Горячая работа! 20
автор
Размер:
346 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Исильдур.

Настройки текста
Щелкнули заклепки на бедре и Исилиэль устало разогнулась, засовывая в кожаные ремни кинжал. Раздался шорох бумаги. Темная повела головой, посмотрев на брата, корпевшего над картами Южных земель. — Отряд темных и орков выдвигается прочесывать лес через пару минут. Советую тебе поторопиться, — почувствовав ее взгляд, отозвался Морохир, не поднимая лица. — Без меня не начнут, — лениво отозвалась принцесса. Одернув жилет брони на груди и подняв свой меч, она закинула руку назад, вставляя лезвие в ножны на плече. Новый Владыка Баллора нахмурился, наконец взглянув на сестру. Скрестив руки на груди, он широкими плечами повернулся к близнецу, оперевшись бедром на край стола. — Меня весьма настораживает твое состояние, Исилиэль. Неужели свобода от оков Баллора так пагубно сказалась на твоем характере? Темная иронично изогнула бровь и направилась к выходу из шатра, который они делили с братом. Коснувшись входной занавеси, она обернулась: — Возможно, смерть отца отразилась на мне?.. Не дожидаясь ответа, она вышла под уже привычный смрад воздуха Мордора. От чего-то дым и пепел, все еще витавший в воздухе, не желали рассеиваться, и ей казалось, что этого и добивался Адар. Разбудив вулкан, он скрыл солнце от своих детей, позволив им свободно передвигаться днем, как ночью. Подумав про Владыку-Отца, Исилиэль неосознанно обвела взором близлежащую территорию: глаза привыкли к размытому воздуху и теперь, подстроившись, свободно видели вокруг. Орки и темные, объединив усилия, отстраивали стену из камня, потихоньку двигаясь с Юга на Восток, отгораживая Мордор от других земель. Всем хотелось поскорее обрести спокойствие и свободный дом, которого так не хватало обеим сторонам, однако, никто не подозревал, что вся история только начинается. Интересно, Морохир и Адар посветили тех, кто от них зависит, в подробности своего плана? Знают ли орки о том, что им грозят долгие годы если не битв, то мимолетных сражений в попытке отстоять территорию? А темные?.. Приветственно махнув рукой паре-тройке знакомых лиц, кивнув коротко Ажак, Исилиэль направилась к выходу из бывшего Тирхарада. Задача перед ее отрядом была поставлена элементарная: искать выживших людей. При нахождении — нейтрализовать. Проще говоря, убить всех, кто так или иначе мог посягать на свободу двух объединившихся рас. Однако сама темная не забыла о просьбе Мириэль, хотя пока и не представляла, как это реализовать. Как отвлечь шесть орков и темных, в равном количестве состоящих в отряде, чтобы вывести оставшихся в живых людей до ближайшего укромного места? У края каменной кладки, строящейся общими усилиями, ее уже ждали. Адар со скрещенными на груди руками медленно обернулся, смерив темную тяжелым взглядом. Понять эмоциональный настрой Владыки-отца всегда нелегко, но сегодня, после вчерашнего, принцесса вовсе терялась в догадках, а поэтому немного замедлила шаг. Посмотрев на стоявших рядом с ним темных, она приветственно прижала руку к груди и те, хоть и заторможенно, но ответили ей. Орки, рыкнув, склонили головы. — Раз все в сборе, я могу начать, — проговорил Адар, указав рукой рядом с собой, ни на секунду не отводя взгляда от Исилиэль. Тяжело сглотнув, темная слабо кивнула. Подойдя ближе, она замерла по левую руку от мужчины. Образовав вокруг него круг, присутствующие обратились в слух. — Большинство заняты охраной территории и строительством стены, поэтому ваш рейд сегодня единственный, — глядя куда-то вниз, протянул Владыка-Отец, и темная незаметно для остальных облегченно выдохнула. — Восточная часть леса, справа от лагеря Нуменора, вдоль Черных гор, — ваша. Обыскать все с предельной внимательностью. Пленных не брать. — Дети? — коротко спросил темный, неуверенно, но враждебно сверкнув темным взором. Орки кровожадно оскалились, не видя смысла в этом вопросе, но в немом обожании обратились к Адару, ожидая приказа. Тот помассировал переносицу и повел рукой, твердо повторив: — Пленных не брать. Исилиэль кивнула, поигрывая рукоятью, торчащей из ножен, — это было слишком очевидно. Странно, что темный все же уточнил. Впрочем, ее собратья и не сильно изменились в лице, услышав приказ, как бы заранее предполагая, какой будет ответ. Двоих она знала. Тот, кто задал вопрос — Гвинкор, состоявший в личном составе отряда Морохира, всегда подчинявшиеся лишь ему. Приближенные брата-близнеца славились особо беспощадным, черствым нравом, соответствуя своему предводителю. Сами темные побаивались их, стараясь лишний раз не поднимать на них взор. Но в данных обстоятельствах, принцесса была вынуждена признать, что лучше соратника в рейде ей не найти. Он без промедления вступит в бой и прикроет ей спину, как бы не относился к темной. Второй — Электион, раньше охранявший тронный зал Иварана. Он не изменился, однако сейчас его красная покоцанная броня сменилась на привычный черный металл, который носили все воины Баллора. Третьего темного Исилиэль точно видела, однако не была с ним знакома лично. Скорее всего, он также относился либо к стражам, либо к воинам. Орки призывно поклонились Адару и первыми двинулись прочь, а затем и темные. Исилиэль кинула осторожный взгляд на Владыку-Отца, словно ожидая что тот что-то скажет, но тот погрузился в свои мысли. Краем глаза заметив спешно двигавшегося в ее сторону брата, она также молчаливо и весьма поспешно двинулась за темными. Стоило им погрузиться в лес, небольшой отряд перешел в смелый бег. Орки громко и безбоязненно хрустели ветками под ногами, коротко перебрасываясь фразами. Темные же едва слышно скользили по земле, избрав молчание для своего квартета. Двигаясь перед собратьями, ведя их за собой, Исилиэль почувствовала непривычный за последнее время прилив бодрости и уверенности в себе. Гвинкор и Электион, переглядываясь с третьим собратом, с улыбками смотрели в спину принцессе и, чувствуя то же единение, следовали за ней ровно так, как во времена Войны Гнева, — беспрекословно. Звуки лагеря орков и темных стали отдаленнее, стволы черных выжженных деревьев плотнее. Кажется, Исилиэль слышала от кого-то, что скоро Морохир и Адар направят сюда группы для зачистки пространства. Якобы планы строительства в Мордоре весьма грандиозны. Через пару мгновений бег принцессы замедлился, превратившись в шаг, а затем она и вовсе остановилась, заставив свой маленький рейд последовать ее примеру. Молча указав оркам чуть левее, а собратьям правее, она осторожно двинулась вперед, обратившись в зрение и слух. Она не обязана была помогать королеве-регенту, но что-то внутри нее подталкивало Исилиэль к тому, чтобы помочь в поисках пропавших в огне вулкана. Наверняка выживших бродит в лесу больше, чем представляет себе она, Адар и Морохир вместе взятые. Да, люди, безусловно, ранены, возможно потеряли зрение, как и Мириэль, но они живые существа в тщетных попытках найти спасение. Стрельнув глазами по бокам, посмотрев на рыщущих темных и орков, Исилиэль чуть ускорилась. Если она сможет кого-то найти, то обязательно спасет, даже если для этого придется обнажить меч против своих.

***

— Я не знал, что мы начали доверять Исилиэль, — заметил Адар, обернувшись на приближавшегося Морохира, чьи шаги услышал гораздо раньше. — Мы и не начали, — повел бровью новый Владыка Баллора, остановившись в нескольких шагах от урука. — Она сама решилась на это, а откуда уж такие смелые порывы… Он многозначительно провел взором по Владыке-Отцу и лениво бросил, словно в пустоту: — Видимо, будучи твоей пленной, она была слишком своевольна в своих желаниях. Адар нахмурился и приблизился вплотную к союзнику, не замечая, что орки и темные вокруг них начинают обращать внимание. Морохир бесстрашно и иронично встретил взгляд мужчины, который своим изуродованным шрамами лицом все также оставался внешне спокойным. Однако на дне блеклых серо-голубых глаз плескалось настоящее пламя ярости. — Она не должна была быть пленницей в принципе, — проговорил он. — Это ты опоздал на место встречи и все бы могло повернуться иначе, прибудь ты в срок. Теперь мы разгребаем последствия того, что твоя сестра нам не доверяет. Хозяин не будет рад. Обойдя темного, Адар двинулся в сторону таверны. Было еще множество дел, которые было необходимо решить. Время играло не в их пользу и теперь необходимо было ускориться, чтобы успеть все в срок. Но догнавший его в спину голос, заставил остановиться: — Если она предаст нас, я сам ее убью. — Морохир обернулся, глядя, как урук чуть повернул голову в его сторону и сощурился. — Слишком большие ставки на кону, чтобы прощать ее поведение. Адар на мгновение прикрыл веки, а затем медленно кивнул и продолжил шаг.

***

— Тише! — прошипела она, зажимая рот молодому парнишке лет восемнадцати с грязными слипшимися волосами по плечи. — Не шуми, иначе умрем оба! Распахнутые зеленые глаза от испуга распахнулись еще сильнее, и человек медленно закивал. Темная неуверенно убрала руку от его лица и обернулась. Где-то за чередой стволов слышались перешептывания собратьев, а орков она последний раз видела уходящими левее. Прошло около пяти часов, солнце было в зените, но уже неспешно клонилось к горизонту, и она уже было потеряла надежду найти кого-либо. Но едва слышный стон, донесшийся до ее ушей, заставил ее рвануть на звук, забыв о том, чтобы вести себя тихо. У парня было сломано несколько ребер, сильно разбита правая сторона лица, а одна из ног лежала под неестественным углом. Увидев темную, он испуганно подался назад, к стене земляного укрытия, собираясь закричать, но она навалилась на него, зажав рот. Теперь они смотрели друг на друга в некоторой растерянности. — Я помогу тебе, но тебе нужно вести себя тихо. Здесь вокруг орки и темные, у которых лишь один приказ: убивать всех чужих без разбора. — пробормотала она, решительно задирая верх поддоспешник парня и чуть морщась, разглядывая белый осколок ребер, торчавший у него из груди. Из раны неспешно вытекала кровь, но такими объемами, что Исилиэль с ужасом поняла: еще час и парень бы умер прямо здесь. Оставив поддоспешник задернутым и стараясь не кидать испуганные взоры на отекшее, разбитое лицо человека, — чтобы не пугать его, — пальцами спустилась ниже, ощупывая ногу. Перелома темная не почувствовала, а по положению стопы это было похоже на сильный вывих. — Балрог раздери! — прошипела она, подкладывая под себя одну ногу, а на выставленное колено второй опираясь окровавленной рукой. — Ты видел кого-нибудь еще? — Лишь трупы, — спило прошипел он, подозрительно-устало косясь на неожиданную помощницу. Исилиэль обернулась через плечо, наблюдательно оглядывая стволы деревьев. Проведя рукой по лицу, она пробормотала: — У тебя перелом ребер. И думаю, ты заметил, что еще вывих ноги. Я уже молчу про то, что, судя по всему, тебе не хило прилетело по лицу… — Я вытаскивал королеву Мириэль из-под завалов и, — он замялся, отводя взор. — Мне действительно на лицо упала балка горящего дома. Исилиэль фыркнула, но тут же вернула себе каменное выражение лица, вскинув руки под осуждающим взглядом парня. Указав пальцем на его ногу, она продолжила: — Я могу лишь затянуть тебе стопу и грудь, чтобы ты больше не травмировал ногу и не умер от кровопотери. Но насчет второго… Придется сначала втолкнуть осколок обратно, а это будет очень больно. — Я справлюсь! — Нет, ты не понял. Ты сможешь выдержать боль, не закричав? Если темные услышат хотя бы писк — тут же придут и погибнем бесславно мы оба. Парень крепко задумался, а Исилиэль, не мешая тому сосредоточиться, засунула руку назад, в прикрепленный поясной карман-сумку. Многого она не могла взять незаметно, но напиток Ажак из опийного мака она перелила в пару склянок, стащила мазь от воспаления у Ардрила, выступившего в этом походе темных медиком, и прихватила пару мотков ткани. На секунду высунувшись из укрытия, Исилиэль вновь убедилась, что никого поблизости нет, и тогда, с молчаливого кивка парня, склонилась над его ногой. Накладывание мази, поиск подходящей палки под ногу, затягивание ткани вокруг стопы и щиколотки… За рефлекторными, заученными движениями темная не могла скрыться от пляшущих мыслей. Стоит ли отвести парня на край леса и поискать еще выживших или сразу отправиться с ним в Эрегион? Как совершить шестидневное конное путешествие на двух ногах? И что сделать, чтобы парень не умер в дороге от голода и кровопотери? Зафиксировав ногу, она слегка улыбнулась человеку, стараясь обнадежить его, а затем вопросительно, одним взором указала ему на торчавшее ребро. Парень нервно сглотнул и испуганно посмотрел на неровный белый край кости. От страха грудь его задвигалась быстрее, — так организм старался набрать побольше воздуха, чтобы предотвратить приближавшуюся истерику, что однако причиняло парню немыслимую боль. — Так дело не пойдет, — проговорила она, укоризненно качнув головой и откупоривая первую склянку с опийным маком. Приблизившись к парню, она поднесла к его губам мутную жидкость и крепко перехватила за щеки уворачивавшееся лицо. Он замычал, сжав губы, но Исилиэль сдавила сильнее, болезненно подлезая под сцепленные зубы и заставляя тем самым разжать челюсть. Капля за каплей настой растекался на пухловатые губы, просачиваясь в красное нутро рта мальчика. Когда склянка опустела, Исилиэль убрала ее в сумку, как и вторую, еще полную, решив, что для одного раза, учитывая пропорции и небольшой вес парня, хватит и одной. — Извини, не было времени рассусоливать с тобой. Это опийный мак. Через пару минут у тебя закружится голова и чуть онемеет язык. Вместе с этим пропадет боль и тогда мы начнем. — Кто ты? Темная хмыкнула, откинувшись на земляную стену плечом к плечу с наблюдавшим за ней парнем, и прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки вокруг. Решив, что если заболтает парня, то мак подействует быстрее, она пожала плечами, распахнув веки: — Как бы друг. — Как бы? — недоверчиво нахмурился он, поморщившись, когда попытался подтянуть корпус повыше. — Я вроде как на стороне плохих, но стараюсь помогать Мириэль и Галадриэль. Меня зовут Исилиэль. — Исильдур, — откликнулся парень, рукой откинув назад слипшиеся от грязи пряди волос. — Исильдур, сын Элендиля. В деланном ужасе распахнув глаза, темная повернулась к мальчику лицом, чуть отодвинувшись. Тот хрипло рассмеялся, схватившись за неповрежденную часть груди, а затем болезненно зашипел, снова поморщившись. — Вижу, ты знаешь моего отца. — Не близко, слава Эру. — отозвалась она, но тут же поникла, пробормотав: — Он считает тебя погибшим… — Не поверю, что это сильно его трогает. Исилиэль скривила губы, подавшись вперед и присев на колени. Руки забегали по земле, пытаясь найти осколок ветки, которую парень мог бы закусить. — За свою жизнь я видела много отцов и матерей, что потеряли своих детей. Поверь мне, твой отец мало отличается от них. Мысли в голове невольно перескочили на ее собственного отца Иварана, который любовь к детям проявлял слишком редко и мало для того, чтобы она могла представить его горюющим по утрате одного из близнецов. Она слез по матери-то не помнила, а говорили, что он ее сильно любил. Неожиданно парень как-то слеповато повел рукой в воздухе, чуть не заехав темной по лицу. Слегка улыбнувшись, он протянул: — Кажется, голова кружится… Исилиэль подалась к парню, пощелкав у него перед глазами и, поняв, что его взгляд рассредоточен, признала, что возможно давать ему сильнодействующие наркотики было идеей не лучшей. Но и времени терять не стоило, учитывая, что в любой момент на них могли выйти темные или орки. Задрав обратно сползший поддоспешник, темная внимательнее рассмотрела плоть вокруг торчащей кости. В нос ударил металлический запах. Кровь сверху подсохла, а вот снизу продолжала стекать, хотя и чуть сбавила темп. По бледному оттенку кожи принцесса лишь на мгновение позволила себе запаниковать: смешивать наркотик с кровопотерей не «не лучшая идея», а самая ужасная из тех, что приходила ей в голову. Мак, помимо галлюциногенных, успокаивающих, расслабляющих и обезболивающих свойств, также был склонен вызывать сонливость. Парень мог просто уснуть и умереть. Заправив край поддоспешника за ворот у шеи, темная боязливо дотронулась дрожащими пальцами до обрубка кости и тут же отдернула, взглянув на лицо Исильдура. Но тот мечтательно смотрел куда-то в небо, и Исилиэль впервые, наверное, поблагодарила свою судьбу, за то, что ее кровь и ее существо темной не позволяло ей после отваров Ажак выглядеть так глупо. Сделав решительный глубокий вздох, она взяла подобранную до этого ветку и всунула ее между зубов Исильдура: — Сожми! Парень, на удивление, совершенно беспрекословно исполнил приказ, не отрывая глаз от неба. Положив на колени ткань и мазь, Исилиэль с усилием надавила чуть вглубь, при этом уводя ребро правее, под левую сторону груди. Раздался странный щелчок, Исильдур громко охнул, вжав зубы в деревяшку, но темная с удовлетворением обнаружила, что еще больше кость она не сломала. Кровь ускорилась, толчками начав выбегать из образовавшейся дыры в теле парня, и Исилиэль тут же зажала ее правой ладонью, попутно левой откручивая банку и залезая туда пальцами. Холодная мазь, сильно отдававшая в нос чем-то мятным, обожгла кожу, но темная этого не заметила, накладывая ее вокруг раны, а затем наложила ткань. Сделав три тугих оборота, так, что Исильдуру стало тяжело дышать, она завязала узел и распрямилась. — Так-так… — раздался голос за спиной, и девушка испуганно вздрогнула, обернувшись. Чуть сузив глаза, на нее смотрел Гвинкор. Друг Морохира и его воин раскинул в стороны руки с зажатым в одной из них мечом, при этом размахивая им, словно зубочисткой. — Твой брат предупреждал, что ты сбилась с пути, однако, признаться, мы надеялись, что это не так. — Ты один? — уточнила темная, игнорируя высокопарный тон собрата. — Не волнуйся, они скоро подойдут и тогда все узнают, что принцесса Баллора — предательница. Исилиэль со смешком разогнулась, отгораживая Исильдура от глаз Гвинкора, а затем сделала пару шагов вперед. — Я спросила не за этим… Темный вопросительно изогнул бровь, не стерев усмешку с лица. — А затем, чтобы понять, насколько ты глуп, чтобы прийти ко мне с такими обвинениями в одиночку?.. Не дожидаясь ответа, она легко выхватила кинжал с набедренных ножен и метнула его наотмашь, вкладывая всю силу в скорость. Раздался тихий свист. Блеснула сталь, скользнув в воздухе металлической змеей. Гвинкор распахнул глаза, подался вбок, но оступился на корне дерева, качнувшись обратно, и в этот самый момент с хлюпающим звуком кинжал воткнулся в его шею. Темный хрипло охнул, нащупал рукой рукоять, торчавшую из него, а затем мешком осел на землю. Исилиэль рванула вперед, выдрав кинжал из ослабевшего тела, а затем обратно к Исильдуру, начав хлопать его по щекам. Тот встрепенулся, хотя и глаза его были наполнены сонливостью. — Нужно идти, — прошептала она, убирая ткань и склянку с мазью к себе в сумку. — Постарайся не отрубиться. Исилиэль закинула руку парня себе на плечи и, игнорируя его болезненный стон, решительно потянула его вверх, заставив встать на одну ногу. — Я думала отвести тебя на край леса. Вернуть, обыскать здесь все и попробовать найти еще людей, но планы меняются. Я убила своего и через пару минут труп найдут. Нас будут искать… Поэтому мы вдвоем против всего мира, — не так уж сложно, да? Исильдур насмешливо фыркнул, но ничего не сказал, лишь ковыляя подстроился под шаг темной, которая беспощадно тащила его на край леса. Их ждал шестидневный путь, и как справиться с полуумирающим мальчишкой на плече, принцесса не знала. Оставалось надеяться лишь на удачу…

***

Электион тоскливо сплюнул на землю, глядя на тело брата. Стоявшие рядом Лоэтан и трое орков нетерпеливо топтались, не понимая, чего они ждут. Нужно было забирать Гвинкора и уходить назад, в Мордор. Лоэтан думал о своей жене Вакиэль и сыне Вэене, которые наверняка заждались его и сильно переживали, а орки — о стынущем ужине. Мысли темного и орков не были схожими, но нетерпение они ощущали одинаковое. — Нужно идти, брат. — Где Исилиэль? — отозвался в ответ Электион, повернувшись к Лоэтану. Темный вздохнул и посмотрел по сторонам, словно принцесса должна выйти из-за стволов именно в это мгновение: — Скорее всего уже направилась обратно в лагерь. Или же продолжает шастать по кустам, избегая встречи с Владыкой. У близнецов неприятности в Валиноре, как я слышал. Не удивительно, что принцесса домой не стремится. Электион приблизился, отбросив длинные желтые волосы за спину и, ткнув пальцем в труп за спиной, прошипел: — Ты знаешь, кто это? — Лоэтан демонстративно зевнул, склонив голову вбок. — Это самый близкий и надежный из воинов Морохира. Как думаешь, что с нами сделают, если мы явимся в лагерь и скажем ему: «О, Владыка! Это труп твоей правой руки, а еще мы потеряли из виду твою сестру, которую ты подозреваешь в измене…» Может быть, нам лучше прямо сейчас убить друг друга?! Последнее он буквально проорал в меланхоличное лицо брата, но тот не сменил выражения и лишь повел пальцами: — Владыка Морохир явно будет сильнее зол, если мы не сообщим об этом сразу, как узнали. — Если мы сейчас вернемся домой, — подал голос один из орков, привлекая к себе внимание, — то Владыка-Отец и Владыка Морохир смогут послать еще отряды… — Больше народу — меньше времени на поиски! — добавил Лоэтан, щелкнув пальцами в знак согласия со словами морготовского создания. Электион сощурил взор, но не успел сказать ни слова, как темный хлопнул его по плечу, а затем, бросив пару слов на черном наречии оркам, в их компании двинулся к телу Гвинкора. Дети Адара взяли меч, кинжал и обувь воина, облегчив ношу Лоэтану. Тот в свою очередь подхватил собрата под колени и спину, подняв тело в воздух. Пройдя мимо мрачного Электиона, проводившего их компанию тяжелым взглядом, они двинулись в сторону бывшего Тирхарада. — Помяните мои слова: исчезновение Исилиэль еще горько аукнется нам, — едва слышно бросил он в след, поправляя ножны на поясе. Оперевшись на рукоять меча, он последовал за остальными, предчувствуя крики Морохира и бессонную ночь, посвященную поискам одной бестолковой взбалмошной принцессы…

***

Послышался умоляющий крик Исильдура, а затем кожаный сапог, плотно облегавший икру эльфа, вновь взлетел в воздух, и темная охнула, когда ребра, по которым прилетело не в первый раз, щелкнули. Следующий удар с кулака прилетел в челюсть. Зубы болезненно клацнули друг о друга. Изо рта брызнули капли крови. Перед глазами уже плясали разноцветные круги, а тело превратилось в единый комок жгучей боли, не дававший Исилиэль даже разогнуться. В ушах противно звенело и все же она слышала ядовито-насмешливые реплики на синдарине, доносившиеся от компании светлых, так любезно встретивших ее в Эрегионе. Со стоном весьма неловко перевернувшись на спину, она распахнула глаза. Исилиэль показалось, что на периферии слышится голос Морохира. Да только откуда близнецу взяться здесь? С каждым новым тяжелым вздохом, треском отдававшимся в груди и горле, принцесса Баллора все тверже понимала, что помогать ни людям, ни эльфам она уже не хочет. — Перестаньте! — прокричал Исильдур, но державший его за плечи эльф отдернул его назад, а затем и вовсе исчез с ним в коридорах, направившись к давно ожидавшему целителю. — Я думал, у темных выдержка лучше, — иронично протянул один из стражей Эрегиона, присаживаясь возле ее тела на корточки и разглядывая распластавшуюся принцессу. Исилиэль скосила на него взор, но промолчала, и громко шмыгнула носом, из которого по ощущениям текла кровь. Горло свело от металлической горечи, скользившей по носоглотке. — Пятнадцать веков сильно истощили вас, да? — делано сочувственно протянул эльф, с усмешкой обернувшись на собратьев. Послышались смешки. — Печальное зрелище… — Удручающее, брат! Смех стал слышнее, но прибавился какой-то странный булькающий звук и эльфы затихли, повернувшись к телу темной, которое будто содрогалось в конвульсиях. Показав измазанные в подтеках крови зубы, она растянула треснутые губы в улыбке и захохотала, сложив руки на груди. — Забавно, что за столь долгое время вы не перестали быть наивными, — прохрипела Исилиэль, запачкав кровавой слюной, стекавшей из уголка губ, желтые волосы. Страж непонимающе нахмурился, а затем темная молниеносным рывком подалась вперед. Горло неприятно обожгло, и эльф скривился, схватившись за ключицу ладонью, попутно опустив взгляд. В руке Исилиэль, отклонившейся чуть назад и оперевшейся на локоть, был зажат обагренный кинжал, который она приблизила к своему лицу, раскачивая его двумя пальцами. И только в этот момент эльф почувствовал, как намокает багрянцем его рука и все звуки, цвета смешиваются до одной черной точки перед глазами, быстро удаляясь. Зрачки закатились куда-то назад, а затем безжизненное тело рухнуло назад, на каменный пол Эрегиона, демонстрируя своим собратьям колотую рану на ключичной впадине, из которой пока еще вытекала кровь. — Мразь! — прошептал один из них, медленно оголяя меч. Темная хмыкнула, а затем с кряхтением поднялась на ноги, качнувшись от закружившейся головы. Рука сама собой нащупала рукоять верного друга в ножнах. Умирать она сегодня не собиралась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.