ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Хорошее утро начинается днем

Настройки текста
      Марго открыла холодильник и вздохнула. На полке сиротливо примостились лишь пара яиц и почти пустая бутылка молока… Она ведь просила вчера Вовку заехать в магазин. А тот забыл. Опять. — Куда ты? — сонный голос мужа застал Маргариту уже в прихожей. — В магазин, — проворчала та и не сдержалась от упрека. — Ты же вчера не удосужился…       Семейная жизнь с Вовкой всё больше разочаровывала ее. Он жил работой и друзьями. А она… А она была в лучшем случае на третьем месте. Нет, на четвертом. После работы, родителей и друзей. — Оля! — воскликнула удивленная Маргарита. Она не ожидала увидеть подругу в такую рань в гипермаркете. — Привет! Тоже холодильник пустой? — Привет, — кивнула та, несколько устало. — Да нет… Просто надо срочно кое-что докупить… Мука кончилась. Да и вот по мелочи… А ты чего подорвалась? — Да Вовка… Что б его… Продукты забыл вчера купить, — хмыкнула та. — Два яйца и молока на донышке. Даже кофе кончился.       Ольга хмыкнула… Забыть о еде. Это было в стиле Вовки. Впрочем, наверное, уж лучше было так, чем, как у нее. После медового месяца начались будни… И всё оказалось совсем по-другому. — Кстати, как там Лера? — спросила Оля, выкладывая продукты на ленту. — Нормально, — пожала плечами Марго. — От компьютера за уши не оттащишь… — А Макаров? — Ольга в последнее время чувствовала себя едва ли не затворницей. у нее даже мелькала мысль, а не поторопилась ли она с решением бросить работу. — Паша? — несколько рассеяно переспросила Маргарита, проверяя все ли продукты она взяла. — Да хорошо вроде… Жив, здоров и доволен жизнью.       Марго не понимала ни Олю, ни Леру. Обе сами отказались от Паши… По разным причинам, но отказались. Так чего теперь-то задавать такие вопросы как бы невзначай и ждать того, что… А что собственно ждать? Иногда у Марго складывалось ощущение, что и Ольга, и Валерия ждали, что она скажет, что Паша готов начать всё сначала, несмотря ни на что. Но Маргарита хорошо знала друга детства… Во одну реку дважды он не войдет. По крайней мере, после всего, что было.       Думая о личной жизни Паши, бывшая Данилова не могла не вспомнить Катю Синицкую… Она произвела впечатление высокомерной, заносчивой богатенькой девчонки, которая строит из себя невесть что. А всего через тридцать минут она без раздумий закрыла собой Пашу, приняв вместо него половину патрон из обоймы.       Марго никогда не видела такого ужаса и испуга на лице Паши… И то облегчение, когда он понял, что с Синицкой всё в порядке. — Ты не звонила Паше? — встревожено спросила Лера. — Звонила. Но он трубку не берет, — пожала плечами Марго. — Только после пятого звонка написал мне. Сказал, что всё хорошо, и просил не беспокоить до конца праздников. Варенье сливовое будешь?       Лера только кивнула и рассеяно оглядела кабинет подруги. Все ее мысли были заняты Пашей. — Ты его любишь? — вдруг спросила Маргарита. — Да, — кивнула Крапивина. — Что мне делать? — Честно? Я тебе тут не советчик, — вздохнула та.       А что тут можно было посоветовать? Паша уже переступил через это… Ему уже не не нужна была Лера. Как и Ольга. Как и любая другая. Ему нужна была лишь одна… Эта девочка. Катя Синицкая. — Ты… — придя к Макарову, Марго совсем не ожидала увидеть Синицкую. Выглядела она здоровой и бодрой. И ничто не напоминало о том, что в нее всадили несколько пуль.       Девушка только усмехнулась и села за стол. Сейчас она не выглядела отстраненно холодной. Наоборот… В ее глазах были любопытство и интерес. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Маргарита, искоса взглянув на Павла, заваривающего чай. — Прекрасно, — улыбнулась она и посмотрела на напряженного Макарова. — В противном случае я бы здесь не сидела. — Так зачем ты пришла? — спросил Макаров — Узнать всё ли в порядке… — ответила та. — А то трубку не берешь… А в сообщении ты был не очень многословен.

***

      Трель будильника резанула слух. Махаров нехотя вынул руку из-под одеяла и выключил его. — Тебе на работу? — не открывая глаз, спросила Синицкая. — Нет, — покачал тот головой. — После вчерашнего я свободен до конца праздников. — Замечательно… — она крепче прижалась к нему. — А теперь спи.       Макаров улыбнулся и прикрыл глаза. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это действительно было правдой. Катя лежала с ним под одеялом, крепко прижимаясь к нему и обнимая его. Он чувствовал запах ее шампуня и духов, мягкую кожу и ее теплое дыхание… Павел сам не заметил, как провалился в сон.       Следующее пробуждение было более приятным. Без трели будильника. Стрелки часов показывали начало первого. За окном уже было светло. Катя открыла глаза и чуть повернула голову. Паша спал. Девушка чуть улыбнулась, потерлась носом о его щеку и осторожно поцеловала в уголок губ. — Хм… — Макаров нехотя открыл глаза. Такое начало дня ему очень даже нравилось. — Что? — чуть смущенно спросила Синицкая. — Да так… — хмыкнул Павел. Видеть девушку несколько взъерошенной было странно и непривычно. Нечто подобное Паша испытал, когда увидел ее впервые с распущенными волосами в Англии. — Что так? — Катя с любопытством посмотрела на него.       Макаров заправил светлый локон, очертил большим пальцем скулу и, остановившись на середине подбородка, скользнул вниз, к ключицам. — А губами? — прошептала Синицкая.       Макаров усмехнулся и подмял девушку под себя. Катя вскрикнула от удивления и вцепилась в его плечи. — Губами, значит… — протянул он и наклонился к ее шее, чувствуя, как пальцы девушки скользнули по его плечам, шее, пока не оказались в волосах. — Да… — промурлыкала она, выгибаясь на ему встречу.       Если это было сном, то просыпаться не хотелось… Но внезапно настойчивый звонок в дверь, как ни странно, напомнил и уверил, что всё происходящее было реальностью. — Нас нет… — пробормотал Макаров. Но звонок становился всё настойчивее и нетерпеливее. — А если что-то срочное? — спросила Катя. — Все нормальные люди в это время на работе, — проворчал тот, но всё-таки пошел искать штаны.       Катя рассмеялась. Ее позабавил недовольный вид Павла. Она выскользнула из-под одеяла и неожиданно замерла, поняв, что чувствует… Чувствует то, что так хотела ощутить. — Кто это был? — поинтересовалась Синицкая, столкнувшись с Пашей в коридоре. — Соседка всё какие-то подписи опять собирает… — проворчал Макаров, притягивая девушку к себе. — А ты чего встала? — Я проголодалась, — она обвила руками его шею. В ее глазах плясали черти. — В конце концов, кто-то устроил мне настоящий марафон на всю ночь…       Павел усмехнулся. Завтрак так завтрак…

***

      Англия. — Я не знаю, что делать, мама…       Леди Кэтрин посмотрела на сына и вздохнула. Что она могла сказать? Что предупреждала? — Я так понимаю, что перевод в другую школу сейчас является единственным выходом, — произнесла женщина. — Какая другая школа? — с досадой проговорил тот. — Я уже наводил справки… Мне порекомендовали домашнее обучение. Даже за деньги… — тут он осекся и замолчал. — В России, — сказала Кэтрин. — В России? — вытянутое от изумления лицо сына позабавило леди Кэтрин. — Да, — степенно кивнула дама, поудобнее устраиваясь на подушках. — Думаю, школа где учится Кейт, довольно хороша. — С чего ты это взяла? — нахмурился тот. — Потому что, дитя мое, Кейт сейчас знает о приличиях больше, чем ты в ее возрасте, — неожиданно жестко сказала она. — И ее родителям не разу не приходилось краснеть за нее по утрам, читая свежую газету! — Анна будет против… — пролепетал он. — Анна будет против, — передразнила его Кэтрин. — Вспомни, кто из вас мужчина! И хоть раз в жизни сделай так, как нужно, а не так, как считает твоя жена!       Отпускать сына одного в далекую Россию? Нет, это ужасно… Анна даже не позволила его определить в школу-интернат всего нескольких часах езды от дома. А тут другая страна за Ла-Маншем! Но с другой стороны, мать была в чём-то права… Еще чуть-чуть и сыном вообще никто не справится. — «Логос»? — переспросила Анна. — Ты с ума сошел?! Это же интернат… — Но ты согласилась отдать туда Кейт, — заметил ее супруг.       Анна умолка. Сказать на это женщина ничего не могла. Тогда она еще не развелась с бывшем мужем. Но всё активно шло к этому. Тот был постоянно в разъездах, а она пыталась найти любовь… А Катя росла и могла скоро начать понимать, что к чему.       Анна не любила дочь. Этот ребенок испортил ее фигуру и ее отношения с мужем, который потерял к ней всякий интерес, когда ее живот перестал быть плоским. Ей не нравилось, что теперь деньги шли не только на нее, но и на этот раздражающе писклявый кулек. Дмитрий если и не испытывал нежных чувств к дочери, то с лихвой компенсировал это деньгами. Лучшие врачи, няни, еда, игрушки и прочее… Анну это безумно раздражало.       У Кати были деньги и уверенность в завтрашнем дне с самого рождения. Ей не нужно было прилагать усилия, чтобы найти состоятельного мужа. Претенденты на эту роль сами выстроятся в очередь… Если уже не выстроились. — Не хочу! Не хочу!       К сыну Анна чувствовала то, что вполне можно было назвать материнской любовью. И ей не хотелось отпускать его в интернат… Тем более в российский интернат. Но муж был не приклонен и настойчив. И как он только додумался до этой варварской идеи? У женщины закралось подозрение, что к этому приложила руку леди Кэтрин. — А за что мне тебя любить, дитя мое? — высокомерно спросила будущая свекровь. — Ты обычная золото искательница и социальная альпинистка за чужой счет.       Леди Кэтрин невзлюбила Анну с первого дня, но при этом весьма лояльно отнеслась у ее дочери. И это стало загадкой для всех. Именно леди Кэтрин показывала девушке красоты Британии, ездила с ней в Канаду, Штаты и в Европу. Как-то раз леди Кэтрин взяла ее на благотворительный матч, который проходил в Австралии. Более того, леди Кэтрин делилась с ней семейными рецептами, включая варку кофе, и даже показывала девушке как вести хозяйство. — Надеюсь, хоть там всё сложиться… — Не драматизируй, — одернула сына леди Кэтрин и посмотрела на овсянку. В последнее время аппетита у нее на было. — Откровенно говоря, я вообще не понимаю, как у Анны могла родиться такая дочь, как Кейт… — Что ты имеешь в виду? — нахмурился мужчина. — Мужчины… — проворчала та. — Не видите дальше собственного носа… — она отодвинула тарелку, игнорируя обеспокоенно возмущенный взгляд сына. — Принеси-ка мне штруделя, будь добр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.