ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Хозяин, - скрипучий голос громилы заставил содрогнутся Трея, что его внезапно взбесило,как это обычно происходило после крепкой чаши эля.Откинув светлые пряди с высокого лба, Хоро-Хоро снова принял житейское выражение лица, от которого у каждого его наемника холодела спина и кровь в жилах. Темные глаза постоянно не имели особых эмоций: либо он хорошо их прятал, либо что-то еще. Некоторые считали, что у Хоро нет сердца или же оно абсолютно ледяное, откуда и его прозвище. Холодная рука… Трей хмыкнул и исподлобья стал внимательно созерцать того. Кто посмел прервать его уединение. -Чего тебе, Рио? Получилось даже более холодно, чем хотел Трей. Пусть знают свое место, особенно когда отвлекают его от мыслей и различных грез. О той милашке, Матильде Матисс. Рыжие локоны, что является крайней редкостью в Лондоне, ибо обычно таких тут же принимают за ведьм и отправляют на казнь, фиалковые глаза, от которых кружится голова… Но видимо, что у этой куколки довольно знатный папашка, что еще более украшает ее как невесту. Должно быть, тысячи, а может и больше различных лордов гонятся за ее сердцем и душой. -Я хотел вам сказать нечто важно, - высокий мужчина накрутил свою козлиную бородка на тонкий и длинный палец и отпустил ее, от чего крошечный отросток на подбородке стал еще более завитым. – За вами хотят прислать ловца. -Ловца? – что еще за бред несет этот болван? Неужто он, Хоро-Хоро, стал таким уж знаменитым, что за его головой уже начали охоту. Забавно. – Это так мило. За мной уже отправили рыцарей, за мою голову, готов поспорить, уже и вознаграждение есть? -Да, хозяин, - четко произнес тот. – 112 франков за вас, не меньше. Вы стали узнаваемой личностью на преступном поприще, и я смею вам заметить, что нам стоить уезжать из Лондона, гвардия охотников уже в пути. Она держит путь из Франции, так что в ближайшие дни она достигнет своей цели. Нам следует поторопиться, я дам приказ о… -Не стоит, - улыбнулся Трей своей лучезарной улыбкой. – Я даже догадываюсь, кто там решил поохотиться на меня из Парижа. Дай угадаю, неужто сам Тао соизволил заказать мою голову для украшения своей стены? Он жалкий мальчишка, и им помыкает эта Джун – его старшая сестрица, кому какая разница, что он там захотел. -Господин, - уже умоляюще посмотрел на него Рио, его грязные черные волосы сальными прядями падали на широкие мужественные плечи. Порой даже Хоро удивлялся, как такой мужлан может служить пареньку 16 лет? Видимо, его немало поломала судьба. Она у всех разная. «И жестокая» - сжал руки в кулак парень, прикусив губу до неприятного привкуса железа. – Вы же знаете, что у него есть тузы в его колоде, а у нас практически ничего! За вас абсолютно никто не заступиться на казни и… -Даже ты? – усмехнувшись, перебил его Трей, хотя он и так прекрасно знал ответ. -Вы знаете, что мы все будем уже томиться в тюрьмах или же отправлены в ссылку… Мы не боимся своей кары. «И вы же первые обвините меня во всем совершенном, а сами будете греть свои зады в теплых палатах какого-нибудь борделя и наслаждаться жизнью.» Вслух же он ничего не сказал, только грустно улыбнулся. Поднявшись с деревянного стула, он слегка пошатнулся, но все-таки подошел к окну. Уже было где-то за полночь. Звезды подобно крошечным свечам освещали округи Лондона, помогая своей матери - Луне. Грозовые облака монотонно и медленно прошлись по небу, отдавая тени на листву дубов и других деревьев с кустарниками. Пробил первый час ночи. Ветер шумел так, что в дымоходе свистело со страшной силой, в конце концов, даже задуло пламя, горящее в камине. Хоро не верил в предзнаменования, приметы и прочую ерунду, но в этот раз его чувства говорили ему противоположные вещи. Мысли скакали от образа виселицы до плах. И куда не глянь, его ждет Смерть – дева, скрывающая свой лик под темными простынями, жаждущая забрать Хоро себе в любой момент. Это же так просто: один предаст, остальные подтвердят, и ничего не спасет грешника, тем более Высшие Силы. -Будет дождь, - слова Рио заставили вздрогнуть Трея вновь. – Прикажете принести плащ? Нам пора уходить отсюда… -Нет, вали. Я хочу побыть один. И да, - Трей обернулся, - Сегодня Джонни-дурачок требовал с меня небольшой должок, который я у него занял около месяца назад. Рио улыбнулся и начал растирать костяшки пальцев, пока они не захрустели. -Вы хотите вернуть долг? -Да, а теперь вали, - Трей снова посмотрел в окно. Что будет дальше? За ним послали какого-то наемника от этого лорденыша Тао. С каждым днем риск все больше, его подопечные его ненавидят, весь мир против него одного. Даже его маленькая сестренка Пилика – и та покинула его. Все, кто когда-то были дороги – исчезли из его жизни. А ведь все могло быть и иначе. Мать продавала бы холсты, отец с братьями ковали железо для королевских и рыцарских гвардий, сестренка бы подрабатывала у цветочницы, а он, Трей… А что и говорить, этого уже быть не может. Все они умерли, возможно, и Пилика тоже. Хотя Хоро до последнего надеялся еще повидаться с ней, подарить ей первые подснежники. От которых она буквально сходит с ума… Расспросить ее обо всем, поделиться страхами, успокоить ее в случае несчастья…Но он один, наедине со своими угнетающими мыслями, страхами и наедине с Ней. -А ты хитра, милая, - прошептал Хоро Хоро, и окинув пристальным и резким подобно ярому тигру, взглядом небольшую комнатушку. – Похоже, скоро я все-таки буду твоим, Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.