ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: «Мышиный король». Часть 3.

Настройки текста

Part 3.

***

      —Ах, какая я глупая девочка, ну чего я напугалась и даже подумала, будто деревянная куколка может корчить гримасы! А все-таки я очень люблю Щелкунчика: ведь он такой потешный и такой добренький… Вот и надо за ним ухаживать как следует...

***

      Вернувшись в свою скромненькую, но уютную комнату, Одри упала на кровать и уткнулась носом в подушку. Рабочий день в отеле был крайне труден.       Взглянув на тумбочку, девушка была слегка удивлена. В вазе стоял целый букет из ароматных тюльпанов и роз. Рядом лежала записка со знакомыми инициалами Ф. Дж. Нужный номер был набран незамедлительно. -здравствуйте, это больница? - учтиво поинтересовалась Хорн. -да. - послышался знакомый голос телефонного оператора. -соедините с пятой палатой. С мистером Джеффрисом.       Несколько гудков, легкая музыка на фоне. Знакомое дыхание в трубку, после чего раздаётся такой же знакомый чарующий голос. -алло… - сонно пробубнил пациент. -мистер Джеффрис? - она решила не затягивать и сразу же начать с главного вопроса. - чудесный букет, только как он здесь оказался? -понятия не имею, о чем ты? - даже через трубку Хорн почувствовала, как он улыбнулся. -и по какому поводу? - она нагнулась, чтобы поправить капроновый чулок и снять лаковую туфельку с ножки. -мне показалось, что я был слишком груб сегодня утром. Хотелось загладить вину… - Филлип встал с кровати и направился к окну. Отсюда открывался не такой чудесный вид, как из отеля, но агент уже привык наслаждаться тем, что есть. -букет пахнет волшебно. Считайте, что вы получили мое прощение. -очень рад. Надеюсь, успею застать его таким же ароматным. -как ваше состояние, мистер Джеффрис? - Одри одной рукой расстегнула молнию на юбке. -с ума сойти… - протянул он. - стоит тебе услышать мой голос, как ты начинаешь раздеваться? -вы опять начинаете? - чуть повысила голос девушка. -прости, заигрался… - он взглянул на своё больничное одеяние и расправил края рубахи. - я быстро прихожу в норму, скоро снова возьмусь за расследование. Ничего криминального в мое отсутствие… -…не происходило. - она закончила предложение за него. - прошлым вечером вы видели своего преступника в лицо? Просто… -м? - заинтересовался он. -просто в отель приехал некий мистер Гордон «из отдела», как он сам утверждает. Номер он бронировать не стал, но о вас расспросил во всех подробностях. -отдай ему мой номер на время. За все платит правительство, так что возни с документами быть не должно. -да, а… - повисла пауза. - поправляйтесь скорее… -ты так сильно переживаешь за меня? Признайся, я тебе безумно нравлюсь. -вы меня раскрыли… возможно. -это моя работа, Одри. Если хочешь, я привезу тебе ещё один отличный букет. Рядом с больницей растут… -не стоит. - из ее уст вырвался легкий смешок. -что тебе нравится больше всего? Во мне? -трудный вопрос… ваше чувство юмора. -и все? - чуть удивился Джеффрис, не переставая улыбаться. -вы вгоняете меня в краску! - заявила Хорн. - вы не слишком красив, чтобы задавать такие вопросы. И все же, я никак не могу понять… почему вы привязались к школьнице? Неужели у вас не было других вариантов? -ты сама ответила на свой вопрос пару секунд назад. - прикрыл глаза Филлип. - ты самая честная женщина из всех, что я встречал. -в таком случае, я очень устала после сегодняшнего… дня. В целом. Спокойной ночи, мистер Джеффрис. Я обязательно обдумаю, что делать с вашими чувствами ко мне. -чувствами? Прекрасно… мы уже говорим о чувствах со школьницей недотрогой. Пожалуй, я тоже подумаю, что делать с твоими чувствами, моя дорогая. Спокойной ночи…       И вновь знакомые гудки. Девчонка подскочила к телефонному аппарату и обняла его со всей силой, будто он хоть как-то только что повлиял на их разговор.       Мужчина лишь улыбался закату и смотрел на часы. Телефонный разговор впервые показался ему тёплым и… важным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.