ID работы: 1294478

Немного не в себе

Джен
R
Завершён
697
автор
Kadka_31 бета
Размер:
115 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 346 Отзывы 331 В сборник Скачать

23) Форкс, Лондон

Настройки текста
Стоило Снейпу выйти из кафетерия, как снова появились настырные "родственнички" и стали предлагать помощь. - Эдди, почему ты нас избегаешь? Давай мы тебе расскажем о твоём прошлом, и все снова будет хорошо? - Эд, ну серьёзно, хватит от нас бегать! Может всё-таки рассказать тебе всё? "Ну и что мне с ними делать?! Ни Сектумсемпры, ни Левикорпуса, даже элементарной Левиосы к ним не применишь! И как магглы без магии живут, когда вокруг Эти шляются?!" - Нет, ребят, я сам справлюсь... - Эдвард Каллен! - заголосил Эмметт, туповатый мускулистый парень, пристававший к Северусу вчера. - Сам! Ты! Не! Справишься! Мы! Твоя! Семья! И! Должны! Тебе! Помочь! "Тут уже ничего ни поделаешь. Надо просто переехать в другой дом. Только куда? А может к Белле?" *** После уроков Белла пошла на парковку и с величайшим трудом завела старенький пикап. Мысленно назвав бедную машинку множеством ругательств, начиная мучным изделием и заканчивая эпитетами, образованными от великого разнообразия названий половых органов. Бедная Беллатриса настолько увлеклась вождением этой ёмкости с гайками, что не заметила своего преследователя. А этим преследователем бы о никто иной, как Эдвард Каллен, в народе известный, как Смазливая Рожа, предмет воздыханий наивных девочек, а иногда и мальчиков. *** Через пять минут Лестрендж и крадущийся за машиной Снейп успешно прибыли на подъездную аллею дома Свонов. Белла с чисто Блэковской грацией вывалилась из пикапа и заковыляла к двери, цокая каблуками, а Северус бесшумно скакал за девушкой. Вот эта компания зашла в дом, поднялась по лестнице и очутилась в ведьминой обители. Секунд тридцать "Каллен" просто стоял и рассматривал комнату. "Ох, ты ж Мерлинов носок недельный! На стене герб Слизерина! Стоп! Что это за книжка на полке? "Гарри Поттер и Орден Феникса"?! Что, простите?! Про Поттера книгу написали? Кто там автор? Дж. К. Роулинг? Откуда этому Дж. К. известно про Орден Феникса? Та-ак, а может там и про Хогвартс написано? Значит, оттуда мог взяться и герб... Или это всё-таки Беллатриса? Надо спросить у этой брюнетки то, что знает только Лестрендж. Причём так, чтобы в случае ошибки ничего серьёзного не случилось..." - Какого Мордреда ты здесь, Каллен?! "Надо действовать сейчас, она злится и может ответить, не задумываясь." - Белла, ты знаешь Тома Марволо Реддла? - Не называй Повелителя этим маггловским именем! Упс... Маггл, ты не похож на Каллена... Ану признавайся, кто ты! - нож Лестрендж моментально оказался у горла "Эдварда". - А тебе не знакомо имя Беллатриса Лестрендж? А то Лорд беспокоится... - Кто ты, парень? Откуда ты знаешь о Лорде? И маггл ли ты? - Нет. Я не маггл. И ты, видимо, тоже. Так кто же ты, Белла? - Я Беллатриса Лестрендж. - Так я и знал! Снейп, Снейп, Северус Снейп, Дамблдор! - Северус? Ты? И при чём тут этот старый интриган? - Да так... Просто есть одна очень странная песенка... Забудь. - Ладно, давай выпьем, - Лестрендж достала бутылку коньяка и две рюмки. Через минуту уже был произнесён первый тост. - За встречу. Потом пошли и другие: - За Лорда. - За магию. - За чистокровность. - За угнетение Поттера. Потом выпили даже за Дамблдора и Филча... *** Утром, когда Белла протрезвела, а Сев, который выпил гораздо больше, ещё валялся пьяный в стельку, на столе снова появилась записка. Беллатриса шатаясь подошла к этому самому столу и прочла: " Доброе утро, Беллатриса! Ты же не забыла про наш уговор? Убей Каллена, и я помогу тебе вернуться домой." " Помню, помню. План почти придуман." Бумажка исчезла, оставив Лестрендж один на один с проблемами. " И что мне делать? Не могу же я просто убить Снейпа? Я, конечно, его всегда недолюбливала, но он же тоже Пожиратель... И не предатель, вроде..." ___ Том Реддл никогда не любил шумных вечеринок. Ну а что там интересного: толпа потных людишек рандомно дёргается под оглушительно громкую музыку и пьёт. А вот благородное поедание лимонных долек под симфонии Бетховена Лорд просто обожал. И поэтому постоянно их устраивал. Но ел дольки он один, остальные ограничивались марихуаной и ЛСД. Вот и сегодня планировалось подобное мероприятие. Пожиратели уже вызваны, наркота аккуратно разложена по тарелочкам, а маленькие столики накрыты скатертями, украшенными Чёрными Метками. Всё было готово, оставалось только подождать ещё пару минут. Первыми явились Малфои, так как "лимонные посиделки" устраивались в их собственном особняке. Чуть позже явились остальные, не пришёл только Снейп. Обеспокоенный Лорд носился по залу, то и дело спрашивая: - Друг мой, вы не видели Северуса? Он обычно не опаздывает. *** Прошло полчаса. Реддл уже места себе не находил. " Где же Северус? Он всегда был душой "лимонных посиделок", всегда приходил первый, больше всех обкуривался..." И тут явился Он. Северус Тобиас Снейп. Мрачный брюнет, всю жизнь не мывший голову и любивший Лили Эванс... Или не он? Прибывший человек был мало похож на Снейпа. Рыжие кудряшки покачивались при ходьбе, ультрамариновая мантия развевалась за спиной и была похожа на крылья бабочки. Улыбка до ушей довершала картину. Все разинули рты, закрыли их и снова открыли. По залу прокатился грохот падающих челюстей. А "Снейп", тем временем, решил поприветствовать собравшихся: - Всем добрый вечер! - дружелюбно произнёс "Северус". Всем ритмично захлопали глазами, а Эдвард схватил порцию ЛСД и проглотил. Потихоньку все наелись наркоты и перестали обращать внимание на Каллена, наслаждаясь собственными глюками. Так проводила ночь вся компания Пожирателей Смерти. Вся кроме одного человека. Кроме Беллы. *** А Белла уже третий день сидела в своей спальне и не выходила. А повод? Тоска по любимому клещу Каллену или, как его ласково окрестила Изабелла, Эдди-Няшке. Свон сутки напролёт перечитывала злосчастные "Сумерки", а там всё становилось каждый раз хуже. Эдди изменился. Теперь он не был таким дружелюбным и милым. А Беллатриса вытворяла тако-ое, что волосы дыбом встают. Ничто не могло развеять тоску Изабеллы. Глюководка кончилась, глюкопорошок тоже, а новых купить всё никак не удавалось. Вот и впала "Беллатриса" в глубокую-преглубокую депрессию. Приветствую всех, я, наконец, выложила новую главу! Обкурилася я. Кстати, мне очень нужна бета, а то некому мои АшиПки исправлять. Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Ваша Укуренная Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.