Горячая работа! 20
автор
Размер:
346 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Королева-регент.

Настройки текста
Галадриэль вышла из палатки, где отдельно держали раненного Халбранда, и тяжело вдохнула носом тяжелый воздух. Ему нехило досталось от прилетевшей деревяшки, пронзившей его живот насквозь. После затхлого запаха гноя, крови и пота голова чуть пошла кругом и командиру северных армий Гиль-Галада пришлось ухватиться за столб, поддерживающий шатер, чтобы устоять на ослабевших ногах. Сделав два глубоких вздоха, она распахнула веки и тревожным взором оббежала лагерь Нуменора. Время уходило слишком быстро, а новоявленный Король Южных земель был сильно ранен, чтобы терять его попусту. С другой стороны, эльфийка понимала, что тащить в недельное путешествие Халбранда — опасно: при встряске, от езды на лошадях, гной мог распространиться только быстрее, что привело бы к смертельным осложнениям. Однако факт оставался фактом: действительно помочь Халбронду смогут лишь в Эрегионе. Нуменорцы были подавлены, ранены и разбиты. Их королева ослепла, когда во время пожарища, — после извержения Ородруина, — полезла доставать своих солдат из-за завалов домов. Подумать только, как легкий выброс искр огня мог настолько резко изменить судьбу женщины. Наткнувшись на мрачный взор проходившего мимо Элендиля, потерявшего в завалах сына Исильдура, Галадриэль поджала губы. Он как-то странно сгорбился, за одно мгновение утратив широкий разворот плеч и немалый рост. Однако это не мешало ему продолжать ненавидеть Галадриэль. Элендилю было проще винить во всем ее: и в смерти сына, в которой он уже был уверен, и в слепоте Мириэль, и в том, что нуменорцы покидают эти края ненадолго лишь для того, чтобы вернуться с подкреплением… Эльфийка его не могла винить. Человеческая душа — потемки для эльфов. Однако и извиняться она не собиралась. Нуменорцы знали на что шли, когда следовали за ней в Средиземье — жертвы были неизбежны и Элендилю как полководцу это должно было быть известно лучше них самих. Из мыслей ее вырвали нарастающие крики и лязг брони, раздававшиеся откуда-то слева. Обнаружив источник звука, лицо Галадриэль чуть вытянулось, а затем светлые, тонкие брови нахмурились. Солдаты Нуменора, — те, кто еще мог держать оружие в руках, — спешили вверх по холму, туда, где эльфийка в последний раз видела королеву-регента. В обратную сторону, уже не обращая внимания на Галадриэль, прошел Элендиль, крепко сжимая рукоять меча. Не долго думая, встревоженная командующая последовала за ним. Она ожидала чего угодно, судорожно прикидывая, что за напасть случилась на этот раз, но не того, что предстало перед ее взором. Добравшись до холма, истыканного отделившимися от скал валунами, эльфийка замерла, встревоженно глядя на Мириэль, ослепшие глаза которой были спрятаны под повязкой, и ту самую темную. Принцесса Баллора стояла ленивым, даже расслабленным полубоком, обратив внимание на нуменорцев лишь выставленным к ним острием меча, и продолжала едва слышно беседовать с королевой-регентом. Настолько тихо, что даже Галадриэль пришлось напрячь слух. — Если бы я была вам врагом, то ты, твои слабые, подавленные воины и жители Тирхарада были бы уже мертвы! — прошипела темная, глядя исключительно в невозмутимое лицо Мириэль, хотя эльфийка и заметила издалека, что кадык женщины испуганно метался вверх-вниз. Она не видела ту, что говорила с ней, но подсознательно боялась, тем более сейчас, когда желтоволосая могла в упор подойти к ней и пронзить ее голову мечом, а Мириэль не успела бы и пискнуть. Сжав пальцы в замок на коленях, королева-регент все же совладала с собой и, гордо вскинув подбородок, уверенно протянула: — Тогда зачем тебе меч? — Иначе бы твои псы загрызли меня по старому приказу, не став даже разбираться, с чем я пришла! За спиной напрягшейся Галадриэль послышались шаги, и на холм вышел Арондир под руку с Бронвин. Травнице было еще тяжело передвигаться самостоятельно: сказывалась большая потери крови. Ее сына, что смело добрался до нуменорского лагеря вместе с Галадриэль, эльфийка почему-то не увидела: наверняка свалился с ног и впал в крепкий сон, как только понял, что находится в безопасности. — Исилиэль? — позвал эльф, лишь на секунду скосив взгляд на командующую северных армий, но тут же прошел мимо, словно не заметив ее. Темная чуть дернула головой, но положения не изменила, хотя ее лицо на мгновение и потеряло свою воинственность, а на губах забрезжила слабая улыбка: — Привет, светлый. — Если ты нам не враг, — не выдержала Галадриэль, чувствуя, что весь этот фарс начинает ее доставать, и вышла вперед, игнорируя мрачный взор Элендиля, — то опусти меч и мы поговорим. Принцесса Баллора заметно заколебалась, опустив взор в землю, и кончик ее меча чуть накренился. Эльфийка была честна с ней, понимая, что вряд ли темная осмелилась бы прийти сюда, рискуя жизнью, но воины Нуменора действовали быстрее, чем Галадриэль сумела бы среагировать. Один из мужчин, стоявших в первом ряду наравне с Галадриэль и Элендилем, ринулся вперед, вскидывая меч. Исилиэль резко обернулась, подняв в воздух веер волос, а затем лихо отпрыгнула назад, оказавшись от королевы-регента сразу на несколько десятков шагов. Элендиль тут же оказался возле Мириэль, вытащив лезвие своего оружия. Парировав режущий удар воина, темная перехватила его кисть в одно молниеносное движение, а затем с силой опустила его на собственное плечо, повернувшись спиной к мужчине. Оглушительный хруст кости разнесся по пяточку и присутствующие единогласно вздрогнули, распахнув в ужасе глаза. Непоколебимо спокойно Исилиэль завела ногу назад, стопой ударив визжащего от боли мужчину, и тот рухнул на землю, отползая в сторону. Темная обернулась и уставилась на Друга эльфов. Элендиль сузил глаза, сдерживая клокочущую в нем ярость, и рявкнул: — Взять ее! Исилиэль широким жестом провела мечом тонкую борозду по земле между собой и воинами Нуменора, а затем встала в стойку, готовясь отражать нападение. — Элендиль, нет! — успела лишь крикнуть Галадриэль, но ее вопль потонул в лязге брони, когда верные слуги Мириэль перешли в бег. Раздался звон металла: когда воины достигали линии, темная порхающими движениями уклонялась от ударов, раздавая бескровные ответы, кладя меч плашмя или пиная нерасторопных солдат. Перехватив за шкирку совсем еще молодого парня, — кажется, Галадриэль сражалась с ним в шутливом поединке еще на площади Нуменора, — Исилиэль развернула его вокруг своей оси, а затем отправила в полет, сбив с ног сразу пятерых, подбиравшихся к ней с правого бока. Слева еще один воин взял разбег, но тут же на него налетел Арондир, повалив на землю и заломив руки ему за спину одним коленом. Стремительно вытащив лук и в одно молниеносное движение наложив стрелу на тетиву, он решительно направил ее на Элендиля. — Отставить! — вскочила на ноги Мириэль, слепо ведя головой, но все же оборачиваясь головой в сторону звуков. Воины Нуменора послушно замерли, а Исилиэль скрестила взгляды с Галадриэль, хмыкнув: — Неожиданный поворот, не правда ли? — Всем разойтись! Элендиль, отведи меня в мой шатер. Девушки, следуйте за нами, — проговорила на одном дыхании Мириэль и вытянула руку ладонью вниз, которую тут же послушно перехватил недовольный Элендиль. Поверженные на землю в нехитром бою воины стали подбирать мечи, недовольно стеная, но не поднимая взора на темную. — Забери его в лазарет, — попросила Исилиэль, мягко хлопнув эльфа по спине и указав на парня со сломанным запястьем. Арондир медленно кивнул, бросил осуждающий взор на Галадриэль и, следуя просьбе знакомой, подхватил на плечо воина, первыми удаляясь вместе с Бронвин. — И попрошу всех запомнить, — громогласный голос королевы-регента заставил нуменорцев замереть. — Принцесса Исилиэль наша почетная гостья. Темная тихо фыркнула, покачав головой, и со скрежетом убрала меч в ножны, который, к удивлению Галадриэль, так и не обагрила кровью.

***

Исилиэль со вздохом опустилась на стул в шатре королевы-регента и на мгновение прикрыла глаза: ее слегка потряхивало после стычки с нуменорцами. С удивлением распахнув веки, она посмотрела на едва заметно содрогающиеся пальцы на коленях. — Я страдала целых пятнадцать веков, — раздался бойкий, но весьма мелодичный голос командира северных армий Гиль-Галада, и темная резко перевела на нее внимание, чуть опасливо поглядывая из-под лба. Галадриэль многозначительно указала на ее руки, которые принцесса неосознанно сжала в кулаки, и опустилась на стул напротив через стол: — После Войны Гнева тремор стал моим завсегдатаем. Меч даже не могла в руках держать… Наши лекари говорили, что это от слишком большого скопления тьмы, через которое мы прошли… — Я рождена тьмой. — Не по своей воле, — с наигранно теплой улыбкой эльфийка подалась вперед, скрестив пальцы на поверхности стола и склонив голову чуть вбок. — К слову, мне помогли тренировки. Постоянные и усердные, а еще увлечения… — И чем же ты увлекалась, Галадриэль, дочь Финарфина? — сузила глаза Исилиэль, выгибая бровь. — Праздной жизнью, вином и мужчинами? Эльфийская принцесса не изменилась в лице, лишь в глазах мелькнула какая-то тень. Когда темная уже подумала, что она ей не ответит, Галадриэль мрачно протянула с той же улыбкой на губах, ставшей чуть более снисходительной: — Преследованием Саурона. Она отклонилась обратно на спинку стула и тяжело посмотрела за плотную штору — туда, где исчезли Мириэль и Элендиль, попросив дать королеве-регенту пару минут. Эти самые пару минут уже достаточно затянулись, и Исилиэль начала нервно поглядывать в ту же сторону. Галадриэль ей не очень нравилась: вроде эльфийка, но вокруг себя она рассеивала отнюдь не светлую атмосферу, заставляя темную нервно ерзать на месте. — Мой брат пал от руки Саурона после Войны Гнева, когда вы проиграли, — принцесса Баллора фыркнула, но промолчала. — Проклятая тварь. Оставил клеймо на теле Финрода, словно скоту, в назидание нам. И я поклялась отомстить. Найти эту погонь, где бы он не находился! — И ты потратила пятнадцать веков на его преследование? — иронично протянула Исилиэль, уже более безбоязненно поднимая взор. — У меня была цель! — Мания… Улыбка все же сползла с лица эльфийки, и в ее глазах затаились льдинки, отчего темная, все также не спуская взгляда с сумасшедшей, нащупала рукоятку меча. Атмосфера медленно накалялась, подогреваемая общим молчанием. Когда темная впервые услышала о благородной принцессе Дома Финарфина, что повела за собой эльфов-нолдор против Валар во время Исхода Нолдор, она представляла ее несколько иначе. Ее боялись орки, темные и балроги. Сам Мелькор становился злее и напряженнее при одной мысли о могущественной дочери Финарфина и Эарвен, когда та явилась на поле боя Войны Гнева. Но по существу, Исилиэль видела перед собой запутавшуюся, озлобленную тень той, которая раньше могла вести за собой войска. Возможно, и сама принцесса Баллора сильно изменилась с тех времен, вынужденная так или иначе жить прошлым. Но она решила измениться, стать другой, в то время, как Галадриэль продолжала видеть перед собой лишь месть. Этим она сильно напомнила ей Морохира, в глазах которого продолжала тлеть старая злоба. Адар был прав. Может быть, в поисках наследника Моргота ей действительно стоило посмотреть в зеркало?.. Раздался шорох и штора, отделявшая спальное место королевы-регента, откинулась в сторону, подчиняясь крепкой руке Элендиля. Поддерживая под локоть Мириэль, он довел ее до стола и усадил в самом начале, словно стараясь не сокращать более расстояние с эльфийкой и темной. Заметив его ненавистный взгляд, брошенный в сторону Галадриэль, Исилиэль с какой-то мрачной радостью поняла, что не одна она не испытывает теплых чувств к светлой. — Прошу прощения, — прервала молчание Мириэль, неуклюже оперевшись на стол и приняв более удобное положение на стуле. — Исилиэль, верно?.. Мы готовы выслушать тебя. Не просто так ты же заявилась сюда и требовала разговора со мной, зная, что тебя легко могут убить… — При всем уважении, — подал голос Элендиль, — темных убить не так-то просто, как мы видим. Принцесса презрительно прищурилась. Нет, он ей тоже не нравился. Опустившись на стул возле своей королевы, мужчина вытянул ноги под столом и, развалившись на подлокотниках, демонстративно-ожидающе уставился на незваную гостью, которую предпочел бы выпотрошить, а не вести с ней беседы. Мирилиэль, не способная увидеть напряженные взгляды троицы, рассматривающей друг друга, нетерпеливо побарабанила пальцами по дереву, и Исилиэль тяжело вздохнула. — Мне наплевать, что вы думаете обо мне и в чем подозреваете. В любом случае, я делаю это все не ради вас… — А ради кого? — хмыкнула Галадриэль, подпирая подбородок кулаком и не сводя немигающего взора с темной. — Не только ради вас. — терпеливо исправилась она и продолжила, подавив в себе недовольство. — То, о чем я скажу, будет играть роль для всей дальнейшей судьбы Средиземья, если не всей Арды. Адар — не ваша главная проблема. Теперь уже нет. Сегодня я узнала, что мой брат Морохир все же прибыл из Баллора и теперь он объединил силы с Владыкой-Отцом орков. Более того, у меня есть основания полагать, что Саурон жив и тоже направляется сюда. В Мордор. Галадриэль на словах о старом враге поджала губы, переглянувшись с Элендилем. — Мордор? — подала голос Мириэль, хмуря темные брови, изогнувшиеся над повязкой на глазах. — Так теперь орки и темные зовут Южные земли. Тирхарад кишит ими и они уже занялись устройством своего нового дома. По лесам рыскают отряды в поисках задержавшихся там выживших, но так или иначе, скоро мой брат направит войска сюда. Они планируют вас растоптать, уничтожить, пока нуменорцы слабы. Каким-то образом Адару и Морохиру уже известно, что королева с частью своих людей и ранеными собирается отплыть обратно в Нуменор за подкреплением, а также о том, что Галадриэль собирается в Твердыню эльфов. И то, и другое они намерены предотвратить, ведь несмотря на возросшее количество их общей армии, орки и темные все еще не готовы противостоять вашим силам. — И что ты предлагаешь? Облизав пересохшие губы, Исилиэль пересеклась взглядами с Галадриэль и протянула: — Я уже отправляла письмо твоему Владыке, но, к сожалению, оно не достигло Линдона, — эльфийского гонца перехватили на пути из Остирита орки. Необходимо сообщить Гиль-Галаду о темных и орках, чтобы он прислал армию. Мы, как и эльфы, быстро приходим в себя, нам достаточно недели, чтобы обрести прежнюю крепость мышц и духа, а также вспомнить все боевые навыки, которыми славимся. Ко всему прочему в этот раз добавится желание отомстить и отстоять свою свободу. Вам одним не выстоять против их мощи. — А что же ты? — Галадриэль поднялась из-за стола и, обойдя стул, оперлась на его спинку, сжав дерево до побелевших костяшек пальцев. — Ты нам так легко сдаешь своего брата? Если Гиль-Галад объединит силы с Нуменором, — она легонько кивнула в сторону молчащей Мириэль, — то темных и орков сметут, а Морохира убьют. Ты согласна на это? Принцесса Баллора тяжело вздохнула и провела рукой по лицу, на секунду спрятавшись от обращенных на нее взоров. Готова ли она к этому? Нет. Необходимо ли это? Да. — Я надеюсь, что мое сотрудничество учтут, и тем темным, что последуют за мной, Владыка эльфов позволит остаться на поверхности… — К счастью, в Средиземье не все пляшет лишь по воле эльфов, — заметил Элендиль, бросая нечитаемый взор на Галадриэль, которая тут же потупилась. — В силу вашего долголетия вам свойственно забывать о прошлых делах, однако люди передают информацию из поколения в поколение. Мы все помним и я не позволю… — Довольно! — повысила голос королева-регент, поворачивая голову на его голос и заставляя мужчину недовольно притихнуть. — Я солидарна с Исилиэль, какие бы цели она не преследовала, — что нужно действовать быстро. Время не на нашей стороне. Стоит промедлить и не битва, а война будет проиграна! Предлагаю поступить так… Галадриэль, ты направишься в Эрегион, как и планировала. Захватишь с собой раненного короля, отправишь письмо Гиль-Галаду и добавишь от моего имени, что Нуменор готов поддержать эльфов в грядущем сражении. Она кивнула, ставя точку в обращении к эльфийке, и повернулась уже в сторону Исилиэль: — Мы с моими воинами отправимся домой, оставим раненных и вернемся со свежими силами, превышающие те, с которыми прибыли. А ты, если не лжешь о своих намерениях, вернешься обратно к брату и ублюдку-уруку, убившему множество моих людей. Станешь нашими глазами и ушами. Будешь держать связь с Галадриэль и сообщать ей о всех новостях. — Между нами неделя пути, — разумно заметила эльфийка, ставя под сомнение приказ королевы-регента, но та была непоколебима: — Придется играть на опережение. Если она права и Саурон жив, если он идет в Южные земли, то что ему мешает подчинить себе урука, орков и темных? Против такой армии наши силы ничтожны. — она перевела дыхание, поправив повязку на лице, а затем продолжила: — Выдвигаемся сегодня же. Элендиль, командуй сбор. На лицо мужчины набежали тени, и он весь как-то съежился, но покорно кивнул, встав из-за стола и направившись к выходу из шатра, ни на кого не глядя. Стило занавесям задернуться, скрыв дневной свет, Мириэль продолжила уже тише: — Исилиэль, мы оставили многих в Тирхараде. Неясно, кто жив, а кто нет… Элендиль потерял там сына и я… — Не волнуйтесь, — прервала ее темная, согласно кивая, запоздало подумав, что королева-регент этого не увидит. — Если будет хоть малейший шанс на спасение людей, я его не упущу и помогу добраться до Эрегиона. Женщина мелко закивала, словно борясь с эмоциями, и тихо просипела: — Спасибо. Галадриэль бросила недоверчивый взор на принцессу Баллора, но ничего не сказала. — Пусть Эру нам поможет. Пора изгнать поганую гниль из Средиземья. Изничтожить, — прошипела в ярости Мириэль и встала, скрипнув стулом. Галадриэль в два быстрых шага оказалась рядом с королевой-регентом и, подхватив ее под руки, увела в сторону спального места. Исилиэль услышала сдавленный шепот Мириэль, говорившей что-то эльфийке, но вслушиваться времени у нее уже не было. Она встала и направилась на выход. Солнечный свет резанул по глазам, и она чуть прищурилась, различая фигуры нуменорцев, уже собиравших палатки, как вдруг на нее кто-то налетел, сцепив руки вокруг талии. Охнув от удивления, она чуть опустила голову, разглядывая темную макушку. — Я знал, что ты придешь! — радостно пробормотал Тео, усиливая объятия и лишая темную воздуха. — Если ты меня сейчас же не отпустишь, то я уже и не смогу прийти, — просипела она, изумленно оценивая силы мальчика. Сын Бронвин отстранился и с улыбкой заглянул ей в лицо, вызвав ответную реакцию у темной. — Я рад, что ты жив, — прошептала она, ероша волосы у него на голове легким движением руки. — Он не мог остаться в стороне, хотя мы и настаивали, что ты сильно занята! — раздался окрик и, подняв лицо, Исилиэль увидела неспешно идущих в ее сторону Арондира и травницу. Бронвин, еще бледноватая, но стоявшая на собственных ногах, с улыбкой приблизилась и распахнула объятия, притягивая к себе темную. Ее подбородок ласково коснулся плеча Исилиэль, а жаркое дыхание опалило кожу шеи. От нее терпко пахло лекарствами на травах, и Исилиэль удивилась, насколько за короткое время этот запах стал родным для нее. Через плечо женщины темная пересеклась взорами с эльфом и подмигнула тому, благодарно протянув одними губами «спасибо», не забыв то, с какой решительностью Арондир встал на ее сторону. Он мягко усмехнулся, взмахнув ладонью, но подходить не спешил. Лишь когда Бронвин отошла в сторону, слезящимися глазами рассматривая принцессу, эльф приблизился. — Здорово, что ты здесь, — хмыкнул он, прижав кулак к груди и отведя в сторону знакомой. — Здорово, что ты не умер, — ответив тем же жестом, парировала Исилиэль, а затем призналась: — Я не надолго пришла. Нужно было убедиться кто враг, а кто друг. Эльф и травница переглянулись. Тео выжидающе нахмурился. Темная вздохнула и развела руками. — Все несколько сложнее, чем казалось. Что вы думаете о Мириэль? Бронвин пожала плечами, попутно убирая виток волос под платок на голове, и, обняв себя руками, тихо ответила: — Слишком бойкая и шумная для правителя, но мне она кажется надежной. Королева, хоть и регент, но действительно печется о своих людях. — В этом и проблема, что о «своих», — покривила уголком губ принцесса Баллора, прекрасно понимая, что слова Мириэль еще не значат, что она добродушно позволит темным спокойно жить. — Я бы не стал ей доверять, — эльф мрачно перемялся с ноги на ногу, дергая кончиками пальцев тетиву на груди от болтающегося за спиной лука. Бросив взгляд по сторонам и убедившись, что вокруг нет лишних ушей, продолжил. — А еще больше ее попутчику Элендилю… — Чем же тебе не угодил Друг эльфов? — Он уже забыл о том, кто он и для чего был рожден, — фыркнул Арондир на иронично изогнувшую бровь Исилиэль. — Ему лишь бы запрятаться, подобно крысе, на своем прогнившем острове и плевал он на все беды других! Исилиэль подумала, что, возможно, у Элендиля были и есть причины для этого, но промолчала, уставшая от загадок, таившихся в каждом из тех, с кем она сталкивалась ежедневно. Включая ее саму.

***

Войдя на территорию деревни, до последнего скрываемая смогом от Ородруина, она вскинула руки, стоило оркам агрессивно зарычать, вытягивая мечи из ножен. Адар, по случайности оказавшийся возле таверны, обернулся, нахмурившись, и растерянно упер руки в бока, разглядывая фигуру в кожаной броне. — Убрать оружие! — сказал он в полголоса, но каждый из орков его услышал и послушно замер, оборачиваясь на него. Исилиэль, столкнувшись с ним взглядом, медленно опустила руки и поджала губы. Адар тяжело вздохнул, отставив одну стопу в сторону, а затем, не спеша перебросив вес на обе ноги, твердо двинулся к ней. Орки, потеряв интерес к принцессе, наконец узнав ее, разошлись по своим делам. Когда между ними оставалось всего с десяток шагов, темная невольно шарахнулась назад, хотя Владыка-Отец и не выглядел злым. Но что-то в черных бездонных глазах напугало ее хоть и не до смерти, но достаточно, чтобы все нутро напряглось. Однако, когда они поравнялись, Адар лишь окинул ее немигающим взглядом и прошел мимо, едва задев плечо девушки своим. Исилиэль тяжело сглотнула и осторожно обернулась, со смятением глядя в след напряженной спине Владыки-Отца. Почему-то почувствовав себя виноватой, она было сделала шаг в след, а потом, рассердившись сама на себя, заставила ноги остановиться. Адар свернул за очередной дом и исчез из ее поля зрения. — Да-а, — раздался голос откуда-то снизу и, опустив голову, темная увидела знакомого орчонка, — он злится. А я говорил. Темная подзакатила глаза и, отмахнувшись от Врапа, устало протянула: — Оставь детские нравоучения для другого мгновения, пожалуйста. Не знаешь, где обосновались темные? Тонкая ручонка указала куда-то за дома и, молча подмигнув орчонку, Исилиэль двинулась в указанную сторону, мечтая лишь об одном: поскорее улечься спать. За основной чередой рядов бывшего Тирхарада раскинулся палаточный городок мышиного цвета с неярко мерцающими рядом факелами. Вдалеке виднелся шатер побольше, явно королевских размахов. Представив лицо Морохира, его отточенную походку, ровную осанку и прищур почти вечно злых глаз, она невольно замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась, сложив руки на груди. Если Адар был зол, то вряд ли ее брат в лучшем расположении духа после побега сестры. Представив, что сейчас будет, Исилиэль провела рукой по лицу, собираясь с мыслями. Ее бывшая опора и непробивная стена защиты давно обернулась против нее. Брат-близнец уже не тот, о ком она говорила с любовью и гордостью. В голове вспыхивали моменты с их совместных прогулок, объятия, проклятая ночь, когда он имел ее. Когда она позволила это ему. Больше прятаться от него, бояться его и стыдиться она не намерена. Она устала. Исилиэль не маленькая девочка и ему придется считаться с этим, как когда-то считался их отец Иваран. Решительно кивнув сама себе, темная сжала руки в кулаки и двинулась вперед. Один из темных, возвращавшийся в свою палатку, замер, а затем спешно заглянул внутрь, шепнув кому-то пару слов. Выглянула желтоволосая девушка, смерившая принцессу Баллора удивленным взором. Затем ее заметил кто-то еще… Вскоре, пока она двигалась к шатру Морохира, ее окружило с сотню взрослых и детских лиц, провожавших Исилиэль настороженными взглядами. Вряд ли их новый Владыка говорил о ней что-то хорошее. Для них она была предательницей, отступницей от идей нового Баллора. Не было радостных улыбок, любящих взглядов, которые когда-то преследовали темную в запертом королевстве. Лишь напряжение, повисшее в воздухе. Когда она почти дошла, наперерез ей вышел Ардрил, и шаг Исилиэль сбился, а на глаза навернулись слезы. Твердым движением он поймал ее за плечи и прижал к себе, игнорируя взоры, направленные на них. — Я так горжусь тобой, моя девочка! — тихо прошептал он ей на ухо, позволив принцессе обнимать его жилистую, исхудавшую фигуру. Ладонь скользнула по тощим ребрам, выступающему позвоночнику и Исилиэль в изнеможении прикрыла глаза. Морохир не пытал его, но вряд ли отнесся снисходительно, когда узнал, что советник отца причастен к побегу сестры-близнеца. — Я не справилась… — Ты сделала все, что могла! Я горжусь, — повторил он совершенно твердо, отстраняясь и заглядывая в слезящиеся глаза подопечной. — И твой отец тоже, я уверен. Горько хмыкнув, темная провела по его плечу рукой, а затем, пообещав навестить его попозже, двинулась дальше, уже видя свет, льющийся из щелки распахнутых занавесей шатра брата. Морохир не спал, хотя уже снял броню, находясь в одном ночном костюме. Обернувшись на шорох, он сначала замер, удивленно проведя по сестре взглядом, а затем в два широких шага подошел к ней, схватив за запястья стальной, жгучей хваткой. — Ты ума лишилась?! Где ты была, Исилиэль? Адар направил несколько патрулей на твои поиски, но все вернулись ни с чем! Глядя в бешено сверкающие глаза нового Владыки Баллора, темная испытала лишь всепоглощающую усталость, которой окутало ее от присутствия брата. Тяжело вздохнув, она толкнула его в грудь и обошла, заметив, что в шатре для нее действительно было место: всего было два ложа, расположенных друг напротив друга и отгороженных тюлью. Морохир удивленно посторонился. — Так не может продолжаться, брат. Ты будешь со мной считаться, даже если тебе это не нравится. Завтра я отправлюсь вместе с остальными на рейд, но если ты будешь против, то я просто уйду. Я не твоя собственность и не игрушка. Можешь засунуть в задницу свои ужимки, претензии и мнения. Темный, явно опешив, отошел к своей кровати и, опустившись на нее, с удивлением покосился на сестру, что меланхолично-равнодушно затушила на своей половине свечи, задернула тюль поплотнее и со вздохом нырнула в кровать. Перевернувшись на бок, даже не подумав стянуть броню, она поняла, что единственное, что почему-то приятно ее взволновало — это мысль о том, что Адар ее искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.