ID работы: 12953102

Этот мир имеет много взглядов, Поттер

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

II) Жерар, дворецкий, друг

Настройки текста
Примечания:

Убийство

Кап Кап Кап — Мама, смотри какой цветочек. Кап Кап Кап — Отец, я доделал уроки. Кап Кап Кап — Мэри, давай я отнесу. Кап Кап Кап — Жерар, давай сделаем маме подарок Кап Кап Кап «Ха, ха, ха, хороший Том, хороший послушный Том» «Ха, ха, ха, плохой Том, плохой непослушный Том» Кап Кап Кап Том ощущал, забившийся в пазухи, металлический запах. Где-то в далеке всполошились вороны и заволновались, в стогах, полевые мыши. Ветер с остервенением бил по крыше особняка, гонял недавно опавшие листья, обдувал могильным хладом спину. Перед глазами стояли картины последних лет. А на языке появился давно привычный сладкий вкус. Его пальцы начали слипаться от застывшей на них крови. Тело Жерара лежало неподалеку, а голова дворецкого покоилась рядом с коленями Тома, глядя на него с добрым упрёком — привычное выражение лица Жерара. Сколько он уже просидел здесь? Испачкав дорогие штаны, забыв о приличие, припав коленями к холодной земле. Недавно, не столь давно что бы забыть это, он в истерики… Что он сделал? Звук подъезжающей машины и обеспокоенный шепот мамы звенят в ушах, разрывая давно, кем-то поставленные стены. Алые лужи крови, до того сливающиеся с яркими листьями, почернели от падающих на них теней. «Ох, Том, милый Том, он так плохо поступил.» «Ха, ха, ха, Том, он был таким плохим мальчиком. Он не послушал свою любимую маму.» «Ага, она будет разочарована в нас, Том, сильно разочарована.» Кто это? — думалось Тому — Я их никогда не слышал. «Ох, Том притворяется, что не знает нас.» «Он, как хороший мальчик, игнорировал нас всё это время» «Почему ты нас так не любишь, Том? Ведь мы…» По среди каждой из теней, начали гореть алые глаза и прослеживаться очертания острых зубов. Даже глаза, до того спокойно наблюдавшего Жерара, начали высказывать зло и разочарование.

Ведь мы — это ты

Что? Нет, нет, я вас не знаю — кричал в мыслях Том. «Как же, мы ведь всегда рядом, разве ты не помнишь, Том?»

      Том?

Обеспокоенная мама, его прекрасная мама. Он помнит, что пытался найти ответы, но не помнит на какие вопросы. Помнит, что Жерар знал что-то. Они начали говорить, а потом темнота заслонила глаза Тома. — Том, пойдем домой. Домой, в особняк. Последний раз он был здесь полтора года тому назад. Изучение ритуала занимало слишком много времени. Он был до того одержим своей идеей, что решил пропустить поездку домой на новогодние каникулы. Прошлый раз он был тут на Самайн. В доме пахло сладостями, там всегда так пахнет. А сейчас пахнет кровью. — Том, идем домой. «Идем домой, милый Том. Я не злюсь на тебя, милый Том» — передразнивает нежный голос мамы, эти мерзкие демоны. «Милый Том», «Милый Том», «Милый Том», «Милый Том», «Милый Том», «Милый Том», «Милый Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», «Том», — голоса смешивают в какофонию звуков, их словно стало в сто раз больше. Том вытирает кровь о уже испачканные штаны и та смешивается на руках с грязной землей. Он поворачивается в сторону леса. Ветр утих, позади, справа, впереди простирались бесконечные поля, в далеке был виден красны фермерский дом, белый камень особняка слева чист, никого здесь нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.