ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья. Пролог. Володя сходит с ума?

Настройки текста
      Сентябрь. «Логос»       Юля открыла дверь в спальню и с удивлением обнаружила на одной из кровати Синицкую, которая, облокотившись на подушку читала внушительной толщины книгу. — Привет, — кивнула Самойлова. — Давно приехала? — Вчера вечером, — лаконично ответила та, перевернув страницу. — Всем привет! — в комнату ворвалась Старкова. — Привет, — улыбнулась Вика. — Как каникулы? — Сносно, — проворчала Юля. — Чего так? — удивилась Даша. — Да так… — неопределенно ответила Самойлова. — С матерью проблемы… — О… — сочувственно улыбнулась Даша. — Бывает. Я из-за съемок мамы опять почти всё лето в городе проторчала… Только в августе поехали в Сочи. И то потому, что там у нее съемки. А ты как отдохнула, Вик? — Кормила комаров на бабушкиной даче, — хмыкнула Кузнецова. — А ты, Кать? — спросила Старкова. — Часть лета в Англии с тетей, а потом в Москве, — Синицкая захлопнула книгу и посмотрела на время. — Пора переодеваться. — Ой! Точно! — воскликнула Вика. — Линейка-же…       Юля закатила глаза и достала школьную форму. Как же ее раздражала эта одежда… В этой шерстяной синей кофте было очень жарко. И она кололась даже несмотря на то, что под ней была белая рубашка.       Катя переоделась первой и выскользнула незамеченной из спальни. Девочки только переглянулись и пошли за мальчиками. Уже вместе они спустились в библиотеку, где постепенно собирался народ. — Ты чего? — шепнула Старкова близ стоящей Юле, которая смотрела куда-то в сторону. — Смотри… — шепнула она.       Даша проследила за взглядом Самойловой и приподняла брови. — И что? — не поняла Старкова. — Катя разговаривает с Павлом Сергеевичем. — Что в этом такого? — удивилась Вика. — А наша охотница за призраками считает, что они дружат, — Макс, который до этого разговаривал с Ромой и Андреем, как оказалось, слышал, о чем говорили девушки. — Дружат? — спросила Старкова прежде, чем Морозов и Самойлова затеяли спор из-за прозвища. — Ну… — протянула Юля. — Мы с Максом однажды подслушали их разговор… И на мой взгляд, они говорили так, будто были друзьями… — Может, ты что-то не так поняла? — спросила Вика и посмотрела на Синицкую, которая уже закончила Макаровым и направлялась в их сторону.       Спросить у Кати о разговоре с Макаровым никто не успел, так как началась линейка. Слушая приветственные речи завуча и директора, а также представление нового учителя истории, который будит вести уроки у всех, кроме старшеклассников. — Ну что за несправедливость… — проворчал близстоящий Харитонов. Ему, как и другим юношам, очень приглянулась Каминская Нелли Алексеевна. — Вот почему не у нас?       Катя только едва заметно усмехнулась, услышав слова одноклассника. Да… Новая учительница была весьма симпатичной. Но ведь внешность часто может быть обманчива? — Ну что… — Макаров оглядел притихший класс. — По традиции у нас сегодня только классный час. — А, может, вы просто нас отпустите? — подал голос Слава. — И не мечтай, Харитонов, — усмехнулся Павел и взял журнал. — Ну что… Проведем перекличку, а потом начнем.

***

      Павел откинулся на спинку стула и посмотрел на время. Не так уж поздно. Впрочем, всё равно. Завтра у него не было первого урока, что не могло не радовать. Он прикрыл глаза и усмехнулся, когда услышал звук открывающейся двери. Тихие шаги… Звук щеколды и поворот ключа… — Ну и что тебя привело? — с усмешкой спросил Макаров — Вот… — она протянула ему пакет. — Всё время забываю вам отдать. — И что это? — подозрительно спросил Павел. — Эм… Думаю, подарок, — неловко проговорила девушка. — Я у вас в квартире заметила коллекцию пластинок… И в общем, вот. Возьмите.       В пакете оказалась пластинка. Довольно редкая. — Как? — только и смог произнес мужчина. — Эм… Я случайно наткнулась на нее в Бате, — несколько смущенно проговорила она. — Вам не нравится?       Обеспокоенный голос девушки заставил Макарова взять себя в руки. — Нравиться… — тут же заверил он ее. Катя улыбнулась. — Но я не могу принять ее… — продолжил он и заметил, как улыбка девушки тут же погасла. — Почему? — не поняла она. — Хотя бы по той причине, что это очень дорогой подарок, — заметил он. — Какая разница, сколько он стоит? — нахмурилась Синицкая. — Это подарок.       Катя явно не понимала. А Макаров не знал, как объяснить. — Спасибо, — произнес он. — Не за что, — на лице Кати вновь появилась улыбка. — Ну что? Идемте?       Для Макарова до сих пор оставалось загадкой то, как Кате удалось уговорить его брать ее с собой на пробежки и согласовать всё это с Поляковым. — Как устанешь, скажи, — уже за территорией школы сказал Павел. — Хорошо, — кивнула Катя. — Тогда… Догоняйте…       Синицкая оказалась довольно быстрой. Или он дал слишком много форы ей? Впрочем, все мысли тут же покинула голову Макарова, когда он едва не налетел на резко затормозившую девушку. — Ты чего? — удивился Павел. — Что-то не… — Катя осеклась. — Инга? — Инга? — состояние Кати несколько испугало Макарова. — Какая Инга? Что происходит? — Нужна помощь Володе, вашему повару… — прошелестел призрак. — Катя? — Макаров осторожно положил ладонь на плечо девушке. Та вздрогнула и обернулась. — Инга… — сказала она. — Она знает, где Володя.       Это было очень странно. Едва ли не бежать за тем, кого не видишь… Инга уводила их всё дальше и дальше от «Логоса». — Здесь, — Инга указала на землю. Катя посмотрела на то место, но ничего не увидела, кроме листы. — Но здесь ничего нет, — заметила Синицкая. — Там есть люк, — пояснила Инга.       Макарову ничего не оставалось, как последовать за Синицкой. К его удивлению, под листвой действительно оказалась крышка от люка. А рядом было что-то вроде вентиляции. — Твою мать… — проворчал Макаров, услышав какой-то скрежет. — Катюш, отойди от греха подальше…       В подобных ситуациях Катя привыкла подчиняться, поэтому без лишних слов отошла. Она молча наблюдала за действиями Павла Сергеевича. Наконец крышка поддалась, и показались две грязный мужские руки… А затем показался весьма исхудавший и заросший Владимир. Катя от неожиданности даже отшатнулась. — Боже… — пробормотала она. — Не Боже, а всего лишь повар Владимир, — хмыкнул Макаров, удерживая повара в сидячем положении. — Ты как? Идти сможешь? — Для начала ему бы не помешало встать, — хмыкнула Катя, подойдя как учителю. — К-как… — только и смог прохрипеть Владимир. Глаза щепало от яркого света. А легкие, казалось, горели от свежего воздуха. — Чудом. Не иначе, — проворчал Макаров, поднимая мужчину на ноги.       Да. То, что его нашли, действительно было чудом. И то, что остался жив, тоже было чудом.       Только в спальне Макарова, Владимир смог более менее прийти в себя и заметить некоторые странности. Первая странность заключалась в том, что рядом с Макаровым была Синицкая. Второй странностью было общение. Общались они скорее как друзья, а не как учитель и ученик. Третья странность заключалась в том, что они и без слов очень даже хорошо понимали друг друга. Была и четвертая странность… Синицкая свободно чувствовала себя в спальне учителя. — Ну что, Владимир… — произнес он и усмехнулся. — Или лучше Илья? — Павел Сергеевич, — укоризненно проговорила Синицкая, протягивая учителю аптечку. — Ладно… — проворчал он и посмотрел на напрягшегося Соколова. — Да расслабься ты. Иди… Приводи себя в порядок. А то Галину Васильевну удар хватит. — Это вряд ли, — закатила глаза девушка. — Ее ничем не проймешь.       Видимо замкнутое пространство всё-таки свело его с ума… Другого объяснения Владимир не мог придумать. — А где? — Соколов вышел и ванной и растерянно огляделся. Он точно был уверен в том, что он вернулся в школу в сопровождении двух человек. — Отправил к себе, — отозвался Макаров, отодвигая стул. — Да ты присаживайся. Разговор у нас может быть долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.