ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «От первого лица». Часть 5.

Настройки текста

Part 6. Следы в никуда.

***

      Begging for a date again and again I did not touch the heart of the charmer... Although women tend to hide their feelings, Why are you throwing me down the stairs? (c) Isaac Bickerstaff

***

Из показаний О. Хорн от 03.03.       На следующий день, утром я уже не застала его в отеле. Горничная сказала, что он уехал очень рано, она относила на кухню поднос, где вчера стоял его ужин, который он тоже заказывал в номер. Мой отец вызывал меня под вечер, поэтому я не смогла вновь отнести ему еду. Вопрос: вы помните, зачем мистер Хорн вызывал вас к себе?       Нет, почти не помню. Вроде бы, он хотел расспросить про нового гостя, обыкновенный интерес. В маленьких городах новости разносятся крайне быстро, поэтому прибытие мистера Джеффриса не могло остаться незамеченным.

***

      Как я узнала позже, он ездил в участок. Прошлым днём он уже был в морге, но только этим утром решил познакомиться с местными стражниками порядка.       Мистер Джеффрис вернулся только к полднику. У нас в отеле его не подают, но агент показался мне слишком голодным, поэтому я попросила наших поваров разогреть его порцию.       Вновь постучав в его комнату, я не сразу услышала ответ. Наверное, он был очень уставший, поэтому все это время пытался подняться с кресла или с кровати. Вероятнее всего с кресла, на постели не было ни одной вмятины или складки. -кто там? - раздался его голос. Тогда я ответила, что принесла ему обед, пускай для него уже было поздно, и он мне открыл. Вопрос: опишите состояние агента Джеффриса в тот момент.       Мистер Джеффрис был, словно, подавлен. Его волосы были взъерошены, в комнате сильно пахло сигаретным дымом, была выкурена не одна пачка. Возможно, я потревожила только начинавшийся сон, но он лишь вежливо мне улыбнулся и пропустил в помещение, прикрыв за мной дверь. Белый пиджак, в котором он ходил второй день подряд, небрежно повис на деревянном крае кровати, ботинки валялись подле шкафа. На самом мистере Джеффрисе была только расстегнутая цветочная рубашка и брюки.

***

      Я хотела установить поднос на столике, но агент лег на краю кровати и жестом попросил поставить поднос туда, после чего и самой лечь. Я не увидела в этом какого-то скрытого подтекста, поэтому сделала все так, как он просил, только не легла, а села ближе к краю.       Он долго смотрел на меня, не отрывал взгляд. Сначала рассматривал колени, потом выше, потом долго смотрел на мои губы и тут заговорил. Задавал вопросы, но они почти… нет, они совсем не относились к расследованию. Он спрашивал про меня, про мой возраст, немного про отца, про мои взаимоотношения с классом. Вопрос: вы можете подробнее воспроизвести диалог?       Да… сначала последовал вопрос про мой возраст. Я не помнила, задавал ли он мне его раньше. -восемнадцать. - честно ответила я. -восемнадцать… - повторил за мной агент. - в твоём классе все совершеннолетние? -да, вроде бы… - я не знала ни одной даты дня рождения, кроме своей и Донны. Ну и ещё Лоры, но это знали все. -и какие у тебя отношения с классом? - спросил он, будто понимая, о чем я думала в тот момент. -меня… боятся. У меня очень сложный характер. - примерно так я ответила. -они для тебя слишком развязные? - усмехнулся мистер Джеффрис. Этот вопрос не требовал никакого ответа. - что ты будешь делать, если отец все же не отдаст тебе отель?       Этот вопрос поставил меня в тупик. Я давно уже не думала об этом, была полностью уверена что стоит мне стать чуть старше, то стану владельцей и буду занята лишь проблемами отеля, не зная ничего кроме. -без понятия. - ответила я, пытаясь сохранить спокойную улыбку. -не хотела переехать в город? - уже почти прошептал он. -хотелось. И сейчас хочется. Город - это ведь кладезь возможностей. Я бы смогла обучиться по профессии юриста или даже школьного учителя начальных классов, но… я уже сроднилась с этим отелем. Это неотъемлемая часть жизни для меня. -… пойти в модельное агенство? - я услышала только отрывок фразы. Его глаза непроизвольно закрывались, он даже не прикоснулся к еде. -даже не думала… но, боюсь, что не справлюсь.       Больше он не задал не единого вопроса. Уже не открывая глаз, он размеренно дышал, слегка посапывая, словно маленький ребёнок. Всё-таки поставив поднос на стол, я кое-как перетащила его голову на подушку и прикрыла дополнительным пледом, который всегда был в каждом номере нашего отеля. Стараясь не разбудить его, я вышла из комнаты и закрыла дверь на свой ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.