ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Новые обстоятельства старого дела

Настройки текста
      Англия       Макаров понятия не имел, как это получилось… Но это получилось. Несколько часов на самолете, потом на машине… И он в старинном английском городке. — Тетя!       Леди Кэтрин сочла неприемлемым встречать гостей в больнице, и потому после акта забастовки и протеста, она оказалась в доме своего старого друга. Тем более она очень хотела познакомиться с учителем Китти.       Во время ужина, на котором также присутствовали старые друзья леди Кэтрин в лице доктора МакКинли и Джона Хендерсона, Макаров чувствовал себя довольно некомфортно. Катя выступала в роли переводчика, так как Макаров недостаточно владел английским, чтобы понимать о чём идет разговор. — Как вам ваша комната? — спросила Синицкая, войдя в спальню учителя.       Макаров, который собирался уже заправлять постель, остановился и посмотрел на девушку. — Всё хорошо. Спасибо, — кивнул он. — Почему вы сами заправляете постель? — нахмурилась та. — Это должна делать Сьюзен… — Так. Стоп, — быстро произнес Павел, поняв, что Синицкая уже собралась отправиться на поиски женщины. — Я в состоянии сам заправить постель.       Катя только покачала головой и взяла наволочку. Макаров удивленно на нее посмотрел, но ничего не сказал. Мир Синицкой казался ему очень странным… Хотя у Павла были все основания полагать, что и его уклад казался Кате по меньшей мере необычным. — Что ты делаешь? — спросил Макаров, утром войдя на кухню. — И вам доброе утро, — улыбнулась Катя. — Я делаю кофе для тети, — она поставила турку на плиту.       Как оказалось, леди Кэтрин сама готовила себе кофе, никому не доверяя сей сакральный процесс. За исключением Кати. Именно пожилая дама обучила Катю всем секретам мастерства при варке кофе. — Вот, попробуйте, — она поставила бокал перед учителем.       Бат был интересным городом… Макаров невольно вспомнил образы старой доброй Англии в культуре. Но Синицкая ни о чём таком не думала. Она решила показать ему Лондон. — В Москве Красная площадь… А здесь Букингемский дворец, — сказала она, а леди Кэтрин только кивнула и велела хорошо провести время.       Гуляя по центру Лондона, у Макарова создалось впечатление, что он оказался в час-пик в Москве. Но Катя выглядела довольной, поэтому… — Ты скажешь, куда мы едем? — спросил Павел.       Вчерашняя прогулка по Лондону вымотала его. На самом деле, он думал, что они всё время будут в Бате с леди Кэтрин. Но пожилая дама была категорически против того, чтобы ее новый гость, приехав в Англию, оценил красоту только одного города. — На север, — уже после того, как они отъехали от вокзала, ответила Синицкая. — На север? — удивился Павел. — Да, — кивнула Катя.       Больше Макарову ничего из девушки вытянуть не удалось. А всплывающие в памяти заговорщицкие переглядывания Кати и ее тети как-то не добавляли ему спокойствия. — Ну как?       Катя решила показать ему природу. Это очень удивило Макарова. Он как-то не рассчитывал, что девушке нравятся такие места. По крайней мере не после «Логоса», где ученики и учителя проводят большую часть года.       Макаров подошел к окну, по которому скользили крупные дождевые капли. Да. Ему определенно нужен был небольшой отпуск. Желательно вдали от дел, Москвы и школы. — Павел Сергеевич? — Катя замерла на пороге. — Вы еще не спите? — Как видишь, нет, — ответил он. — А ты чего не в постели? — Не спится, — честно ответила девушка, прикрыв дверь и подойдя к учителю. — Погода так себе. — Тебе не нравиться дождь? — спросил Макаров. — Не в Англии, — покачала головой Синицкая. — Здесь, несмотря на отопление, все равно бывает довольно сыро и зябко. — Это я заметил, — усмехнулся Макаров. — А я-то гадал, зачем мне два одеяла.       Катя тихо рассмеялась. Павел чуть улыбнулся и обнял девушку. Он был ей благодарен за то, что она уговорила его взять небольшой отпуск. — Ты распустила волосы, — невпопад заметил он. — Я никогда не видел тебя с распущенными волосами.       Это правда. Синицкая всегда была собрана. Макаров никогда не мог взять в толк, как ей удавалось прилично выглядеть даже спросонья. Никаких растрепанных волос, помятого вида… Как такое вообще возможно? — Вам понравилась Англия? — поинтересовалась Катя уже в Москве. — Понравилась, — кивнул Макаров. — Но жить я бы тут не хотел.

***

      Москва — «Логос» — Как отпуск? — спросила Марго у друга детства. — Ты знаешь… На удивление, очень даже хорошо, — отозвался Макаров. — Слышала, тебе даже выезд за границу разрешили, — с улыбкой заметила Данилова. — Эм… Да, — не стал врать Павел. — И куда ездил? — поинтересовалась та. — В Англию, — ответил тот.       Маргарита удивленно посмотрела на друга. Англия? Но Макаров явно не собирался делиться подробностями своего отпуска. — А ты как? — с усмешкой спросил Павел. — Не наскучила семейная жизнь? — Нет, — покачала головой та. — Но она внесла свои коррективы… Оля всё время занята. — Она всегда была трудоголиком, — пожал плечами Макаров. — А сейчас вдобавок и мужа завела. — Паш… Ты разве не в курсе? — удивилась Маргарита. — В курсе чего? — не понял Павел. — Она уволилась, — ответил та. — Кхм… Удивила, — после некоторого молчания произнес Макаров. Оля Романова? Первая красавица курса и карьеристка предпочла карьеру домохозяйки? Это даже звучало парадоксально! — Вот на что ради любви только не пойдешь, — хмыкнула Марго.       Макаров ничего на это не ответил. Он задумчиво посмотрел на уже остывший кофе и перевел взгляд на стоянку перед кафе. — Да что с тобой сегодня? — не выдержала Маргарита, обеспокоенно глядя на друга. — А что со мной? — Макаров посмотрел на Данилову. — Ты меня спрашиваешь? — приподняла брови женщины. — Это ты где-то в облаках летаешь. Что-то случилось, Паш? — Ничего не случилось, — покачал головой Павел.       Марго внимательно посмотрела на мужчину и подавила вздох. В этом был весь Паша. Никогда не признается в том, что его беспокоит или волнует. А его явно что-то беспокоило. Но что? — Павел Сергеевич? — голос Синицкой вернул Макарова в реальность. — Что? — он посмотрел на девушку, отвлекаясь от проверки контрольных работ. — Вы уже минут пятнадцать смотрите на этот лист, — заметила она. — Скоро вы в нем дырку прожжете.       Макаров отложил работу ученика и посмотрел на девушку. — Ты закончила? — спросил Павел. — Почти, — кивнула она и подошла учителю. — У меня есть вопрос…       Она это сделала специально. Задала вопрос. Получила ответ. И мастерски втянула в спор… Но Павел не возражал.

***

      Катя как раз заканчивала читать очередную главу в книге про Екатерину Медичи, когда в спальню буквально ворвались ее соседки, а так же Макс, Андрей и Рома. — И что за нашествие монголо-татар? — удивилась Синицкая.       Но на нее даже не посмотрели. Катя только пожала плечами и вернулась к книге. — Ее нет, — упавшим голосом сообщила Даша, вышвырнув все свои вещи из прикроватной тумбочки.       Катя отложила перевернула страницу. Что-то такое она и предполагала, когда копировала все материалы для Павла Сергеевича. Интересно, кто взял флешку? — Вопрос не только в том, кто взял, — усмехнулся Макаров, когда Синицкая рассказала ему произошедшем. — А что еще? — нахмурилась Синицкая. — Вопрос еще и в том, как этот кто-то узнал, где искать ее, — ответил Павел.       Катя чуть прикусила губу. Слова Павла Сергеевича наводили на не очень приятные мысли. — Но ведь это значит… — Синицкая осеклась и покачала головой. — Нет. Это не может быть, — она с надеждой посмотрела на учителя. — Правда?       Макаров, отвлекшись от ревизии своего шкафа, присел рядом с девушкой на кровать. — Это не твоя забота, — проговорил он. — И не твоя проблема.       Катя нахмурилась. Павел Сергеевич определенно был прав. Но на душе всё равно было как-то тревожно. Предатель… Среди них есть предатель. Но кто? — Там было кое-что интересное, — наконец, произнес Макаров, желая отвлечь девушку от неприятных мыслей о возможном предателе. — И что же? — Катя вмиг забыла о тревоге и с любопытством посмотрела на учителя.       Павел едва заметно усмехнулся и рассказал, что удалось найти в скопированных документах. Поведал он и том, что наконец-то собрано досье на новых учителей. Узнав, что Уваров работает на «INGRID» Катя и вовсе забыла о возможном предателе. По крайней мере, на время. — Но это не похоже на лечение, — заметил Макаров, ознакомившись с новой порций документов. — Они просто ломают психику здоровым людям. — Вот именно… — кивнуло начальство. — И самое главное… Доктор Головенко имеет тесные контакты с «INGRID». — Как и покойный Никифоров, — отозвался Макаров. — И вот еще… — он протянул начальству папку. — Что это? — поинтересовалось начальство. — Выпуск Вадима Уварова и Полины Мальцевой, — ответил тот. — Те, кто помечены красным состояли в кружке Войтевича. Те, которые зачеркнуты, мертвы. — Многовато, — нахмурилось начальство. — Даже слишком многовато. — Это еще не все, — сказал Павел. — Все они уволились из «INGRID», а вскоре умерли якобы в результате несчастного случая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.