ID работы: 12944774

Душа дракона

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Олух

Настройки текста
Шум волн бьющихся о борт корабля и крики чаек, что кружат над мачтой— лучший будильник. За последние несколько дней, я пережила самые ужасные моменты. Я потеряла всё: остров, дом, племя и самое главное— родителей. Единственный член семьи, который остался со мной это Лойд. Сейчас же я плыву на неизвестный мне остров и неуспев окончательно проснуться, слушаю 10 историю Ёхана про его необыкновенные приключения. Тор, дай мне сил не выпрыгнуть заборт этого корабля. Лойд недовольно закрыл крыльями морду, пытаясь спрятаться от бесконечной болтовни торговца. Я невольно засмеялась с этой картины. — Ёхан, когда мы прибудем? — невыдержав еще один рассказ, я решила перевести тему. — Совсем скоро, юная Лунвей. Я с облегчением выдохнула, наконец-то наши с Лойдом страдания закончатся. *** Как и сказал Ёхан к Олуху мы прибыли точно в полдень. Корабль заполнили возбужденные викинги, им не терпелось увидеть новые вещи, что привез им торговец из других мест. Конечно большинство интересовали мечи, булавы и стрелы. И это не удивительно, сущность викинга не меняется. Мой народ тоже бежал с нося все на своем пути, когда прибывали торговые судна. Только Небожители пытались скупать все лучшие седла для драконов, но и для оружия находилось лишнее золото. Чтож пока викинги выбирали себе новое снаряжение, я и Лойд сидели в стороне. Ёхан сказал нам ждать его, пока он разбирается с покупателями. — Ёхан! Как давно тебя не было на Олухе. — сказал мужчина внушительных размеров. — Ого, Лойд ты видишь этого гиганта, наверное, он очень сильный, да что там, он своей бородой сбособин с ног сбить! — шёпотом сказала я своему дракону. — Ах, вождь Стоик, как я рад видеть вас! — разводя руки в стороны в знак приветствия, сказал торговец. —Ой как неловко получилось.— я уткнулась лицом в чешуйчатую морду Лойда. — Вождь, я нашел на безлюдном острове эту юнную девушку и ее дракона, они ранены и им нужна помощь. — Ёхан указал на нас, я поспешила встать, но сломанная нога дала о себе знать. Лойд успел подставить свою голову и я сумела встать на одну ногу. Держась за дракона я поклонилась. — Здравствуйте вождь, я Лунвэй Хельвиг. — Не стоит кланяться дитя. — мягким голосом сказал Стоик. Я поспешила выпрямиться. — откуда ты? — Я...я с острова Небожителей. — голос предательски дрогнул, когда я назвала свой остров. — Я слышал о нем, но никогда не думал кого-то встретить. — Стоик слегка удивился, но удивление быстро сменилось непониманием. — что ты делала на необитаемом острове? — Я...я не могу сказать, тяжело. — Ох, прости мою настойчивость— вождь быстро поменял тему. — тебя и твоего дракона нужно отвести к Готти. Плевака! — Что такое, Стоик?— из груды металла вылез светловолосый викинг с железным зубом. — Отведи нашу гостью и ее дракона к лекарю. — Будет сделано, Вождь! — Плевака подошел ко мне. — как тебя зовут, девочка? — Лунвэй. — Будем знакомы, я Плевака, а сейчас седлай своего дракошу и идите за мной. *** Когда мы были на месте, Готти осмотрела меня и Лойда. Она начала писать незамысловатые иероглифы. — Готти говорит, что твой дракон сможет летать через пару дней, а твое восстановление займет месяц. — Плевака перевел то, что написала старуха. Серьезно? Как он понял эти каракули? — Месяц? А нельзя как то ускорить процесс восстановления? — недоумевала я. Готти начала что-то писать. — Так, да, ага, о. Готти говорит, что можно, но для этого нужны травы с драконнего острова, будет не проблема их достать. Выпьешь отвар из этих трав и встанешь на ноги через две недели. — весело ответил Плевака. Чтож, это радует, востановимся с Лойдом и отправимся на поиски убийцы моих родителей. — Так, с лечением разобрались, но нужно решить проблему с жильем, чтож поживешь у меня какое-то время. — Плевака подошел ко мне и погладил по голове. Мы с Лойдом переглянулись, ну у нас нет выбора где жить, так что дом Плеваки– лучший вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.