ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: "Спор".

Настройки текста

***

      If all you boast of your great art be true, Sure willing poverty lies most in you. (с)Ben Johnson

***

-ты мне не веришь..?       Его беспокойные пальцы крепко сжимали ручку белой горячей чашки, содержимое которой представлялось горячим Американо. Буквально пять минут перерыва, хотелось выложить коллеге всю информацию, все свои наблюдения, но молодой агент ФБР уже успел столкнуться с непониманием. -Купер, ты... ты делаешь слишком поспешные выводы. -Гордон, я говорю лишь то, в чем точно уверен. -и в чем же, Куп? - вздохнув, мужчина сел на старый диван, появившийся в коридоре еще в начале его рабочей деятельности. Можно сказать, он был единственным коллегой, который остался вместе с ним на такое длительное время. -Гордон, она молодая девчонка. - уже спокойнее стал выражать свою мысль Дейл. - у меня нет сомнений, что она рассказывает лишь свои фантазии, не более, а если не фантазии то лишь свое виденье ситуации. Я не знал агента Джеффриса, но я увере... -да, Дейл. Ты не был знаком с агентом Джеффрисом и не можешь знать наверняка, что происходило в том отеле. Ее показания и его записная книжка - единственное, что у нас есть. -но ее показания... - попытался возразить парень. -показания - это всегда виденье ситуации конкретным человеком. Обыватель не может дать нейтральное описание происходящего, если он не готовился к этому. Чему вас вообще учат в академии?       Купер опустил кружку на стол и уставился в окно. Солнце находилось в зените, в самый разгар лета, когда можно было без зазрения совести исследовать закоулки любимого парка, он проходил практику здесь, в настоящем отделе ФБР. С самого его появления все шло не так: работники архивов стали многократно терять личные дела сотрудников и подозреваемых. И это были лишь цветочки, по сравнению с тем, что началось после. Его привлекли к делу, имевшему слишком большое количество подводных камней - пропажа одного из лучших сотрудников отдела.       Гордон пронзительно разглядывал черный пиджак нового работника в поисках хоть какой-то информации или надежды на нее. Он полностью, хоть и негласно, разделял мнение Дейла. До весны прошлого года ему еще не приходилось сталкиваться с подобным. Пропасть на исполнении мог кто угодно, но только не Джеффрис. Первой с ним попыталась связаться Даяна, но все безуспешно. Гордон уже мог предположить, даже не оставлял сомнений, почему пропал старый друг. Но разве мог он раздавать секретную информацию направо и налево?       С другой стороны, теперь он не мог оставить это дело на пыльной архивной полке с пометкой "нераскрытое". Если Гордон не ошибался, значит теперь в опасности находился не только Джеффрис, но и другие сотрудники, имена которых он так же не мог назвать, но чувствовал, что час близится. Опасная игра, которую они когда-то затеяли, рано или поздно должна была выстроить перед ними преграды, поставить перед ними противников. -так что ты думаешь, Купер? - наконец спокойно произнес Гордон. -дело заходит в тупик. - сообщил Дейл. - если мисс Хорн виделась с ним лишь в стенах отеля, то навряд ли ее показания смогут навести нас на нужный след. -мы еще не знаем, в какие дебри могут уйти ее показания. В таких делах важна любая мелочь. - мужчина встал со своего места, поправляя слуховой аппарат. Сколько у нас времени до конца перерыва? -еще три минуты. -знаешь, сынок, я безумно хочу есть. Сходи на первый этаж, принеси мне чего нибудь съестного.       Купер молча удалился, воспитание не позволяло сказать что-то вроде "я сюда не курьером нанимался". Гордон в свою очередь проводил взглядом молодого агента, подающего надежды и подошел к стеклу.       Прекрасная фигурка молодой девушки пустым взглядом изучала серый стол. Нет, она точно была неравнодушна к Джеффрису. Старый подлец умел обаять, привлечь к себе женское внимание, но никогда не увлекался этим, не доходил до края. Чувства, испытываемые мисс Хорн на протяжении всего времени, что она провела здесь, совсем не были похожи на простую влюбленность в мужчину постарше.       Возможно, она могла стать последней кто видел Джеффриса. Пока девушка не дала полных показаний, допрашивать остальных жителей города не имело никакого смысла. Гордон не исключал и того, что старый друг не был так же холоден и к самой Одри. Но это всего лишь предположения. Предположения, восхваляющие поэтов, художников, писателей, но так часто губящие людей старой формации, положивших жизнь на служение закону.       В записной книжке отсутствовало слишком много страниц, чтобы представилась возможность сложить картину полностью. Небольшие обрывки, вырванные, размокшие от воды страницы, смазанные чернила. Филипп обожал свои записные книжки почти маниакальной любовью. Он не смог бы позволить себе так небрежно относиться к ним. Все кто его знал сказали бы в один голос: это сделал не он. -я принес сандвич с курицей для вас. Надеюсь... -отличный выбор Куп. - лицо Гордона изобразило обычную рабочую улыбку. У нас остается ровно минута на обед, ты готов вернуться к взятию показаний.       Агент Купер кивнул и сделал последний глоток чая. Гордон в свою очередь даже не прикоснулся к сандвичу. В его голове было слишком много мыслей, не дававших ему спокойно отобедать сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.