ID работы: 1293170

Джоанна

Гет
R
Заморожен
134
автор
Cormiamis бета
Musafir бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 73 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оглушительный выстрел раскатился гулким эхом по поляне в лесной глуши. Джоанна опустила руку с револьвером и вновь зарядила барабан. Она подошла к дереву, выбранному ею в качестве мишени, и недовольно нахмурилась, глядя на испещренный выстрелами ствол молодого дуба. Только четыре из шести пуль попали в цель. Она стала чаще промахиваться. В руках больше не было прежней силы, а от постоянной слабости стоял туман в голове. Это раздражало. Скоро бал. Гарольд в последнее время был занят только им. Он больше не спрашивал мнения Джоанны о замужестве – и правильно делал. Если бы он спросил ее согласия, у нее был бы слишком большой соблазн отказаться, а это недопустимо. Она должна согласиться, так как это наилучший выход из сложившейся ситуации. Джоанне хватало наблюдательности, чтобы видеть, как дергается и волнуется ее брат, чтобы понять, что он задолжал большие деньги опасным людям. Долги нужно отдавать. Пусть даже таким образом. Упрямство Джоанны не позволяло ей даже на минуту допустить возможность того, что она может быть счастлива в браке. В конце концов, она не знала, за кого ей предстоит выйти. Гарольд не сказал ей, а она, разумеется, и не спрашивала. Интерес к будущему мужу позволил бы Гарри думать, будто она согласна с его решением, а это не так. Совершенно не так. Джоанну захлестнуло привычное раздражение. Она не в силах что-либо изменить. Из-за физической слабости ей придется выйти замуж за нелюбимого и терпеть его весь остаток своих дней. Потому что иного решения нет. Графиня злобно фыркнула, развернулась на каблуках, отмерила десять шагов от дерева, резко повернулась и, не целясь, выпустила весь барабан, даже пару раз нажала на курок вхолостую. Несмотря на то, что ни одна пуля не попала в цель, Джоанне стало легче. Стрельба всегда странно расслабляла ее. Так было проще смириться с положением дел. Она вновь зарядила барабан. Все не так уж и плохо. Джоанна неплохо разбирается в медицине, а некоторые ее друзья являются довольно темными личностями. Она сможет достать яд, который невозможно обнаружить. Вряд ли муж Джоанны будет достаточно умен, чтобы заподозрить за ней подобные мысли... Пустое. Джоанна не сможет. По своей природе она слишком добра, как бы это не раздражало ее саму. Она не сможет убить человека, который совершенно случайно окажется удачной партией для нее. Но мужчины столь... самонадеянны. Будто то, что она женщина, делает ее слабой и глупой. Ха! Она не уступала еще ни одному мужчине, и нет на земле человека, способного ее покорить. Она была в этом абсолютно уверена. Джоанна подняла голову к небу. Солнце клонилось к закату. Пора возвращаться, но прежде стоит попробовать еще раз. Она встала в стойку, которой научил ее один должник: ноги на ширине плеч, спина прямо, рука с револьвером вытянута вперед, другая, оба глаза открыты. Джоанна прицелилась и, мягко с промежутком на каждый вдох, она шесть раз нажала на курок. Подойдя к дереву она довольно улыбнулась. Только два выстрела мимо, остальные – в цель. Возможно ли, что все будет не так уж и плохо? Ее никто не сможет удержать, если она решит уйти, а ей есть к кому обратиться... У нее полно должников. Людей, которым она спасла жизнь своевременной медицинской помощью и которые остались перед ней в неоплатном долгу. В основном это бездомные бродяги, но среди них зачастую больше истинно благородных людей, чем во всем высшем свете Лондона. Она не брала с них денег. Плата взималась услугами. Например, кто-то помогал ей достать огнестрельное оружие, кто-то учил стрелять из него, кто-то показывал приемы рукопашного боя, а кто-то мог помочь ей организовать побег из страны в Америку, например, если она когда-нибудь об этом попросит. Джоанна взглянула в безоблачное небо и устало прикрыла глаза. Она смирит свою гордость и выйдет за того, на кого укажет ее брат. Она будет мила и обаятельна, как того требуют правила высшего света. А с братом она расквитается позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.