ID работы: 12929665

случайное знакомство, или 2 терминал.

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Вик, ты у меня самая лучшая.. - неуверенно сказала Луиза, придвигаясь ближе к блондинке. — М? Де Анджелис перевела взгляд со смартфона на Лу, пытаясь уловить ее настроение. Свиччио ковыряла заусенец, не рискнув смотреть девушке в глаза. — Что случилось? - спросила Вик, отложив телефон. Брюнетка подняла голову, смотря в глаза Де Анджелис, и прикусила губу. Вчерашний вечер. Трель телефона заставила Луизу подпрыгнуть на месте. Звонка она ни от кого не ждала, а с отцом они созванивались буквально вчера. На экране высветился незнакомый номер. Не увидев в этом ничего плохого, Свиччио подняла трубку. — Алло? В трубке послышался мужской голос, шершавый, как наждачка, и Луиза сразу узнала его. — Мигель? - спросила Свиччио, чувствуя, что сердце явно не на месте. При разводе с Мигелем Маргенлли Луиза поставила условие, что ни о своем сыне Акселе, ни о самом Мигеле она никогда больше не услышит. Свиччио хотела порвать абсолютно все связи, за что получила от своего отца. — Узнала.. - усмехнулся мужчина. — Я рад.. — Зачем ты звонишь? Тон Свиччио изменился, и Мигель уже начинал потихоньку ее раздражать. — Я помню твою просьбу, но правда не могу уже.. честно.. Аксель хочет увидеть тебя на своем дне рождении. Даже друзей отказался звать, хочет маму увидеть.. Я понимаю, что возможно много прошу, но я смею попросить. Хотя бы один раз. Будем только мы втроем. Луиза замолчала. Она уже и забыла, что фактически является матерью ребёнка. — Хорошо. Я приеду. - ответила Свиччио, пытаясь понять, на что она только что согласилась. — Спасибо.. Правда, спасибо. До воскресенья. Сегодняшний вечер. — Поэтому я не смогу быть свободна в воскресенье.. - промямлила Луиза под конец. — У тебя есть ребенок?.. Что.. - Вик схватилась за голову, и отвела взгляд. — Прости, что не рассказала раньше. Просто я переживала по этому поводу, да и как-то сама забыла потом почему переживала. Я не знаю, захочешь ли ты быть со мной после этого.. Свиччио сглотнула, пытаясь угомонить подступающие слезы. — Ты чего? Хей. Нет. Не плачь, пожалуйста.. Вик приобняла Луизу, положив свою голову ей на плечо. Поздно вечером Алессандро срочно вызвал дочь домой, поэтому Луиза снова осталась одна в квартире. На часах уже было ближе в часу ночи, но Свиччио не могла уснуть из-за разговора с отцом по поводу свадьбы. Она не верила, да и не хотела верить тому, что все это возможно снова. Свиччио захотела уговорить Маттео, и решив рискнуть, Луиза набрала отца. — Да? - строгий голос отца напрочь отбил желание о чем-то разговаривать, и уж тем более просить. — Пап, как ты? — Хорошо. Только недавно приехал домой. У Антонио день рождения был. — Антонио - это который..? - Луиза замолчала. — Да-да, это отец Пабло. Все верно. Кстати, я поговорил с ним сегодня, на следующей неделе вы должны будете встретиться. Только никаких приколов и фокусов с твоей стороны. Ты меня поняла? Необходимость встречи с Пабло заставило сердце Луизы пропустить один удар. — Папа, пожалуйста.. Пожалуйста, давай позже сделаем свадьбу. - девушка заплакала. — Не ной. Ты уже взрослая. Радуйся, что согласился тебя такую взять.. У тебя мало брак уже был, так еще и ребёнок есть, забыла?! - с каждым словом Маттео становился все злее и злее. — Пап, ну может через лет 5 хотя бы? Пожалуйста.. - Луиза захлёбывалась в слезах, и что-то говорить она уже не могла. — Хватит. Я все решил ещё до того, как сказал об этом тебе. Будешь ныть: я сброшу трубку. — Не надо.. Я просто думала.. — Тебе уже не надо ни о чем думать. У меня все получилось сделать самостоятельно. До связи. Отец сбросил трубку и экран телефона загорелся ярче. — Почему.. - хриплым голосом протянула Луиза, сворачиваясь в калачик. — За что.. Сегодняшний день. — Вот так.. - промямлила Луиза, поджав губы. Вик сидела напротив, и пыталась уложить происходящее в своей голове. — Получается, что у тебя есть ребенок от бывшего мужа? Я думала, что твой отец ограничился только браком.. Де Анджелис подвинулась ближе и обняла Свиччио. — Я позже расскажу тебе о ребенке, хорошо? Вик молча кивнула, все еще поглаживая Луизу. Воскресенье Свиччио проснулась слишком рано, да и от предстоящей встречи уснуть особо не получилось. Приехать на праздник Луиза должна была к трем часам дня. Насчет подарка она не заморачивалась, потому что Мигель в тот же вечер отправил, что подарок от ее имени уже куплен, и завтра будет вручен до ее приезда. На свое удивление Луиза собиралась слишком долго, поэтому времени было впритык. Все время телефон то и делал, что вибрировал от сообщений Вик, которая на протяжении 7 часов что-то присылала и писала. На протяжении всей поездки Луиза поняла, что ей ни разу не было интересно, как жизнь у Акселя и что вообще с ним. Никакого чувства вины после осознания этого не появилось, да Луиза считала, что не за что ей стыдиться этого . Квартира Мигеля Свиччио стояла перед дверью, нервно сглотнув, чтоб собраться с силами и наконец постучать в дверь. Наконец смелости хватило, и девушка постучала. Через пару секунд послышалось шебуршание за дверью и щелчок замка. — Здравствуй.. На пороге стоял Мигель, смотревший на Луизу добрым взглядом. — Я рад, что ты приехала. Проходи. Быстро отойдя от входа, мужчина помог Свиччио переодеться и провел на кухню. За столом сидел маленький мальчик 4 лет и катал машины. — Аксель.. - Мигель ласково позвал сына. Мальчик поднял голову. На Луизу уставились карие глаза ребенка, наполненные непониманием. — Привет, малыш.. Свиччио медленно подходила к Акселю. — Мама? - вскрикнул ребенок, улыбаясь . — Мама.. Я.. - Луиза обняла мальчика. — С днем рождения. — Спасибо. Я думал, что ты не придешь.. Я так рад, что ты теперь со мной!! Мигель стоял поодаль и наблюдал за происходящим. Мужчина улыбнулся происходящему. В его душе зародилась надежда, что Луиза может вернуться и они начнут жить как раньше. Вечер того же дня. Мигель стоял курил на балконе, когда Луиза вышла к нему. — Оставила ребёнка одного? - спросил мужчина, делая очередную затяжку. — Он с подарком играет.. Да и душно там что-то.. Луиза оперлась на перила, вдыхая прохладный сентябрьский воздух. — Лу, скажи, между нами что-то возможно? У Свиччио сердце пропустило даже не один, а несколько ударов. — А? - это все, что она могла сказать. — У тебя нет никакого желания возобновить все? - тише спросил Мигель, поворачиваясь к девушке. — Мигель, забудь меня. Живи дальше. Без меня. Найди другую.. — Я просто не понимаю.. Правда, не понимаю. Почему ты ушла? Я же старался всегда быть рядом и хорошим, но ты все равно ушла.. Я стар для тебя? Или ты теперь с другим? Луиза задумалась. Сказать Мигель о своей ориентации и том, что он никогда не был ей интересен, означало подписать себе приговор, ведь отец Мигеля - Кристиан, который является самым близким другом ее папы. А слух об этом быстро дойдет до Маттео, и она это понимала. — Ни то, ни другое, Мигель. Это не для меня.. Только я хочу узнать, почему ребенок заинтересовался мной? Ты ему рассказывал обо мне? — Немного. - Мигель огляделся, чтоб убедиться, что Аксель их не слышит, и заговорил более тихим голосом, почти шепотом. — На каждый праздник я дела ему подарок.. Якобы от тебя.. Поэтому он и захотел увидеть тебя. Даже сегодня я подарил ему то, что он давно хотел, и сказал, что это от тебя.. Луиза молчала. Она не знала, что говорить. — Извини, что я задаю тебе такие вопросы.. Я действительно скучаю по тебе.. С тобой было хорошо и уютно. Мне очень жаль, что все так закончилось между нами.. - Мигель сглотнул и выбросил сигарету вниз с балкона. Свиччио стало очень жаль бывшего мужа, но она понимала, что ничем не может помочь. Маттео хотел вылечить ее, а в итоге сломал жизнь и Мигелю, и ее ребёнку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.