ID работы: 1294478

Немного не в себе

Джен
R
Завершён
697
автор
Kadka_31 бета
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 346 Отзывы 331 В сборник Скачать

9) Форкс

Настройки текста
Через полчаса она вылетела оттуда и отправилась в школу, но добраться до учебного заведения ей так и не удалось... *** Белла спокойно шла по улице, как обычно швыряясь ругательствами в адрес проходящих мимо магглов, как вдруг её остановил какой-то человек в черной одежде. - Вы Изабелла Свон? - Я Беллатриса Друэлла Лестрендж, чистокровная волшебница из древнейшего и благороднейшего рода Блэков. А ты кто, маггл? - Офицер полиции Кевин Джонс. Предъявите, пожалуйста, свои документы. - Что именно тебе нужно, маггл? Родословная или аттестат об окончании Хогвартса? Я чистокровная волшебница, маггл. - Обращайтесь ко мне на "вы", мисс. И не называйте меня магглом, я не магглее вас. - Вы волшебник? Что-то не верится. - Нет, конечно. Как и вы. Если вы уверены в обратном, то сходите к врачу, мисс. - Да как ты смеешь мне дерзить, презренный маггл! - Мисс, давайте мы закончим этот поттероманский спектакль. - Какой, какой спектакль? - Поттероманский. - Ты смеешь сравнивать меня, Беллатрису Лестрендж, верную слугу Тёмного Лорда и чистокровную волшебницу с тупым полукровкой Поттером?! - Мисс, с вами всё в порядке? - Да, маггл. - Тогда пойдёмте вместе со мной в полицейский участок. Белла сделала вид, что хочет что-то достать из сумочки, и вдруг побежала в сторону школы, а полицейский за ней. А нам, дорогие читатели, остаётся только удивляться тому, как быстро может убегать девушка на десятисантиметровых шпильках от полицейского, не зная, что это полиция. Через пятнадцать минут бега полицейский отстал, а "Изабелла" скрылась в лесах резервации квилетов. Насколько реально туда добежать за такое время на шпильках, остаётся очередной загадкой от Дамблдора. Загадки загадками, а Беллатриса уже нашла деревню индейцев-оборотней, и к ней на встречу идёт Джейкоб. - Привет, Белла! Как ты здесь оказалась? - Добежала... Сто-о-оп! Ты меня знаешь?! Ты кто вообще, маггл?! - Я Джейкоб, твой друг детства. Ты меня не помнишь? Мы виделись в день твоего приезда, и всё было нормально... - А когда я приехала? - В прошлую пятницу. - А сегодня что? - Суббота. - Ё-моё, Мерлин! Я здесь уже неделю! - Ну да... - Можешь отвезти меня домой? - Давай я тебе лучше легенду одну расскажу... - А потом ты отвезёшь меня домой? - Да. - Ну тогда рассказывай, только давай побыстрее. - Ты слышала истории про реку Квилет? Наше племя когда-то жило на её берегах... - Нет. Что дальше? - Легенд очень много, в некоторых рассказывается, как во время потопа древние квилеты, так называло себя племя, привязали свои каноэ к верхушкам самых высоких сосен, чтобы спасти себя и детей. Совсем как Ной! - криво улыбнулся Джейкоб. - В других говорится, что мы якобы произошли от волков. Наше племя до сих пор считает их братьями, и убить волка - преступление. Ещё есть истории про «белых», их ещё называют «холодными». - Они что, льдинки что ли? Белые, холодные! Мерлин! Парень не обратил внимания на Беллины высказывания и продолжил рассказ. - Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. По одной из легенд, мой прапрадедушка был «белым». Он запретил себе подобным появляться на нашей территории. Сейчас ты должна была спросить: "Твой прадедушка был белым?". А я бы ответил: " Да, а ещё вождем, как и мой отец. Видишь ли, «белые» - единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями." «Белые» - наши исконные враги. Но те, что пришли сюда во времена моего прапрадедушки, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда мой прапрадедушка заключил с ними мировую. Если они не будут вторгаться на нашу землю, мы не выдадим их бледнолицым. Ты спросишь... - Не спрошу, - отрезала Беллатриса. - Ты спросишь... - Не спрошу. - А вдруг спросишь? - Я сказала, не спрошу, значит не спрошу. - Точно? - Точно. - Точно-точно? - Точно-точно. - Точно-точно-точно? - Точно-точно-точно. - Точно-точно-точно-точно? - Точно-точно-точно-точно. - Точно-точно-точно-точно-точно? - По степени занудства ты сравним только с Чарли. - Точно-точно-точно-точно-точно-точно? - Ну предположим, я спрошу... - Йес! Ты спросишь: "Раз они не были опасными, зачем заключать сделку?", а я отвечу: " Жить среди «белых» очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха - они проголодаются и поднимут бунт. Дальше Джейкоб стал разыгрывать диалог. - Что значит «кажутся цивилизованными»? - пропищал он, изображая Беллу. - Они утверждали, что на людей не охотятся. Якобы им достаточно животных. - А причём здесь Каллены? Они что, похожи на «белых» времён твоего прапрадедушки? - Да они и есть те «белые»! Сейчас «белых» стало больше на две особи, а остальные живут здесь с незапамятных времён. Их главного, Карлайла, знал ещё мой прапрадед. Он пришёл в эти места задолго до бледнолицых. - Но кто они? - пискляво сказал парень, изображая недоумение. - Кто такие эти «белые»? Индеец зловеще улыбнулся и посмотрел "Изабелле" в глаза. - Кровопийцы! - леденящим душу голосом проговорил он. - Твои люди называют их вампирами. Дальше Джейкоб стал рассказывать про Великую Французскую Революцию. Потом цитировать Сократа и Гоголя. После он заговорил об Александре Македонском. Парень так увлеченно говорил, что не заметил побега собеседницы. Через полчаса он, наконец, решил обратить на Беллу внимание. - Белла, что ты думаешь о... Белла, ты где? Новая глава. Писалась она долго и нудно. Я вообще в глубокой печали. Из "Популярного" работа пропала, вдохновения нет, наркота кончилась... Короче, больпечальтоскаунынье. Надеюсь, хоть у вас всё хорошо. Ваш почему-то не Упоротый Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.