ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «От первого лица». Часть 3.

Настройки текста

Part 3. Покойся с болью.

***

      He saw a bird from a bush Flew, noticing the cat. - Well, the bird was Weak and small? - No, four times more than a bush. (c) E. Lear

***

Из показаний О. Хорн от 03.03.       Я помню, что завтрак уже стоял на столе, но мистер Джеффрис даже не прикоснулся к нему. Пожалуй, он взял только стакан виски, я и не заметила, как быстро он оприходовал его.       Мы сидели друг напротив друга. Он в кресле, я разместилась на кровати. А ещё… ещё мы долго молчали, перед тем, как он стал задавать вопросы. Его пронзительный взгляд заставлял отвечать меня только правду, хотя я и не хотела ничего скрывать. -ты была знакома с Лорой Палмер? - спросил он. -да. Мы учились в одном классе. -расскажи мне о ней. Только не начиная про то, как вы в пять лет играли в куклы. -мы никогда не были друзьями с Лорой. - призналась я. - у нас были… слишком разные моральные устои. Но Лора успела стать мисс Твин Пикс, это ежегодная награда здесь. А ещё ее парень, Бобби - капитан школьной футбольной команды. Мне сложно сказать, что у них были очень хорошие отношения… поговаривают, что Лора… употребляла. Скорее нюхала. Но это слухи, я не могу знать наверняка. -слухи тоже важны. - подтвердил он. - какими бы странными они не были.       Только в тот момент я заметила, что же делает его взгляд таким пронзительным. Его глаза… они были… разные. Один голубой, подобный послерассветному небу. А другой зелёный, с огромным зрачком, как у наркомана.       Тогда он достал сигарету и чиркнул спичкой об коробок. Это категорически нельзя было делать в «Грейт Нотерн», хотя бы из-за того, что он был полностью деревянный но… я подумала, раз отец с дядей Джерри позволяют себе это, почему я должна чинить препятствия служителю закона, поэтому просто молча смотрела как тлеет сигарета из пачки «Marlboro red». -Бобби тоже твой одноклассник? - вновь заговорил он. -да, мистер Джеффрис. Его задержали первым же делом, после того, как нашли ее труп. Сейчас он отбывает сутки в полицейской части.       Тогда он вытащил вторую сигарету и протянул ее мне. Я курила редко, в основном в школьном туалете, но отказать ему не смогла.       Я стала ждать, пока он вновь вытащит коробок, но вместо этого он приблизился ко мне и прикурил от собственной сигареты. У меня по всему телу мурашки пробежали в этот момент, он был так близко ко мне. Стоило ему поднять глаза, как наши взгляды столкнулись и… я была готова провалиться на месте. Простите, небольшое лирическое отступление, но… навряд ли я смогу забыть этот момент. -у Лоры были друзья? Подруги? -у таких как она всегда много друзей. Но… ее лучшей подругой была Донна. Они часто ходили друг к другу в гости, к тому же не раз посещали клуб на границе города.       Потом он задал ещё несколько вопросов, пытался ещё что-то узнать про Лору. Однако потом он задал… очень неожиданный вопрос, вопрос… не совсем касающийся дела. -сколько тебе лет? - мистер Джеффрис в последний раз сбросил пепел с сигареты и, немного поискав глазами пепельницу, потушил окурок об обложку своей записной книжки. -восемнадцать. - ответила я. Только сейчас я стала понимать свою ошибку. Если после этого я встречу на лестнице или в коридоре папу или дядю, то мне точно конец. Они явно не одобрят мою вредную привычку, хотя сами особо не отстают, особенно когда каждый день запираются в кабинете и громко обсуждают новых жильцов.       Однако мне тоже нужно было потушить окурок о несуществующую пепельницу. Тогда он протянул мне свою записную книжку, и я неуверенно повторила его действия, сообщив свою благодарность кивком. Сигареты были достаточно крепкие, поэтому теперь движения давались мне достаточно легко, иногда даже слишком.       Тогда настало время прощаться. Завтрак уже остыл, поэтому я предложила принести ему другую порцию или разогреть эту, но он отказался и учтиво открыл мне дверь. Запах одеколона, смешанный с табаком, вводил в какой-то транс, пытался не дать сделать и шагу. -до свидания. - попрощалась я и в последний раз взглянула на него. Вид у него был уставший, но теперь вовсе не напряженный. На это он кивнул мне так же, как и я ему полминуты назад, из-за чего слегка кудрявые и хорошо уложенные волосы упали на его лоб.       Когда дверь позади меня захлопнулась, я вжалась в неё, словно стояла на краю скалы перед потоком раскалённой лавы или быстрым течением со множеством акул и острых камней. Теперь я точно знала, что влюбилась. Не думала, что это произойдёт так быстро. Но… в нем все было так… гармонично. Начиная от его манеры речи, заканчивая крашенными светлыми волосами и белым пиджаком, наброшенным на цветочную рубашку. Я понимала, как сложно будет завоевать его, хотя бы провести одну ночь, но подростковая влюблённость - одна из самых сильных вещей, что только существует на этом свете. Каких усилий мне стоило оторваться от этой двери, к которой меня словно приклеил ребёнок, создающий подделку в первом классе, и медленно пойти к лестнице на спуск, чтобы меня здесь никто не заметил, в особенности отец и дядя Джерри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.