ID работы: 12931512

Усмирение мисс Харрис

Гет
NC-21
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Выпьем? Вспомним то, что с нами было... I

Настройки текста
Примечания:
      Через неделю в честь своего выздоровления, отсутствия кузена, два дня назад уехавшего в Лондон на съëмки какого-то сериала, и отъезда тëтушки с Фредериком к дяде Чарльзу в Мидлсбро, который уехал туда ещё полтора месяца назад и, к сожалению, до сих пор не удостоил домочадцев своим появлением, Агата решила позвать друзей, чтобы выпить, пообщаться, поиграть в бильярд и просто отдохнуть.       Обосновала она эту затею сильным желанием развеяться, потому что ей чертовски сильно надоело сидеть целую неделю в своей комнате. Конечно, ей очень понравилось, что все эти семь дней Александр ни на шаг не отходил от неё (тот день, когда он променял её на документы, не считается, потому что вечер и ночь всё равно не прошли для Агаты в одиночестве). То, как мужчина с трепетом заботился о ней, обнимал, когда она не могла уснуть из-за слишком высокой температуры, целовал в лоб, чтобы понять, спала ли температура, кормил тëплым бульоном с ложки — это напомнило Агате детство. Тëплые, беззаботные, до краëв наполненные любовью моменты, которых, к сожалению, было не так уж и много. Но они были.       Когда Агата заболевала, тëтушка, за неимением умений в лечении детей, да и в проявлении каких-то похожих на любовь тëплых чувств, передавала заботу о племяннице Чарльзу, который с удовольствием ухаживал за маленькой племянницей.       Давай я немного расскажу как вообще получилось, что Чарльз и Аннет, родные брат и сестра, вместе воспитали троих детей.       Брат с сестрой стали жить в родительском поместье с того момента, как с интервалом в четыре месяца похоронили своих супругов. А после ровно через полтора года в ужасном ДТП погибла их младшая сестра с мужем. С головой уйти в траур им не позволила ставшая сиротой четырëхлетняя Агата, о которой нужно было заботиться, и сын Чарльза Данте, который был младше своей кузины всего лишь на три месяца. Миссис Сильвер-Харрис взяла на себя ответственность стать официальным опекуном маленькой Агаты, которая с удовольствием стала жить с тëтей, дядей и кузеном Данте.       Когда детям было по десять лет, Чарльз принял серьëзное решение об опекунстве, и с весны в поместье семьи Харрис воспитывалось уже три ребëнка. Чарльз взял из детского дома, спонсором которого был на протяжении долгих лет, восьмилетнюю Элизу, которая быстро освоилась в новой семье и подружилась с новыми братом и сестрой.       Как же Аннет с Чарльзом воспитывали детей? Как умели. Но умели они по-разному.       Тëтя Аннет — серьëзная бизнес-леди, словно скульптор, жëсткими, отточенными движениями высекала из маленькой племянницы собственный идеал. Она видела в маленькой Агате себя, поэтому старалась воспитать стойкую, волевую девушку, умеющую делать всё, и которая вскоре займëт её место главы семьи и акулы бизнеса. Аннет грезила сделать из Агаты улучшенную копию себя. Девочка беспрекословно слушалась её и не смела возражать, когда тëтушка забивала весь день учëбой, ненужными курсами и тренировками, не считаясь с её мнением, в то время как Данте и Элиза сами выбирали себе секции и с головой уходили в собственные увлечения.       Дядя Чарльз же был полной противоположностью сестры. Агате он заменил доброго и любящего папу. Детей он круглосуточно одаривал отцовской любовью. Никогда не выделял никого из тройки и не смел обделять. Учил детей делиться друг с другом, помогать и очень не любил, когда они ссорились. Агате он дарил то тепло, любовь и заботу, которых ей очень не хватало от суровой тëтушки. Из-за разных взглядов на воспитание детей и разных характеров Чарльз часто ругался с Аннет из-за того, что та "лишает детей детства" своими нескончаемыми занятиями. И она отступала, отменяла ненужные, по мнению брата, уроки. Но лишь на день. Вскоре занятия возобновлялись с неизменностью в расписании.       С каждым годом Агата всë больше и больше становилась похожей на идеал тëти Аннет. Вскоре женщина нашла ей выгодную партию в лице Эдварда Кадогана, с которым у племянницы сложились отношения, была, казалось бы, взаимная любовь. Всё шло так, как она хотела. Но сейчас, в свои двадцать четыре года, Агата совсем не похожа на тот идеал тëтушки, который мы с вами представили, верно? Что-то произошло четыре года назад, что в корне поменяло нашу маленькую мисс Харрис. Это, дорогой читатель, ты сегодня и узнаешь, но немного позже.       Вернëмся же к сегодняшнему вечеру.       Рэйчел от приглашения сразу отказалась, сказав, что уже едет в Бристоль на свадьбу. И нет, не подружкой невесты, не свидетельницей, не простым гостем, а фотографом. Около пяти лет назад она открыла своë ИП, купила огромную студию и теперь проводит сногсшибательные фотосессии, воплощая свои задумки и задумки клиента в реальность. Обычно Рэйчел не ездит в другие города, но количество нулей в гонораре и недавно приглянувшаяся новенькая BMW заставили один-единственный раз нарушить это правило.       Ответивший только с третьего звонка Дилан тоже оказался занят этим вечером и тоже уезжает из Лондона. Вечером он поедет на одну из трас близ Лутона, которая на ночь будет перекрыта по неопределëнным причинам для многих, но не для него. Пятнадцатикилометровая извилистая трасса будет перекрыта для гонок, в которых, конечно же, принимает участие Дилан, что сильно не нравится нашему правильному громиле Эллиа. Он твердит Дилану, что это очень опасно и его жизнь не стоит тех денег, которые он получает за постоянные победы, но молодой человек просто закрывает глаза на слова друга, поскольку уже сто раз слушал эти лекции от Эллиа, да и от других людей.       Что насчëт четы Кадоганов, так Агата сразу сказала, чтобы они не вздумали отказываться, потому что Рэйчел и Дилан уже сказали, что не приедут. На согласие супругов, она заявила, что без Тео в дом их не пустит, потому что девушке, цитирую: «Необходим контакт с ребëнком для морального восстановления, потому что после болезни она эмоционально истощена, ну и просто-напросто соскучилась по крестнику.»       Ну а Сэм, как и Эллиа, с большой охотой согласился прийти, обрадовавшись найденному на вечер занятию.

***

      Эллиа появился в доме, когда закуски не то чтобы не были отнесены в бильярдную комнату, но и даже не были приготовлены. Своим приходом в одиннадцать часов утра (хотя был приглашëн к семи часам вечера!) он разбудил всех, кроме давным-давно проснувшейся, или даже не ложившейся, Элизы.       В комнату Агаты мужчина ворвался без стука, но зато с громкой фразой:«Просыпаемся! Пора выходить из спячки!» И конечно же он сорвал джекпот, когда вместо одной пары сонных и недовольных глаз на него был направлен взгляд второй пары голубых. Когда девушка пробубнила что-то отдалëнно напоминающее слово «отвали» и, сильнее закутавшись в одеяло, уткнулась лицом в шею вновь засопевшего шатена, Эллиа решил не беспокоить голубков и всё же оставил их в покое. Хотя на секунду у него появилось сильное желание сдëрнуть одеяло с пары, но подумав о том, что они могут быть голыми, отбросил эту идею, подумав, что их прекрасные попки стоит поберечь от холода.       До тех пор пока Сэм, Ева, Кристофер и их сын Теодор не приехали, Эллиа коротал время с Элизой.       Первые полчаса мужчина лежал на кровати возлюбленной и листал разбросанные по покрывалу толстые тетради. В привычном жесте он изредка затягивался из PОD, на что было совершенно плевать Элизе, которая никогда не упрекала Эллиа за курение. В отличие от Агаты, которая при каждом разе, когда видит эту, как она выражается, отраву в его руках, возмущается вредной привычке друга, появившейся во время его интернатуры.       Когда интересовавшие врача темы закончились и Элиза, наверное уже десятый раз за это время, тихо взвыла и ударила себя открытой тетрадью по лбу, терпение Эллиа закончилось. Он закрыл тетради и бросил их на прикроватную тумбу. Встал с кровати, решительно подошëл к девушке и, неожиданно для неё, поднял лëгкое тело на руки, из-за чего тетрадь выпала из тонких женских рук. Элиза обхватила руками мужскую шею и удивлëнно уставилась на ухмыляющегося Эллиа. – Что ты задумал, Эллиа?       Мужчина бросил возлюбленную на середину кровати, а сам улëгся рядом, прижав её к себе, словно мягкую игрушку. Он уткнулся носом в светлые волосы на затылке и, прикрыв в наслаждении глаза, втянул приятный цветочный аромат женского шампуня. На вопрос ответил тихо, на выдохе: – Я просто хочу спать. – Что?! – Элиза в возмущении запыхтела и стала примать заведомо безуспешные попытки высвободиться из хватки мужчины. – Эллиа! Отпусти меня! Мне учить надо!       На брыкание девушки Эллиа лишь усмехнулся и сильнее прижал к себе хрупкое тельце возлюбленной, практически вжимая её в себя. Устроив голову на подушке поудобнее, прикрыл глаза и немного уставшим голосом медленно заговорил, словно с маленьким ребëнком. – У тебя экзамен через десять дней. Ты пятнадцать раз успеешь выучить всё вдоль и поперëк.       Бессонная ночь дала о себе знать, как только тело девушки приняло горизонтальное положение на мягкой кровати. Слушая тихо произносимые любимым слова, смысл которых уже не понимала, Элиза старалась держать глаза открытыми, которые по своей воле уже закрывались, медленно утягивая еë в безмятежный мир снов. – ...договорились? – пропустив мимо ушей всё, что говорил Эллиа, Элиза услышала только это слово и, уже засыпая, бездумно произнесла тихое: – Угу... – и окончательно ушла в мир сновидений.

***

      Лëгким толчком в грудь Агата вынудила сидящего на кровати Александра откинуться назад, уперевшись в поставленные сзади руки. Расстëгивая шëлковую рубашку ярко-розового цвета, она села на его колени и, соблазнительно прикусив нижнюю губу, потëрлась промежностью о его пах.       На тонких губах шведа играла лëгкая улыбка. Чуть склонив голову набок, он с нежностью и восхищением рассматривал блестящие возбуждением зелëные глаза, усыпанный веснушками кругленький носик, аккуратный подбородок. – Ты сказала, что Ева с Кристофером уже подъезжают. – тихо произнëс шатен, смотря в зелëные глаза. – Да. У нас есть десять минут, если не хотим заставлять их ждать. – с лëгким придыханием произнесла Агата, вновь соблазнительно закусив нижнюю губу.       С пуговицами на рубашке было покончено, теперь взору шатена предстала пышная женская грудь, обрамлëнная красным кружевом бюстгальтера. Он мгновенно принялся целовать открытую бархатную кожу. Нежные губы медленно гуляли по тонкой шее, опустились к выступающим ключицам и ещё ниже, к ложбинке между грудями. Под лëгкими порывами ветра, которые беспардонно врывались в комнату через открытое настежь окно, места поцелуев слегка стягивала высыхающая слюна.       Одной рукой мужчина уже отодвинул чашку бюстгальтера и приник губами к затвердевшему соску под томное дыхание Агаты, а второй рукой пробрался под расстëгнутую рубашку и, почти невесомо, гладил поясницу.       Она извивалась под его губами. Постоянно тëрлась о растущую эрекцию через ткань джинс, требуя бóльшего. Но шатен не спешил. Мужчина наслаждался каждым сантиметром нежной кожи, испытывая женское терпение.       Наконец через пару мучительных мгновений Александр кинул одурманенную лаской девушку на кровать. Нависнув над извивающимся в возбуждении телом, он продолжил покрывать поцелуями округлую грудь.       Лежащий на журнальном столике телефон требовательно зазвонил, обращая на себя внимание. Агата раздражëнно закатила глаза и посмотрела на наручные часы. Цокнув языком, устало вздохнула. Девушка положила руки на плечи шатена, аккуратно отпихивая его от себя, и виновато заговорила. – Александр, извини, мне нужно ответить. – Потом перезвонишь. – прошептал мужчина прямо в пухлые губы Агаты и потянулся к ним для поцелуя, но она отвернулась, продолжая несильно давить на его плечи. – Это Доминик. Я не могу не ответить.       Александр недовольно вздохнул и, закатив глаза, откинулся на спину слева от девушки. Как только груз нависающего над Агатой тела исчез, она встала с кровати и быстро схватила надрывающийся телефон. – Да, Доминик?       Александр приподнялся на локтях, наблюдая за Агатой. Её брови были нахмурены, аппетитные губы приоткрыты, а грудь тяжело вздымалась. Внимательно слушая что-то объяснявшего подчинëнного, Агата завела руку под рубашку, проворные пальчики быстро расправились с застëжкой бюстгальтера. После она зажала телефон между плечом и ухом и принялась отстëгивать лямку от чашек. Как только манипуляция с лямками была закончена, она сняла бюстгальтер, освобождая из плена ткани упругую грудь с торчащими горошинками сосков.       Стоило сейчас ненужному предмету гардероба оказаться брошеным на кресло, а рассказу Доминика подойти к концу, Агата замерла, ещё сильнее нахмурив брови. – Ты серьёзно? – вопрос был задан с раздражением и надеждой на то, что её сейчас просто разыгрывают. Но нет. Услышав от Доминика то, что шутить сейчас никто не намерен, Агата глубоко вдохнула, стараясь держать себя в руках, но злой комментарий всë равно слетел с губ. – Охуенно, молодец девочка.       Внимательно слушающий спутницу шатен недовольно покачал головой на услышанный мат. Сегодняшняя ночная порка видимо, никак не повлияла на девушку, раз после неё она даже в его присутствии не контролирует свою речь. Что ж, видимо, обещание про то, что в следующий раз он помоет ей рот с мылом, придëтся претворять в жизнь прямо сейчас.       Пока Александр думал, как проучить девушку, имея в запасе максимум десять минут, Агата в то время, отойдя к окну, продолжала разговор с подчинëнным на один тон громче и в полтора раза злее. – Что делать, что делать — снимать трусы и бегать. Не тупи, Доминик. Вызывай Шарлотту, она сегодня ничем особо не занята вроде как. Приваты Виолы отменяй. Скажи, что заболела. – обречëнно вздохнув и уже, вроде бы, смирившись с ситуацией, Агата решила поинтересоваться положением подчинëнной. – Виолу надолго туда засунули? Есть кому забрать? Прекрасно. Пусть сидит все пятнадцать суток. – девушка сжала переносицу двумя пальцами и прикрыла глаза. – Ебанутая блять. – на выдохе прошептала Агата. Выпрямившись и бросив быстрый взгляд на выходящего из ванной комнаты Александра, произнесла: – Ладно, завтра заеду за ней в участок или домой, может заберëт к тому времени кто-нибудь. – собравшуюся попрощаться начальницу остановил новый поток информации от Доминика. – Да, да, я знаю. Заеду завтра и со всем разберусь. До завтра.       Завершив вызов, Агата положила телефон обратно на журнальный столик. Не успела она даже посмотреть на стоящего у изножья кровати Александра, как до слуха донëсся приказ. – Пойдëм в ванную.       Бесстрастный, стальной, грубый голос, которому невозможно противостоять. Именно этот голос заставляет внизу живота скручиваться приятному узлу, посылая волны мурашек по телу.       Ноги Агаты мгновенно потеряли твëрдость, и теперь за повернувшимся к ней спиной шатеном она ступает тихо, осторожно, словно лань, прячущаяся от хищника. Или же обречëнная лань, понимающая, что идëт на неминуемую гибель       С суровым лицом мужчина открыл дверь и пропустил девушку вперëд. Встав в центре небольшой ванной комнаты, Агата в ожидании повернулась к расстëгивающему пуговицы на манжетах чëрной рубашки шатену. – Встань лицом к стене. Руки по швам. – не поднимая взгляда на Агату, приказал Александр.       Девушка беспрекословно сделала то, что он велел. Она видела, что настроение шатена ухудшилось и почему-то он, казалось, зол, поэтому медлить и злить его ещё сильнее не очень хотелось. Что она могла сделать такого за эти пару минут телефонного разговора? Единственное, что казалось верной причиной злости — мат. Видимо, Агата, сама не заметив этого, произнесла какое-то матерное слово. А может и не одно.       Несмотря на лëгкий страх, приятный узел внизу живота скручивался всё сильнее, а фантазия подбрасывала всевозможные сценарии того, что сейчас будет происходить, заставляя женское влагалище сжиматься от нарастающего возбуждения.       В это время Александр открутил крышку от пузырька с жидким мылом. Налил на указательный и средний пальцы вязкое с ароматом ванили мыло, медленно стекающее с пальцев.       Он уже не раз говорил Агате, что помоет ей рот с мылом, если услышит от неё мат. Сегодняшнее наказание — небольшой пример, пробник того, что ждëт девушку за очередное непослушание. Мысли об этом наказании были у мужчины и раньше, в голову уже приходил сценарий того, что и как он будет делать, потому что швед знал, что когда-нибудь девушка точно сматерится. Сейчас же шатен сжалился над Агатой, потому что через несколько минут приедут друзья и её любимый крестник, поэтому не стоит портить ей настроение и заставлять гостей ждать. Но она должна понимать, что дальше — больше, поэтому стоит следить за своей речью. Раз у тëти не получилось отучить девочку матерится, этим займëтся Александр.       Опустив руку и немного подняв кисть так, чтобы мыло стекало не на пол, а в ладонь, в два небольших шага Александр подошëл к стоящей у пустой стены Агате. – Повернись ко мне. – категоричный приказ разорвал напряжëнную тишину ванной комнаты, отражаясь от светлой плитки на стенах.       Рассмотреть шведа и понять, что он делал, повернувшейся девушке не дал сам мужчина, вновь сокративший и так маленькое расстояние между ними, сделав ещё один небольшой шаг, что заставило Агату прижаться спиной к стене, холод которой чувствовался даже через ткань рубашки. Следующий приказ не заставил себя ждать. – Руки над головой.       Тонкие женские запястья моментально сковала крепкая хватка грубой мужской руки, не давая даже на миллиметр отодвинуть запястья друг от друга. Теперь Агата чувствовала себя пришпиленой бабочкой, которую сейчас критично рассматривает приобретший её коллекционер. – Открой рот.       Намыленные пальцы медленно поместились в послушно открытый рот. Только через секунду, после того, как пухлые губы обвились вокруг пальцев и девушка начала в привычном жесте их посасывать, она почувствовала неприятный, горький, до одури противный вкус мыла. В момент её глаза расширились и в удивлении посмотрели на мужчину. Попытку Агаты открыть рот и извернуться от пальцев, Александр мгновенно пресëк, надавив большим и безымянным пальцами на подбородок. Она принялась освобождать руки от крепкой хватки, но шатен сильнее сжал запястья, до боли вжимая их в стену. – Не дëргайся или мыло окажется в другом месте. – угрожающая серьëзность в мужском голосе и отражающаяся в голубых глазах твëрдость намерений заставили девушку задержать дыхание. – Например вот тут. – коленом он грубо раздвинул женские ноги и прижал его к паху Агаты. Девушка дëрнулась от такого резкого движения, принëсшего ей небольшую боль. – Впредь не стоит думать, что мои слова про мыло это пустой звук.       Он стал водить пальцами по языку, будто бы вытирая их от мыла. Стоило ему коснуться корня языка, Агата зажмурилась и попыталась отвернуться, сдерживая ротный позыв, но пальцы мужчины сильно держали её голову. – Пососи их. – Агата слабо замотала головой в отрицании и протестующе замычала. – Не заставляй меня злиться ещё больше, katten . – девушка вновь начала мотать головой, но оказалась быстро прервана новым рвотным позывом.       В уголках зажмуренных глаз начала скапливаться влага от неотступающих рвотных позывов. Напряжение в женских руках ослабло. Агата смирилась со своим положением и теперь пыталась успокоить мышечные спазмы.       Наблюдающему за страданиями девушки Александру вдруг захотелось всё это прекратить, перестать её мучить. Душа заныла от жалости к плачущей Агате. Но мужчина не позволил себе прерваться. Всë же она знала, что её ждëт за непослушание. Возможно, хотя бы так Агата запомнит, что Александру от неё нужно.       Чтобы немного успокоить нервничающую девушку, он ослабил давление коленом на её промежность и тихо сказал: – Агата, открой глаза. — только через пару секунд на шведа посмотрели слезящиеся изумрудные глаза. – Дыши носом. Вдох... – тихо произнëс Александр, не прерывая зрительного контакта и делая глубокий вдох вместе с девушкой. – Выдох...       Бешено стучащее сердце успокаивалось с каждым глубоким вдохом, рвотные позывы отступили, а щëки стянуло от высыхающих тонких дорожек слëз. Агата словно заворожëнная смотрела в голубые глаза напротив, от нежности во взгляде которых ей стало так спокойно, так легко, что на мгновение она забыла о пальцах в собственном рту и ужасном вкусе мыла на языке. – Выдох... Лучше?       С секунду она ещё смотрела в мужские глаза, а после, вместо ответа, робко, медленно начала посасывать горькие пальцы. Но почти сразу же прервалась, борясь с новым рвотным позывом. Сделав пару глубоких вдохов-выдохов, Агата продолжила сосать мужские пальцы, а через некоторое время, когда вкус мыла ослаб, проворный язычок начал обводить каждую фалангу.       Слегка растрëпанные волосы, блестящие от слëз глаза, втянутые румяные щëки, пухлые губки, обхватывающие мужские пальцы, прикрытая расстëгнутой рубашкой тяжело вздымающаяся грудь, покрытая проявляющимися следами засосов — в этот момент Агата была прекрасна. Шатен тихо восхищался девушкой, медленно проходясь глазами по её лицу и телу. Ему хотелось надолго запечатлеть в памяти такую Агату.       Когда девушка уже с явной усталостью повторяла цикличные движения языком, мужчина решил, что наказание пора заканчивать.       Александр наклонился к уху Агаты и с довольной улыбкой на губах прошептал: – Умница, flicka. – вкрадчивый шëпот с лëгкой хрипотцой заставил девушку задержать дыхание, вслушиваясь в каждую буковку. – Надеюсь, больше матерных слов с твоих прекрасных губ не слетит. Или в следующий раз почувствуешь на себе все прелести мыльной клизмы. – услышав тихий взволнованный вдох, Александр улыбнулся ещё шире и продолжил приторно-сладким голосом. – А теперь открой ротик.       Как только девушка послушно выпустила пальцы из своего рта, Александр отстранился от неё и, ничего не говоря, вышел из ванной комнаты, оставляя потирающую запястья Агату одну.

***

      В назначенное время самый младший и самый желанный в этот вечер представитель молодого семейства Кадоганов переступил порог поместья Харрис, держа за руку любимую маму, выбравшей на этот вечер короткий топ цвета золота с чашками, широкими завязками на животе и рукавами-фонариками, длинную, чуть ниже колена, белую шëлковую юбку и белые босоножки на высоком каблуке с завязками на щиколотках. Следом за сыном и любимой супругой зашëл Кристофер. В руке глава семейства нëс небольшую сумку с вещами любимого сына, которые ему этим вечером и ночью точно пригодятся. Выбор одежды Кристофера был довольно простым и привычным для него — синий пиджак, под которым скрывалась белая футболка, и бежевые брюки. Ну а сына было решено одеть в тëмно-синюю водолазку, коричневый вельветовый комбинезон и сине-белые кросовки, что чертовски мило смотрелось на тëмноволосом кареглазом мальчике.       Молодую семью, на их удивление, встретила немного заспанная Элиза в слегка помятой белой оверсайз футболке с чëрно-белым рисунком в стиле аниме и широких синих джинсах, а не жаждущая встречи с крестником Агата. В это время она полощет рот, избавляясь от противного вкуса мыла, застëгивает рубашку с джинсами и уже выходит из комнаты, зная, что Кадоганы пришли. Ну а Александр решил вместе с Эллиа и приехавшим десять минут назад Сэмом отправиться в бильярдную.       Засмущавшись начавшей говорить с ним Элизы, Тео спрятался за маму, обняв её ногу и уткнувшись лицом в тëплое бедро. На привычную реакцию сына молодые родители и стоящая с ними девушка лишь засмеялись. Мальчик отказывался отпустить маму, задерживая взрослых у двери. На все уговоры родителей он в отрицании качал головой. Даже не позволял папе взять его на руки, что так сильно любил. На их спасение по лестнице медленно спускалась Агата, с умилением смотрящая на спрятавшегося за маму крестника. Гладящая сына по тëмной макушке Ева хитро улыбнулась Агате и тихо обратилась к нему: – Эй, Тео, смотри, кто к тебе идëт. – ребëнок доверчиво выглянул из-за своего укрытия и стал осматривать помещение своими большими тëмно-карими глазамиглазами, специально избегая места, где стояла Элиза.       Стоило Агате попасть в его поле зрения, как мальчик радостно ахнул и, наконец-то отпустив маму, побежал к любимой крëстной. – Агата!       Счастливо улыбаясь во все свои тридцать два зуба, девушка села на корточки у изножья широкой каменной лестницы и раскрыла руки, приглашая немного неуклюже бегущего ребëнка в свои объятия. И вот уже через секунду Агата прижимала Теодора к своей груди, целовала того в румяную щëку и шептала ласковые слова. – Привет, мальчик мой любимый!       Поместив руку под попой мальчика, девушка встала с ним на руках. Приветственно поцеловав в щëку подошедшую Еву и Кристофера, которого попросила отнести сумку в её комнату, Агата стала подниматься на второй этаж, расспрашивая Теодора о детском садике, в который он ходит уже месяц. Ребëнок охотно отвечал на вопросы крëстной и заворожëнно перебирал в руках её золотую цепочку, натягивая блестящий металл на женской шее.       В бильярдной комнате, которая располагалась в противоположном от спален, северном, крыле особняка, мужчины радостно поприветствовали молодых супругов и обратились к их сыну, сидящему на руках Агаты. Но мальчик был очень скромным, поэтому снова спрятался от назойливых людей, уткнувшись лицом в шею крëстной. Лишь только когда вся компания переместилась на большой угловой диван за ломящийся от закусок стол, Тео смог оторваться от шеи Агаты и теперь с интересом, но так же робко, стараясь не пересекаться взглядами со взрослыми, осматривал присутствующих.       Через пару минут, когда изучающий взгляд Теодора переместился на Александра, Агата решила их познакомить. Она наклонилась к уху мальчика и тихо, но так, чтобы швед точно услышал, стала говорить: – Это дядя Алекс, он плохой. – мужчина тут же повернулся в сторону сидящего на коленях Агаты ребëнка. – Из-за него у меня болит попа. Покажи ему язык.       Шатен приподнял брови в лëгком удивлении и усмехнулся, когда двадцатичетырëхлетняя девушка вместе с двухгодовалым ребëнком на собственных коленях показали ему язык. После Агата с довольной улыбкой на губах, чмокнула мальчика в лоб и продолжила вести с ним беседу о детском саде.       Следующие десять минут прошли спокойно, но потом Тео стал хныкать и уже даже не просить, а требовать отпустить его и пойти играть. Когда Ева решила отвлечь сына просьбой прочитать недавно выученный стишок, но малыш отказывался и даже уже, казалось, готов был расплакаться, спасительницей стала Агата, которая слишком уж наигранно воскликнула и обратилась к крестнику. – Представляешь, вчера ко мне приходил мишка из леса и просил передать тебе та-а-акую красивую игрушку! Пойдëм ко мне в комнату, посмотрим, что это за игрушка.       На лице Тео за секунду не осталось даже намëка на слëзы. Теперь он активно кивает, нетерпеливо говорит «Пойдëм» и пытается слезть с колен крëстной. Она помогла ему в этом нелëгком деле и с нежной улыбкой на губах пошла за резво бегущим впереди малышом.       Стоило Агате с Тео скрыться за дверью бильярдной комнаты, как Марта, по указу Элизы, учтиво принесла каждому напитки из погреба и после заверений молодых людей в том, что больше она им не понадобится, отправилась заниматься своими делами.       Пока хозяйка вечера развлекалась с двухгодовалым ребëнком, её гости не скучали.       Под внимательным взглядом своих кавалеров Ева с Элизой, имея очень скудный опыт в игре в бильярд, устроили турнир за одним из трëх столов. Призом же в столь сложном состязании был поцелуй от обоих мужчин.       Ну а за другим столом, поодаль от друзей, состязались Сэм и Александр. До этого планировавший первое время посидеть в стороне или понаблюдать за игрой других шатен, увидев в бегающем взгляде японца какое-то волнение, когда тот предложил ему сыграть, согласился, думая, что если Сэм ему ничего не скажет, то он сделает всё, чтобы узнать волнующую его друга причину. Долго ждать Александру не пришлось, потому что японец заговорил сразу же после своего первого провального удара. – Александр, ты общаешься с Андерсом? – оперевшись о поставленный на пол кий, робко спросил юноша.       Уголок губ Александра дрогнул в улыбке, когда ему наконец стала понятна причина волнения Сэма.       Видимо, японец хочет расспросить мужчину об Андерсе, с которым встречался около двух лет и от которого подло сбежал, уехав без предупреждения, когда тот был на работе. Оставил тогда молодой человек только записку, о содержании которой Александру, к его сожалению, неизвестно. – Да, после твоего отъезда ничего не поменялось, малыш Сэмми.       Ответил швед бесстрастным голосом, не отрывая задумчивого взгляда от стола. Своим видом он старался показать, что ему неинтересно, почему Сэм вдруг вспомнил Андерса, хотя внутри него всё трепещет от желания расспросить юношу обо всём, что связано с мистером Линдбергом, но он молчал.       Следующий вопрос Сэм решился задать только спустя несколько секунд, когда Александр сделал ход, загнав первый шар в лузу. – Как он там? – его голос предательски дрогнул и прозвучал почти как шëпот.       Сэму было чертовски стыдно спрашивать это после того, как он поступил с Андерсом. Но он не мог не спросить, потому что с того самого дня, как увидел Александра в коридоре дома, он не перестаëт вспоминать Андерса и те годы в Швеции. Уже несколько недель его мучает уйма вопросом и все они связаны с Андерсом.       На вопрос Сэма шатен пожал плечами и ударил по следующему шару, который попал в другой шар, который в свою очередь врезался в борт стола, вместо того, чтобы попасть в лузу. Недовольно вздохнув, Александр поднял взгляд на японца и спокойно ответил, вновь легко пожав плечами: – Живëт-поживает. Сабмиссивов меняет как перчатки. – шатен указал рукой на стол и сделал шаг назад, позволяя Сэму сделать свой ход.       Стоило молодому человеку положить кий на руку, наклонившись над столом, как Александр с хитрой чеширской улыбкой спросил. – Неужели моë появление вызвало у тебя прилив воспоминаний?       Удар и шар, отскочив от борта, оказался в лузе. Сэм выпрямился. Не поворачивая головы к шатену, тихо, с какой-то обречëнностью в голосе ответил: – Да. Так хорошо жил до твоего появления, а сейчас... – японец начал медленно обходить стол в поисках удобной позиции для удачного удара. – Я только и делаю, что думаю о нëм... – еле слышно на выдохе произнëс Сэм.       Снова наклонился над столом для следующего удара. Положил тонкий кий на худые длинные пальцы. Прицелившись, замахнулся. Точность с заведомо удачного удара сбила следующая фраза шведа, прозвучавшая до одури глупо, как показалось Сэму. – Это любовь, милый мой. – шар с глухим стуком ударился о борт массивного стола, как бы ставя точку во фразе Александра.       На долю секунды Сэм замер, продолжая наклоняться над столом и держать длинный кий, что непременно бы помешало шарам, но не в этом случае. В его голове набатом стучало одно-единственное слово. Любовь.       Неужели между двумя мужчинами действительно может быть любовь? А что вообще такое эта ваша любовь? Есть привязанность. Есть симпатия. Есть влюблëнность. Мы легко можем распознать эти чувства, но вот любовь... В большинстве случаев мы даже не понимаем, что кого-то любим. Может с Сэмом точно так же и любовь между мужчинами тоже есть, просто они не понимают этого?       Мотнув головой, молодой человек отогнал начавшие пробираться в сознание плохие мысли. Резко выпрямился и возмущëнно посмотрел на ухмыляющегося с его реакции на сказанное Александра. – Да какая любовь? – в мгновение растеряв пыл, который, видимо, был весь потрачен на этот вопрос, Сэм разорвал зрительный контакт, начав задумчиво бродить взглядом по коротковорсовому зелëному ковролину, его плечи опустились, словно под тяжестью какого-то груза, а голос потускнел. – Это совесть. Я же поступил как тварь, когда молча уехал, не сказав ему ни слова.       Тонкие пальцы зарылись в волосах, в нервном жесте откидывая чëлку с глаз, которая сразу же вернулась в прежнее положение на голове юноши.       Александр сложил ладони на узком наконечнике кия, уместил на них подбородок и с той же насмешливой ухмылкой посмотрел на поникшего друга. – Нет, малыш Сэмми, любовь. И взаимная, между прочим. – Не придумывай ерунду. На какой чëрт я ему сдался? У него вон кандидатов полно. Ты же сам сказал, что меняет нижних как перчатки. – немного раздражëнно ответил Сэм и вновь зарылся пальцами в свои чëрные волосы. – Он уже забыл меня. – тихо подытожил, опустив задумчивый взгляд на свои пальцы, держащие тонкий кий.       Мужчина тяжело вздохнул. Отложил кий на стол и сел на его край прямо перед опустившим голову юношей. С пару секунд он рассматривал светлый лоб, прикрытый смоляными волосами, аккуратные брови и трепещущие ресницы, прикрывающие глаза. После двумя пальцами коснулся круглого подбородка, приподнял голову японца, заглядывая в его пронзительные чëрные глаза. С нежной, даже будто бы материнской улыбкой на губах Александр заговорил. – Ты не так меня понял. – ласковым, вкрадчивым голосом он начал объяснять ситуацию Сэму. – Меняет, потому что не может найти того, кто будет лучше тебя. Он же после твоего отъезда стал совсем другим. Все эти два года он злющий как собака, заводится с пол-оборота. Из-за этого сессии стали гораздо жëстче. – замолчав, мужчина с пару секунд внимательно рассматривал застывшее фарфоровое лицо, после чего тихо, на грани шëпота добавил, посмотрев в тëмные глаза. — Ты был последним, кого Андерс сделал своим.       Последняя фраза эхом отдалась в голове юноши. Растеклась по венам и добралась до бешено колотящегося сердца, от чего оно отдалось ноющей болью.       Сэм замер, словно статуя. Карие глаза забегали по ухмыляющемуся лицу напротив, ища хотя бы намëк на издëвку. Но его не было. Александр не врал, это не была его очередная глупая шутка. Стоило ему понять, что мужчина серьëзен, послышался громкий удар — это кий выпал из ослабевших пальцев японца и упал вперëд, стукнувшись о деревянную поверхность стола. От этого резкого звука юноша дëрнулся и моментально вышел из оцепенения.       Он испуганно повернулся на смеющегося шатена, который уже стоял в нескольких шагах от него со своим кием в руках. Быстро подавив смех, Александр спокойно предложил: – Продолжаем игру?       В ответ Сэм слабо покачал голос и, тяжело дыша, произнëс: – Я лучше пойду подышу воздухом... Что-то душно...       Молодой человек под внимательным взглядом шведа и друзей в другой конце комнаты, внимание которых привлëк резкий звук упавшего кия, быстрым шагом направился в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.