ID работы: 12924512

Сказание о семи принцах

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
747 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 517 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 49. Роковое проклятие шамана

Настройки текста
Пятый упал на колени перед надгробием. Чёрные трещины вились по поверхности камня, въедаясь так глубоко, что оно, казалось, могло развалиться, если ударить по нему кулаком. — Нет… Нет… Не надо… — бормотал Пятый, тряся головой, слезы струились по его щекам. В глазах застыл ужас. — Тайрон! — Даниэль вылетел из леса верхом. Конь, всхрапнув, встал как вкопанный у подножия холма, бешено вращая глазами, но Герой уже соскочил с седла. — Тайрон, вернись! Узор вспыхнул по всему телу Героя сразу, слепящий диск света как лезвие сабли обрушился на склон холма, отрезая Пятого от надгробия. — Н-не надо… Больно… Больно! — Пятый отшатнулся назад и завалившись на спину, покатился по склону. Даниэль поймал его в объятия. — Прости, малыш… Я не успел, — печально выдохнул он, глядя в стеклянные глаза. Надгробие затянуло Пятого, как статуи духов в ущелье Марона. Вот только оно было его собственным. «Я за них готов умереть тысячу раз!» «Сколько бы ты ни рождался в этом мире, я всегда буду твоим проклятием! Я живьём пожру твою плоть и развею твою душу! Ха-ха-а!» Пятый терялся в калейдоскопе ярких картинок, воплей, визгов, песен и шепота. — Даниэль, малыш… Юный Герой с чёрными линиями мертвого узора на теле целовал его, щекотно дразня языком губы… Шаман-оборотень вгрызался волчьей пастью в руку Черепа, чей кулак готов был проломить Даниэлю висок… Даниэль со стоном выгибался своим юным гибким телом под шаманом, сжимая его талию сильными бёдрами, а распаленную плоть горячим задом, и Волк, Пьющий сны, слизывал тёплые капельки с его живота… Шаман нес Даниэля на руках, полумертвого от горя, не способного издать ни звука, кроме рева умирающего животного. Глупый щенок только что увидел, что осталось от его любовника, и оборотень забрал его из борделя, пока с ним не сделали то же самое… Почему шаман думал, что сможет его защитить? Почему ему не хватило сил? — Это моя вина… — плакал Даниэль, болезненно заломив тонкие тёмные брови. Раненый взрывным ударом шаман захлебывался кровью, Волк лежал в стороне, страшно хрипя на последнем издыхании. — Если бы я не настаивал… убить Черепа… Ты на Арене выдал себя из-за меня… Почему… Почему я не могу вернуть силы?! Мне уже двадцать! Даниэль царапал грудь, бесполезный узор. А снаружи громыхала буря. Молнии озаряли пропахшую кровью и смертью пещеру, как дупло больного зуба. Смерть Волка, тысячелетнего духа, не прошла бы для природы бесследно… — Откуда… взялся Герой? — прохрипел шаман, хватая Даниэля за руку. — Я не знал о нем, — тот всхлипывал. — Я не знал, что в Семи сторонах есть Божественный герой… Он был монахом и сам достиг состояния Героя! Прости… Если бы я мог… Даниэль разодрал свой узор уже до крови. — Я бы вступил с ним в схватку как Герой… Шаман мрачно усмехнулся. Даниэль не успел договорить — шаман ударил его по шее, и тот упал на землю с каким-то детским всхлипом. Наполнив окровавленную руку силой, шаман направил её на свой живот… Волк завизжал, дикая боль пронзила обоих, но шаман своей рукой разорвал их связь. Волк пытался подняться на лапы, бессильно тявкая, подволакивая заднюю часть туловища. Все было кончено. — Вам двоим не надо умирать вместе со мной. — Губы шамана скривились в лютой усмешке. — Живите. Мы ещё встретимся. Мрачно взглянув в глаза своему обезумевшему зверю, шаман пополз к выходу из пещеры. Божественный герой во главе отряда монахов ждал его на другом склоне холма. Высокий мужчина в облачении монаха с ярко горящими глазами. Шаман выпрямился на склоне в полный рост. Налитые кровью глаза с безумной злобной радостью смотрели на врага. — Я проклинаю тебя! — прорычал шаман, и буря завыла от его ярости, словно вторила словам. — Я проклинаю тебя, земля и небо и великие духи мне свидетели! Сколько бы ты ни рождался в этом мире, я всегда буду твоим проклятием! Я живьём пожру твою плоть и развею твою душу! Ха-ха-а! Я не оставлю тебя в покое до скончания времен! Шаман хохотал, ветер, гром и само небо хохотали вместе с ним. — Ты взорвал оборотней, чтобы остановить зло? Я готов умереть за них тысячу раз! И каждый раз я буду слать тебе проклятия из преисподней! И через тысячу лет, смерть каждой убитой тобой твари будет тянуть тебя в пекло! Божественный герой оборвал его проклятия, разрубив его пополам слепящим лучом, как лезвием… Пятый визжал, дергая себя за волосы, пытаясь вырвать их все. Старый Герой улучил момент, чтобы ударить его двумя пальцами в лоб, пока он не провалился в воспоминания о посмертии. — Больно! Больно! — выл Пятый, выгибаясь в его руках. Умирать за себя самого было ещё больнее, чем за тех тварей в ущелье. — Умирать в такой лютой злобе и правда больно… — печально сказал Даниэль. Он прижал Пятого к своей горячей груди, стараясь унять его боль. — Прости… Зло творили мы вместе… А искупать пришлось по отдельности. Ты справишься, малыш… Тебе больше не придётся умирать так страшно. — Даниэль… — в нос произнёс Пятый, стискивая его плечи. — Я тосковал по тебе… — Я по тебе тоже… — улыбнулся Герой. — Все триста лет. Пятый поднял на него заплаканное лицо. Обняв за шею, он потянулся, чтобы поцеловать Даниэля в губы. Но тот поймал его мокрые щеки в ладони и легонько отстранил. — Я верну тебя назад. Прости, больше не смогу запечатать эти воспоминания. Это судьба, малыш… Пятый не понимал, почему он упорно называет его малышом. — Когда-то ты звал меня Рэном… — прошептал он. — Позволь Рэну успокоить свою ярость, — Даниэль поднял его на руки. Он нес Пятого так же, как шаман когда-то нес его самого, еще тонкого и даже не такого высокого мальчишку. — Он достаточно настрадался. Чужая злая воля его пробудила. Пятый примолк, обнимая его за шею. Когда он прижимался к горящему узору, боль прошлого так не терзала. Словно он жался к жаровне, спасаясь от мороза.

***

— Да как так вообще получилось? — рявкнул Второй, и даже у Третьего волосы встали дыбом. Братья Дарени, Герой и Бэл собрались в одном походном шатре. Настоятель сверлил взглядом Героя, но ни разу не перебил его за весь рассказ. — Доэн! Объяснись! Откуда тут взялся портал! — Портал был помещён на пути Пятого и развеялся, когда он в него угодил, — бесстрастно отвечал тот, но черные глаза пылали гневом. — Едва я почувствовал колыхания пространства, я лично отправился туда, но обнаружил только коня. Либо у портала не было материального носителя, либо его кто-то забрал. Я не смог отследить, куда портал вел. Он был односторонний, даже ошметка энергии не просочилось с места назначения! Вопрос в том, как Герой сумел найти Пятого так быстро? — Но ведь это Божественный герой, — подал голос Седьмой, который сидел за спиной своего наставника. Настоятель усмехнулся. — За несколько минут? Найти, куда вел портал, от которого не осталось и следа? Я даже не знаю технику, которая позволила бы это сделать. Или же Герой установил какую-то слежку за самим Пятым, чтобы сразу оказаться там, где он? Неужели он так хорошо изучил Пять сторон, чтобы дырявить пространство на порталы в любом направлении? — Ты не о том думаешь! Я задаю вопрос тебе! — грозно обронил Второй. — Как портал мог попасть на территорию охоты? Здесь были шаманы? Чужаки? Ответь, Настоятель! — Охотно отвечу, — тонко улыбнулся тот. — Из шаманов только твой драгоценный Мерель, оборотень. Никто из присутствующих, кроме Второго, Настоятеля и Героя не знал тайну командира Теней, и все невольно вздрогнули. — А из чужаков — Божественный герой! — Настоятель снова вперился в него взглядом. Пятый ощутил раздражение, вглядываясь в лицо брата. Он точно знал, что это сделали не Мерель и не Даниэль, но не мог об этом сказать. Герой велел не рассказывать, что именно он увидел в тех видениях, что его охватили. А Пятый, помимо прочего, вспомнил и юную Пантерку, которая крутилась вокруг него, когда он был шаманом-оборотнем. Тогда она была в его стае, но не связанная ни с каким шаманом, и Пятый теперь понимал, почему Даниэль доверял ей и Мерелю. Зачем Настоятель переворачивал все с ног на голову? Второй, судя по его потемневшему лицу, подумал о том же. — А тот шаман? Слепьяр? Именно он год назад пытался похитить Пятого. Ему под силу создать такую ловушку, что даже сам Настоятель не справится? — холодно спросил он. Настоятель дернул верхней губой. — Слепьяр — мой главный подозреваемый, но давайте не сбрасывать со счетов более возможные варианты! — потребовал он. — Однажды он тебя уже провёл. Именно он наиболее возможный из вариантов, — отрезал Тигр. — Поэтому в одиночку ты заниматься им не будешь. Давай, выкладывай, что у тебя по Слепьяру. — А Мереля ты, значит, надеешься проверить лично? — вкрадчиво спросил Настоятель. — Да. Вопросы? У Настоятеля были вопросы, но он только недовольно одернул сутану, покосившись на задумчивого Героя. — Слепьяр не просто высший шаман, — неохотно начал он. — Есть сведения, что его тело не покидает Закатное царство. В Пяти сторонах он долгое время шпионил, слившись в одно целое со своим учеником. Тоже довольно сильным шаманом, к слову. Я гарантирую, что ни тот, ни другой уже год не появлялись в Пяти сторонах. Но Слепьяр мог связаться с каким-то своим сообщником через призрачный мир. Возможно даже появиться в видимой призрачной форме. Если это было далеко от сильных барьеров, как на том холме, где Пятый обнаружил могилу, монахи его могли не засечь. Надеюсь, вы понимаете, на охоте, где присутствует государь, я установил мощнейшие из барьеров. Значит Слепьяра здесь не было. Но он мог дать своему сообщнику указания, что делать, ещё до охоты. Поэтому я настаиваю, что портал — дело рук кого-то из охотников! Он снова взглянул на Героя. — Слепьяр здесь появиться не мог. Герой был все время на виду у Шестого и Седьмого. Но они оба способны создать подобный портал и научить кого-то им пользоваться. Настоятель усмехнулся. — Или же это мог сделать я, если Второй брат изволит меня подозревать. — Ой, а ты правда тоже смог бы? — искренне удивился Шестой. Настоятель бросил на него испепеляющий взгляд, покраснев с досады. Третий заржал, внезапно и громко. — Что-то твой ученик не самого высокого о тебе мнения! — Он хлопнул Настоятеля по плечу. — И совершенно напрасно, — заметил Герой. — Но я бы хотел положить конец всем недоразумениям. Портал несомненно создал Слепьяр и бросил перед Пятым кто-то из охотников. Кто-то, известный всем нам. В шатре воцарилось мёртвое молчание. — А Слепьяр не мог слиться с кем-то, как он это проделывал со своим учеником? — дрожащим голосом спросил Шестой. — Насильно, например? — В таком случае его и правда было бы трудно засечь, — заметил Герой. — Но не если бы он сделал это насильно. Люди с одержателями выглядят безумно. Тебе стоило бы лучше изучить этот вопрос. А для полного и незаметного слияния необходимо не только согласие, но и недюжинные магические силы. Это напоминает слияние оборотня со зверем. Оно требует полного доверия. И конечно, человек должен обладать способностью к оборотничеству. — Так его ученик пятисторонец? — нахмурился Шестой. — Четвёртый, ты чему там Шестого учишь? — фыркнул Третий. Настоятель позеленел и прикрыл глаза рукой. — У оборотней с семисторонцами общие предки, поэтому они рождаются по всей Благословенной земле, — раздался хриплый голосок Седьмого. — Поэтому появление Наследника-Скорпиона затронуло бы не только Пять сторон, но и Закатное царство с Портом чаек. Но в Закатном царстве слишком сильно местное шаманство, оборотнями редко становятся… — В любом случае, Слепьяр не смог бы создать себе ученика среди шаманов-оборотней в Пяти сторонах, — прервал своего ученика Герой, пока Настоятель снова не поменял цвет лица, свирепо косясь на Шестого. — Такого сильного шамана монахи бы вычислили. Придется Настоятелю искать сообщника Слепьяра среди участников охоты. Увы, я ему в этом не помощник. Он печально взглянул на Пятого и поднялся на ноги. Все молча смотрели на него. — Мое время подошло к концу, — просто сказал Даниэль. Пятому показалось, что в сердце вогнали нож. — Нет силы равной моей, но я не смог защитить даже одного человека. Того, кто мне бесконечно дорог. У Пятого на глазах закипели слезы. Остальные братья смотрели мрачно и настороженно, только Настоятель вдруг расслабился и принял свой обычный возвышенный и безмятежный вид. — Мне больше не позволено вмешиваться в судьбы людей. — Даниэль не отводил взгляда от Второго. — Я получил ясный знак. Мне пора уходить. — Твой брат спустится с горы и будет служить Закатному царству, — спокойно сказал Тигр, но в голосе слышались еле заметные рычащие нотки. — Значит, все было напрасно? Наша страна ещё не готова к войне. — Я всё ещё Герой Пяти сторон, и у меня остался один способ помочь вам. — Даниэль улыбнулся. — Сейчас я отправляюсь на север. На гору к отцу. Я должен с ним помириться и попрощаться перед уходом. И я попрошу Натаэля, чтобы он не трогал Пять сторон. Закатный царь не сможет от него потребовать нарушить просьбу старшего брата. Мы заключим с ним своё соглашение как два Героя. Впредь сыновья Марона не будут вмешиваться в отношения между Пятью сторонами и Закатным царством. — Это приемлемо, — умиротворенно кивнул Настоятель. Его взгляд стал едва ли не нежным. Второй и Третий задумались, переглянувшись друг с другом и с молчащим Бэлом. — Наставник… — Седьмой вскочил на ноги и обнял Героя за пояс, утыкаясь в спину лицом. — А как же я?.. Вы… бросаете меня? Я все равно останусь вашим учеником! Пятый уже открыл рот, готовый сказать почти то же самое, но закрыл, видя, как жалко и слабо это звучит. — Да, ты останешься моим учеником. — Даниэль обернулся и погладил Седьмого по голове. — И я очень тобой горжусь. Продолжай заниматься. Когда подрастешь, ты сможешь продолжить обучение у другого Божественного героя, любой почтет за честь иметь такого ученика. Особенно Вирл. Я уже хвастался перед ним, какой ты талантливый. Седьмой не отрывался от него, его приподнятые плечи подрагивали. Никто его не упрекал. Кроме Пятого, который злился из-за того, что у него самого глаза обжигали слезы. — Я рад, что мы доверились именно тебе, — сказал Второй, поднимаясь. Он протянул Герою руку. — Если у Закатного царства не будет перед нами такого страшного преимущества, мы тоже справимся без Божественного героя. — Обидно, вообще-то, — вздохнул Третий. — Зато у нас есть Настоятель! Слышишь? Теперь вся надежда на тебя! Настоятель кивнул с лёгкой улыбкой. — Ты больше не спешишь меня обвинять? — усмехнулся Герой, глядя на него. — Без тебя мне будет спокойнее за Пять сторон, — приподнял бровь Настоятель. Пятый ощутил, как зачесались кулаки ему врезать. — Судьба Пяти сторон теперь в ваших руках, — подтвердил Герой. — Что же. Пойду, сообщу своё решение Государю. В расследовании вам больше помочь ничем не могу. Он покинул шатер, осторожно выбравшись из объятий понурого Седьмого, и Пятый тут же выскочил за ним. — Я поеду с тобой! — выпалил он, тяжело дыша, глядя в широкую спину. Даниэль замер и обернулся. — Не стоит, — тихо произнес он. — Тебя ждут испытания. А меня рядом скоро не будет. Тебе следует держаться братьев. Поверь, вы не просто так родились в одной семье. Вместе вы справитесь со всем в этом мире. — Это единственная причина? — прошептал Пятый. — Даниэль, я не могу тебя просто так отпустить и больше никогда с тобой не встретиться. Ты не сможешь меня остановить. Ты ведь не имеешь права решать судьбу человека? Он подошёл к нему вплотную, непривычно глядя снизу вверх. Шаман когда-то смотрел прямо в глаза своему малышу Даниэлю, они были одного роста. — Я отправлюсь с тобой в это последнее путешествие. Я правда этого хочу. Я не потеряю тебя сейчас. — А как же мой брат? — Даниэль смотрел на Пятого внимательно. — Он тоже тоскует по тебе на этой горе, куда я отправлюсь. Пятый осекся. Натаэль. Щеки опалило жаром и он отвёл взгляд, не в силах встретиться со смеющимися глазами Даниэля. — Ясно всё с тобой. Хорошо. Поедем вместе. Только сделаем перед отъездом кое-что важное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.