ID работы: 12942631

Вовсе не спокойная жизнь

Джен
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 58 частей
Метки:
Авторская пунктуация Апатия Высшие учебные заведения Грязный реализм Детектив Допросы Драма Манипуляции Модификации тела Нарушение этических норм Ненависть Неторопливое повествование ОМП ООС Обиды Обоснованный ООС Отклонения от канона ПТСР Повседневность Покушение на жизнь Приступы агрессии Психические расстройства Психологический ужас Психология Психопатия Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Серая мораль Темы ментального здоровья Триллер Упоминания изнасилования Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания секса Учебные заведения Холодное оружие Школьная иерархия Эгоизм Экшн Элементы ангста Элементы гета Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 150 Отзывы 18 В сборник Скачать

А1Г3: Аянокоджи и дьяволица

Настройки текста
Наступила среда, специальный экзамен идёт уже третий день и на данный момент сформированно пятьдесятшесть пар. В нашем классе сформированно не мало пар благодоря некому союза нашего класса и класса 1-B. В любом случаем мне нужно быть осторожным с учеником или скорее всего учениками Белой комнаты. Он точно бы не смог отправить всех учеников того места в школу, однако я уверен, что в школе до пяти или шести учеников из этого места. Самые яркие подозреваемые это Амасава, Нанасе, Хосен, хотя Хосен был немного похож на обычного старшеклассника, если не учитывать его физическую подготовку, и Ягами, однако у меня нет никакого подтверждения этому. Этой ночью я выучил все имена и фотографии первогодок, поэтому в теории можно отсеять пару десятков подозреваемых, которые уж точно не могли бы быть учениками того места. Уже 7:25 я вышел из дома, направился к лифту. Из-за открывшихся дверей я увидел Кушиду. — Доброе утро, Аянокоджи-кун, — сказала Кушида, убирая в карман юбки свой телефон. — Доброе, — ответил я, заходя внутрь и облакатившись на стену лифта. — Ты нашёл себе пару? — спросила она, глядя на меня немного выжидающе, что было немного необычно, но вполне нормально. — Нет, кстати кто этот первогодка, с которым ты вошла в пару? — спросил я, хоть и знал кто он. — А, он Ягами Такуя, ученик той же школы, что я и Хорикита, — быстро ответила она. Думаю я могу поверить, что Ягами из той школы, однако Кушида могла мне соврать, только я пока не понимаю зачем. Если же она соврала, то Ягами точно является учеником Белой комнаты, однако я ни в чём не уверен. — То есть ты будешь пытаться его исключить. — Я-я… не знаю, — ответила она, задумавшись над моими словами, — он также представляет опасность для моей жизни, даже если не знает о том случае. — Тогда почему не знаешь? — спросил я, ведь у меня начали появлятся некие подозрения. — Я не знаю как исключить кого-то с другой параллели, — ответила она, и в её словах была доля правды: для обычного ученика будет довольно проблемно исключить кого-то с другой параллели, однако Кушида могла использовать ту же тактику с отпечатками, как она уже пыталась сделать. Я бы мог её намекнуть, что предварительно ей нужно обработать униформу и подготовить почву, но тогда я могу настроить против себя Ягами, если она скажет, что будет довольно неприятно. Выйдя на улицу Кушида быстро отдалилась от меня. И я встретил Нанасе Цубасу из класса 1-D. — Доброе утро, Аянакоджи-семпай, — сказала она уже более дружелюбно, чем вчера она обращалась с нами. — Доброе, ты ждала меня? — спросил я, ведь она стояла рядом со зданием второго года и оживилась только тогда, когда я подошёл. — Извини пожалуйста за вчерашнее поведение Хосена, я должна была сделать что-то, а вместо этого просто стояла и смотрела. — Не то что бы на меня это как-то повлияло, так что не волнуйся, тебе не нужно извиняться. У тебя уже есть партнёры для экзамена? — мне надо сблизиться с ней что бы понять тот ли она ученик, которого надо бояться. Вчерашний её взгляд, который анализировал каждое моë действие во время перепалки, действительно напоминал взгляд некоторых учеников моего поколения: этот взгляд, когда ты потаешся смотреть сковзь человека, чтобы оказать на него эмоциональное давление, однако по одному только взгляду я ничего не пойму, поэтому я должен получить больше информации о ней. — У меня? Ну, я пока ещё не выбрала. — Но тебя ведь уже звали, не так ли? В приложение ОИС видно сколько заявок на составление пар присылают тебе: у меня пока ни одной, в то же время Нанасе отклонила уже пять заявок, что значительно повышает её ценность в этом экзамене в глазах других людей, ведь создаётся вид, будто она ищет себе достойного напраника, чтобы точно выиграть в этом экзамене. — Да, со мной уже разговаривали семпаи из классов 2-A и 2-С. Это было вполне естественно, потому что её оценка «Академических способностей» — B. «Значит все ученики первого года с оценкой А кончились, если не считать Амасаву, которая отклоняла все предложения со вчерашнего дня.» — Почему же ты тогда не согласилась. — Прости, но я не могу ответить на этот вопрос, — сказала Нанасе, склонив голову. — Не отвечать на вопрос, на который не хочешь отвечать — это вполне нормально, так что не нужно за это извиняться. — … — Кстати, что ты думаешь о сотрудничестве между нашими классами? Как-никак в будущем вам также может угрожать опасноть, от которой вы сможете спастись с нашей помощью. — Это было бы замечательно, но я не лидер класса, — её слова немного удивили меня, ведь она ближе всех находися к Хосену, — Сейчас классом руководит Хосен, а его цель — заработать много личных очков. К тому-же, уверенные в себе ученики уже объеденились. — Я думаю нам не нужна будет помощь каждого и компромис в данном плане будет таким: мы помогаем вашим слабым ученикам — вы нашим. Я бы хотел что бы ты попыталась привести Хосена на переговоры если большая часть твоих одноклассников будут согласны. — Хорошая идея, я попытаюсь это сделать. — Хосен имеет большое влияние в классе, использую свои методы, однако ты не приклонна по отношению к нему? — Я никогда не приклонюсь насилию, а ты, семпай, что думаешь о насилии? Положительно или отрицательно? — Выбирая из этих двух вариантов — положительно, — ответил я ей — оно может быть необходимым, и негативно относиться к нему нельзя. — Я также отношусь к этому положительно, — сказала она. — Понял. По поводу нашего договора я предупрежу Хорикиту. Тебе же надо просто поговорить с Хосеном и встретиться с нами после уроков в библиотеке. — Хорошо, Аянакоджи-семпай, я это сделаю. До встречи. — Подожди, — я схватил убегающую от меня девушку за плечо, — можешь рассказать мне ваше объеснение S-системы? — Странный вопрос, — сказала она, из-за чего я немного напрёгся, ведь если я каким-то образом дам ей намёк, то школа может меня исключить, — нам рассказали о классных и личных баллах, о том, что только класс А сможет поступить в университет без вступительных и прохадных баллов. — Понятно, это немного отличается от нашего. — Вам рассказывали иначе? — она искрене удивилась этой информации. — Да, никто в классе не знал о иерархии и привелегиях класса А, поэтому в первый месяц никто не подозревал, что наш класс потеряет баллы через один месяц. — А сколько вы потеряли? — сапросила Нанасе. — Класс потерял одну тысячу за месяц, и нам пришлось их востонавливать. — Понятно, видимо за полное объеснение нам пришлось заплатить, — сказала она, задумавшись. — Чем? — У нас на старте всего восемсот очков. Это действительно полезная информация, ведь сейчас у первого года меньше баллов, чем я предпологал, поэтому они так агрессивно пытаются их получить.

Пропуск времени

Начинается обеденный перерыв и я собирался пойти в кафетерий. Выйдя из класса, я встретил Кушиду и Ягами, который о чём-то разговаривал с ней. Махнув рукой, я пошёл дальше в сторону кафетерия, чтобы не ожидать очередь, как меня схватили за кисть. Повернувшись, я увидел Хорикиту. — Что тебе нужно? — прямо спросил я, — ты отнимаешь моё обеденное время. — Прости, — убрала она руку, — в каком плане: «Ты должна придти в библиотеку после уроков.»? Встав ровно, она выжидающе смотрела на меня. Она осматривала меня сверху вниз и не хотела что-либо пропустить. Спустя пару десятков секунд неловкого молчания я прервал его, ведь я опаздываю на свой заслуженный обед. — В самом прямом: я назначил встречу с одним из представителей класса 1-D — Нанасе, и, если у неё получится, то и с Хосеном тоже. — Зачем ты это сделал? — Я хотел создать отношения между нашими классами, что могло бы хорошо сказаться в будущем, — сказал я. — Если я правильно понимаю, то ты наверное хочешь равноценного сотрудничества между классами? — Как всегда верно, договор, если всё пройдёт удачно, я уже сделал, если хочешь, он лежит в моей сумке. — Почему ты стал даже слишком активным в жизни класса, сейчас? Верно, сейчас я слишком много помогаю ей в руководстве классом, что не могло быть незаметным. — Есть личные причины, предназначенные не для твоих ушей, и как ты помнишь, ты уже спрашивала меня. — Хорошо-хорошо, однако мне бы хотелось знать твои мотивы. Знаешь, твои действия могут быть палкой с обоюдно острыми концами. «Ты мне не доверяешь?» — Всё в мире относительно, поэтому судить, опираясь на чистое субъективное мнение — немного глупо для такой как ты. — Может быть я могла бы быть более объективной, если бы знала о тебе немного больше. — Тогда я откажусь от помощи классу. — Я помню, что пока я не лезу в твою жизнь, ты помогаешь по мере возможности, однако я не смогу ничего поделать, если твоя жизнь, которую ты хранишь придёт сюда, к тому же она уже пришла, раз из-за твоих личных проблем мы сначала потеряли а потом получили баллы в прошлом году. — Я их вернул, к тому же никто не знает, что это было из-за меня. — Я знаю, — ответила она, немного нахмурившись от того, что я не хотел принимать её сторону. — А я знаю, что ты выведала у Сакаянаги часть моего прошлого, однако я всё ещё помогаю. Было бы любезно с твоей стороны закрыть глаза на мою жизнь, пока я закрывая глаза на то, что ты нарушила договор. Она немного испугалась, ведь я мог вправе не помогать ей после этого, однако ей повезло, раз наши цели совпадают, пока совпадают. — Тебе повезло, ведь я не держу на тебя зла, может быть когда-то, когда придёт время. — И что же за время? — Кто знает? Может быть даже очень скоро. — Хорошо, в любом случаем мне надо с тобой поговорить об этом специальном экзамене, — сказала она, вздохнув от непонимания.

В кафетерии

От лица Хорикиты

— Как я узнала, классы C и A скупают способных учеников. Некоторые ученики просят за свои услуги огромные баллы. Также цена-качество ученика класса 1-D относительно высока, смотря на их способности и цену, — сказала я, отпивая из своей чашки, которую мне недавно купил Аянокоджи. — В этом абсолютно нет ничего странного, как-никак это Хосен, но если ты сможешь заиметь их помощь, то другие классы будут тратить больше из-за отсуствия вариантов, к тому же, если ты сможешь организовать большое количество пар за день, то они подумают, что наш класс сделал большую покупку, поэтому ценники возрастут. Возвращаясь к цене ученика, я узнал сегодня, что первый год знает все правила этой школы, то есть они понимают ценность баллов лучше, чем мы это делали в начале нашего обучения. «Значит первый год знает все правила S-системы… Это немного упрощает ситуацию, ведь я могла бы на переговорах говорить более открыто, не боясь, что скажу лишнего, к тому же Хосен должен понимать, что в будущем мы могли бы специально мешать их классу, занижая их баллы, чтобы они получали меньше баллов каждый месяц. — Это многое объясняет, к тому же я понимаю твой ход мыслей, а также не хочу учувствовать в экономической войне, которую нам не суждено выиграть, однако, я хочу повлиять на то, сколько баллов уйдёт от второго года первому. «Чем больше баллов отдадут классы А и С, тем нам будет проще на будущих экзаменах, где мы могли бы использовать это преимущество.» — Как же ты хочешь это сделать? — спросил Аянокоджи, брови которого немного дёрнулись в удивлении, хотя это движение было слишком малозаметным. Люди вокруг нас не слышали нашего разговора, ведь сейчас мы сидели рядом с третьим годом, который был слишком занят своим экзаменом. — Как ты мне предложил, а также сделать пару объявлений, что наш класс в скором времени будет участвовать в этой войне, точне мы могли бы начать торговаться, чтобы сделать вид, что мы учавствуем. Эти действия заставят остальных поднять цену, ведь где спрос — там товар, а где товар — там торги. — Также можно использовать Кушиду и Ягами, которые, как они утверждают, был с вами в старой школе, но в классе ниже. — Его я не помню: может быть он наврал или же перешёл к нам в самый конец нашего последнего года. — Тогда откуда он узнал вас? — спросил он. Было понятно, что он слишком зациклен на Ягами, только вот почему? — Если это правда, то он знает Кушиду-сан, я его не знаю, как и он меня. — В любом случае ты хорошо постаралась сегодня, — сказал он, допивая свой кофе. «Что?!»

От лица Аянокоджи

Я стоял, прислонившись к стене, смотря на небо и думая о будущей готовке и сотрудничестве с классом 1-D. «Нанасе так и не смогла дать зелёный свет. Хосен не пришёл бы, а она мало, что пока может сделать, собирается укрепить своё положение в классе сегодня-завтра и попробовать ещё раз.» Амасава появилась ровно в назначенное время. — Не правда ли замечательное зрелище, Аянокоджи-семпай? Когда мы встретились, она подошла ко мне с улыбкой на лице, словно была счастлива. В этом нет ничего такого, ведь сейчас я буквально буду её поваром. — О чём ты? — Ждать девушку в назначенном месте и в условленное время, не делая никаких лишних движений. Наверное она про то, что я не возился в телефоне. — Ну, тогда, Аянокоджи-семпай, пошли, — сказала она и вошла в торговый центр. — Мы ведь идём за ингредиентами, не так ли? — спросил я, идя за ней. — Да, и за этим мы тоже сюда пришли, — сказала она, немного посмеиваясь, — У тебя ведь есть деньги? — Нам хватит, — сказал я, понимая, что мне придётся потратить свои баллы. Это был очень простой обмен репликами, я также не собирался говорить лишнего своему кохаю. Моя цель — заполучить напарника для Судо, не более этого. — Ну, тогда можно не волноваться насчёт этого: я слышала от своих одноклассников, что тут можно приобрести множество полезных вещей… Так, а где тут у нас корзинки для покупок? Однако Амасава сперва зашла не в продуктовый магазин, а в «Хамминг», специализирующийся на продаже различных вещей первой необходимости. Найдя синюю корзину возле входа, она взяла её в руки. Больше всего меня сейчас беспокоят её слова: «И за этим мы тоже сюда пришли». Изначально мы планировали закупиться ингредиентами для предстоящей готовки, но разве нам нужно было покупать что-то ещё? Пройдя немного вперёд, Амасава остановилась возле прилавка с кухонной утварью. Оглядываясь на прошлое, я уже был в этом магазине несколько раз для покупки нужных вещей. Помимо учеников, подобные предметы обихода пользуются спросом у учителей и работников кафе, поэтому подобные прилавки были довольно большими, из-за чего запомнить точное расположение предметов при первом посещении магазина было не так уж и просто. И хотя с моего последнего визита не прошло много времени, я уже увидел много нового. Хм, Амасава специально остановилась возле этого прилавка для того, чтобы приобрести какое-то специальное оборудование? Вообще, здесь есть почти всё: овощечистки, тёрки, пресс для чеснока и множество других вещей. Естественно, не всё из этого есть в моей комнате, однако она даже не пыталась выяснить это, хотя спрашивать о чём-то подобном было вполне нормальным. Даже если она не хотела тратить на это время, то могла спросить об этом по дороге сюда. Сдерживая эти мысли, я передал инициативу в руки Амасавы, также я решил поговорить с ней о теме, не связанной с посудой: — Амасава, а что с твоими навыками готовки? — Моими? — удивилась она моему вопросу, — Я никогда не готовила, так что не являюсь человеком, который может сделать это самостоятельно: я предпочитаю есть пищу, а не готовить её, — объяснила девушка и остановилась, словно достигла пункта назначения. Судя по её уверенной походке, она целенаправленно шла именно к этому месту. Повернувшись ко мне спиной, она начала внимательно рассматривать полку. В течение десяти секунд она взволнованно провела глазами по предметам, а затем энергично закивала головой и начала бормотать про себя: «Так-так, в первую очередь нужна разделочная доска… Так, ага. Теперь ещё кухонный нож, миска, венчик, ложки. Угу, и это возьмём.» Каждый раз, когда она произносила название предмета, он тут же оказывался в её корзине. Последним, что она взяла, была большая «ложка», которую по-другому ещё называют половником. — Подожди секунду, пусть у меня в комнате много чего нет, но основные приборы-то точно имеются. У меня было не очень хорошее предчувствие, так что я поспешил ей сказать об этом… — Да-да, я это понимаю. Просто я хочу, чтобы ты купил это ради «особенного» дня. Просто… купить?.. Разделочная доска, которую она взяла, была намного лучше, чем та, что есть у меня сейчас. Кажется, она сделана из кипариса, а цена за неё превышает четыре тысячи приватных баллов. Надо сказать, что все предметы, лежащие в корзине, являются высококлассными. Затем она, словно переключившись на другую цель, быстро прошла две полки. Только подойдя, Амасава, недолго думая, схватила нож для фруктов. — Когда дело касается готовки пищи, то без подобного ножа петти не обойтись, верно? — сказала она насмешливым тоном, бросив нож в корзину. Я даже не знал о том, что нож для резки фруктов называется «петти». К слову, несмотря на то, что он был маленьким, стоил он около трёх тысяч приватных баллов. Рядом также были более дешёвые варианты, однако разница в цене лишь показывала, сделаны ли они были в Японии или же в другом месте. Проще говоря, она просто выбрала более дорогой вариант. — Можно спросить, а оплата ведь… — Конечно же на тебе, Аянокоджи-семпай. Пусть я уже и знал, что оплачивать придётся мне, но сумма за все принадлежности уже перевалила за пятнадцать тысяч баллов. В таком случае мне нужно будет выбросить дешёвую кухонную утварь, которую я использую в настоящее время. Однако при мысли о том, что я буду использовать что-то дорогое для обычной готовки себе в дальнейшем, мне становилось как-то не по себе… — О, кстати, я уже говорила это, но всё это мы покупаем ради «особенного» дня, так что не смей пользоваться этим каждый день, ладно? — спросила она, видя, что я немного сменил в своей походке. — Или же ты хочешь сдаться? — вызывающе спросила она, держась за ручки корзины. Амасава прекрасно знала о том, что я просто не могу отказаться от этого, и пользовалась этим. Учитывая такое количество приватных баллов, которое позволит Судо объединиться с человеком с оценкой «Академических способностей» A, можно сказать, что это не так уж и дорого. По крайней мере, именно так я начал думать, чтобы немного оправдать эти траты. — Нет, всё в порядке, я принимаю все условия, так что можешь покупать всё, что тебе захочется. — Думаешь, я плохая девушка? — Нет, не думаю. Первогодка продолжала смотреть на меня, но спустя несколько секунд, словно что-то поняв, засмеялась. — Тогда всё хорошо, семпай. В корзину полетели также и другие кухонные принадлежности. И всё это будет использовано исключительно ради «особенного дня Амасавы».

В комнате Аянакоджи

«Я обеднел на 10% и по итогу у меня осталось 183 690 баллов. Не то что бы это много, но как минимум я должен был экономить ради более широкого размаха в действиях.» Войдя в комнату я сказал Амасаве ждать в спальне или смотреть телевизор. Она выбрала к счастью второе. — Чего ты желаешь, что бы я приготовил? — Я думаю хочу........ Том-ям (суп с креветками, курицей, рыбой и ещё другими морепродуктами) «Я уже видел его в той книге рецептов, однако я решил пропустить национальную кухню, ведь думал, что она захочет более экзотическую кухню, хорошо что уроки Хорикиты хоть немного, но помогают мне понять мне примерный принцип приготовления.» — Кстати, семпай, телефоном пользоваться нельзя. — Я понимаю, — положив телефон я незаметно поставил наушник и прикрыл его волосами, — Сделать Том-ям или ты хочешь что-то ещё? — Я отлично слышала то, что она хочет — сказала Хорикита в наушнике. — Я бы хотеле ещё чтобы ты почистил яблоко. — Хорошо. Закончив с яболоком, я приступил к готовке. Впринципе, в ней не было ничего удивительного, ведь Хорикита помогала мне, а мои навыки готовки стали лучше, чем это было вчера. — Это хороший Том-ям, я хочу съесть его ещё раз! — воскликнула Амасава, которая сейчас пробовала мою стрепню. — Это отлично, только что по поводу партнёрства с Судо? — я сразу указал на её обещание. — Конечно, я не могу сказать, что ты приготовил идеально, однако ты старался, а также произвёл на меня впечатление джентельмена, поэтому я буду его партнёром. После она отправила запрос и показала мне, что всё выполнено. — Он примет позже, сейчас у него занятие в клубе, — соврал я. «На самом деле его телефон использовался для передачи инструкций Хорикиты, но скорее всего она этого не заметила.» Она кивнула мне и забрала тарелку со стола. Поставив её в раковину, она принялась мыть посуду после себя. Нет, я не был против, просто это неожиданно, что она решила сама этим заняться. — Да, до встречи Семпай, — сказала она, покидая мою комнату, — можно сказать, что ты прошёл проверку. Зайдя на кухню, я увидел, что она отмыла всё, включая тарелки, ложки, сковородку, тёрку и тот нож, которым я чистил её яблоко, хотя последнего я не мог найти на сушилке. «Скорее всего она его оставила в другом месте.» Я не нашёл его, но не придал этому должного значения, пока что.

От лица Хорикиты

Отключив телефон от микро наушников, я оделась в уличную одежду, чтобы встретиться с Судо и Аянокоджи в кафе. Выйдя и закрыв дверь, я подошла к лифту, который быстро подъехал на мой этаж. Опустившись до четвёртого этажа, лифт остановился, за открывающейся дверью я увидела Аянокоджи и Судо, которые шли в мою сторону. — Думаю, ты уже знаешь, — сказала я Судо, который был более радостный, чем обычно. — Да, спасибо вам, что помогли мне в этой ситуации! — воскликнул он. Аянокоджи слегка кивнул, видимо Судо поблагодарил его. — Ты уже принял заявку? — спросила я у Судо, который мог забыть это сделать. — Да. Они зашли в лифт, после чего мы отправились в кафе. Дойдя до места назначения, мы встретили Нанасе, которая ожидала нас около входа. Вокруг было не много студентов, а даже немного мало, что было довольно удивительно, хотя многие сейчас готовится к экзамену. — Добрый вечер, Хорикита-семпай, Аянокоджи-семпай и… — Я Судо, — сказал Судо, — а ты Нанасе, как я помню? — Да, простите, Судо-семпай. Мы вчетвером зашли и заняли столик на четверых, который Судо ранее забронировал, как я его просила. — Есть какие-либо прогрессы? — спросила я у Нанасе. — Во-первых: я хочу извиниться, что не смогла привести Хосен-куна на переговоры, да и сама не пришла, — сказала она, немного опустив голову. — Всё нормально, Хосен последний, кто станет слушать других, — сказал Аянокоджи, заказывая кофе. «Он действительно пьёт много кофе, он вообще пробовал что-то другое?» — Хосен сказал мне, что он готов немного уступить вам, снизив свои требования: вместо шести миллионов он хочет пять с половиной миллионов, я понимаю, что это всё ещё дорого, учитывая, что он хочет двойной оплаты, но это уже прогресс, дающий понять, что он сдаёт позиции. — Мне кажется, что ближе к самому экзамену, Хосен сам придёт к нам, — сказал Судо с небольшой агрессией в его сторону. «Судо может быть прав, ведь Хосен быстрее опустил ценник, чем я предполагала, к тому же Ичиносе рассказала мне, что другие классы не собираются покупатьего учеников, только некоторым удалось заключить партнёрство с классом 2-B.» — Нанасе, — сказала я, — сделал ли что-нибудь Хосен с теми, кто заключил пары без его согласия? — Да, он отнял у них баллы, запугав их. — Это плохо, — сказал Аянокоджи. «Я понимаю, что он хочет сказать: скорее всего он хотел заключить союз со всем классом, не учитывая Хосена, чтобы тому просто не оставалось выхода и он сдался, однако я не понимаю, почему никто не пожаловался на него за вымогательство.» — Разве это не запрещенно, Сузуне? — спросил Судо, помня, что вымогать баллы запрещено в этой школе, и за это могут исключить. — Да, просто это означает, что Хосен нашёл способ обойти это правило. Судо немного задумался, я же ожидала, что Аянокоджи скажет что-то, однако он лишь пил кофе и писал кому-то в телефоне. «Сейчас бы мне понадобилась твоя помощь.» — Нанасе, разве тебя это не коснулось? — спросил Аянокоджи, намекая, что Нанасе пытается объеденить наши классы без позволения Хосена. «Странно, что она не боится его.» — Нет, я даже не знаю почему, просто он относится ко мне по особому, как к равному что-ли… — Равному? Может ты как-то проявила себя перед классом, что он так относится к тебе? — спросила я, опережая Аянокоджи, который хотел это спросить, но быстро замолчал. — Думаю, что я просто понравилась ему, может быть он нашёл во мне потенциал стать вторым лидером или его правой рукой — не знаю, — ответила она. Аянокоджи задумался над её словами, скорее всего он что-то начал подозревать. Только что, осталось мне непонятно. Нам принесли наши заказы, которые мы заказывали при бронировке. — Нанасе, попробуй завтра ещё раз устроить нам переговоры, я думаю, что Хосен сломается в течение одного или двух дней. — Аянокоджи? — удивился Судо, не понимая, что Аянокоджи может так думать. — Хосену уже отказали другие классы, поэтому мы последние, кто может помочь ему, даже если он не получит с этого баллы, он явно получит их потом, если мы составим пары, способные пройти экзамен. — Да, вы правы, — сказал Судо, когда Нанасе кивнула. — Нанасе, — начал Аянокоджи, — какие первогодки заинтересовали тебя? «Всё ещё ищешь, только кого?» — Что? — удивилась она этому вопросу, который появился из неоткуда. — Какие первогодки заинтересовали тебя из других классов, я бы мог помочь тебе найти опасных противников. — Аянокоджи, — сказала я немного командным голосом, однако он проигнорировал меня. — Думаю, что Ягами-кун кажется опасным лидером, он слишком быстро смог найти пары для всего класса, а также завоёвывает доверие других классов, либо он слишком дружелюбен и обоятелен, либо это всё фасад. — Да, Ягами отличный лидер, думаю он доставит много проблем на будущих экзаменах. — Сегодня у Ягами появился помощник, который вместе с ним представлялся нам, к тому же, они начали помогать классу А. — Просто так? — Нет, как я узнала они предложили какой-то контракт, но его сути я не знаю. — Понятно… Как зовут этого помощника? — Если я не ошибаюсь Йохан Куджо, довольно странное имя, ведь это по сути две фамилии вместе, он также просил всех обращаться к нему просто Йохан, говоря, что его фамилия — Куджо его раздражает и его часто путают с другими двумя одноклассниками. — Понятно. — В классе А есть Кё Ишигами, способный парень, но я думаю, что он немного легкомыслен. Его уже признали своим лидером, но я думаю, что он потеряет своё место, когда их класс упадёт. — А класс С? — Там всё сложно, пока я не видела никого, кто мог бы стать опасным противником, они даже не объявиле о своих лидерах, на встрече, либо Хосен не рассказал мне о них. — Понятно. Спустя десять минут мы разошлись, все пошли в сторону общежитий, однако Аянокоджи направился в другую сторону. — Сузуне, ты куда? — спросил Судо у меня. — Мне нужно сходить в школу за своими вещами, которые я забыла, — соврала я. Попращавшись, я быстро подбежала к Аянокоджи, который шёл в сторону торгового центра Кейяки. — Аянокоджи! «Что ты опять задумал?» — Почему ты опять преследуешь меня? — спросил он, быстро развернувшись и остановившись, от чего я врезалась в него. Остановив от падения и поставив ровно, он отряхнул свою униформу. — Спасибо, — сказала я. — Нет проблем, что ты хочешь? — Почему ты так зациклен на первом году? — Я же говорил, что тебя это не касается, к тому же рано или поздно ты поймёшь. Я немного опустила голову от того, что снова доставила ему проблемы. — Не беспокойся, я не собираюсь втягивать кого-то ещё, просто сейчас я защищаю себя. — От кого? Его лицо не изменилось, однако я прекрасно понимала, что сейчас он немного раздражён. — От тех, кто был прислан, чтобы исключить меня, — наконец он сказал, надеясь, что теперь я отстану. — Может я могу помочь тебе, ты ведь… Не успела я договорить, как он схватил меня и дёрнул за руку ближе к себе. Смотря на меня сверху вниз, он немного пугал меня: я ещё никогда не видела такой взгляд с его сторону, будто он смотрел на свою добычу. — Хорикита, ты видимо не понимаешь, что я не просил тебя о помощи. — Да, но ты ведь мой дру… — Нет, я сказал, что не просил тебя помогать мне: мои проблемы — только мои проблемы, с которыми я справлюсь и сам. Всё, что ты делаешь — мешаешься под ногами. «Он напоминал моего брата, который разочаровался во мне.» — Ты можешь помочь, — сказал он спустя минуты две, пока держал меня, — не мешай мне. Ты даже не представляешь то, что происходит прямо у тебя перед носом, но ты всячески хочешь узнать, что на самом деле глупо: ты не сможешь выйти сухой из воды. — Просто, — когда я начала говорить, он сжал меня сильнее, — просто я не знаю, что мне делать, если и ты покинешь меня, — быстро выпалила. Убрав слезу, вызванную болью, я посмотрела на него: он немного изменился, став будто старым собой, каким он всегда был. — Понятно, это не входило в мои планы, — сказал он, отпустив меня и проводя до ближайшей скамьи, на которую он меня посадил, а сам пошёл и купил воды. Сев рядом, он протянул мне открытую бутылку, чтобы я могла попить и немного успокоиться. — Почему ты стала относиться ко мне, как ты относилась к своему брату? — Я не могу ответить: я не знаю, слишком многое на это повлияло, — сказала я, выпив воды. Нет смысла ему врать, что я не беспокоюсь за него. — Давно ли так? — Наверно уже пол года, а как мой брат ушёл, то остался только ты, кто мог понять меня. — Это имеет смысл, хотя это немного усложняет ситуацию. Я тебе нравлюсь? — Нет, — сказала я, хотя поняла, что немного соврала, — скорее, я не знаю… — Ты ещё не определилась, думаю, что тебе стоит узнать кто я такой, прежде, чем допустить ошибку. — Думаю, что ты не плохой, просто таким ты можешь показаться на первый взгляд, кто хоть как-то знает тебя. — С чего ты так решила? — Ты часто помогал мне и всячески помогал тем, кто в этом нуждался, независимо от того этот человек в нашем классе или нет. — Ты должна понимать, что я делал это по большей части для своей выгоды. — Нет, Сакаянаги сказала мне, что ты пришёл в школу именно познать человеческие чувства. Я не знаю, что произошло такого в прошлом, но я знаю, что ты всё потерял. Он вздохнул, понимая, что я права, некоторые его действия не имели за собой причин, он просто делал что-то хорошее, не стараясь получить что-то в замен. — Да, я не буду отрицать этого и всё же я не хочу, чтобы кто-то допускал ошибок, поэтому я расскажу тебе свою историю, чтобы ты поняла, что я не тот человек, которого стоит ценить. Я искренне удивилась тому, что он расскажет мне свою историю. — Прости, что я с самого начала не понял уровень твоей привязанности ко мне, думаю это моя ошибка, что я так грубо отнёсся к тебе, будущее расставит всё на свои места, сейчас же я должен сделать то, что должен. Встав, он повернулся ко мне. — Разберись со своими чувствами, пока не стало поздно. Сказав это, он ушёл, оставив меня одну.

От лица Аянокоджи

Отправившись в сторону кабинета заменяющего директора Цукиширо, я чувствовал, что меня ждут неприятности. Через 10 минут я стоял перед кабинетом. Постучав я вошёл в него. — Здравствуй, Аянакоджи-кун, как продвигается твоя мирная жизнь? — с наездом спросил он. Его вечная улыбка не спадала с его лица, что только больше пугало. — Зачем вам знать ответ? — Как-никак я думаю, что она подходит к концу, — ответил он, указав на дверь. — К чему вы клоните? — Не могу знать, но есть человек ожидающий в соседней комнате. — Понял, у вас ко мне нет дела? — Нет, я только вызвал тебя проинформировать об этом человеке. Я зашёл в соседнее помещение, где сидел мой отец — Ацуоми Аянакоджи. — Привет, Киётака, как живётся шедевру в этой школе? Прошёл уже почти год с прошлого моего визита. Не думал уйти отсюда? Комната была без окон и других дверей, кроме той, что вела к комнате директора, звукоизоляция тоже была на высшем уровне, ведь слова Цукиширо пропали, как я закрыл дверь. — Нет не думал, также я собираюсь быть свободным и после окончания этой школы, чего бы мне этого не стоило, — ответил я, садясь перед ним. — Жаль, я думал ты умнее, — сказал он, стряхнув пепел с сигареты в пепельницу, — Как ты знаешь, пока ты учился на первом году, Белая комната функционировала, и в в одном из поколений есть ученик, который стал новым шедевром. Теперь, после того как ты вернёшься, ты будешь не нужен и закончишь также, как и другие ученики четвёртого поколения. — Хочу сомневаться в этой информации, но я думаю из-за моего отсутствия это вполне ожидаемый результат, однако я не думаю, что ты пришёл меня предупредить или только предупредить. — Ты абсолютно прав: я предлагаю тебе вернуться сейчас, по собственному желанию и остаться в живых, или проиграть ему и умереть за все те проблемы, которые ты предоставил на расхлёбывание мне. — Я пожалуй откажусь от твоего предложения. Я не боюсь смерти: я не привязан ни к чему более, и если я вернусь туда, то думаю это будет из худших сценариев для тебя. — Запугиваешь одного из самых влиятельного людей в Японии? Самому-то не смешно? — спросил он, доставая ещё одну сигару. — Нисколько. Он вздохнул, доставая лист бумаги, на котором не хватало моей подписи, чтобы я официально покинул школу. — Даже убрав Сакаянаги, ты не можешь забрать меня по своему желанию, ведь тогда к тебе будет слишком много внимания. Цукиширо же даже не имеет такой возможности, ведь у него слишком много ограничений. — Ты уверен, что не хочешь уйти сейчас? Как я погляжу за целый год ты ничуть не изменился, может это провал? — Не думаю, что я не изменился, я могу иногда выражать некоторые эмоции. — За целый год можно было бы научиться и большему. — Довольно сложно восстановить то, что ты сломал во мне. Он снова посмотрел на меня. — Киётака, с самого начала я отправил тебя сюда по своему желанию, чтобы ты стал ещё лучше, однако я не вижу результата, к тому же это уже не надо. Сейчас ты можешь стать самым молодым премьер министром, у тебя есть все шансы: я подготовил это для тебя. — Меня это не интересует, меня мало что интересует, я предпочту обычную жизнь такой, какая есть у тебя. — Очень жаль, тогда я вернусь за тобой тогда, когда я тебя одолеют, учти, что сейчас у тебя последний шанс сохранить свою жизнь. — Я бы не назвал это «сохранением». Он сидел передо мной, ожидая пока я не уйду или соглашусь. — Ты уже понял, сколько я учеников отослал за тобой? — Кто знает? — Не хочешь говорить, поступай как знаешь, скажу только, что их больше, чем может показаться на первый взгляд, к тому же они не знают друг об друге. Так что если ты найдёшь одного, то не сможешь выпытать у него имена остальных. — Ты довольно серьёзно относишься к этому. — Это было последнее предупреждение, через пару месяцев я снова приеду, чтобы проверить тебя, может тогда ты образумишься. Он покинул комнату, оставив меня наедине с этим листком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.