ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «От первого лица». Часть 4.

Настройки текста

Part-4. Время осмысления.

***

The one who shouts in the market: "Turnip! Turnip!", But he does not cry when his father dies, - Behaves criminally and ridiculously. He is a salesman from head to toe The turnip is dearer to him than his father! (с) Samuel Johnson

***

Из личной записной книжки Ф. Д. от 23 февраля.

***

      Пожалуй, приписывать время к каждой записи было не самой лучшей идеей, учитывая отсутствие часов в моем номере и севшую батарейку на моих.       Только что мне предстояло пообщаться с, без преувеличений, удивительнейшим представителем небольшого города. Ее зовут Одри, это та самая девушка с ресепшена. Я безумно рад своей находке, в виде неё. Связанная речь, полное понимание дела, этого часто недостаёт даже в жительницах больших городов, поэтому я даже не питал иллюзий по этому поводу, приезжая в поселение, сродни большой деревне.       Мы говорили недолго, но я усвоил для себя несколько важных вещей:       1. Лора Палмер была медийной личностью для этого городка. Ее знали и знают все, от первоклассника до местных стариков, которым она в некой школьной самодеятельности разносила еду по выходным дням. Пожалуй, этому стоит выделить отдельный пункт.       2. Как и предполагалось, у Лоры Палмер был молодой человек, тоже не из простых. Капитан школьной команды по футболу по имени Бобби Бригз, одноклассник Лоры и Одри. Я не буду удивлён, если они оба имели связи на стороне или вели двойную жизнь. Мне бы не стоило полагаться на рассказы Одри, но из них следует, что парочка стоила друг друга. Порой мне кажется, что мои рассуждения выглядят слишком непрофессионально со стороны.       3. Лучшая подруга Лоры - Донна Хейворт, одноклассница. По слухам встречается с неким Джеймсом Херли, возможно тайным любовником Палмер. Я не могу исключать ее из подозреваемых, но обнаруженный труп подвергался насилию перед смертью. Навряд ли это могла сделать обычная ревнивая школьница.

PS: мне стоит изучить этот городок получше. Здешние жители наверняка знают друг друга с ранних лет, почему и не станут никого выдавать, пусть суду и удастся полностью доказать вину. Порой мне кажется, что я слишком много думаю, чем лишь загоняю себя и расследования в тупик. Мне везде мерещатся подводные камни, которые я стремлюсь выцепить даже тогда, когда их совсем нет. В ФБР меня часто называют за глаза одержимым, маньяком, сумасшедшим. Но не будь я таким, то навряд ли бы угодил в проект «Голубая Роза». Я найду разгадку, чего бы мне это не стоило. Но сейчас все мои мысли занимает уже остывший завтрак и желание докурить последнюю смявшуюся пачку.

***

      После горячей ванны мысли вновь спутались и залегли на дно. Неизвестно почему, но я уже чувствую как здешний воздух положительно начинает влиять на меня. В одной из научных статей я прочитал, что из-за свежего воздуха очень сильно клонит в сон. Тогда мне было трудно поверить в это, но теперь мой личный опыт заставляет думать об обратном.       Моя записная книжка - исключительно в моем распоряжении. Пусть это и будет незаконно, но… из головы никак не вылезает эта Одри. Нечто цепляет в ней, возможно полная сознательность не смотря на молодой возраст. Я гораздо старше ее, но могу разговаривать с ней, словно на одном языке. Будь она постарше, я бы уже завтра утром проснулся с ней. Но мне вполне достаточно ее общества, даже если его характер исключительно формален.       Моральные ценности современного общества явно не обошли стороной и меня. Я слишком слаб, если в первую очередь, стоит девушке зайти в мою конуру, я смотрю не на «багаж знаний» или ухоженность, а оценивающе изучаю ее грудь или ляжки.       Но меня можно оправдать, я даже сам себе готов подписать чёртову амнистию. Одри - явно нерядовая девчонка. Я даже готов пообещать себе, что к концу расследования я обаятельно соблазню ее, если, конечно, не сделаю этого раньше. Рядом с такой терпение даже матёрого агента ФБР становится тонким как нить с катушки на швейной машинке.       Меня терзает сомнение по поводу того, что это сделал кто-то из одноклассников Лоры. Я постоянно пытаюсь вновь подумать об этом, но мысли о мисс Хорн закрывают проход в мою голову другим. Мне стоит немного передохнуть, чтобы вновь начать думать о расследовании. Мне стоит спуститься в бар, чтобы взять ещё одну порцию виски.       Кстати, стоит отметить, что даже в остывшем виде завтрак выдался почти изумительным. За исключением небольшого количества виски (за такую нескромную цену для маленького городка, я всё-таки мог рассчитывать на большее, нежели ели покрытое дно), все остальное напомнило мне о детстве, проведённом в Англии, мой маленький городок Саутволд до сих пор ничего не смогло затмить. Иногда я вновь попадаю в детство, в мой маленький рай, где не существовало никаких убийств, потому что СМИ и мама старались скрыть от нас с братом все ужасное, что происходило в мире. Тогда я не пил виски и всегда находил по утрам на кухне не пустующую тарелку с небольшим сколом, а свежие сандвичи, сделанные для нас мамой. Она уходила на работу рано, возвращалась поздно. Мы с братом никогда не могли догадаться, как просыпаясь от аппетитного запаха, мы уже не заставали маму.       Сейчас мне трудно понять, даже что делать с уже опустошенным подносом. Я мог бы оставить его здесь, но мне слишком не нравится, когда в моей комнате оказывается посторонний без приглашения. Например официантка или уборщица, которым было поручено забрать и отнести его на кухню. С другой же стороны, будет странно если прилично одетый мужчина относит за собой поднос, как двенадцатилетний мальчик в кафешке быстрого питания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.