ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Важные решения

Настройки текста
      Анна положила стопку с рисунками на свой стол и подошла к окну. Все ее мысли были заняты братом… Тому становилось всё хуже, и пойдет ли он на поправку зависело исключительно от того, согласиться ли она работать на этих монстров. Но был ли у нее выбор? Кроме Никиты у нее никого не было. И они это знали.       Анна села за стол. Ее пальцы рассеянно коснулись листов бумаги. Детские рисунки… Женщина чуть улыбнулась. Она любила детей. Они такие живые, непосредственные, готовые познавать мир… — Оцениваешь работы? — раздался холодный саркастичный голос.       Анна вздрогнула и посмотрела на человека в дверях. — Что тебе надо? — резко спросила Ольшанская. — Ответ, Анечка, — издевательски проговорил Уваров. — А чтобы тебе думалось быстрее и легче, я хочу тебе сообщить, что у твоего брата снова был приступ. В этот раз ему помогли. Но я не могу гарантировать, что ему смогут помочь еще раз…       Приступ… Снова. Анна с трудом смогла сдержать эмоции. Нет. Он не должен видеть ее слезы. Ведь слезы — это слабость? Никиту спасли… Это главное. Или главное то, что в следующий раз его не спасут? — Я согласна, — тихо проговорила она. — Верное решение, — одобрительно проговорил Уваров. — Через два часа жду тебя на старой детской площадке. Знаешь, где это?       Анна только кивнула. Но для Уварова этого было достаточно. Он усмехнулся и исчез так же внезапно, как и появился. И только после того, как за ним захлопнулась дверь, Ольшанская дала волю слезам. Если до этого ей было страшно, то сейчас ее сковал ужас. Что ждет ее и Никиту? У женщины было странное ощущение, что мышеловка захлопнулась, поймав сразу двух мышей, ее саму и Никиту.       Из коридора послышались голоса. Обед закончился. Анна вздохнула и достала из ящика косметичку. Она не могла предстать перед малышами в таком виде. Она попыталась улыбнуться, но это вышло довольно жалко… Вздохнув, Ольшанская понадеялась, что, увидев детей, ее улыбка будет более искренней.       Я бы пожалела тебя, если бы не знала, кем был твоей отец… Или дети не в ответе за родителей? И знаешь ли ты, чем занимался твой папочка? И знаешь за что его убили? Вряд ли… А если бы знала? То как бы ты к этому отнеслась? Простила бы, возненавидела бы? Поверила бы или нет? — Она хочет, чтобы брат жил… — знакомый голос раздался довольно внезапно. Я чуть дернулась и посмотрела на Елену Николаевну. — Брат? — удивилась я. — Да, — кивнула графиня. — У нее есть младший брат. И ради него она готова на всё… — А ради отца? — тут же спросила я. — Если бы она узнала, чем он занимался… — Я не знаю ответа на этот вопрос, Инга, — ответила Елена Николаевна. — Более того, тебе и сама Анна не ответит на этот вопрос… — Почему это? — нахмурилась я. — Потому что к мертвым относятся не так, как к живым, — пояснила графиня. — О мертвых либо хорошо, либо… — Либо только правду, — тут же проговорила я. — Но кому нужна правда о мертвеце?       Этот вопрос заставил меня задуматься. — Павлу Сергеевичу? — это единственный человек, который пришел мне на ум.       Елена Николаевна внимательно посмотрела на меня, а потом рассмеялась. — Ему нужна правда о мертвеце только по долгу службы, — улыбнулась она. — Но нужна ли ему та правда о близком ему человеке, которая разрушит все его представления? — графиня внимательно посмотрела на меня. — Думаю, вряд ли… Хотя с другой стороны, опыт подсказывает мне, что никогда ни в чем нельзя быть уверенной тогда, когда дело касается человеческих душ.       Начальство было задумчиво… А причиной его размышлений был Макаров. В «Логос» он поехал зеленым юнцом, а точнее младшим лейтенантом. Потом Павел естественно получил лейтенанта… — Старлеем будешь, — наконец проговорило начальство.       Макаров, который до этого рассматривал результаты экспертизы ДНК, замер и удивленно посмотрел на начальство. — Но ведь еще двух лет не прошло… — Павел даже растерялся. — Это не имеет значения. Сегодня же я этот вопрос обсужу. И будь уверен, что в ближайшее время, ты получишь еще одну звезду.       Макаров понял, что этот вопрос уже без пяти минут решен. Если бы это было не так, то начальство даже не стало бы упоминать об этом. И это оказалось так… — Павел Сергеевич, с вами всё в порядке? — осторожно спросила Катя.       На чердаке оказался старый проектор, при помощи которого можно было просмотреть несколько старых пленок, которые были найдены в одном из помещений подземелья. — Мне дают старлея, — ответил Макаров. — Что? — не поняла Синицкая. — Мне дают старшего лейтенанта, — уточнил тот.       Девушке потребовалась всего какая-то доля секунды, чтобы осмыслить сказанное. Затем она с радостным воплем обняла учителя. Макаров от неожиданности даже пошатнулся. — Поздравляю! — с восторгом проговорила она и отстранилась. — Только вы не выглядите радостным… — заметила Катя. — Рановато как-то, — хмуро произнес Макаров. — В лейтенантах два года ходят. — Но уже третий пошел… — нахмурилась Синицкая. — Я пришел сюда младшим лейтенантом, — покачал головой Макаров. — В лейтенантах ходят год.       Катя нахмурилась. Она почувствовала некоторую обиду, что Павел Сергеевич не сказал ей о предыдущем назначении. Впрочем, он не обязан был этого делать… Ведь так? — Почему вы тогда не сказали? — тихо спросила сказала Синицкая. — Ну… Когда стали лейтенантом… — Посчитал это не столь значимым событием… — пожал плечами Макаров и нахмурился. — Тем более после вуза должны были сразу дать лейтенанта… А потом пришло мое сегодняшнее начальство и предложило звание младшего лейтенанта и интересное дело…       Катя чуть склонила голову на бок, с любопытством глядя на учителя. — Вы не жалеете о том, что выбрали интересное дело? — поинтересовалась Синицкая. — Как ни странно, но нет, — усмехнулся Павел, — не жалею.       Катя улыбнулась и посмотрела на проектор. Макаров проследил за взглядом девушки. Она была права. Пора уже было узнать, что находится на этой пленке.       Это было ужасно… Катя почувствовала, как в желудке всё переворачивается, а к горлу подступает дурнота. Она искоса взглянула на Павла Сергеевича и с удивлением отметила, что тот смотрит запись с непроницаемым лицом. Она вновь вернула взгляд на экран и тут же пожалела об этом… — Мне надо выйти… — пробормотала она, когда запись наконец-то закончилась.       Макаров обеспокоенно посмотрел на девушку и последовал за ней. — Кать, что…       Черт. Он предположить не мог, что это так подействует на нее. Если бы он знал о том, что на видео, и о реакции Кати, то он никогда бы не согласился на совместный просмотр. — Возьми… — он присел рядом и протянул ей влажное полотенце. — Спасибо… — смущенно пробормотала девушка. — Извините за… — Всё в порядке, — прервал он ее. Она с ума сошла? Извиняться за это? — Воды? — Д-да… — кивнула она.       Макаров стал и помог подняться на ноги Кате. — Это хуже, чем растерзанный двухголовый заяц, — пробормотала она, когда Павел усадил ее на свою кровать. — Намного… Намного хуже.

***

— Поздравляю… — улыбнулась Лера, обнимаю Олю. — Спасибо, — улыбнулась та.       Ольга оглянулась в поисках новоиспеченного супруга. Тот разговаривал со свидетелем. Они над чем-то смеялись. — Еще по шампанскому? — предложила Крапивина. — Да. Это было бы здорово, — кивнула бывшая Романова. — Знаешь, я хотела бы с тобой поговорить кое о чём… — О первой брачной ночи? — ехидно спросила Валерия. — Извини. Ничем помочь не могу. Не замужем… И даже туда не собираюсь. — Нет… — шикнула она и оглянулась. — Давай выйдем. Подышим воздухом.       Они вышли на улицу. Лера с любопытством поглядывала на подругу, но та не проронила ни слова, пока официант не удалился на достаточное расстояние. — Я хочу уйти из органов… — проговорила она. — Что? — от неожиданности Валерия едва не поперхнулась шампанским. — Как уйти? Почему?       Ольга не ответила, так как дверь открылась и появилась Марго. — Слышали последнюю новость? — спросила Маргарита. — Какую новость? — поинтересовалась Крапивина. — Макарову дали старшего лейтенанта, — ответила Марго. — Правда здорово? — Оля! — раздался несколько раздраженный мужской голос. — Иди, — чуть подтолкнула Ольгу Маргарита. — Потерял небось.       Лера проследила взглядом за Ольгой, искоса взглянула на Маргариту и перевела взгляд на внутренний двор уютного ресторана. В первые в ее голову закрылась мысль, что у нее сейчас могла бы быть семья. Да, тогда они встречались всего ничего… А их первая и единственная ссора закончилась ее изменой. Можно ли оправдать ее тем, что они поссорились через месяц после начала отношений? Да, некоторые живут с подобными ошибками годы… И даже не считают измену ошибкой. А она? Если бы она не забеременела? А если бы не сделала аборт за спиной Паши? А если бы призналась в измене и в том, что не знает, чей ребенок? Что тогда было бы? — Лера? — Макаров приехал на выходные в город, так как у него были некоторые дела. И он не ожидал увидеть свою бывшую на пороге своей квартиры. — Оля замуж вышла, — сказала она вместо приветствия. — Я в курсе, — ответил тот. — Марго сказала. Двойная свадьбы и все дела… — Эм… — всё, что могла произнести Крапивина. — Мы можем поговорить? — А нам есть о чём говорить? — чуть насмешливо спросил Павел. — По-моему, мы уже всё обсудили. Точнее, ты сказала всё, что нужно… — Паш… Мы тогда встречались всего ничего… — тихо проговорила она. — И что из этого? — сухо спросил Макаров. — Я… — Лера запнулась. — Прости. Надо было поговорить с тобой. Но я была зла, напугана и… — Лер, мне всё равно, — прервал ее Павел. — Я выслушал бы тебя тогда… Но сейчас? Нет. — У тебя кто-то появился? — неуверенно спросила она. — Крапивина… Ты с дуба рухнула? — раздраженно спросил Макаров. — С чего вдруг я должен обсуждать с тобой свою личную жизнь? — он посмотрел на часы. — Если это всё, то больше не вижу смысла вести этот бессмысленный треп дальше. У меня дела. Макаров знал этот взгляд. Оля явно хотела поговорить о чём-то важном. И он не ошибся. И только когда они присели на скамейку в парке, Ольга решилась на разговор о том, что ее волновало. — Паш, в следующем году уже защита диплома, — медленно проговорила она. — Ты думал, чем будешь заниматься после? — Буду оперуполномоченным, — пожал плечами Павел. Иногда он с трудом верил в то, что после армии прошло прошло почти пять лет. — Оперуполномоченным? — нахмурилась Оля. — Но это…       Паша чуть поморщился. Этот чертов разговор он помнил так, будто состоялся он всего пару минут назад. Вздохнув, Павел повернул ключ зажигания, но с места так и не тронулся. — Паш… Какие дети? — раздраженно спросила Крапивина. — Мы встречаемся всего ничего… Эти четыре месяца вообще рекордом являются для меня! — воскликнула она. — Я вообще сторонница более современных отношений! Секс и всё, разбежались до следующего раза… А свидания, совместный быт… Это и правда не для меня. Как и дети с браком…       Может, он торопил события? Или выбирал не тех? Или может, и то, и другое? Павел не знал, что и думать. Но во всяком случае, после такого постоянные отношения ему заводить как-то не очень хотелось. Да даже если он и торопил события… Можно ли было хотя бы сказать о беременности? — Всё плохо? — спросила Синицкая.       Макаров оторвался от заполнения журнала и посмотрел на ученицу. Она тоже имела свои секреты. Но ее секреты были из разряда «лучше молчать, а иначе в психушку упекут». — Если ты про оценки, то еще рано судить, — ответил Павел. — Решила насчет олимпиады? — Да, — кивнула та и чуть улыбнулась. — Я подумала и решила, что это может быть довольно интересно. Кстати, я закончила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.