ID работы: 12918662

Ушедший от огня

Твин Пикс, David Bowie (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: «Операция «Одри». Часть 1.

Настройки текста

Часть 1.

***

…Millions weep a fountain, Just in case of sunrise…

***

      Сегодня Джеффрис спал слишком долго. Он все ещё прибывал в больнице, но всегда, ровно в девять часов утра его будил звонок от Одри. Они общались недолго: она уходила в школу или выходила на работу, ему приносили завтрак. Очень скоро их разговоры потеряли глубинный смысл. Общаясь, они уже не упоминали ни расследование, ни Лору Палмер, ни подозреваемых.       Но сегодня никто не звонил. Лениво сев на кровать и протерев глаза, мужчина взглянул на часы, которые показывали одиннадцать часов, потом вопросительно взглянул на стол, где стояли телефон и уже остывший завтрак, состоявший из чёрного чая без сахара и утренней каши, больше напоминавшей бесформенную жижу, нежели что-то съедобное.       Словно почувствовав его взгляд, конструкция вдруг громко затрезвонила. Джеффрис схватил трубку и с облегчением выдохнул, но даже не успел сказать и слова. -мистер Д-Джеффрис… - голос девушки дрожал от не присущего ему страха. -Одри? Что-то случилось? - он нахмурился. -мистер Джеффрис… - словно в бреду повторила она. - меня вот вот раскроют. Я в ловушке, мистер Джеффрис! Умоляю, помогите мне… -я ничего не понимаю… - мужчина инстинктивно вскочил с кровати и потянулся за одеждой, висевшей на белом стуле. -клуб… клуб «Однору… Одноглазый Джек»! Мистер Джеффрис, пожалуйста… -успокойся и вытри слёзы. Объясни нормально! -мистер Джеффрис, я…       Голос из трубки был прерван гудком. Филлип ещё несколько раз крикнул в пустоту «алло!», но ответа не последовало. Тогда агент набрал другой номер и стал поспешно одевать свою рубашку, решив не дожидаться завтрака. -алло, это… -Люси! Срочно, соедини меня с Труменом. Шерифом Гарри Труменом! -ох, мистер Джеффрис, это вы! Как вы… -Люси! - прикрикнул Филлип.       Повисла тишина, после которой спокойный заспанный голос ответил. -Филлип? Ты что-то нашёл? - с усмешкой поинтересовался шериф, даже не здороваясь. Их отношения с самого начала были достаточно натянутыми просто потому, что Трумен показался агенту слегка… глуповатым, агент даже не скрывал этого, иногда прямо указывая на косяки городского шерифа. -скорее вот-вот потеряю. Подъезжай за мной к больнице, по дороге все объясню! - он кричал скорее не на Гарри, а на пояс с железной бляхой, которая никак не хотела застёгиваться. -ты уверен, что имеешь право срывать меня с рабочего места? - фыркнул в трубку шериф. - или у ФБРовцев внезапно появились лишние привелегии? -заткнись и слушай: Одри Хорн, дочь владельца «Грейт Нотерн» в опасности. - вздохнул мужчина. - у нас нет времени разбираться в моем происхождении и рабочем месте.       И вновь повисла тишина. Они оба замерли рядом с телефонами, не произнося ни слова. Это продлилось около полутора минут, прежде чем Джеффрис услышал холодное, но серьезное: «выезжаю».

***

Из показаний Одри Хорн от 03.03       Мне хватило единственного жетона из казино в отцовской куртке, чтобы понять, какой он «безгрешный». Это случилось сразу после звонка мистеру Джеффрису. Мы вновь поговорили всего десять минут, пока я приводила себя в порядок. Я вышла в коридор, когда услышала разговор отца с… мне было трудно понять с кем, но… у меня был секретный ход. Н хочу уточнять детали, но через одну из картин я могла подглядывать за тем, что происходило в холле. Отец изменил маме. Там была грузная блондинка, Кэтрин Мартелл. Она погибла в пожаре… но это после.       Когда они обменялись нежностями и покинули холл, я проникла туда, потому что увидела кое-что на полу. Мои растения подтвердились, когда я нашла сломанную фишку из казино с гравировкой «Одноглазый Джек». Я начинала понимать, что происходит вокруг меня, но должна была убедиться. Мне казалось, если все пройдёт хорошо, я смогу отдать улики мистеру Джеффрису и… наверное, стать выше в его глазах. Скорее, понравиться. С каждым звонком я чувствовала, что он становится ко мне все теплее.       Путём небольшого шантажа я всё-таки попала в тот бардель. Устроилась там… проституткой. На время. Чуть не попалась отцу. Тогда я узнала, какая мой отец сволочь, все это время державшая целый бардель несчастных девчонок, которых постоянно подкладывают под богатых посетителей.       Но уже на следующий день мне стало страшно. Я бросилась звонить мистеру Джеффрису, у меня начиналась настоящая истерика, с которой мне раньше не приходилось сталкиваться. Я пыталась сказать ему как можно больше, но я успела назвать только адрес. Они… другие владельцы клуба перерезали провод. Дальше я мало что помню, меня сильно ударили по голове.       Я очнулась только тогда, когда меня привязали к кровати и накачивали каким-то белым наркотиком, сильнодействующим. Там были женщина с чёрными волосами и мужчина, черты которого я не запомнила. Они говорили что-то про отца, в общем - хотели шантажировать его мной, держать в качестве заложницы. Я была в трансе, ничего не могла ответить, только мычала. Единственной надеждой для меня оставался мистер Джеффрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.