ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. И прольется кровь

Настройки текста
      Вика включила воду и прикрыла глаза. Эта чертова часовня… Всё зашло слишком далеко. Очень далеко. И отмотать назад ничего нельзя. И помощи просить не у кого. Девушка сама не заметила, как мыльная вода смешалась со слезами. Как же ей хотелось жить так, как до того, как в их спальне появился Савелич… Почему она не отказалась? Любопытство затмило голос разума? — Макс! — возмутилась она, почувствовав холод. — Самойлову не видела? — рявкнул он. — Нет, — растеряно ответила она.       Морозов обошел всю душевую, распахивая кабинки, и буквально вылетел из помещения. Вика даже понять ничего не успела. Она только пожала плечами и провела ладонью по запотевшему зеркалу. Тут дверь снова открылась, заставив Кузнецову вздрогнуть. Но это был не Макс. Вздохнув, Вика вышла из помещения, задаваясь вопросом, что привел Морозова в подобное состояние. — Не знаю, — несколько удивленно ответила Даша, когда Вика спросила, что случилось.       Вика переоделась в пижаму и выключила ночник. Старкова тоже решила последовать ее примеру. Это был очень долгий день. Макс и Юля весь день препирались. Уваров заставил всех бежать тренировочный кросс. А Харитонов умудрился разозлить Войтевича настолько, что тот устроил внеплановую контрольную. — Чего это вся живность лесная взбесилась? — Даша аж подскочила от воя каких-то зверей и крика птиц. — Не знаю, — ответила Кузнецова.       Девушки нехотя выбрались из-под одеял и подошли к окну. Темнота. Ни единой живой души. Даже собаки дворника не было видно.       Лес. Такой загадочный и манящий. Особенно, если там запрещено бывать. Но там было так много интересного! Старый лодочный сарай, советская детская площадка на опушке, кладбище…       Макс и Юля с ужасом ждали того, что с ними будет. Им уже было не до споров. И то, как этот человек смотрел на них, держа их на прицеле… И тут раздался выстрел. Отчим Юли пошатнулся и рухнул. На его одежде тут же начало расползаться багровое пятно. И только потом Юля и Макс увидели, как входу приближается силуэт.       Это был человек в маске. Он помог освободиться от веревок, встать на ноги и жестом велел уходить, так и не сказав хоть слова. Они уже вышли на улицу. Незнакомец стоял чуть в стороне рядом с еще одним человеком в маске и пристально смотрел в их сторону. Макс схватил Юлю за руку и потащил ее в сторону школы. — Ты... Ты знаешь, кто это был? — чуть запыхавшись спросила Самойлова. — Понятия не имею, — ответил он и чуть притормозил. — Юль… То, что случилось… — Если бы его не убили, то он убил бы нас, — тихо сказала девушка. — Я… Я хотела… — Чего ты хотела? — Макс замер. — Ничего, — покачала головой Самойлова. — Как думаешь, его убили? — Похоже на то… — с трудом не вздрогнув, ответил Максим. — Мне жаль… — тихо произнесла она. Макс вопросительно посмотрел на нее. — Мне жаль Толика. Я и понятия не имела, что он способен на…       Макс ничего не ответил. Он думал лишь о том, что теперь будет… И что это был за человек? А его спутник, ждущий того на улице? Кто эти люди? — Что с тобой случилось? — увидев Морозова, удивленно спросил Авдеев, вернувшись из душа. — Долгая история, — буркнул тот. — Ромыч, твою мать, что твои наушники делают у меня?       Андрей только покачал головой. На душе было как-то неспокойно. Он вставал где-то около двух, но Макса в спальне не было. И постель была заправлена. Тогда он решил, что Морозов решил дать зеленый свет какой-нибудь поклоннице… Но видимо зря. — Всем привет, — Синицкая заняла привычное место напротив Авдеева в столовой. — Веселая ночка? — ехидно спросила она, заметив несколько потрепанный вид Морозова и Самойловой.       Те аж подавались от неожиданности. — Что-то вроде… — пробормотал Максим, откашлявшись. — А где тонна сарказма? — чуть насмешливо произнесла Катя. — Теряешь хватку, Максимилиан…       Синицкая была не в духе. За ночь два убийства, ранение Володи… Радовало одно. С Павлом Сергеевичем было всё в порядке. Хотя бессонная ночь сказалась на нем сильнее, чем на ней или на Володе, так как тому пришлось иметь весьма продолжительную беседу с начальством. — Ну что? — обеспокоенно спросил Шевцов. — Он тоже из этих… — хмуро ответил Макаров. — Был.       Катя в разговоре не участвовала. Она внимательно изучала список разыскиваемых нацистов. Те документы, который прислал ей друг-немец, пришлось отдавать специалистам, так как там было много специфической медицинской терминологии. И из-за этого, как сказал Макаров, перевод может несколько затянуться. Хотя, как подозревала Катя, дело было не только в терминологии, а в том, о чём там шла речь. Когда девушка спросила об этом, учитель ответил слишком кратно и лаконично «об опытах». — Хм… — задумчиво проговорила Синицкая. — Что? — Макаров вопросительно посмотрел на девушку. — Я пометила тех, кто умер, и тех, кто жив — проговорила Катя. — Но среди этих людей я не нашла Вульфа. Как такое может быть? — Насколько я знаю, Колчин считается мертвым… По крайней мере, официально, — Макаров взял протянутый список. — Хм… Действительно, нет… Хотя… — Макаров включил ноутбук и принялся искать нужную папку. — Да… Вот. Риттер Вульф считался мертвым на тот момент, когда был объявлен розыск… Есть заметка в одной из газет. — О… Это те заметки, которые я вам передала вместе с документами? — оживилась Синицкая. — Вы их перевели? — Да, — кивнул он. — Там есть некоторые интересные моменты, которые помогают составить более подробную хронологию… Но вот деталей о работе и прочем там нет.

***

      Будильник. Тихо ругнувшись, Павел отключил противную трель и откинул одеяло. Он едва успел собраться, как в дверь постучали. Катя. Она уже была собрана, а на ее лице сияла радостная улыбка. — Ты чего такая радостная? — подозрительно спросил Павел. — Просто настроение хорошее, — беззаботно ответила она.       На улице было довольно свежо. Особенно в тени. Но ни Катю, ни Макарова это не волновало. Гораздо больше Павла волновало то, что задумала Синицкая. А она точно что-то задумала. И он оказался прав… — Эм… Думаю, в этом тебе я не помощник, — покачал головой Макаров. — Но тогда вы можете научить меня тому, что знаете, — не сдавалась девушка. — А я покажу вам, чему меня учил Павел Петрович. — Ты предлагаешь мне сделку? — внезапно развеселился Макаров. — Да, — чуть подумав, ответила Катя. — Ну так что?       Как? Как она, черт побери, делает это? Макаров сам не понял, как согласился. И почему он всегда соглашается? Хотя с другой стороны, она не просит ничего такого, что он не мог бы ей дать. — Ну что? «Касабланка». Попытка вторая? — усмехнулась Катя, устраиваясь на кровати.       Макаров только хмыкнул. Он бы никому не признался, но ему нравилось смотреть фильмы с Синицкой. Как ни странно, это вполне расслабляло и заставляло на какое-то время забыть о проблемах. — Миленько, — оценила Синицкая внутреннее убранство часовни. — И флаг сразу демонстрирует, к какой религии принадлежали здешние завсегдатаи. — Хм… — задумчиво произнес Макаров. — А заседали здесь некоторые люди из списка.       Катя подошла к учителю и посмотрела на инициалы на спинке стула. — Интересно, а они здесь до с пор собираются? — задумчиво спросила она. — Вряд ли… — отозвался Павел. — Здесь всё выглядит довольно запущенным.       Катя задумчиво кивнула, проведя кончиком пальцев по спинке стула. Даже сквозь перчатку она почувствовала холод. — Павел Сергеевич, как вы думаете… Можно доверять Володе и Нелли Алексеевне? — поинтересовалась Синицкая. — Они работают на Князя, — ответил Павел. — И его, и его сподручных проверили вдоль и поперек.       Синицкая кивнула и замерла напротив надписи. — Что это значит? — спросила она. — Похоже на латынь…       Макаров подошел к девушке и посмотрел на стену. — Слабый должен умереть… — перевел Макаров. — Слабый должен умереть? — Синицкая нервно усмехнулась. — Миленько и жизнеутверждающе.       Павел только усмехнулся и посмотрел на время. — Нам пора уходить, — произнес он. — Уже поздно.       Катя еще огляделась по сторонам и последовала за учителем. В ее голове крутилось множество мыслей, которыми она хотела поделиться с Павлом Сергеевичем. Но тот выглядел таким уставшим, что девушка решила подождать до завтра. — Павел Сергеевич, когда вы были в отпуске? — спросила на следующий день Синицкая.       Макаров оторвался от конспекта урока и удивленно посмотрел на девушку. — Отпуск? — озадаченно переспросил он. — Да… — кивнула Синицкая. — И вам явно не помешало бы с ним познакомиться.       Макаров не знал, что его удивило больше: слова девушки или ее беспокойство за него. — Кто ж мне даст отпуск? — усмехнулся он. — А вы пробовали спросить? — Катя в упор на мужчину.       Макаров откинулся на спинку стула и посмотрел на девушку. — С чего вдруг ты решила поинтересоваться моим отпуском? — спросил Павел. — Выглядите вы уж очень уставшим, — пожала плечами та и, встав из-за парты, подошла к учительскому столу. — Павел Сергеевич, вам, правда, следует отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.