ID работы: 12952461

Игры со временем

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Откровения

Настройки текста
      «Логос». Конец января — февраль.       Макаров откинулся на спинку стула и посмотрел на Катю, которая уснула у него в кровати. Сегодня у нее был довольно трудный день. Она узнала, что нацисты заразили ее друзей смертельным вирусом. Ее брата перевели в «Логос» в класс Анны Михайловны. А еще она узнала много чего интересного о своем наследстве.       Павел вздохнул и выключил ноутбук с настольной лампой. Сам он сегодня имел продолжительный разговор с начальством, которое было весьма довольно тем, как лихо летели нерадивые головы. Что еще? Ах да… Он вновь столкнулся с Крапивиной. Паша никак не мог взять в толк, почему после столь коротких отношений столько много… Много чего? Проблем? Но они уже всё давно выяснили. — А вы точно всё выяснили? — спросила Марго. — Выяснили и узнали о друг о друге столько, сколько семейные пары не узнают за двадцать лет, — раздраженно ответил Макаров. — У нас у каждого своя жизнь…       Личный опыт Макарова подсказывал, что отношения с противоположным полом — дело непростое. Особенно с его характером… Он посмотрел на мирно спящую Катю. В который раз за эти дни он задался вопросом о том, что будет с ними дальше… У них нет ничего общего, кроме этого дела… Но и оно идет к логическому завершению. — Паша, — голос Синицкой отвлек Макарова от размышлений. Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как проснулась девушка. — Ты чего не спишь? — Уже ложусь, — ответил он. Говорить о своих размышлениях он не хотел.       Уснуть получилось только под утро. Мысли о том, что будет после «Логоса», никак не хотели отступать, лишая тем самым Макарова сна. Что будет потом? Что будет, когда всё закончится? Останется с ним Катя? В конце концов, его работа… Это сейчас Кате его работа кажется захватывающей, интересной и так далее по списку. Но он-то как никто другой знает, что с его работой слишком много «но». — Паш… — Катя осторожно положила руки на его плечи. — Что случилось?       Хоть девушка в последнее время была загружена учебой, она явно заметила, что что-то не так. И после уже традиционного дополнительного занятия, Катя явно решила выяснить, что происходит. — Ничего не случилось, — ответил он, откладывая работу Харитонова. Интересно, чем он и еще половина класса слушали на уроке, чтобы потом такую ерунду писать в проверочной работе? — Паш, — ее ладони скользнули вниз, — тебя явно что-то беспокоит… И это явно не писанина Харитонова. — Меня беспокоит то, что будет после «Логоса», — ответил Паша, откладывая проверочные работы.       Он чуть отодвинулся и усадил девушку к себе на колени. — А что будет после «Логоса»? — не поняла Катя. — Катюш… — Макаров подавил тяжелый вздох. И как это объяснить? — Моя работа… — У тебя какие-то проблемы возникли на службе? — тут же спросила девушка. — Нет… — ответил Макаров. — Это тут не причем. Просто… Я понятия не имею, как ты представляешь себе работу оперуполномоченного старшего лейтенанта… Но это как правило минимум времени на личную жизнь, минимум денег и минимум всего отсюда вытекающего. — Хм… — Синицкая нахмурилась. — Паш, я тебя не очень понимаю… Что ты этим хочешь сказать? Что серьезные отношения при такой работе строить сложно? Ну так отношения всегда сложно строить, на мой взгляд… Деньги? Поверь мне, денег всегда мало, если даже у тебя на карманные расходы пару миллионов… А по поводу оперуполномоченного старшего лейтенанта… Ты же в этом звании не всегда ходить будешь, — она скользнула губами по его щеке и прошептала на ухо. — Однажды генералом станешь.       Макаров рассмеялся. Катя отстранилась и недоуменно посмотрела на него. — Почему ты смеешься? — спросила она. — Генералом… — он хмыкнул. — Это вряд ли. — Почему это? — чуть склонив голову, проговорила Синицкая. Пока Макаров думал, как объяснить, девушка запустила пальцы под его толстовку. — Мне кажется, у тебя есть все шансы… А что касается наших с тобой отношений… Проблемы мы будем решать по мере их возникновения, — ее губы нашли на шее мужчины пульсирующую вену. — А сейчас просто наслаждайся…

***

      Даша отложила учебник и посмотрела на Катю. Она никогда не видела свою соседку и подругу такой… Какой такой? Старкова не могла подобрать определение, но у нее складывалось впечатление, что вокруг Синицкой рухнули стены и цепи. — Влюбилась она, — произнесла Самойлова. — Вот и все дела. — Влюбилась? Да не… — покачала головой Старкова. — Чтобы Катя… и Влюбилась? Быть того не может! — Почему не может? — пожала плечами Юля.       Даша нахмурилась. Может, и в самом деле влюбилась? Но это звучит уж слишком невероятно… Возразить девушка не успела, так как в комнату вошла Вика. После смерти Олега она выглядела напряженной и сторонилась их. Собственно они все друг друга сторонились в той или иной степени. — Чё думаешь? — мрачно спросил Морозов. Зажечь сигарету ему удалось только с третьей попытки. — Олег правду сказал? — А зачем ему врать, — резонно заметил Андрей.       Макс хмыкнул, соглашаясь, и сделал затяжку. Смерть Олега стала полной неожиданностью. Как и смерть Сони. И если с последней более менее не возникало никаких вопросов, так как девушка явно имела склонность суициду. То вот смерть Олега была подозрительной. — Так они продолжают делать это? — нахмурилась Катя, мельком взглянув на документы. — Как видишь, — хмуро отметил Макаров. — У меня складывается такое впечатление, что… — тут он осекся. — Что? — Катя внимательно посмотрела на Павла. — Эта школа… — чуть помедлив произнес тот. — Это идеальное место, чтобы делать то, что они делают. Посуди сама… До города можно добраться только двумя способами. На машине и на электричке. Причем до электричке еще примерно километров десять. Что еще? Дети… Да. Их семьи состоятельны. Но родня вряд ли знает, чем живут и дышат их чада… И потому такое объяснение, как передозировка, суицид и еще черт знает что является для них достаточным объяснением.       Катя нахмурилась. Она никогда не смотрела на проблему под таким углом… А ведь действительно! Девушка невольно вспомнила Алису, когда та переживала о том, что отец забудет о ней после рождения второго ребенка… Господи, будто он до этого о ней часто вспоминал. А что насчет нее самой? — Катюш? — Макаров вопросительно посмотрел на девушку. — Мои родители ни черта не знают о том, как я живу в школе, — отозвалась Синицкая. — Так что ты прав… Здесь любое, даже самое тупое объяснение, сгодится.       Паша нахмурился. Семья Кати… Она заслуживала большего. Впрочем, ее отец и отчим были хоть как-то заинтересованы в Кате. Но вот мать… Макаров не понимал, как можно не любить родную дочь. А то что она не любила своего первенца, Паша понял сразу. Да там и понимать, честно говоря, было нечего. Всё было видно невооруженным взглядом. — Знаешь, Паш… — медленно произнесла Катя. — Я ничего не имею против няни… Но я против интернатов. Кстати, ты знал, что интернат весьма популярен среди английских аристократов? — Что-то слышал про это, — ответил Макаров. Когда их разговор успел сменить траекторию? — Тетя тоже в интернате для девочек училась, — она чуть помолчала. — Знаешь, она очень жалела, что шла на поводу родителей… Она хотела изучать искусство. Она даже на искусствоведа выучилась… А родители сказали, что после учебы замуж надо сразу идти. И она пошла, отказавшись от мечты. И всю жизнь об этом жалела. — Жалела, что вышла замуж? — нахмурился Макаров. — И жалела о том, что вышла замуж, и о том, что не смогла пойти против воли родителей и занимать тем, чем хотела.

***

      Наташа отошла от кроватки сына и подошла к окну. Она оглядела заснеженный двор, и ее фантазия тут же нарисовала образы Андрея и Надюши, которые бы… Женщина смахнула слезы. Она скучала по детям и мужу. Без них она чувствовала себя опустошенный и будто неживой. И даже Игорек, ее единственное утешение, не мог помочь полностью заполнить пустоту.       Дверь тихо приоткрылась, и Наталья обернулась. В комнату вошла Вера. Она посмотрела на ребенка, мирно спящего в кроватке, а только после взглянула на уставшую женщину около окна. — Как вы себя чувствуете? — приглушенно спросила Назарова. — Когда я увижу своих детей? — тихо, но резко произнесла Наталья. — Скоро, — ответила та. — Идемте. С вами хотят поговорить.       В гостиной были Соколов, Князев и незнакомый мужчина. Они о чём-то переговаривались, но при появлении Веры и Наталья замолчали. Князь представил гостя и предложил сесть. — Я пришел сообщить, что нам удалось установить личность человека, — произнес гость. — Это не ваш муж.       Наталья резко выдохнула. Значит ли, что Саша смог спастись? Или нет? — Мы изучили все материалы дела, — проговорил Макаров, — и пришли к выводу, что вас не было на яхте. — То есть как это? — растерялась Наталья. — Я точно помню, что… — Да. Вы поднялись на яхту, даже отплыли от причала… — кивнул Павел. — Но потом вас, судя по всему, усыпили. Причем доза снотворного у вас была явно больше, чем у вашего мужа.       Макаров довольно долго изучал материалы дела. Те тела, которые доставили из Греции… И мощность взрыва… Если бы Авдеевы были бы там даже поблизости, то их всё равно бы задело. В конце концов, ударную волну никто не отменял. — Когда я смогу увидеть детей? — спросила Наташа, стараясь не думать о том, почему ее мужу досталась меньшая доза снотворная. — Я не могу назвать точную дату, — сказал Макаров. В отличии от Анны, эта женщина явно любила своих детей. — Вы видели их? — она в упор посмотрела на него. — Видел, — кивнул Павел. — С ними всё в порядке. Они живы, здоровы… И у них есть друзья.       Наташа чуть улыбнулась. Друзья… Значит, всё не так плохо. Они не одни. — Если я не могу поговорить с Андреем и Надей, то могу я поговорить хоть с кем-то из их друзей… — она умоляюще посмотрела на мужчину. — Пожалуйста. — Их друзья считают, что вы умерли, — покачал головой Макаров. — Но хотя…       Паша подумал о Кате. Она была весьма дружна с Надей и знала, что Наталья Колчина жива. — Есть один человек, — медленно проговорил Павел. — Я посмотрю, что можно сделать. Но ничего обещать не могу.       Но Наталье этого было достаточно. У нее появился шанс, что она пообщается с тем, кто стал близок кому-то из ее детей. Она благодарно улыбнулась Павлу, чувствуя на душе небольшое, но облегчение.       Да. Эта женщина отличалась от матери Кати. Наталья действительно любила своих детей и тосковала по ним. А Анна… Может, она и любила сына, но она не испытывала ничего к дочери. Хотя чему он удивлялся? Его собственная мать… Макаров чуть качнул головой, когда мысли пошли не в том направлении, и перешел к делу. — В течении недели я постараюсь уладить этот опрос, — сказал Паша. — И если всё получиться, то скорее всего увидеться с этим человеком вы сможете на каникулах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.