ID работы: 12929665

случайное знакомство, или 2 терминал.

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— У меня теперь будет помощница, представляешь? Из деканата прислали. Немолодая, конечно, но да ладно. - сказала Луиза, кладя телефон на стол. — Прикольно.. А я пытаюсь понять, что с твоей кофемашиной. Вик оглядывала ее со всех сторон, стуча по машине то там, то здесь. Свиччио хлопнула по крышке сбоку, и индикатор загорелся. — Работает. Пользуйся. Стареет уже, менять пора, да жаль убирать ее, родная уже.. - брюнетка провела рукой по прибору, будто извиняясь за этот удар. — Да по тебе видно.. Отца выкинуть не можешь, машину туда же. - Де Анжелес ухмыльнулась. Луиза ничего не ответила, лишь вымученно улыбнулась. — Ладно, я поеду уже на работу. Приеду как можно раньше.. - протараторил Свиччио, выбегая с кухни. — Давай, удачи. Я сегодня отдыхаю. - сказала Вик, глядя на Луизу. Брюнетка также быстро покинула квартиру, боясь продолжения диалога. На работу Свиччио добралась быстро, без каких-либо приключений. — Сеньорина, доброе утро. - сказал мужчина высокого роста в тёмном костюме. Луиза его не помнила, но вроде что-то знакомое. "Наверное из других корпусов" - подумала девушка. — День добрый, сеньор. По какому поводу? Свиччио медлить не хотела и перешла сразу к делу. — Я насчет Вашей помощницы. Пройдёмте со мной, хочу познакомить вас. - мужчина протянул руку в знак приглашения. — Считаю, что было бы невежливо с моей стороны предоставить человека, и не познакомить с ним, верно? Поэтому пока что я хочу рассказать о ней. Ее зовут Марта Петелье, конечно, она старше Вас. Хотя.. Я бы даже сказал, что в матери годиться, но опытная. Работает у нас с прошлого года. Вы же тоже, нет? — Нет, я работаю здесь с 2021 года. - Луиза недовольно отвела взгляд. — Хм.. То есть с 23 лет? Как же Вы смогли сюда проникнуть? - мужчина с издёвкой бросил взгляд на Свиччио, яно ожидая от нее негативной реакции. — По себе не стоит судить, сеньор. - Луиза держалась как можно сдержанно, чтоб избежать конфликта с мужчиной, который явно этого хотел. Сеньор недовольно цокнул, и отвел взгляд, поняв, что ничего не выйдет. Наконец лифт оповестил о прибытии на нужный этаж и медленно раздвинул двери. — Дальше я смогу сама, скажите Марте, чтоб подошла к моему кабинету к 10 часам. Спасибо. Луиза развернулась и ушла, не дожидаясь ответа. — Сучка.. Но умная.. - шепотом произнес мужчина, недовольно вздохнув. — Мм.. Ясно. - протянула Луиза, войдя в кабинет. Теперь она тут будет не одна, а со своей помощницей. Прямо напротив ее стола был второй, точно такой же, только другое кресло, менее примечательное. — Ладно, хоть одна тут с ума сходить не буду.. Как и было сказано, в 10 утра раздался стук в дверь. — Войдите. - сказала Луиза, переведя взгляд с монитора на дверь. — Простите? Сеньорита Свиччио? Невысокая женщина лет пятидесяти со стопкой бумаг в руках заглянула в помещение. — Да, я. Проходите. Марта Петелье? - Луиза встала с кресла и прошла к женщине. — Да, я теперь работаю с Вами. — Хорошо, проходите. - Свиччио рукой показала Марте на ее новое рабочее место. — Я не злая, меня не нужно бояться, если что-то случиться - сразу говорите. — Да, я поняла. Я просто Марта, договорились? - женщина положила кипу бумаг на стол. — Ради бога, Марта. Весь день прошел нудно и нервно, что было непривычно. Всему виной был тот мужчина, который с самого утра испортил Свиччио все настроение, так считала она сама. Также Луиза ловила странные взгляды своей помощницы в течение дня, не понимая, что они значат. Когда девушка уже собиралась уходить ей позвонили. Высветился номер отца. "Теперь будешь мне из Португалии мозги ебать.. Класс." - пронеслось в голове у Луизы . — Да, пап. Что случилось? - устало спросила брюнетка, потерев переносицу. Марта встрепенулась, и сразу же начала делать вид, что ей все равно, хотя внимательно слушала диалог, и пыталась услышать голос отца. — Ты сейчас где? — На работе. Что не так? Вопросы дочери Маттео игнорировал. — Хорошо. Когда приедешь домой набери мне, у меня важный разговор с тобой. — Я поняла. До связи. Луиза завершила звонок, небрежно отбросив телефон, уже чувствуя что-то неладное. Петелье молчала, что-то активно печатая, да Свиччио и дела не было до нее. — Марта, я сегодня все. Доделывай свои дела и закрывай кабинет. Я пошла, удачи. Луиза встала из-за стола и протянула ключи помощнице. — Я поняла. До завтра. - женщина улыбнулась. Свиччио молча кивнула и покинула помещение. Как только Луиза завела машину, она получила сообщение от Вик, в котором Де Анджелис сказала, что не сможет остаться у нее сегодня на ночь, и срочно убегает домой. Ответив короткое "Ок", брюнетка даже выдохнула, что не придётся объяснять почему она так долго разговаривала с отцом. Луиза забежала домой, потому что на улице начинался дождь, а промокнуть она не хотела. Закрыв за собой дверь, брюнетка сразу же набрала номер отца. — Привет. Я уже дома. О чем ты хотел поговорить? - спросила Свиччио, заходя на кухню. — Скажи мне пожалуйста: Ты Пабло помнишь? Вы с ним лет 10 назад общались. — Аа... Это который.. У которого папа Антонио? Фамилию не помню. - неуверенно сказала Лу, пытаясь вспомнить что-то еще, но как назло в голову больше ничего не лезло. — Да, он. Значит так, слушай меня сюда, когда я вернусь из Португалии вы сыграете свадьбу, и.. — Нет, стой. Никакой свадьбы. Я уже с ним не общаюсь. Я его не помню. Нет, я не хочу терпеть это ещё раз. - агрессивно прервала Луиза, чувствуя, как тревога нарастает. — Я тебя не спрашивал. Я сказал, что нашел жениха, Антонио не против, Пабло пока не знает. Тебе говорю заранее, чтоб успела подготовиться: платье выбрала, визажиста, стилиста. Кто там ещё? Вот. Все. Время остановилось, девушка не могла ничего сказать из-за кома в горле. Она не могла поверить, что все это повториться снова. — Пап, я.. - Луиза всхлипнула. — Пожалуйста.. - Свиччио сдалась и зарыдала. — Хватит ныть. Распоясалась ты совсем. Разговор окончен. Маттео положил трубку. Луиза медленно скатилась по стене, крепко сжимая телефон в руке. — Нет-нет.. Я не переживу этого снова.. - Свиччио закусила губу до крови, пытаясь вытянуть себя из сна. — Боже, нет.. За что мне это во второй раз.. Все тело трясло, не было сил даже кричать. Свернувшись в комок, Луиза плакала, что есть сил и обнимала себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.