ID работы: 12914109

Абсолютная власть

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19 Переворот

Настройки текста
Ударом Силы, Энакин выбил из стены кусок вырезанного траспаристила. Крепкий метал не справился с раскаленной плазмой световых мечей, способных разрезать на своем пути все что угодно. Энакин первый выскочил в коридор, через образовавшийся проем. Он быстро огляделся, прощупывая Силой возможное присутствие угрозы. Убедившись в безопасности, он подал знак Дуку и Гривусу следовать за ним. Бункер позади них уже частично пылал, заволакивая пространство разноцветным удушливым дымом. Видимо противопожарная система вышла из строя, так что огню предоставилось пожрать без помех и все остальное помещение.       — Ух!.. — отдышался Дуку, — Я благодарю вас, молодой человек, за наше спасение. Если бы не ваша реакция, погибнуть бы нам также, как погиб несчастный Вице-король, мир его праху. Энакин кивнул.       — Не стоит благодарностей, ваша светлость. Однако, теперь перед нами две существенные проблемы. Первая, — как выбраться живыми из этой западни. И вторая, — похоже, все наши договоренности с вами потерпели неудачу. Если я правильно понимаю ситуацию, в настоящее время у вас произошла попытка государственного переворота. Словно в подтверждении его слов, откуда-то сверху раздалась серия взрывов, переходящих в один сплошной гул. Очевидно, там шел ожесточенный бой. Дуку выглядел осунувшимся и помрачневшим. Его можно было понять — договоренности сорваны, и они вновь стали врагами, так и не удержав в руках хрупкий процесс возможного перемирия. И хотя Энакин стоит рядом с ним, но это офицер противника. Что произойдет, когда выясниться, что лидер Конфедерации больше ее не возглавляет? Палпатин сразу утратит к нему интерес, а война, возможно, продолжится еще более интенсивно и кроваво, пусть сепаратисты и обречены потерпеть в ней поражение. В разговор вмешался Гривус. Генерал решил высказаться прямо.       — Я связываю эту ситуацию с амбициями главы Коммерческой гильдии Шу-Май. Это ее настояниями 32-й полк госсамских коммандос был переброшен на Боз-Пити, а полковник Ка-Рай является ее креатурой. Дуку с удивлением посмотрел на Гривуса.       — И вы ничего мне не сказали?       — Ваше сиятельство, — прохрипел генерал, сверкая желтыми глазами, — Это выглядело как обычное усиление наших позиций перед скорым наступлением республиканцев. Никто ведь не ожидал, что госсамы попытаются нас убить.       — Господа! — Энакин обратил на себя внимание говорящих, — Нам нужно что-то делать — нельзя терять ни минуты. Возможно мы узнаем что-то новое позже, когда окажемся на поверхности. Дуку и Гривус с готовностью согласились.       — И опять вы правы, — промолвил лидер Конфедерации, возможно, уже бывший, — Надеюсь, что инфильтрованные враждебные элементы не успели поменять нашу систему охраны. Гривус выступил вперед. Генерал не привык прятаться за чьими-то спинами.       — Я могу провести нас. Идёмте за мной. Вся троица поспешила покинуть коридор. В штаб республиканской армии на Салукемае пришли поразительные известия — похоже на сепаратистов напал кто-то третий, либо же они зачем-то стали стрелять друг в друга. Бос-Пити была охвачена боями. Получив эти сведения, Гокон призадумался — если ударить прямо сейчас, возможно республиканцам удастся захватить вражескую планету. Но Скайуокер до сих пор не вернулся, и его передатчик оказался выключен. Он либо погиб, как думал джедай, либо попал в плен. Значит, нужно доложить об этом в Храм. Но Гокон колебался — уверенность в том, что Энакин получил разрешение от мастера Йоды у него улетучилась. Конечно, Скайуокер обманул его, как бывало не раз. Просто поразительно, как он снова на это попался. Значит, нужно послать усиленную группу, чтобы выяснить дальнейшую судьбу Энакина. Может его подбили, и он сейчас едва летит на одном двигателе, возвращаясь на республиканскую базу. Гокон в волнении утер лоб — вечно проблемы от этого Избранного. Не удивительно, что большинство джедаев были о нем не лучшего мнения. Впрочем, Энакин умел располагать к себе людей, только пользовался этой способностью не часто. На всякий случай, он связался со своим заместителем, полковником Гафом Баркином, которого, так уж случилось, Гокон знал еще по его службе в Департаменте юстиции. Баркин, в принципе, был надежным человеком, плюс компетентным в своей сфере и с реальным опытом. На экране голопроектора возникло круглое, полноватое лицо — полковник страдал какой-то хронической болезнью, что, впрочем, не мешало ему деятельно участвовать в военных действиях, что говориться, «на передке», и был за это уважаем своими солдатами. Баркин выслушал соображения Гокона, и ответил не раздумывая.       — Выяснять что произошло с генералом Скайуокером у нас нет времени. Возможно он выжил, как вы говорите. А возможно что и погиб. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Нам необходим удар по Бос-Пити. Сил у нас хватает, так что… Гокон с сомнением в голосе прервал его.       — Полковник, ваши доводы логичны. Я и сам склоняюсь к подобному мнению. Но мы совершенно не знаем ситуации, творящейся у противника. А вдруг они нас заманивают? Вам приходила в голову подобная мысль? Баркин принялся убеждать Гокона в том, что заварушка означает только одно — восстание части сепаратистских войск, до которых, видимо, дошло, что положение их безнадежно, и лучше сдаться и выжить, чем сражаться и сгинуть. Джедай практически поддался на эти убеждения. Но все-таки… Все-таки он никак не мог избавиться от сомнений. Проклятый Скайуокер — где он запропастился?       — Хорошо, господин полковник, давайте так — если до завтра генерал Скайуокер не появится, мы начнем наступление на Бос-Пити. Пусть сепаратисты еще друг друга потреплют. Объявите боевую тревогу и все должно быть готово.       — Есть, господин генерал! — отдал честь Баркин. Рыцарь отключил связь. Ну что же, он ведь и так хотел проявить себя на этой войне. Мастер Йода не зря повысил его до генерала — значит, хватит ему прятаться за чужими спинами. У него есть хорошая возможность проявить себя. Так надо. Это явно воля Великой Силы, а раз так, то неплохо было бы по медитировать. Может быть, ему откроются тайны, о которых он раньше не ведал. Гокон расправил плечи, и вышел из переговорной комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.