ID работы: 12935524

За мгновенье до нового дня

Слэш
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 181 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 12.Тянь и Шань. Хатсуне Мику - в сердце 2.

Настройки текста
      Цунь Тоу делал сразу два дела — задумчиво ковырялся в ухе и пялился на девчонок, которые играли в волейбол на школьной площадке. А привело его в такое состояние странное открытие: он всегда считал, что, как любой нормальный мужик, любит пышных фигуристых баб. Но сейчас его внимание почти целиком сосредоточилось на тонкой фигурке, не обладавшей какими-либо выдающимися в нужных местах достоинствами.       Безразмерная футболка болталась на девчонке, но это совершенно не мешало ему самым настоящим образом залипать на тонкие ручки-ножки и разлетающиеся длинные хвостики. Вон она подпрыгнула… и вместе с ней подпрыгнуло его до этого спокойное в общем-то сердце. И ухнуло вниз, когда на плечо опустилась тяжёлая ладонь.       — Эй, Лысый… чем занят?       На мгновение показалось, что это старший брат предмета его неожиданного интереса пришёл поговорить по-мужски за то, что он беззастенчиво пялится на его драгоценную младшую сестрёнку. За такое можно было нехило отхватить… тем более что Чжань Цзы Цянь была аж на два года младше. Что по школьным меркам совсем не мало. Малолетка, можно сказать.       К счастью, это оказался всего лишь Хэ Тянь. А может и к несчастью, потому что выглядел он очень нехорошо. Страшновато так выглядел. Трусом Цунь не был. Но когда на тебя смотрит Хэ так, как будто будет бить прямо здесь и сейчас, кому хочешь не по себе сделается. Он прочистил горло.       — Да ничем. Так. Сижу. Отдыхаю…       — Вот и отлично, — Хэ заметил, что тот вытащил палец из уха и брезгливо отшатнулся. Хорошо ещё, что палец был чистый. — У меня к тебе разговор.       Цунь Тоу взглянул исподлобья. Что ещё?       — Ты знаешь, с кем встречается малы… Гуаньшань?       Братан? Встречается? Видимо, взлетевшие вверх брови говорили сами за себя. Впрочем, вспомнив сцены, свидетелем которых он был едва ли не ежедневно, Цунь решил, что, пожалуй, знает. Вот с этим вот чёртом и встречается же. Тем страннее казался вопрос, но, когда речь шла о Хэ Тяне, могло быть всё, что угодно. Поэтому ещё раз оглядев пытливо воззрившегося на него мажора-отличника он решился осторожно кивнуть.       Глаза напротив загорелись нехорошим огнём.       — Ясно. Все, выходит, в курсе.       Лысый скривился. Ещё бы — сам же Хэ и был всему виной. То и дело ставил братана в неловкое положение, зажимая его при всех. Чего стоил один тот случай, когда он мусолил его шею под дружный девчоночий визг в школьном коридоре. Тогда стыдно было даже самому Цуню, который вообще к инциденту отношения вроде как не имел. Тем временем Хэ продолжил:       — И что ты думаешь?       Что ОН думает? Великий Будда, а он-то тут при чём? И с чего его мнение насчёт отношений вдруг заинтересовало такого непробиваемого и совершенно бесстыжего парня? Ну, ладно. Может, совесть проснулась, решил Цунь и, подбирая слова, принялся говорить.       — Ну… — он покосился на всё ещё бегающую и смеющуюся о чём-то с подружками прелестную Цзы, — я думаю, что иногда надо дать шанс даже тому, что считаешь не совсем правильным. В любом случае, я последний, кто будет критиковать выбор братца Мо.       Вот так. Кажется, выкрутился. Вот только такой ответ почему-то совсем не понравился собеседнику. Он нахмурился, сжимая челюсти так, что заходили желваки. Что не так-то? Цунь же сказал, что поддерживает его душевные и телесные движения в сторону Гуаньшаня? Надо было как-то ещё более явно проголосовать?       — И ты думаешь, он будет счастлив?       Этот вопрос прямо поднял Тяня в глазах Тоу на одно или два деления. Выходит, вот что его беспокоит? Переживает за реноме и будущее братца Мо? Захотелось подбодрить такой прекрасный порыв.       — Конечно. Главное — чтобы, ну… взаимно всё было. Братан сильный, но и ему нужна забота и поддержка.       Вообще разговор на такую неловкую тему уже начал утомлять. А потом Хэ Тянь удивил его ещё больше, вскочив с места:       — Мне его ещё и поддержать теперь?! Может, ему сразу купить билет в Японию? Твой «братан» из меня дурака делает, а вы все смотрите. Хоть бы одна падла… как я вас всех, блядь, ненавижу!       И с этими словами вихрем покинул площадку.       Цунь Тоу утёр выступивший на лбу пот и решил, что это он, пожалуй, погорячился. Выбор, всё же, не самый удачный: он и раньше подозревал, что у Хэ не все дома, а тут...       Но в этот момент игра закончилась, и он сам подорвался, чтобы перехватить Цзы у выхода с поля. Сегодня Цунь решил попытать счастья и пригласить её погулять, а потому странный разговор выветрился из его головы меньше, чем через минуту.

***

      Следующим, кого выцепил горящий праведным негодованием взор, стал Чжань Чженси. В кои-то веки он находился в одиночестве, и Хэ Тяню подумалось, что уж Чжань-то не мог оказаться такой же скотиной, как все остальные. Должен же у него был остаться хотя бы один настоящий друг?       Поэтому без долгих предисловий он хлопнул по плечу и выпалил:       — Ну а ты, Чженси? Знал? Если знал, то, клянусь, я пакую чемоданы. В Гонконг, нет, в латинскую Америку. На Луну! Но подальше от тех, кто ни во что меня не ставит.       Смерив его спокойным взглядом, Чжань стряхнул руку, но разворачиваться и уходить не стал. Видимо, очень уж отчаянно выглядел Тянь.       — Понятия не имею, о чём ты. Но посреди года менять школу не разумно, если хочешь знать моё мнение.       — Я о том, что Мо Гуаньшань уже год общается с какой-то японкой, с которой познакомился в интернете. И об этом в курсе все вокруг, кроме, почему-то, меня. Хотя я, по идее, в этом вопросе, самая, что ни на есть, заинтересованная сторона, но всем на это, похоже, ПОЕБАТЬ! — возопил он, хлопая ладонью по стене так, что на них обернулось полкоридора. Выглядело неоднозначно — удар пришёлся рядом с головой прислонившегося к стенке Чженси, и со стороны всё это выглядело как махровый «кабедон», ещё и с крайне удачным комментарием. Впрочем, следом Хэ зыркнул так, что все поспешно отвели глаза и вернулись к своим делам. Но самые отчаянные всё же затаились с телефонами, ожидая продолжения. Хотя никому и не верилось, что первый красавчик школы позарится на в общем-то ничем не примечательного кроме густых бровей Чжаня. — Итак, Чженси. Твоё слово. Думай быстрее, на кону моя судьба. Что ты об этом знаешь?       Об этом Чженси ничего не знал, и знать не хотел. То, что поведал Тянь звучало каким-то бредом, ведь насколько Чжань знал Гуаньшаня, тот, во-первых, ни хрена не был замечен в интересе к девчонкам, а во-вторых, не стал бы принимать, пусть и порядком корявые, но знаки внимания со стороны Тяня, если бы состоял в каких-то других отношениях, пускай и на расстоянии. Ну или сказал бы об этом честно и сразу. В этом он Гуаньшаню по-чёрному завидовал. Потому что его собственные отношения относились к разряду безнадёжно запутанных. Он замотал головой.       — Ничего я об этом не знаю. И если думать логически, то этого просто не может быть.       — Вот. Вот! Хоть один голос разума! — раззадоренный поддержкой Хэ обхватил его за шею и уже волок куда-то за пределы школы, провожаемый щелчками телефонов. Уже к вечеру все старшие классы были в курсе, что Хэ Тянь окончательно ушёл в отрыв и сменил рыжего на нового фаворита. Ставки на то, сколько продержится рядом с королём школы бровастый и кто будет следующим, занимали первую строчку чарта школьных сплетен. — Поёт она, видите ли, хорошо!

***

      Через пару недель ожидался школьный фестиваль, и по этому поводу каждый класс изгалялся, как мог. Не обошли стороной ни косплей-кафе с горничными и косящими под хостов наименее прыщавыми парнями, ни ярмарку хэндмейда, ни спортивные эстафеты. Ну а уж куда без концерта самодеятельности? Вообще в школе обычно не поощряли такой разгул фантазии, но по поводу внезапного потепления отношений с Японией везде проводились тематические мероприятия, и их школа решила не отставать, проведя фестиваль в японском стиле. Модницы уже прикидывали, как бы так пощеголять в японских нарядах, а самые смелые раздумывали над допустимой длинной юбок к форменной матроске. Фейерверков не обещали, всё-таки школа находилась посреди города, но и без того оживление царило небывалое.       К Гуаньшаню с такой фигнёй одноклассники-активисты даже подходить боялись, зная, что в лучшем случае будут посланы матерно, а в худшем — можно ещё и огрести от известного хулигана. Поэтому он пребывал в блаженном неведении, отчего все вокруг такие радостные и без конца собираются кучками, возбужденно переговариваясь. Неизменные наушники надёжно отгораживали его восприятие от всей этой мирской суеты. Но был один человек, которому на всё это было кристаллически пофигу, и он прямо сейчас направлялся через класс к умиротворенно качающемуся на стуле Мо, благо была перемена.       — Йо, двоечник! — наушник снова был безжалостно выдернут, а сам Гуаньшань с большим трудом сохранил физическое и душевное равновесие, хватаясь на парту. — Я пришёл передать, чтобы ты не думал пропустить фестиваль.       Мо привычно сдвинул брови и поднялся, но потом выдохнул. Перед ним стоял Чженси, а от этого парня он особых подлянок не ждал. Чо за фестиваль? Впрочем, без разницы.       — Отказать. Я в этих игрищах не участвую. Ты сам-то небось тоже ищешь, как откосить, — зная характер Чжаня, вряд ли ему интересны все эти забавы, если можно посидеть в тихом углу с телефоном над новой мобильной игрой. — Как будто у меня времени лишнего вагон.       Чженси поморщился, демонстрируя, что он сам не в восторге от всего этого, но выбора нет.       — Мне сказали, что если нас с тобой там не будет, то «мы им больше не друзья», — несмотря на довольно скромные актерские способности Чжаня, не узнать автора фразы было невозможно. — Не знаю, какого рожна происходит, но эти двое последние две недели ведут себя странно. Совсем помешались с этим фестивалем. Похоже, всё серьёзно. Придётся идти.       Гуаньшань обреченно вздохнул. Хотя он и зарекся поддаваться на провокации, но наладить таким образом пошатнувшиеся вследствие недавнего случая отношения с мажором было нужно. Потому что последние недели эта собака сутулая не только не терроризировала своим вниманием, но и словно бы его избегала. Мо несколько раз замечал его издалека, как обычно в окружении девчонок или же в обнимку с Цзянем, но подойти сам так и не решился. Потому что: чего ещё! Вот и хорошо, что не лезет больше. Можно хоть отдохнуть от этой болтовни, прилипчивых рук, постоянных подколок, взглядов серых глаз, ощущения, что он, Гуаньшань, кому-то очень интересен и нужен… та-а-ак, последнее уже было откровенно лишним. Мо помотал головой и вернулся к ожидающему ответа Чженси. Тот смотрел выжидательно, засунув руки в карманы.       — Ладно, — Мо старательно делал вид, что соглашается скрепя сердце и только из уважения к дружеским чувствам, — когда там этот ваш фестиваль? Попробую договориться с подработкой.

***

      В назначенный день Гуаньшань старался управиться со всеми делами как можно скорее, потому что прибыть к школе нужно было хотя бы к пяти вечера — большая часть активности планировалась на это время. В спортивных забегах и боях мягкими надувными штуками никто из них, к облегчению Мо, не участвовал, а это значило, что самое жаркое время суток он всё же мог провести в Удобном, где худо-бедно работал кондиционер.       Он закончил упаковывать последний лоток с овощами, скинул фартук и, махнув рукой пришедшему сменить его парню, едва ли не бегом помчался домой – всё же, прежде, чем идти в школу, стоило поменять джинсы и футболку на более приличные и ополоснуться.       К моменту, когда он вошёл на школьный двор, солнце уже клонилось к закату, и под разноцветным небом тянулись рядами палатки с едой и сувенирами, горели красивые фонарики, и даже прогуливающаяся туда-сюда толпа народу практически не раздражала. У Гуаньшаня был план-кинжал. Он намеревался потусить тут от силы час, поговорить всё же с Хэ Тянем, которого так толком и не видел, и свалить домой пораньше, чтобы успеть с уроками и отоспаться – завтра ему было с утра пораньше на смену, откуда он обычно приходил уставшим до состояния «без рук-без ног».       От мыслей о работе его отвлек совершенно нереальный вид: из-за яркого плаката с символикой школьной команды по баскетболу выплыло нечто… Если бы не высокий рост, у него бы не было сомнений, что навстречу движется японская ойран. Было и ещё одно отличие – уложенные в высокую причёску волосы были светлыми. Но из них во все стороны торчали золотые шпильки с алыми кандзаши в виде цветов. Даже не юката, а настоящее кимоно было расписано белыми с золотом облаками и журавлями. Стройные ножки в высоких гета ступали осторожно, а белая изящная рука опиралась на локоть красного как рак Чженси, который старательно прятал взгляд, потому что эта красавица была ни кем иным как… мать-перемать!       Примерно так прокомментировал это явление Мо, причём, видимо, вслух. Потому что прекрасное видение подплыло ближе и стрельнуло подведёнными глазами.       — Твоё счастье, что пришёл, а то я уже собирался посылать за тобой, — произнёс Цзянь, а это был никто иной, как он. Даже голос изменился, стал каким-то… опасным. Подумалось, что ему бы вполне подошла тонкая кисера и маленький револьвер в широком рукаве. Или он просто перечитал манги.       От всей души не завидуя Чжаню, который в очередной раз благодаря неуёмной фантазии Цзяня попал в идиотскую ситуацию, Гуаньшань завертел головой в поисках. Но четвёртого члена их квартета, ради которого, он, в общем-то и пришёл, нигде видно не было. На секунду Мо успел испугаться, а не напялил ли и Хэ Тянь что-то столь же немыслимое. Но если Цзяню даже столь экстравагантный наряд на удивление, шёл, то представлять такого, как Тянь, в женском кимоно было опасно для психики.       — А где Хэ Тянь? — осторожно поинтересовался он, при этом делая вид, что ему не так уж и интересно. Просто так, к слову пришлось, вот и спросил.       — О, мой дорогой друг, — прошелестел Цзянь. Как-то незаметно он уже оказался сбоку, и Мо тоже подхватила под локоть его рука, вынырнувшая из-под расписных шелков. — Нам нужно поспешить. Мы же не хотим пропустить самое важное?       Впрочем, это был не вопрос, потому что хрупкий с виду И поволок обоих: озадаченного Гуаньшаня и находящегося на пороге потери сознания от смущения Чженси в одному ему известном направлении, но с приличной скоростью.       Вокруг небольшой импровизированной сцены уже толпился народ — видимо, до этого там что-то происходило, но Цзянь бодро протащил их почти до самого ограждения, деликатно трогая стоящих впереди за плечо, дожидаясь, пока парень или девушка оборачивались, и тут же с извинениями проталкиваясь мимо, а за ним как на буксире, тащились Гуаньшань с Чженси.       А потом всё застыло и замерло, по крайней мере для одного отдельно взятого рыжего. Потому что появился тот, кого он и ждал, и немного боялся вновь увидеть. И не где-нибудь в толпе, а прямо на сцене. Если Хэ и волновался, то по нему сказать это было сложно. Потому что уверенно дошёл до центра и поднял микрофон. Голос показался странно-незнакомым, и в ушах слегка зашумело, когда сквозь приветственный крики собравшейся толпы он произнёс:       — Мина-сан, конбанва. Я хотел бы спеть одну песню, которая покажет, что у меня на сердце, — он коснулся своей груди, и у Шаня остро кольнуло примерно там же. Что происходит вообще? Хотел узнать, как поёт мажор — похоже, у него появились все шансы.       О, он пел. Пел по-японски. Может быть, произношение было не идеальным. Сейчас Мо было на это откровенно начхать. Потому что смотрел мажор при этом, казалось, прямо в глаза. И его до странности нежный голос буквально вскрывал его заживо, и цеплял прямо за сердце, вытаскивая его куда-то наружу, так что оно билось как ненормальное. От начала и до самого конца. Когда в микрофон было произнесено на выдохе:       — Ски да йо…       Коленки мелко задрожали. Потому что Гуаньшань не мог не знать, что это значило. Может в толпе были и другие, кто понимал. Вот только предназначались эти слова, очевидно, именно ему. Мо отмер и шмыгнул носом, не вполне осознавая, что ему теперь с этим вот «ски да йо» делать.       Цзянь улыбался, прикрыв тонкие губы веером. Чженси, кажется, чуток попривык к творящемуся бедламу и уже не выглядел как жертва апоплексического приступа. Они разом переглянулись и потащили Мо куда-то. Он послушно переставлял ноги, не делая попыток узнать, куда они вообще идут.       Вот уже остались за спиной школьные ворота, и вокруг появились деревья небольшого парка, а вот друзья — наоборот, внезапно растворились. И Гуаньшань остался озираться вокруг, пытаясь понять, в какую сторону ему нужно слинять и побыстрее. Но из-под темнеющих деревьев к нему уже бодрым шагом направлялся любитель пения.       Он остановился в паре шагов, пытаясь поймать взгляд. Как всегда в критически сложные моменты Гуаньшань вдруг успокоился, хотя по шее безнадёжно сползала одинокая капля пота. Тянь молчал, и одно это можно было бы записать в чудеса. Поэтому Мо пожал плечами, отвечая на невысказанный вопрос.       — Круто, чо. И всё равно…       — Хатсуне Мику — круче, верно? — Хэ улыбался. Кажется, упрямство Шаня на этот счёт его больше не злило. — Согласен.       На это Шань вскинул брови. Мажор сейчас согласился, что кто-то может быть круче него? Вот это фокус! А после ему стало не до того, потому что Тянь продолжил.       — А что насчёт моего признания? Ты будешь со мной встречаться? — видя, как медленно, но верно Гуаньшань заливается краской и, похоже, в одном шаге от того, чтобы послать его и сбежать, добавил, опасно подбираясь ближе. — Ну же, малыш. Я жду горячих объятий и поцелуев, раз уж ты пока никем не занят.       — Ямете, кудасай! — не выдержал Мо, отступая потихоньку. От неожиданности он перешёл на японский, на котором знал всего несколько фраз. — Шине, бака!       Но в глубине души знал, что однажды точно скажет этому придурку своё решительное «хай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.