ID работы: 12932007

Чернее ночи

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Springsnow соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 308 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 310 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35. Под водой.

Настройки текста
Поставив печать на форму — туда, где мне показала Куроко, — я не ушёл, а, напротив, сел на стул напротив неё. — Ничего, если я проведу несколько минут тут? — спросил я, добавив в голос меланхоличные нотки, как делали актёры в популярных корейских сериалах. — Очень не хочется идти домой… Мои родители за границей, и порой мне так одиноко в пустой квартире. — О, — Каменага с сочувствием склонила голову. — Могу себе представить. Я чуть наклонился вперёд и развёл руками, демонстрируя открытые ладони: так, по мнению Гилберта Арчера, можно было без труда завоевать доверие собеседника. Щёки Куроко едва заметно покраснели, она отвела глаза и, взяв у меня форму, начала с преувеличенной аккуратностью выравнивать её края со стопкой бумаг. — Мы с Мегами знаем друг друга с детства, — начал я. — Только, к сожалению, друзьями не стали: она вбила себе в голову, что её отец влюблен в мою мать. — Надо же, — Каменага покачала головой. — Это, конечно же, неправда, — я сложил руки и прилёг на них — такую позу на фотосессиях чаще всего занимал её любимый участник группы KNF. — Но теперь я для Мегами — персона нон грата. — О, я уверена, что это вовсе не так, — Каменага чуть подалась назад. — Мегами… Может иногда… Конечно, редко, но всё же… Менять своё мнение. Я поднял голову и улыбнулся. Эту улыбку мне пришлось порепетировать перед зеркалом: сначала медленно поднимать уголки губ, а потом чуть сощурить глаза — так собеседник убеждался в том, что я абсолютно искренен. — С тобой очень легко разговаривать, Каменага-семпай, — чуть побольше теплоты в голосе, понизить тон. — Мне так комфортно, как никогда ещё не было в этом помещении. Куроко смущённо улыбнулась и опустила глаза. — Ты явно преувеличиваешь, Айши-кун, — она быстро провела рукой по боковому краю столешницы. — Вовсе нет, — я откинулся на спинку стула. — У меня создалось впечатление, что мы с тобой знакомы много лет, а не всего лишь несколько месяцев. Видимо, ты от природы наделена талантом располагать людей к себе. — Ах, если бы было так, — Куроко невесело покачала головой и вздохнула. — Всё как раз наоборот: обычно я не особо нравлюсь другим людям. Да и раскрыться мне довольно тяжело. — Всем интровертам с этим нелегко, — я кивнул, демонстрируя понимание. — Мне тоже порой приходится делать над собой усилие, чтобы наладить хорошие отношения с другими. — Не может быть! — Каменага удивлённо подняла брови. — Ты всегда окружен друзьями, которые тебя обожают… Никогда бы не подумала, что ты интроверт. — Увы, это так, — я закусил губу и посмотрел вниз — Гилберт Арчер учил, что это значит «смущение». — Я люблю людей, но порой общение с ними выпивает из меня все соки. Особенно тогда, когда мы беседуем о наших увлечениях, потому что я не могу быть с ними до конца откровенен. — И почему же? — Каменага склонила голову набок. Я вздохнул и провёл ладонью по столешнице, отзеркаливая её жесты. Выдержав паузу в несколько секунд, я поднял голову и, посмотрев ей прямо в глаза, ответил: — Потому что мне по сердцу музыка, которую… В общем, считается, что парни не могут слушать мужские корейские группы, а мне нравится одна из них, KNF; возможно, ты тоже слышала о них, Каменага-семпай. Я стараюсь скрывать, что слушаю их музыку, потому что это несолидно, но порой очень хочется поделиться с кем-нибудь об этом. Вот, например, сейчас я поделился с тобой, хотя, возможно, ты тоже не поймёшь меня. Но в одном я уверен: ты никому не расскажешь о моём секрете. Всё время, пока я нёс эту откровеннейшую чушь, Куроко смотрела на меня, широко раскрыв глаза: она явно не могла поверить своим ушам. Как только я закончил, она медленно провела рукой по гладко причёсанным волосам и тихо вымолвила: — Я понимаю тебя куда лучше, чем тебе кажется, Айши-кун. Я не стал ничего говорить в ответ, лишь вопросительно поднял бровь. Каменага тихо ответила: — Мне тоже нравятся KNF. Эти откровения с обеих сторон прорвали дамбу: после этого мы ещё час провели в разговорах об этом замечательном корейском коллективе. Куроко знала на память даты, время и места рождения каждого участника, а также их рост, типы по MBTI, любимые блюда, предпочитаемые цвета… Казалось, впервые в жизни Куроко полностью расслабилась и беседовала совершенно непринуждённо. Её щеки раскраснелись, а глаза за толстыми линзами очков горели: наконец-то она нашла кого-то, разделявшего её интересы! И признаться в том, что ей нравится KNF, было не так трудно, потому что я сделал это первым. Для меня самым сложным было изо всех сил демонстрировать увлеченность группой и с восторгом обсуждать их выступления, их собственное реалити-шоу, их отношения друг с другом. Я изучил биографию группы, но мне было крайне далеко до Куроко: тот шквал подробностей, которые она обрушивала на меня, не отражался в скупом тексте статьи на популярном сайте, посвящённом знаменитостям. Мы продолжили беседу и потом, когда засобирались домой. Жара к этому часу успела ослабнуть, поэтому на улице было приятно. Мы неторопливо шли от школы, и Каменага увлечённо делилась со мной тем, в каких прекрасных костюмах KNF выступали на каком-то фестивале. Я то и дело поддакивал, также нахваливая стилистов. — Ты сам никогда не думал о том, чтобы пройти прослушивание, Айши-кун? — вдруг спросила Куроко, заложив руки за спину и мечтательно посмотрев на небо, посеревшее к вечеру. — Честно говоря, думал, — я потёр затылок, изображая смущение. — Но у меня нет таланта, к сожалению: я не умею ни петь, ни танцевать. — Но эти умения вполне можно развить, — разумно вымолвила Куроко, выходя за ворота школы. — Было бы здорово, если бы ты дебютировал в составе какой-либо группы. — Порой просто мечтаю об этом, — я засмеялся. — Только, боюсь, мои родители будут не в восторге: они хотят для меня совсем другой карьеры. Мы довольно мило проболтали до самого перекрёстка. Я предложил Куроко проводить её до дома, получил вежливый и слегка смущённый отказ, и мы распрощались, напоследок решив называть друг друга по именам.

***

В четверг, двадцать шестого мая, после уроков сотрудники строительной фирмы впервые приехали, чтобы осмотреть уборную и сделать необходимые измерения. Я провёл их в нужное помещение, и к нам присоединилась Ториясу Акане: видимо, её подослала Мегами с тем, чтобы не ходить самой. Ториясу сказала, что я прекрасно справляюсь со своими обязанностями, а ещё выразила надежду, что эта уборная наконец станет пригодной для использования. Собственно говоря, отсутствие Ёрико уже ощущалось: больше тут не было никаких посторонних звуков или явлений. Но это имело положительные последствия далеко не для всех. Во время первой перемены к нам в класс зашёл Руто Орочи. Проигнорировав улыбку и поклон от Даку, он встал перед моей партой и без предисловий начал: — Я слышал, ты провёл обряд, из-за которого Ёрико ушла. — Так и есть, Руто-семпай, — я встал и, поклонившись, начал рыться в сумке. — Хорошо, что ты зашёл: я как раз хотел передать тебе кое-что. Твой отец отдал мне материалы… — Духа нельзя было тревожить, — перебил меня Орочи, нахмурившись. — Ёрико могла бы рассказать, как именно её убили: я был очень близок к этому. Я неслышно вздохнул, наконец нашарив снимок, подписанный как «Ханасори Чиё». — А о чувствах самой Ёрико ты подумал, Руто-семпай? — бросил я, протягивая ему фотографию. — Она воссоединилась со своей матерью и теперь счастлива, где бы она ни была. Жаль, конечно, что ей пришлось томиться здесь в течение тридцати лет, но, думаю, тебе придётся найти другой объект для интереса. Возьми фото — кажется, это твоя мать. Руто медленно забрал у меня фотографию и поднёс её близко к глазам. Его длинные, чувственные пальцы мелко задрожали, а глаза расширились: он явно не ожидал этого. — Откуда у тебя эта карточка? — хрипло спросил он, пряча фото в нагрудный карман форменной рубашки. — Я уже сказал тебе, Руто-семпай, — я спокойно скрестил руки на груди. — Скоро дело Такада Ёрико будет забыто навечно: пройдёт тридцатилетний срок давности. Твой отец передал мне некоторые фотоматериалы, так как они связаны с моей семьёй, и я нашел среди них эту фотографию. Ты очень похож на девушку, изображённую на ней, поэтому я сразу понял, что это — твоя мать. Руто склонил голову и замолчал. Казалось, он впал в ступор; его длинные, почти девичьи ресницы трепетали при каждом движении век, но губ он не размыкал. Пауза становилась неудобной, и я уже хотел было прервать её, вежливо спросив, не нужно ли ему что-нибудь ещё, как вдруг Руто вскинул голову и, бросив краткое «спасибо», пулей вылетел из класса. Даку, всё это время внимательно слушавший наш разговор и активно делавший вид, что полностью погружен в учебник, который был открыт на давно пройденном параграфе, проводил глазами Руто и потом с любопытством уставился на меня. — А ты не говорил, что отец Орочи-семпая дал тебе фотографии, — с лёгким укором вымолвил он. Я сел за парту и доверительно наклонился к нему. — Дело в том, что убийство Такада стало для моей семьи очень болезненным периодом, — я стратегически понизил голос, чтобы Ацу почитал себя особенным — тем, кому я доверяю свои тайны. — Мы вообще стараемся не вспоминать об этом. Но сейчас, когда мои родители в отъезде, я решил сам разобрать папку, которую мне дал Руто Акон, и там оказалась карточка матери Руто Орочи. Я и решил отдать её, но всё никак не мог собраться сделать это. Даку задумчиво кивнул. Мы с ним уже несколько раз обсуждали так называемый «обряд», который я провёл в уборной. Я наплёл ему столько откровеннейшей чуши, что от всей души поразился, когда Ацу мне поверил. Он торжественно заявил мне, что я спаситель нашей школы, и пусть Руто Орочи считал совсем по-другому, Ацу оставался на моей стороне. Вот и сейчас он деликатно сменил тему, начав рассуждать о благотворительном мероприятии. Для каждого ученика Академи участие было обязательным, потому что таким образом мы не только учились и просвещались, но ещё и социализировались с совершенно разными людьми. Подобные навыки, столь высоко ценимые сейчас, в цифровой век, постепенно утрачивались человеком, ибо мы предпочитали переписываться, а не разговаривать друг с другом. Для того, чтобы снова научить нас общению, эти массовые мероприятия и сделали обязательными. Вскоре к нам присоединился Кодомо, а также Сома Рику, который сам решил, что теперь будет частью нашей компании. Его приняли достаточно хорошо, и ни у кого и мысли не возникло, чтобы его выгонять. Я сам старался сделать так, чтобы ему было комфортно с нами: наследник самой крупной фармакологической фирмы страны «Сома Фарума» в качестве друга — это очень даже неплохой выбор. И пусть Рику грешил цветистыми, вычурными фразами, его присутствие совершенно не напрягало. Нам пришлось прервать беседу, потому что близился урок. Мы все встали, приветствуя Нишино-сенсея, и очередной академический час начался.

***

Строительная фирма, с которой я договорился, уже осуществила измерения и необходимые закупки. В соответствии с договором, который был заключен с ними от имени школы, они давали скидку на фурнитуру, а также обещали бесплатно оборудовать эту уборную женскими гигиеническими шкафчиками. Я не знал, что это такое, но не стал уточнять, подумав, что слово «бесплатно» звучит хорошо в любом случае. Каждый день я докладывал Мегами о том, как идут работы, и она явно была довольна, хотя старалась не демонстрировать этого. Зато Куроко улыбалась мне и кивала весьма дружелюбно: за последнее время мы весьма сблизились. У нас даже появилась традиция: после того, как все остальные участники совета расходились по домам, мы выпивали по чашечке чая и беседовали о KNF. Куроко действительно считала меня настоящим другом; во всяком случае, именно так она и живописала меня в разговорах с Аикура Анко. И я изо всех сил старался упрочить эти узы. Но я не забывал и о других участниках совета. И самой интригующей из них мне казалась Тораёши Широми. Мне хотелось подловить её на краже, поймав с поличным, но она, как назло, решила сделать перерыв в своих клептоманских делах. То ли она почувствовала опасность, то ли Мегами высказала что-либо по поводу пропадающих вещей… В общем, Тораёши пока не попадалась, и это меня раздражало: мне нужно было заручиться поддержкой всех членов совета до того, как будут закончены работы по ремонту уборной. А фирма, которую я нанял, справлялась с этими задачами очень оперативно, даже чересчур. Кано с самого начала поддерживал меня, Каменага теперь, когда выяснилось, что я «увлекался» KNF, считала меня своим другом. А ещё была Рюгоку Аои, которая — удивительное дело! — имела увлечение под стать Куроко. Правда, Аои нравилась не популярная группа вроде КNF, а коллектив молодых людей, которые пока ещё не дебютировали официально, но упорно тренировались в ожидании данного события и общались с немногочисленными поклонниками посредством социальных сетей. Аои горячо поддерживала эту группу, писала им письма, посылала подарки, даже переводила деньги, но всё — максимально анонимно. На её официальной странице в каобуке не было ни намёка на то, что она увлекается этим коллективом, но вот на форумах, где можно было писать анонимно, она не скупилась на ласковые слова в адрес своих любимцев. И самое главное — один из этих молодых людей, взявший себе псевдоним «Ларго», походил на меня как две капли воды. Как-то раз, когда Аои патрулировала школу после окончания уроков, я присоединился к ней, предложив помощь. Она не отказалась, хотя прекрасно справлялась сама, и мы не спеша пошли по этажам. В ходе этого променада я поделился с Рюгоку «мечтой» стать кей-поп звездой, и это поразило Аои до глубины души. Она не стала откровенничать со мной по поводу группы, которой увлекалась, лишь сдержанно посоветовала мне обратиться в определённое агентство. — Сейчас всё ушло в онлайн, — вымолвила она, упрямо глядя себе под ноги. — Пошли заявку, и они наверняка пригласят тебя на прослушивание. — Очень надеюсь, — я постарался придать голосу мечтательные нотки. — В агентстве, куда я хочу послать видео со своим выступлением, Рюгоку-семпай, есть группа, готовящаяся к дебюту. И один из участников — Ларго — как говорили мне многие, очень похож на меня. Конечно, я далеко не так талантлив, но надеюсь, что когда-нибудь смогу стоять с ним на одной сцене. Рюгоку ничего мне не ответила, но после этого эпизода я заметил, что она стала обращаться ко мне куда чаще, чем раньше, и тон её голоса явно потеплел. А вот Ториясу Акане… На неё у Инфо-чан не было абсолютно ничего. Да, порой Акане любила пококетничать с юношами. Да, её фото в хостаграме свидетельствовали о любви к себе и некотором хвастовстве. Да, в её томном взгляде лисьих узких глаз было что-то жёсткое, словно она оценивала каждого, попадавшего в её поле зрения. Ну и что с того? Ничего из вышеперечисленного грехом не являлось. Иными словами, к ней надо было искать иной подход. И фото из её хостаграма подсказали мне, какой именно. При виде Ториясу я демонстрировал смущение, отводил глаза, кусал губы. Когда она обращалась ко мне, я начинал заикаться, а порой, когда она вертелась перед зеркалом в кабинете школьного совета, пялился на неё, причём так, чтобы она замечала это в зеркале. Иными словами, я активно изображал увлечённость Акане. Я подключил к этой миссии и Инфо, и она, сев за одну парту с Ториясу — якобы для того, чтобы проверить друг друга по английским словам, которые им задали, — как бы вскользь обронила: «Не могу поверить, Акане, что самый завидный красавчик школы теперь у твоих ног. Как ты умудрилась завоевать Айши Аято? Поистине, только тебе это по силам». По словам Мичико, Ториясу ничего не ответила, только загадочно улыбнулась, но с тех пор и она ко мне потеплела, даже начала улыбаться мне при встрече. Тораёши оставалась единственным камнем преткновения. Но так не могло продолжаться вечно, ибо мне нужны были голоса всех членов совета, чтобы впоследствии остаться там. Прошёл понедельник — день рождения Куши, на котором он весьма оригинально заказал в столовой карри для всей своей компании друзей, то есть нас. Во вторник, тридцать первого мая, мы подводили итоги весны, и я занял первое место в общем табеле успеваемости по всей школе. А на среду, первое июня, был назначен спортивный марафон, который изменил абсолютно всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.