Горячая работа! 82
автор
miss.clara бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 82 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. И это всё?

Настройки текста
Примечания:
— Какого цвета велосипеды ваших детей, Адама и Пеппер? Кроули выгнул бровь. «Странная женщина», — промелькнуло у него в голове. — За парня не скажу, но у Пепер розовый, девчачий, если вам будет так угодно, — хлопнув, он дал понять, что ещё не закончил. — Хочу сразу сказать, что, если ребята утопили, потеряли, разобрали свои велосипеды, мне всё равно. Я помню, сколько отдал денег за этот велик! Поэтому, когда увидел то розовое недоразумение, хотелось самому втайне его утопить. Дочь сказала, что это подарок матери, — он тяжело вздохнул. Собрав последние мысли и силы, он ринулся в бой. — Пеппер, я купил набор красок для машин. Если вы его все-таки не разбили, давай на выходных закрасим этот ужасный розовый цвет?! — О! Не спешите, мистер Кроули, — директриса оскалилась и уже была готова к длинной тираде, как её сбил Мистер Фелл. — Если я правильно понял, мой ответ вас не волнует, мадам, — он стиснул свою трость. «Сейчас он явно считает до десяти, чтобы успокоиться. Эта женщина со всеми признаками недотраха, точно знает, что он слеп.» Кроули смотрел на Азирафаэля — вроде так сказала Пеппер — с интересом, что-то его цепляло в этом мужчине. — Мистер Фелл, простите меня, я забыла о вашей проблеме. На самом деле я и позвала вас вместе, ведь вы точно не заметили! — по правде директрисе не хотелось портить отношения с Мистером Феллом, даже более того: она бы не прочь за ним приударить... — Что МЫ не заметили? — почти одновременно сказали оба «родителя». — Ваши дети поменялись велосипедами три дня назад, — на одном дыхании сказала женщина. — И это всё?! — как же Кроули устал от тупости современного мира. Эта проблема не стоит ничего! Пеппер боялась поднять взгляд на отца, — он тяжело дышал — неужели так сильно расстроился? — Мадам, спасибо, что сообщили, — Мистер Фелл ударил тростью о пол и стал подниматься. — Дальше мы будем разбирать вместе, все вчетвером. Пойдёмте, Адам, Пеппер и мистер Кроули. Здесь нам сказали всё, что хотели. Кроули восхищённо смотрел на Азирафаэля. «Надо взять у него пару уроков: как вести себя на родительском собрании, не употребляя мат через каждое слово», — думалось ему, пока они в тишине выходили на улицу. — Ну, рассказывайте, как вы попались, что нас вызвали в школу, — начал Кроули, параллельно ища сигареты. — Ведь никто не станет просто так обращать внимания на велики. Возможно, вы поменялись на время, пока я в командировке, а на мистера Фелла, извините заранее, вы махнули рукой. — Это неправда! — Пеппер встала вперёд, защищая оставшихся «мужчин», — мы никогда ни при каких условиях не списываем мистера Фелла! — Я специально сначала отъезжал на велосипеде от дома и только потом сажал Пса в корзину. Ведь у моего дяди очень острый слух: по дыханию может определить настроение человека. Иногда мне кажется, что он даже мысли слышит. «Точно не слышит, иначе сбежал бы ещё в самом начале сей встречи. Не думаю, что он стал бы поднимать руку для пощёчины. Фелл человек другого уровня», — порадовался про себя Кроули. Мистер Фелл звонко засмеялся, как рождественские колокольчики: — Адам, мой мальчик, ты здорово меня порадовал! — он потрепал волосы и продолжил. — Знаете, хорошо, что мадам не дала мне сказать, ведь мне казалось странным, что после отъезда ты останавливался за калиткой, а собака начинала радостно лаять... — Азирафаэль радостно улыбался, а Кроули пялился прямо в эти аппетитные губы. Поборов себя — пришлось прикусить внутреннюю сторону щеки — Кроули продолжил: — Так, подведём итог. Пеппер отдала Адаму велик, потому что ему нужно было катать собаку? — Ещё Пеппер не любила свой велосипед, поскольку просила у мамы совсем другой, — радостно добавил Адам. — А вот это уже интересно, — присвистнув, начал Кроули. — И какой же просила моя дочь? — Синий спортивный и со скоростями, — покраснев, ответила Пеппер. Она не понимала, чего именно стесняется, ведь она девушка боевая. — Забавно получается. Вы поменялись велосипедами, и каждый из вас получил то, что хотел? — Азирафаэль улыбался, слегка наклонив голову. — Да! — дружный ответ заговорщиков поставил точку в этом деле. — Это, конечно, хорошо, что мы разобрались, но что мне делать с баллончиками краски? «Прям королева драмы», — подумал Азирафаэль. — Отдайте детям, пусть история розового велосипеда закончится! — Идея неплохая, — Кроули задумался. — В принципе краски много, и, если я правильно помню, у тебя, кроме Адама, есть ещё двое друзей. — Есть! Когда можно забрать краску? — намёк Пеппер сразу поняла, и этот шанс она упускать не намерена. — Ага, размечталась! Под моим надзором красить будете! В воскресенье в двенадцать часов быть всем вчетвером у нас. Кстати, Азирафаэль, нам с вами надо поговорить насчёт уроков Пеппер, — Энтони прервался, заметив, что Азирафаэль поднял руку. — Что-то не так? Вас что-то не устраивает? — Не совсем. Просто у Пеппер частные репетиции проходят по воскресеньям в двенадцать. И я согласен с вами обсудить данный вопрос. — М-да. Может, вы сможете провести урок в субботу? Ведь вы только что сказали «уроки частные». — Да, это возможно, — Азирафаэль слабо улыбнулся. — Но только в этот раз. А сейчас простите, мне нужно... — не успел он договорить, как в его глазах резко потемнело.

***

«Тяжело дышать, неужели снова корсет... Кому вообще могла прийти в голову, что Люцифер носит корсет? Нет, это точно не он, просто не может быть.... Три года прошло, много и мало одновременно... Три года в темноте. Спасибо Адаму. Помог, хотя ему всего восемь лет было. Хочу снова петь, а не мучить свой слух детским пением. Петь... Может, попытаться... — Познай любовь, иди за мной... Тишина. Похоже, я сплю. Печально, тут тоже темно.»

***

— А теперь, Адам, рассказывай, что всё это значит! — Кроули только что запихал тело на переднее пассажирское сиденье. Сначала он хотел отнести Азирафеля на скамейку и подождать, пока тот придёт в сознание; но Адам его остановил, сказав, что необходимое лекарство есть дома. — И только попробуй что-то утаить, всё равно правду узнаю! Так, ладно, извини, но ты признай, падать беспричинно, без наркотиков, алкоголя, травм... И почему домой, а не в больницу?! — В больнице он провёл около полугода, — Адам чувствовал, что его прижали как мышь, но и рассказывать проблемы дяди он не хотел. — Всего три года назад он был известным актером мюзиклов, много гастролировал, выступал, а потом... Почитайте сами, об этом активно писали... А потерял сознание, поскольку, похоже, снова забыл принять лекарство. — Ладно, — Кроули посмотрел на заднее сиденье, где сидели дети. «Хороший мальчик. Не хочет предавать дядю», — сделал вывод он. — Приехали! Так, вы откройте калитку и дверь, подготовьте всё необходимое. Взяв Азирафаэля на руки, Кроули прижал его к себе. «Мягкий, сильный ангел... Что же с тобой случилось?» — Познай любовь, иди за мной! Кроули был в шоке. Какой красивый голос. Мурашки пробежали от груди в разные стороны. Его накрыло, он ещё сильнее прижал к себе Ангела, коснувшись своими губами его уха: — Мы познаем её вместе, и пойдём тоже вместе!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.