автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тэнгу

Настройки текста
      Заключенный 109 сидел в самом дальнем углу комнаты и что-то бормотал себе под нос, не замечая ничего вокруг. Словно в тумане он вспоминал ужасный сон, который снился ему уже больше недели. В этом сне все время повторялось одно и тоже.

***

      Девушка ступает босыми ногами по холодному бетону, в руках у нее туфли, но через несколько секунд они уже отброшенны куда-то в сторону.       Она медленно подходит к краю крыши, встает своими босыми ногами на край и ее длиное синее платье развивается на ветру. Она смотрит вперед на огни города, что освещали его улицы ночью, пустым взглядом. Внизу проходили люди, сверху они казались маленькими, словно муравьи, но девушке было все равно.       По лицу Т/И стекали соленые слезы, оставляя засохшие следы от них. Вытягивает ногу вперед над пропастью, под порывами ветра по телу пробегают мурашки.       У входа на крышу стоит парень, он протягивает вперед руку, чтобы дотянуться до тебя. Но ты оказываешься слишком далеко, чтобы он смог к тебе прикоснуться. Поэтому Мураками только и остается, что наблюдать за тобой и твоими движениями.       Ты стоишь там не один час, словно кукла. После ты прыгаешь и летишь вниз, а парень тянет к тебе руки, но не успевает спасти тебя. Последнее, что видит Тэнгу перед тем, как проснуться — это падающию в пропасть тебя и чувствует порывы холодного ветра, что касаются его лица.

***

      Парень просыпается в поту. Взгляд затуманен, сердце так сильно бьется, словно сейчас выпрыгнет наружу, волосы растрепаны. Он берет рядом стоящий стакан, пьет и прокручивает у себя в голове не один раз этот сон.       Сон ли это? Или все же реальность, которую не изменить? Тэнгу не смог уснуть прошлой ночью, думая обо всем.

***

      Мураками вспоминает все хорошие моменты с его принцессой — Т/И: то, как он любил обнимать ее сильно; то, как он смотрел на нее, когда она грустила. То, как он всегда умел подобрать слова поддержки и любви, а после вспоминает, что его принцессы больше нет и сон, который снится ему каждую ночь совсем не сон, а реальность, которую сложно ему принять.       Это все не сон, а реальность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.