ID работы: 1294478

Немного не в себе

Джен
R
Завершён
697
автор
Kadka_31 бета
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 346 Отзывы 331 В сборник Скачать

20) Лондон

Настройки текста
Эдвард очнулся в больничном крыле. Вокруг бегала женщина в светлой мантии, а на соседней кровати сидел старик с длинной седой бородой. - О, ты уже очнулся, мальчик мой! Что же с тобой случилось? - Я не знаю, будто бы себя увидел. - Эмм... Северус, ты, наконец, заглянул в зеркало! И ты помыл голову! Тебе идут кудряшки, мальчик мой! Ты теперь такой привлекательный... Ученицы будут по тебе с ума сходить! - прощебетал старик и мысленно добавил: "Надо бы мне его очаровать, а то Геллерт в Нумернгарде сидит, а мне скучать, что ли, и его из тюрьмы ждать?! Нет, нужно устроить свою личную жизнь! А тут как раз Северус стал таким симпатяшкой!" Пока Дамблдор думал, Каллен успел пробраться к выходу из лазарета, но его побег сорвал оклик старого извращенца. - Северус! Ты обещал сварить мне снотворное, в последнее время я что-то плохо сплю! Я заказал тебе новых ингредиентов для зелий, они уже у тебя в кабинете! "То есть сварить снотворное? Как? Ладно, доберусь до кабинета и что-нибудь придумаю." *** Через два часа "Снейп" открыл дверь своего кабинета и с криком побежал в свои комнаты. Там он плюхнулся на кровать и заметил, что она очень хорошо пружинит. И вот "Северус" уже скачет на кровати, крутя головой и помахивая рыжими кудряшками, а по замку эхом разносится его радостный визг. *** На следующий день Каллен решил-таки приготовить для старикана снотворное. Эдвард еле-еле нашёл на столе в лаборатории Снейпа книгу с рецептом снотворного и стал готовить зелье. Конечно, он не знал, что такое настойка полыни или чемерица, и бывшему кровососу пришлось смешивать ингредиенты наугад. В итоге получилась пузырящаяся жижа цвета глаз Мэри-Сью. Жижа покипела, покипела и взорвалась. Взрывчик получился знатный, близнецы Уизли нервно курят в сторонке. Всю лабораторию разнесло, а в гостиной Слизерина потрескались стены. Ну а виновник сего бабаха валялся в отключке на полу под толстым слоем жижи, внезапно увеличившейся в объёме. *** Минут через пять зелье стало заливаться в нос "Снейпу", и тот очнулся. Покрывало из подзастывшей жижи приподнялось, порвалось, и в дырке появилась кудрявая головушка "Севы". Вслед за ней появились плечи, а потом и весь "Северус". Стоило Каллену выбраться из своего вязкого твАрения, как дверь сорвалась с петель и рухнула в жижу, а в дверном проёме появился взволнованный Дамблдор. - Северус, ты жив? Ты в порядке? Ах, я так рад, что с тобой всё хорошо! - директор обнял брыкающегося Снейпа и поцеловал его в рыжую макушку. - Я вижу, ты напуган! Пойдём, я дам тебе лимонных долек! И Альбус потащил ничего не понимающего Эдика в свой кабинет. *** Стоило Каллену оказаться в директорском кабинете, как его тут же усадили на кресло, вручили ему вазочку лимонных долек и сказали их есть. Эдвард, то ли из-за глупости, то ли из-за наивности, взял из вазочки дольку и положил её в рот. И тут перед глазами "Снейпа" запрыгали лимоны, залетали молевидные пони, заскакали разноцветные круги и квадраты... *** И снова больничное крыло. Та же женщина в светлой мантии, та же кровать с белоснежными простынями, только того старикана нет. Ну и слава Мерлину! - Северус, как же тебя угораздило лимонную дольку-то съесть? Ты же много раз видел, как с них Дамблдора штырит! Ты же знаешь, что они вызывают зависимость! У нас в школе теперь два лимонных наркомана! Северус, ты чуть не умер от передозировки долек! Только подумать, ты съел пять килограмм этой наркоты! Ты чудом выжил! - А где Белла? - Какая ещё Белла? - Изабелла Свон из Форкса. У неё чёрные волосы, прекрасные, как радуга (Святые Ананасы, что я пишу?! Хотя... Для Каллена это норма.), бездонные глаза, в которых отражается её прекрасная чистая душа, кожа, нежная, как шёлк... - Северус, ты ли это?! - Да какой я Северус? Я Эдвард Каллен, прекрасный рыцарь принцессы Изабеллы Рене Эсми Алисии Свон Вольтури Делакур, а в будущем ещё и Каллен... - мечтательно произнёс Каллен. Мадам Помфри (она и есть женщина в светлой мантии) удивлённо посмотрела на него круглыми глазами, стремящимися оказаться на затылке. - Вот до чего доводят людей лимонные дольки... - пробормотала она и бухнулась в обморок. "Бедная, бедная Белла! Как там она без меня? Скучает, наверно, тоскует, а по ночам плачет в подушку... Ну ничего, я вернусь к тебе, любимая! И мы будем вместе навсегда! И никто нас не разлучит! Каждый день я буду гладить нежный шёлк твоих волос, бархат твоей кожи, смотреть в твои бездонные глаза... Как же я скучаю по тебе, милая!" Тут Эдик заметил в пыли под своей кроватью лимонную дольку. Его рука сама потянулась, схватила пыльную сладость и отправила в рот своему хозяину. Снова пони, гиперактивные лимоны и глюкометрические фигуры... Вдруг окно открылось и в него вплыла женщина лет тридцати в белой мантии, похожей на монашескую рясу. Гостья села на соседнюю кровать, достала бутылку водки, выпила её залпом и заговорила: - Здравствуй, Эдвард! Ну как поживаешь? - Плохо. Без Беллы мне очень плохо. А вы кто? - Я Стефани Майер. - Великая Майер, это ты? Ты - создатель этого мира? - Да, я действительно Стефани Майер. Но я создала не этот мир, мир магии, а тот, в который ты хочешь вернуться. - Великая Майер, ты можешь вернуть меня домой? - Нет, сделать это даже Дамблдор или Волдеморт не в силах, переместил тебя сюда куда более сильный волшебник, и только он может вернуть тебя назад, мой мальчик. - Но что мне тогда делать? - Исправляться, Эдвард, только исправляться. Может тогда этот Маг смилостивится и вернёт тебя домой... - Спасибо, Великая Майер, я никогда не забуду твоей доброты! - Пока, мальчик мой, - сказала Стефани и исчезла. Стоило исчезнуть "Создательнице мира", как ей на смену снова пришли пони и лимоны, и Каллен снова стал смотреть глюки. Вот и ещё одна глава, юбилейная кстати. И у меня к/р по физике отменили! Всем глюкопорошка за мой счёт! Если есть очепятки, то сообщаем в публичную бету. Ваша Укуреная, Упоротая и Пьяная Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.