кровь. На столе гнила еда и мигал свет, — мой голос дрогнул.       — Тише-тише, это был просто дурной сон.       — А, кстати, а ты что не спишь?       — Да так, бессонница.       — Сочувствую.       — Не надо меня жалеть, — свозь зубы процедил он.       — Извини. Просто бессонница это говно.       — Тина! Расскажи про современный мир. Немного, прошу.       — Ну ладно, слушай.       — Прости что перебиваю, но если тебе еще приснятся кошмары, обязательно меня разбуди, ладно?       — По рукам. Ну так, слушай, — далее я рассказывала ему про наш мир, покамест мы оба не провалились в сон.

***

      Нет! Нет! Нет! НЕТ!       Только не это! Только не опять!       Я опять была в жуткой версии нашей гостиной. Быстро выбежав на балкон, я прикинула, что после прыжка с десятого этажа не выжить, я прыгнула.       Как и следовало ожидать, сердце ушло в пятки, однако я не проснулась, а самое ужасное — выжила.       Серьезно, Изнанка какая-то. Везде мерзкая слизь, при виде которой, к горлу подкатила тошнота, насекомые, которых я до ужаса боюсь, и какие-то странные зомби, которые все выглядят как будто их 001 грохнул.       — Серпенти-и-на! — протянул противный и до ужаса знакомый голосок. Серьезно? Сара Кинботт из моего класса? Сара меня ненавидела, как и я ее. — Змея несчастная! — и оно, ибо это чудище не может быть девушкой, залилось безумным хохотом.       Так, это мой сон, что значит, что хоть как-то я на него воздействовать могу. Я представила, что у меня в руке есть моя палочка, и о чудо! Она и вправду появилась.       — Авада Кедавра! — и тот час, Сара упала бездыханным телом. — Мерлин, надеюсь, меня за это в Азкабан не упекут.       — А-ха-ха-ха! — встреча одноклассников, ей- Богу. Была Сара, теперь Джефри. — Ведьма! А ведьм принято сжигать!       — Обойдусь. Авада Кедавра, — слушайте, убийства реально снимают стресс.       — Доченька, ну что же ты так грубо! — ой. ОЙ. Мама.       — Если учесть, что это все мой кошмар, то Остолбеней! — убивающее в маму кидать было страшно.       — Серпентина Грин! Какая встреча! — е-мое, математичка? — Иди быть точнее, Серпентина Сильвана Селвин?       — Так, вас не жалко. Авада Кедавра. — спасите меня кто-нибудь!       Так я и слонялась без дела, нередко швыряясь убивающим, пока откуда-то не послышался голос Тома.

***

      — Тинь! Тина! Вставай! Очнись!       — Том! Том… Мерлин, Том! — словно в бреду бормотала я.       — Да, я с тобой. Все хорошо. Что за кошмары тебе снятся, что ты во сне убивающим разбрасываешься, а?       — Том, ты мой герой!       — Э, спасибо?..       — Который час?       — Шесть утра.       — Я давно тебя разбудила?       — Я особо-то и не спал.       — Я кричала, да?       — Угу.       — Извини.       — Все нормально.       — Я не знаю что происходит.       — Я попрошу у профессора Слизнорта зелье для сна без сновидений, для тебя.       — Не стоит.       — Стоит.       — Зелье вызывает зависимость при частом употреблении.       — Сон способствует росту и развитию мозга.       — Ты невыносим.       — Я знаю.       — Не надо зелья. Том, прошу.       — Я же забочусь о тебе, Мерлин тебя подери!

***

      День прошел просто отвратительно. Это был последний день этого триместра, и почти все дети отбыли на зимние каникулы. Я распрощалась с друзьями, и пошла обратно в гостиную.       Если честно, ложиться спать было страшно. Кошмары мучали меня, заставляя шарахаться ночного сна. Однако, мои страхи потерпели крах, когда Том пришел и нагло заявил:       — Тинь, ребята уехали, и извини меня, спать мы будем в одной комнате.       — Э, это еще почему?       — Потому что я так захотел.       — И что?       — А то, — отозвался Томатик.       — Что будем делать?       — Собирать твои вещи.       — Ох, ладно. Ты знаком с Друэллой?       — Розье?       — Ага.       — Противнейшее создание. Липнет ко мне постоянно.       — И меня терпеть не может. Как и я ее.       — Представляю. Сочувствую тебе.       — Спасибо.       — Что ты как на меня смотришь? — спросил Реддл, увидев мой взгляд.       — Том?       — Что опять? — закатил глаза он.       — Кто красивее, я или Друэлла?       — Ты дура?       — Не-а, гений. на вопрос ответил, и поживей.       — Ты. Древо слишком…       — Древо? — и я залилась смехом, услышав прозвище, которое дал он девчонке.       — Ну да.       — А на чьей кровати я спать буду?       — Не будешь брыкаться, то очень может быть, что даже со мной.       — Я не брыкаюсь.       — Это когда тебе кошмары не снятся.       — Остается только проверить.       — Ну да.       — Давай Волхование почитаем?       — А давай.       — Подожди, я книгу достану.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.