ID работы: 12940220

Искусство смерти

Гет
NC-17
В процессе
127
Горячая работа! 29
nox.x соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 27 – веритасерум

Настройки текста
Примечания:
Все ли поступки имеют последствия? Бесспорно, любое действие станет катализатором будущей трагедии или минуты славы, триумфа, который испытает душу. Даже незначительная деталь будет дополнять часть целой картины. Автор пишет свою работу, изначально обдумывая и наверняка давно зная, что хочет изобразить, он понимает, какая часть будет ключевой. Мазок за мазком пустое полотно уместит в себе целый мир. Человек первый раз берёт кисть и не отпускает до самой смерти. Он смотрит на холст своей жизни, абсолютно не уверенный в том, что получится в итоге. Но создатели ли мы вообще? Может, всякому нашему желанию, мысли или поступку давно было предрешено сбыться. Тогда нас и творцами сложно считать. Мы лишь зрители, наблюдающие и переживающие моменты, пока картина не станет законченной. Она рисуется без нашего участия, кто-то другой или что-то уже сделало всю работу, давая ложное чувство власти. Хозяин картины не есть вершитель и создатель. Может, поэтому человек, не полагаясь на судьбу, рвёт и сжигает холст. Работа не закончена, но и дальше на ней ничему не суждено появиться. Смерть — тоже искусство, только настолько безобразное и мало кому понятное, что, смотря на обрывки картины, никогда не понятно, что в неё было вложено. На ней застывает всё, она больше не играет красками, не содержит эмоций или переживаний. Существует и отсутствует одновременно. Остаётся лишь сам факт того, что некогда она была, но и это станет в скором времени забытым. Иногда на такую картину жутко смотреть. Первые минуты тебя поражает, насколько живой она была. Порезы кровоточат, остаются разводы от краски. Это уже невозможно исправить, такое творение никто не в силах спасти. Наблюдая со стороны итог разрушения, невольно задумываешься, насколько ты рад своей целой и невредимой жизни.

***

После ярких эмоций всегда приходит опустошение. Человек больше не может найти в себе силы как-то реагировать на происходящее вокруг. Разум не подпускает к себе тревожные мысли, безразличие быстро проникает в жизнь. Кора могла поклясться, что день, проведённый в таком состоянии, — один из лучших, которые у неё только были. Лёжа на кровати, считая каждый вдох и выдох, перемещая затёкшие от одного и того же положения ноги, девушка не чувствовала ничего. Назвать это безмятежностью было сложно, но пропавшие чувства и эмоции помогали не провалиться в бурный поток картинок прошедшего вечера. Кора перевернулась на бок, устремляя взгляд в окно, за которым постепенно смеркалось. Пушистые облака лениво проплывали мимо, в то время как под ними, на земле, кипела жизнь. Для города, в отличие от Эдемс, время не остановилось, оно продолжало свой стремительный темп. Наверняка за пределами четырёх стен что-то происходило: Скорпиус обдумывал дальнейший план действий вместе с Альбусом, Карей… Эдемс не представляла, чем мог сейчас быть занят друг, ей было совершенно всё равно. Все предположения, которые возникали в голове, тут же растворялись, словно кубик сахара в кипятке. Уткнувшись лицом в подушку, девушка втянула воздух через нос. Чистое постельное бельё пахло свежестью и еле уловимыми нотками мяты. Приятный аромат усыплял и вводил в ещё большее забвение, где не было ни боли, ни отчаяния. Кровать стала личным островком спокойствия, а за её пределами творился настоящий хаос из разбросанных вещей, олицетворяющих её собственные мысли. Подняться с кровати значило покинуть случайно образовавшуюся зону комфорта. Коре нравилось думать, что за пределами её спального места ничего нет. Она словно находилась на небольшом корабле в открытом спокойном море, и волны уносили её всё дальше и дальше от берега. Эдемс слегка привстала, когда услышала хлопок входной двери и спокойный голос Скорпиуса, оповещающий о своём присутствии тихой фразой: «Я дома», чтобы девушка не чувствовала страха и не думала, будто кто-то чужой проник в квартиру. Даже если фактически это было невозможно. Малфой медленно прошёл вглубь квартиры, а Кора долго сверлила стену взглядом и решила подойти ближе, только когда зазвенел рингтон телефона, чтобы прислушаться к разговору. — Да? — ответил Малфой. — Что? — Пара секунд молчания. — Я не знаю. Она заперлась в комнате и не выходит. Кора прислонилась лбом к двери, чтобы слышать каждое слово. В ней резко проснулось любопытство. Пожалуй, первое чувство за последние двадцать четыре часа. Подобное не радовало совершенно, но не поддаваться интересу оказалось выше собственных сил. В этом и заключалась вся проблема девушки. Чёртово любопытство, жажда быть в курсе всего, что происходит. Эдемс постаралась дышать ровно, вернуться к безразличию, царившему в её разуме пару минут назад. Как мантру, она повторяла, что ей ничего не интересно, происходящее за стенами не имеет к ней никакого отношения. — Не читай мне нотации, Альбус, — устало произнёс парень. — Говори, что хотел. Эдемс сильнее прижалась к ровной поверхности. Стискивала зубы от возникшей на миг злости на саму себя. — Что?! — удивился Малфой. — Ты говоришь мне об этом только сейчас? — Кора могла поспорить, что Скорпиус сейчас начал проводить костяшкой пальца по переносице и хмуриться. Его лицо определённо исказилось от недовольства. Перед глазами так и стояла картина с парнем в строгом костюме, весь вид которого был напряжён и взвинчен. Тишина продолжалась около десяти минут, и, по предположению девушки, разговор уже давно закончился, но Малфой наконец заговорил: — Есть одна идея. Я наберу тебе позже. Интерес уже невозможно было подавить, он заволок все мысли. Чем Малфой был взволнован? Что в очередной раз заставило беспокоиться? Кора резко отпрянула от двери, когда поняла, что Скорпиус стоит рядом с ней. Их разделяла ничтожная преграда, которую можно легко преодолеть, просто дёрнув за ручку. Но никто этого не делал. Эдемс ждала, сжимая руки в кулаки. Она не знала, действительно ли хочет, чтобы парень вошёл, сказал ей хоть что-то, в конце концов, признал вину и извинился. Её постепенно обуревало чувство обиды, которое вскоре может стать жгучей ненавистью, а такой исход Кора совершенно не желала. Тем не менее дверь она тоже открывать не собиралась. Забралась вновь на кровать, постаралась закрыться и отгородиться от всего мира. Вот только её спокойно плывущий кораблик уже начало сильно трясти на волнах. Настигал шторм. Через пару минут Скорпиус покинул квартиру. Куда конкретно он ушёл, Эдемс даже не могла предположить. Она медленно вышла из комнаты, осматриваясь по сторонам, будто в любую минуту Малфой окажется рядом. Но никого, кроме неё, в доме не было. Только на столе была оставлена записка, гласившая: «Я скоро вернусь. Пожалуйста, поешь хоть что-нибудь». А ещё стоял торт. Это была попытка задобрить? Первый шаг на пути к примирению? Кора громко цокнула, ожидая совершенно другого. Она решила даже не прикасаться к десерту, но живот протяжно заурчал, напоминая о том, что он был совершенно пуст. Раздражённо достав вилку из шкафчика, девушка резко, вымещая злость, втыкала столовый прибор в торт. Удар за страх, за пережитые эмоции, за грубые слова, причинившие не меньше боли, чем проклятия, прилетавшие в спину. Тем не менее вкус у десерта был восхитителен. Он не отдавал горечью шоколада, не казался слишком приторным. Кора обессиленно опёрлась щекой на руку, подавляя в себе желание разрыдаться. Она считала, что слёзы успели закончиться, но сейчас перед глазами вновь возникала пелена, мешающая нормально воспринимать мир вокруг. Нужно было снова взять себя в руки. Быть той Эдемс, которая только-только открыла для себя мир магии, даже если вернуться к самому началу было невозможно. Но стоило хотя бы попытаться.

***

Скорпиус долго стоял перед дверью с резным узором. Дом в Паучьем Тупике он посещал нечасто, только когда отец брал его с собой в детстве, а в более взрослом возрасте хватало простых писем и встреч в мэноре. Но сейчас полагаться на бумагу было глупо, как, впрочем, и приходить с определённой просьбой к своему крёстному. Неверное слово — и тщательно выстроенный план развалится, словно карточный домик. Северус Снейп был вторым человеком, с которым Скорпиус не просто вёл разговор, а продумывал наперёд каждое слово. Узнай крёстный всю правду, он как минимум раскроет все их секреты отцу, а как максимум… и представить сложно. Если говорить о реакции Драко, то там было сплошное неведение. Малфой посмотрел на наручные часы. Стрелка перевалила за девять вечера. Не самое лучшее время для визита, но оттягивать дальше возможности не было. Другого решения на ум просто не приходило, ведь если Альбус сказал, что главный аврор в ближайшем будущем может его вызвать к себе, дело приобретало феерически дерьмовый характер. И если бы он не узнал о постороннем канале у своего артефакта, явно предназначенном для слежки, если не постарается скрыть всю информацию о Коре и своём расследовании, Малфой окажется в Азкабане. Насколько же причудлива жизнь с её крутыми поворотами. Скорпиус оторвал взгляд от часов, когда входная дверь, неприятно проскрипев, открылась. За ней была темнота, густая и непроглядная, но парень всё равно вошёл. Слабый огонёк люмоса освещал потёртые от времени обои, рассохшиеся ветхие книжные шкафы и старую мебель. Уныние само собой возникало, стоило только переступить порог. Цветные стёкла флаконов с зельями переливались на свету бликами, в некоторых местах горели свечи, но им не удавалось прогнать мрак. Маленькие огоньки привели в подвал, что был освещён немного лучше, чем все комнаты сверху. Под котлом трещал огонь, внутри ёмкости бурлило что-то вязкое, а по столу, как вода, стекал густой пар. Над всем этим стоял мужчина, медленными, методичными движениями выводя палочкой круги. Он даже не посмотрел на гостя. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался парень, опуская палочку. Переходить сразу к делу Малфой не спешил из-за возникшей неуверенности. При наблюдении за серьёзным и собранным Снейпом начало казаться, что план не такой уж хороший. — Полагаю, дело достаточно серьёзное, раз не могло подождать до утра, — спокойно отозвался мужчина. Скорпиус запустил пальцы в волосы, чувствуя себя мальчишкой, у которого язык прилипает к нёбу, когда нужно сообщить взрослому какие-то важные новости. Впрочем, Малфой быстро взял себя в руки: — У меня проблемы… — Снейп по-прежнему не отрывался от своего занятия, — …с Министерством. — Теперь взгляд чёрных бездонных глаз был направлен на гостя. Он внимательно изучал Скорпиуса, будто мог прочитать всю нужную информацию с лица парня. — Какого рода? — Личного. — Малфой медленно обвёл взглядом помещение, стараясь выглядеть спокойным, даже безмятежным. Задача внушить всем видом, что ничего выходящего из-под контроля не случилось, стала первостепенной. — И, если я решу их быстро, они не перерастут в нечто большее. — Личные проблемы — и с Министерством? — Мужчина скрестил руки на груди, скептически оглядывая фигуру своего крестника. — А нечто большее — это, в вашем понимании, Азкабан? Во что вы ввязались, мистер Малфой? — обращение в последнем вопросе звучало как будто лишним, но Скорпиус проигнорировал намёк. — Ни во что. И они не настолько глобальные. — Уверенный тон никак не впечатлил крёстного, но, к удивлению самого Малфоя, он не стал дальше выпрашивать правду. Это беспокоило сильнее, чем если бы на парня посыпался град вопросов. — Мне нужно убедиться в сохранности своих секретов. — Личные секреты, Министерство, решение проблемы в ближайшие сроки. Что из этого не подходит под определение глобальности? — Я просто оказался не в то время и не в том месте. — Скорпиус сделал медленный шаг в сторону. Слегка наклонился к котлу, чтобы определить зелье. Он двигался медленно, намеренно стараясь переместить внимание со своего выражения лица на действия. — Вы что-нибудь слышали о террористах? — Подняв со стола небольшой флакончик, Скорпиус поднёс его к лицу, чтобы лучше видеть приклеенную этикетку. — Знаю о нападении в Рождественскую ночь. — Мужчина приглушил огонь, оставляя зелье настаиваться, и комната стала ещё темнее, чем была. Тени от свечей подрагивали на стенах, мешали чётко воспринимать окружающий мир. Прочитать название зелья стало совсем невозможным. — Я считаю, — Малфой пару секунд обдумывал свои слова, — что меня планируют подставить. И хочу решить это с помощью сыворотки правды. — Прекрасное решение. — Он тихо похлопал. — Можете добавить в вышеперечисленные мной пункты ещё и глупость. Глобальные уголовные проблемы — это малфойское кредо. — Уж лучше сидеть за то, что я совершил, — раздражённо произнёс Скорпиус. Наглая ложь сорвалась с языка легко. Весь смысл прихода сюда заключался в том, чтобы никогда не попасть за решётку, но знать это Снейпу было совершенно необязательно. — А ещё лучше не доводить ситуации до такого исхода. — Случайность сыграла не в мою пользу. — Ну конечно. — Мужчина подошёл к шкафу, а потом открыл дверцы. Скорпиус не понимал, как вообще можно хоть что-то рассмотреть в темноте. — Сколько? — Десять. Снейп медленно обернулся к парню, смеряя его тяжёлым взглядом. Под таким хотелось съёжиться и исчезнуть, но Малфой равнодушно продолжил: — Чтобы наверняка. — Наверняка что? Ваши секреты уже общественное достояние? Тогда каков смысл всей затеи? — Терпение постепенно заканчивалось, и Скорпиус прекрасно видел, что чем больше он говорит загадками, тем сильнее начинает сомневаться его крёстный в возможности решить проблему тихо. — О каких вообще секретах может идти речь, когда вы якобы стали заложником ситуации? — О тех, что сыграют со мной злую шутку. — Малфой принял свёрток, чувствуя, как рука Снейпа медленно ложится ему на плечо. Предупреждающий жест заставил парня вновь взглянуть в глаза крёстного. — Десять флаконов, действие ровно на десять минут. Столько у вас времени, чтобы узнать правду и не вызвать подозрений. Мне ведь не стоит упоминать ещё раз о незаконности ваших действий? — Хватка усилилась лишь на миг перед тем, как рука наконец отпустила плечо. — Это было бы лишним, — согласился Малфой, намереваясь покинуть подвал, но вид Снейпа его остановил. Он выглядел задумчивым, анализирующим каждое слово, сказанное ранее Скорпиусом. Стоило уходить, пока не стало поздно, ведь ему дали шанс закончить встречу без допроса и игнорировать такой жест было бы слишком глупо. — Не попадитесь. Малфой не смог сделать и шагу. Зажмурил глаза, а потом вновь обернулся к крёстному: — Не говорите отцу. — Покиньте мой дом, мистер Малфой. — Пожалуйста? — Считаю до трёх. — Понял. — Скорпиус быстрым шагом исчез во тьме лестничного пролёта.

***

Кора распахнула веки, чувствуя, как тело пробивает мелкая дрожь. Холодный пот впитался в наволочку, и теперь кровать была мокрой, неприятной на ощупь. Медленно поднявшись, девушка прислонила руку, вытирая лоб от влаги. Кошмары стали преследовать каждую ночь, не давали спокойно спать. Из-за этого голова гудела, боль сдавливала виски, вызывая ощущение, что вот-вот — и она лопнет, словно воздушный шарик. Подняться с кровати оказалось тяжело, поэтому Кора буквально сползла по ней на холодный пол. Он немного утихомирил боль, поэтому Эдемс смогла пойти в ванную комнату. Хотелось смыть с себя пот и неприятное послевкусие кошмаров, чтобы вода унесла вместе с собой в сток все переживания, вернувшиеся вчера вечером. Открыв дверь ванной, Кора застыла на месте, уставившись на Малфоя возле раковины в одних домашних штанах и зубной щёткой в руке. Неужели она проснулась настолько рано, что застала Скорпиуса собирающимся на работу? Нервно обернувшись, Эдемс посмотрела на висящие в зале часы, и те говорили — уже давно не ранее утро. — Ты почему дома? — проглотив неприятный ком в горле, спросила девушка. — Взял отгул. — Он медленно прошёлся взглядом серых глаз по девушке, от пяток до макушки. Смотрел так пристально, что хотелось вновь скрыться в комнате, но Кора посчитала такую капитуляцию слишком жалким проигрышем. Она не хотела выглядеть так, будто избегает Скорпиуса, даже если последние два дня делала именно это. — Просто так? — Брови сдвинулись друг к другу, образуя складку между ними. Эдемс скрестила руки, явно не собираясь отходить от дверного проёма, поэтому Малфой убрал щётку, а затем всем корпусом повернулся к ней, облокачиваясь бедром о раковину. — Сегодня у Альбуса день рождения, — спокойно заметил он, продолжая изучать состояние девушки. Она тем временем делала всё, чтобы не замечать этого пристального взгляда, но буквально ощущала его коже. На щеках, шее, вниз, по оголённым рукам и ногам. — То есть… тот торт был для Альбуса? — В глазах вспыхнул стыд, а уши загорелись. Кора была готова просить прощения, что съела весь десерт в одного, но тихий смешок Малфоя остановил её. — Нет, я купил его тебе, — показавшаяся улыбка была мимолётной. Её быстро сместило серьёзное выражение лица. — Тебе снился кошмар? Эдемс не сразу ответила. — Да, — слетела с губ откровенность, за которой последовала ложь: — Ты. — Она хотела задеть парня. Что, впрочем, не удалось. — Значит, теперь это будут не кошмары, — кивнул Скорпиус. — Что? — непонимающе уставилась она на парня, когда тот развёл руки в стороны. — Говорю, выходить не собираешься? Я не при параде. — Слова вынудили карие глаза опуститься ниже на оголённую грудь и живот. Кора вспыхнула, а потом опрометью вылетела из ванной, хлопая за собой дверью. — Придурок! — Говоришь так, будто я ворвался к тебе в ванную комнату, — послышался приглушённый голос. — Я думала, ты на работе! — Кора залетела к себе в комнату, а потом чуть не споткнулась о собственные разбросанные вещи. Грубо выругавшись, она подняла с пола вязанную кофту, чтобы накинуть сверху на плечи. В одном топе и шортах она впервые почувствовала себя некомфортно. — И прекращай хлопать дверьми. — Малфой показался в проёме и уже был одет в футболку. Он застыл, наблюдая за Эдемс среди творившегося хаоса. — Как ты успела за два дня превратить мою комнату в свинарник? — Это теперь моя комната, — раздражённо бросила Кора в парня первую попавшуюся под руки вещь. — Соблюдайте приличия, молодой человек, и не переступайте вон ту черту. — Она указала на порог. — О, уже «молодой человек»? — с сарказмом заметил Скорпиус. — Прошу прощения, — ядовито извинилась Кора. — Соблюдай приличия, придур… — Она не успела договорить, как в неё прилетала ею же брошенная вещь. — Эй! Перепалку прервал стук. Скорпиус открыл дверь, пропуская Альбуса в дом. Кора тут же вышла следом, закрывая за собой комнату. Вид у Блэка был озадаченный. Переводя взгляд с недовольного Малфоя на взвинченную Эдемс, наконец спросил: — Слышал крики, опять ссоритесь? Эдемс сдула прядь волос с лица, но ничего отвечать не стала. Всё было и так очевидно. — Нет, миримся, — раздражённо бросил Скорпиус, на что Кора шокированно уставилась на него, проглотив язык. — С днём рождения, — продолжил парень, чтобы не дать время девушке прийти в себя и опять начать кричать. Он достал из шкафа коробочку, а потом протянул другу. Альбус поставил принесённые пакеты на пол, а Эдемс вмиг утратила всю злость и теперь всеми силами прятала возникшее внутри неудобство. — Спасибо. — Коробочка была убрана во внутренний карман куртки. — Это от нас с Эдемс. — Малфой взял принесённые закуски и алкоголь, а потом прошёл в кухню под удивлённый взгляд девушки. — С днём рождения, — без особой уверенности поздравила та, потирая шею. Альбус положил руку на макушку Коры, а потом слегка взъерошил её волосы. Жест оказался таким непривычным, что девушка застыла на месте, пытаясь переварить в голове все прошедшие за пару минут события. Для Блэка он, впрочем, не был чем-то новым. Парень часто здоровался так с сестрой и сам не заметил, как проделал то же самое с Корой. На кухне началась возня. Парни выставляли на стол еду и алкоголь, поэтому, прекратив наконец сверлить взглядом пол, Эдемс принялась им помогать. — Не слишком ли много выпивки? — вздёрнул бровь Скорпиус, выставляя четвёртую по счёту бутылку вина. — На трезвую голову я такое проворачивать не готов, — пожал плечами Блэк. — Не сможешь сосредоточиться. — Замечание осталось без ответа. — Провернуть что? — обернулась Кора, попутно расставляя тарелки с пиццей на небольшой столик возле дивана. Там же стояло три стакана и салфетки. — Маленький эксперимент нашей выдержки. — Альбус сел на кресло, принимая очень расслабленную позу, а вот Скорпиус выглядел если не нервным, то точно напряжённым. Кора машинально поправила тёплую кофту, которая так и норовила сползти и оголить плечо, заметив на себе взгляд Малфоя. — И в чём он заключается? — вздёрнула бровь Эдемс. — Кто первый сбежит от вопросов, не в состоянии открывать потайные коридоры, — тот проиграл. Скорпиус поморщился от формулировки и, выставив на стол две бутылочки изумрудного цвета, раздражённо посмотрел в сторону друга. — Мы собираемся обучаться противостоять сыворотке правды. — Скорпиус сел на диван, облокотившись руками на ноги. Блэк устроился поудобнее, будто сейчас находился на сеансе релаксации. Эдемс заинтересованно сверкнула глазами, а потом забралась с ногами на диван. — Хочешь поучаствовать, Кора? — улыбнулся Альбус. Но не успела девушка ответить, как вмешался Малфой: — Она не хочет… — он посмотрел на Эдемс, — …мучиться от безудержного желания разболтать все свои секреты и те мысли, что крутятся в голове ежесекундно. Кора метнула злобный взгляд на Малфоя, но тот на неё больше не смотрел. — Не хочу, — скрипя зубами, согласилась девушка. — Тем не менее она может поучаствовать без сыворотки. Мы будем задавать вопросы по кругу. Кора будет лгать, недоговаривать, тем лучше нам. Больше мотивации сопротивляться действию веритасерума и отвечать ей тем же. Скорпиус провёл костяшкой пальца по переносице, хмурясь, но тем не менее не возражая. В этот день Эдемс могла узнать слишком много всего. Впрочем, это ещё один стимул для сильного сопротивления. — Почему именно сегодня? В такой день… — Потому что времени мало, — объяснил Альбус. — Что ж, приступим! — Блэк потёр ладошки, а потом разлил в стаканы зелье и Коре — вина. — Кто готов сказать тост? — Одно-единственное правило, — заговорил Скорпиус перед тем, как выпить. — Никаких слишком личных вопросов. Альбус поднял стакан в знак согласия, а потом опрокинул его залпом. Малфой сделал то же самое. — Значит так… Альбус… — Не-не-не, Кора, вопросы задаются по часовой стрелке, а не против, — перебил Блэк. — Не увиливай, направление уже выбрано, — улыбнулся Малфой, засекая время на своих наручных часах. Альбус только фыркнул. — Отлично. Когда не сработали серёжки, все мои мысли занимал только один вопрос, — Кора внимательно посмотрела на Блэка. — Почему в итоге не был создан артефакт, который способен переносить меня в безопасное место? — Пальцы переплелись в замок. — Ну, ты магл, — неуверенно начал парень, ощущая, как сыворотка развязывает ему язык. Впрочем, какая-то сокровенная тайна не скрывалась в ответе, поэтому говорить было достаточно легко и разум не порывался сопротивляться. — У тебя нет магического ядра для взаимодействия с артефактом. Им нужна некая подпитка, поэтому в твоём случае такие артефакты не будут функционировать, — продолжил он, ненадолго задумавшись. — Понятно, — грустно отозвалась Кора. — Значит, я не смогу перемещаться и через порт-ключи? — Верно. — Блэк глубоко задумался. — Возможно, стоит попросить Лили поэкспериментировать… — Думаю, с неё достаточно экспериментов. Она и так знает больше положенного, иначе не избежать ещё одного непреложного обета. — Ладно, Скорпиус, — согласился Альбус, понимая, что втягивать сестру было бы действительно опасно. Она и так напортачила с перемещением из Министерства, а создание очередного незарегистрированного артефакта стало бы очередной тайной, при раскрытии которой появятся новые проблемы. Отбросив ненужные мысли, парень улыбнулся слишком хитро. Его глаза засверкали. — Что ты думаешь о Коре? Вопрос вынудил девушку выпрямиться. Точно такой же когда-то ей задал Джеймс. Аврор, которого они встретили в Министерстве. А самое смешное — в тех же обстоятельствах, когда нет возможности соврать. Почему Альбус спросил именно это? Скорпиус предположил, что таким образом друг пытается помирить сидящих перед ним на одном диване людей. — Я думаю, что она жертва моего личного эгоизма, — спокойно ответил Малфой. — А ещё красивая, смелая, временами безрассудная, а её храбрость граничит с глупостью, — следующий ответ ему явно дался сложнее, но противостоять сыворотке не получалось да и не особо сильно хотелось. — Если это комплименты, то мне совсем не приятно, — цокнула Кора языком. — Зато он назвал тебя красивой, — заметил Блэк. — Я об этом и так знаю. — Она отбросила прядь волос с плеча, приподнимая подбородок. — Как ты познакомилась с Тёрнером? — задал свой вопрос Малфой, крутя пустой стакан в руке. — На первом курсе у нас было достаточно много общих пар. Карей сам по себе очень общительный и не упускает шанса завести новые знакомства. — Кора прищурилась. — Мы не сразу нашли общий язык и… Ты спрашиваешь, потому что подозреваешь его в чём-то до сих пор? — Просто не доверяю и хочу знать, что ему следует рассказывать, а что — нет. — Скорпиус слегка наклонился к девушке. — И тебе советую не разбалтывать всё подряд. — То есть предлагаешь держать дистанцию с мои лучшим другом? — Именно, — последовал незамедлительный ответ. — С ним это не сработает! Он любопытен, всегда добивается своего, если чем-то сильно увлекается. — Кого-то напоминает, не так ли? — усмехнулся Блэк. — Мы бы не стали дружить, не будь у нас хоть каких-то сходств, — скривилась девушка, не понимая, почему такие вещи вообще нужно объяснять. — Вы же оба тоже дружите, разве вас не сплотило что-то? — Она посмотрела на Альбуса, поэтому парню пришлось отвечать на поставленный вопрос. — Нас сплотила чужая ненависть. — Сморщившись, Блэк постарался противостоять тому потоку, что нахлынул на него после вопроса. Желание рассказать всю правду было нестерпимым. Происходил дисбаланс чувств. Навязанная веритасерумом откровенность слетала с губ быстро: — Ожидания, которые мы не могли оправдывать, и одиночество. — Блэк отвернулся. Времена школьной юности не всегда были радужными и приятными. Первые курсы были для Альбуса не такими уж плохими, что сложно сказать про Малфоя. Может, если бы они не были детьми своих отцов, всё сложилось бы совершенно иначе. Скорпиус никогда не винил семью, а вот Блэк находил в этих обвинениях утешение. Эдемс потупила взгляд, не решаясь просить прощения. Будто её слова только больше заденут парня. И в этом было их некое сходство с Малфоем. Они оба не понимали, что искренние извинения не всегда причиняют боль или будоражат раны. — Действие сыворотки закончилось, — осведомил всех присутствующих Скорпиус. — Прогресса ноль. Нужно начать задавать те вопросы, на которые мы не захотим отвечать. — Сколько ещё осталось флаконов? — без особого интереса спросил Блэк. — Четыре на каждого. — Взмахом палочки парень отлеветировал бутыльки. — Продолжаем? — А что, есть другие предложения? — Нет. Альбус кивнул и влил в себя очередную порцию сыворотки, но энтузиазм в нём угас. Зато стимул противостоять возрос в несколько раз. — Меняем круг. — Блэк посмотрел на Кору, и их глаза встретились. — Кто твои родители? Чем занимаются, какое имеют влияние в магловском мире? Эдемс нахмурилась. — Это не один вопрос. — Они отражают одну суть, — не согласился Блэк. Девушка поёрзала на месте, подбирая нужные слова. Тайны в том, кем являлись родители, не было, но от плохо подобранных слов могли всплыть другие подробности. Ненароком сболтнуть о семейных конфликтах не хотелось. — Они работают в крупной промышленной компании по производству приборов. Занимают достаточно высокие должности. Богаты, влиятельны. — Со всем возможным в данной ситуации безразличием Эдемс пожала плечами. Ей хотелось выглядеть так, будто эта тема её совершенно не трогает, но истина заключалась в том, что родители держали в своих руках не только компанию и всех работников. В них также была и жизнь Коры. — Какие у них должности? — неожиданно спросил Скорпиус, нарушая порядок круга. — Не знаю, почему ты интересуешься? И тут лицо парня исказилось. Эдемс сразу поняла, что Малфой пытался сопротивляться действию зелья, поэтому громче прежнего повторила свой вопрос: — Почему вы спрашиваете о моих родителях, Скорпиус? Парень бросил мимолётный взгляд на Альбуса, который облегчённо выдохнул, понимая, что спрашивали не его, даже если он первый поднял эту тему. — Потому что кто-то помог состояться твоему суду. Покровитель, имеющий достаточно власти, чтобы повлиять на Визенгамот. Кора ошарашенно то открывала, то закрывала рот, не зная, что именно должна сказать. Она нервно осушила бокал вина, а потом бросила недоверчивый взгляд из-под ресниц на Скорпиуса. — Это не ты помог мне попасть на суд магов? — Нет, — тяжело вздохнул парень. — И вы скрыли данный факт! — Бокал громко ударился ножкой о столешницу. — Почему? Я что, настолько не заслуживаю доверия, раз вы не рассказываете даже то, что касается конкретно меня?! — Я доверяю тебе полностью, Эдемс. — Честный ответ не убавил злости Коры. Малфой понимал, что их отношения станут ещё хуже, если он не постарается разрешить хотя бы эту ситуацию. — Но у меня не было возможности полностью обдумать новую информацию. Если ты вдруг не заметила, проблемы на нас просто сыпятся. А эта казалась не такой важной и в сущности не давала ничего, за что можно зацепиться. — Эта информация говорит, твою мать, о многом. Магл, никогда ранее не связанный с магией, оказывается под покровительством волшебника, причём не простого прохожего, а с властью. — Может, это и не волшебник вовсе, — Альбус привлёк внимание Эдемс. Она заметила слишком задумчивый взгляд и неожиданно вспыхнувшие искры какой-то догадки, которой он явно делиться не собирался. Увы, не в тот момент он решил утаить свои предположения. — Что ты этим хочешь сказать? — насторожилась Кора. — На семейном ужине в Рождество поднималась тема крупных компаний маглов, что сотрудничают с магами. Все здешние электрические приборы, — Альбус указал на плазменный телевизор и холодильник, — защищены специальными артефактами, не позволяющими магии влиять на электромагнитный фон. Большинство волшебников считает, что здесь только их заслуга, но я очень сомневаюсь, что подобные приборы в таком случае вообще существовали бы. Твои родители могут работать именно в такой организации, стремясь совместить две, казалось бы, несовместимые вещи. Магию и технологии. Кора запустила руки в волосы, прокручивая сказанные Блэком слова в голове. Его рассуждения звучали логично, но не имели никакого подтверждения. Да и как она сама за шестнадцать лет жизни ни разу не заметила хоть каких-то намёков, говорящих о деятельности родителей? Хотя… Пожалуй, отношения у них были достаточно скверными, чтобы Эдемс хоть чем-то интересовалась. — Но… разве это даёт им такое влияние? Запрос в Министерство на проведение моего суда… — Если компания имеет огромное значение для магов и самого Министерства, вполне может быть, — ответил Скорпиус. — Всё равно это лишь домыслы, — покачала головой девушка по-прежнему не в состоянии воспринимать подобную информацию всерьёз. — А что насчёт твоей технологии? Разве это не разработка родителей? — Что с того? — Альбус никак не отреагировал на хмурый взгляд, брошенный Корой. Она ответила на вопрос вопросом. — Он может видеть изменяющиеся молекулы. — Хватит, Альбус! — не выдержала девушка. — Ты начинаешь выдумывать на ходу. Технология не способна улавливать магию, если ты намекаешь на то, что молекула модифицируется именно по принципу трансфигурации. Аппарат просто визуализирует то, что происходит с материалом. Это обычные линзы, увеличивающие изображение, просто намного лучше обычных микроскопов. Я согласна, что молекула может быть подвержена магии, но, скорее всего, концентрация настолько маленькая, что просто никак не влияет на сам аппарат, поэтому он и не вышел из строя. — Или он защищён артефактами, — тихо произнёс Блэк. — Подумай сам, зачем родителям пичкать технологию артефактами для меня? Я обычный человек, и даже предположить, что когда-нибудь стану использовать аппарат для диагностики магических веществ, они просто не могли. — Может, они рассчитывали, что ты пойдёшь по их стопам? Скорпиус молча наблюдал за возникшей перепалкой. Быть сторонним наблюдателем в данном вопросе он считал правильным. Потому что понимал: правда могла быть как на стороне Коры, так и на стороне Альбуса. Они впустую сотрясали воздух, рассуждая о тех вещах, которые доказать сейчас было невозможно. — Задавай вопрос, Скорпиус, — обессиленно откинулась на спинку дивана Эдемс, не собираясь отвечать и продолжать дискуссию. — Извини. — Альбус пристально смотрел на лицо девушки, выискивая там признаки обиды или другие отрицательные эмоции. — Наши недоговорки не связаны с тем, что к тебе нет никакого доверия. — Я говорила однажды Скорпиусу и повторю ещё раз. Честность — это ключ в взаимоотношениях людей. Вы никак не сможете уберечь меня, если будете держать в неведении. Малфой отвернулся к окну, наблюдая за небоскрёбами и обдумывая сказанные Эдемс слова. В нём закрепилась уверенность в том, что поговорить с девушкой честно нужно как можно скорее. Развеять её неприязнь к себе из-за брошенных слов стало главной целью. — Действие закончилось, пока вы говорили, — осведомил Скорпиус. И снова всё повторилось по кругу. Бесчисленное множество вопросов, на которые парни, порой скрепя сердцем, отвечали. Так была задета тема семейных отношений Альбуса. Совершенно случайно. Кора лишь спросила, почему Блэк не празднует день рождения с семьёй. «У нас сложные отношения, я просто не хочу лишний раз с ними пересекаться», — скривился тот. После этого вопросов о семье или даже дальних родственниках не возникало. Девушка понимала, что ступает на запретную тропу, поэтому постаралась переключить внимание с чего-то личного на более обобщённое. По лицам парней было видно, что они успели исчерпать свои силы в попытках противостоять сыворотке. — Скорпиус, — медленно произнесла Эдемс. Мысли закопошились в голове, страх снова дал о себе знать. — Альбус сказал, у вас мало времени. Это как-то связано с нашим делом? — Нет, дело в террористах, которые сейчас обосновались в Лондоне. — Но вы же никак с ними не связаны? К чему тогда всё это? — Она развела руки в стороны. — Точно ничего не известно, но для меня самое важное, чтобы через допрос никто не узнал о тебе. — Ты сильно рискуешь, сотрудничая со мной, — согласилась Кора. — К сожалению, уже ничего нельзя изменить. Приходится выкручиваться из ситуации всеми возможными способами. Ненадолго воцарилась тишина, которую прервал усталый голос Альбуса: — Я без сил. — Он безразлично смотрел в потолок. — Но так и не понял, как противостоять веритасеруму. — Когда меня поили сывороткой, я вообще ничего не могла, кроме как отвечать на поставленные вопросы. Это была какая-то другая версия зелья? — Скорее всего. Маги старой закалки не любят слишком болтливых маглов, особенно на своей территории, да ещё и тех, кто осмеливается убивать. — Я не убивала. — Эдемс бросила недовольный взгляд на Малфоя. — Вы же прекрасно понимаете, что это чудовищное совпадение. — Я ничего о тебе и не говорил. Девушка скрестила руки на груди, отворачиваясь от своего соседа на диване. — Что там с анализами наркотика, Альбус? — поинтересовался Малфой. — Пока тишина. У меня есть подозрения, что дело хотят по-тихому прикрыть. Магический мир и наркоманы-волшебники — слишком скандальная новость. Многие аристократы и так не на хорошем счету, а Министру невыгодно разрывать с ними связи. Полагаю, отец готов замять происшествие, чтобы не обострять конфликт между двумя сторонами. Террористы и так вносят смуту, так что сейчас не самое лучшее время бросать обвинения в том, что маглы продают наркотики не только своим людям. — Но вряд ли наркодилеры вообще понимают, кому продают товар. — Кора приподняла одну бровь. — Это неважно. Магловское правительство не должно допускать, чтобы наркотики вообще распространялись, а если они умудряются дойти до магов, это значит, что те плохо справляются со своими обязанностями, — пояснил Малфой. — Переплетение двух миров — естественный процесс, — возразила Эдемс. — Вы же сами говорили про крупные организации. — Маги не до конца готовы, а люди — тем более. Каждый стремится оставаться на достаточном расстоянии друг от друга, контролировать, но не позволять вмешиваться и не допустить анархию одного из сообществ. Создание компаний, возможно, первая ступень, но не последняя. — Только маглы не знают, что ваш мир действительно существует, в отличие от магов. — Как ты думаешь, что произойдёт, когда прогрессирующий вид резко поймёт, что, помимо него, есть другой, обладающий феноменальными, по их меркам, способностями? — Мы рушим законы физики с лёгкостью, когда маглам даётся это через кровь и пот. Подчиняем себе природу, стихии, лечим болезни одним взмахом. Мы угроза существования маглов, по их мнению. — Другими словами, посвящать маглов в тайну нашего существования нельзя слишком резко и необдуманно. — Складывается впечатление, будто маги специально тянут время, чтобы достигнуть той стадии, когда смогут стереть нас с лица земли. — И Кора почувствовала, как холодеет всё внутри от подобной мысли. — Это совершенно необоснованное предположение, — нахмурился Малфой. — Это, Скорпиус, закон природы, который даже маги не способны нарушить. Выживает сильнейший…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.