ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ехать на коне – всегда приятно, особенно когда знаешь, что скоро встретишься с той единственной, которую ты просто обожаешь.Бейзил убрал мешавшую ему челку с глаз, продолжая ловить каждую секунду этого счастья, предвкушения, сладости поцелуев, любви… Но почему-то уже не с такой силой, он представлял себе миловидное личико Матильды, порой фиалковые глаза заменялись глубокими как море синими очами прекрасной старшей сестры герцога Тао – Джун. Экзотическая прическа, платье, подчеркивающее все достоинства девушки, хотя для выхода на улицу вряд ли бы она позволила себе так пойти. «Зачем она приехала с милордом?» - мысленно чертыхался Фон-Крэбб, проклиная то, что заметил эту Тао. « Да еще и вырядилась, как последняя портовая шлюха. Возможно, она хотела что-то от меня? Или это опять же был ее стратегический умысел? А может, мне просто надо расслабится и успокоится? Не весь мир же крутиться вокруг меня…» Он пришпорил своего пегого скакуна и помчался в сторону Лондона, пытаясь в свисте ветра думать о более важных вещах и рассуждать более здравомысляще. Во-первых, миледи Тао в тот день была не так уж и откровенно одета, просто у Бейзила давно в кровати не было женщины, вот оно и получилось. Она была в темно-зеленом бархатном платье с открытыми плечами, на ее длинной шее между ключиц красовался большой изумруд, как показалось рыцарю, семейная реликвия Тао. Может, его смутила облегающая юбка с небольшим шлейфом сзади, что выглядело роскошно и богато. И конечно же, оружие кокетства для любой девушки – веер с изображением китайского дракона. Крепко сжав веки глаз, Бейзил нервно сглотнул и закрыл правую сторону лица рукой в кожаной перчатке, как бы виня себя за подобные мысли. -Я должен думать о Матти, только о ней, - как молитва, тихо прозвучала речь из уст молодого рыцаря, который уже вновь грозно смотрел поверх черепичных крыш, узеньких улиц и небольшого парка, казавшегося из далека совсем изумрудным пятном на фоне серого и угрюмого Лондона. Где-то за спиной Бейзила прозвучал яростный раскат грома, густые грозовые тучи сгустились над столицей Англии. -Сир Бейзил, - кто-то из гвардии подбежал к нему, подавая небольшой клочок бумаги, оказавшийся самими приказом. – Возьмите его, он поможет вам… -В чем, Лайсерг? В выслеживании? В финансовом обеспечении? – этот паж нередко выводил Бейзила из себя своим глупым наивным характером и плохим умением подчиняться приказам. – Там нет ни какой нужной мне информации о личности Хоро Хоро, внешности, повадках, пристрастиях… Там нет вообще ничего! Оставь этот жалкий клочок себе, когда понадобится, используй его для топлива костра. -Но герцог Тао сказал, чтобы вы держали это при себе, - пролепетал зеленоглазый парнишка, растерянно моргая. -Мне плевать, здесь я командир, а ты – мой подчиненный, - Фон-Крэбб высокомерно смерил его взглядом и немного отступил назад. – Здесь нет Лена Тао, но зато тут есть я. Так что слушайся моих приказов в той зоне, где нет Тао, ты меня понял?! Шумно выдохнув, будто он объяснял очевидное глупому ребенку, Бейзил повернулся к серьезным рыцарям гвардии, и оглядев их, приказал: -Железный Страж, Пайлон, Люциус и я отправятся в таверны, так как герцог сказал мне, что именно там и можно найти Хоро Хоро Холодную Руку. Остальные – найдут место, где можно заночевать. Советую время зря не тратить. Пошла!!! Следом за рыцарем поднялось огромное облако пыли, но когда оно осело, названные рыцари поскакали следом за своим командиром.

***

В маленькой комнате тускло поблескивала свеча, перед которой молодая особа плела полотно из мягкой шерсти, тихонько напевая балладу, недавно услышанную от прибывшего в замок барда. Странно все-таки, как же она здесь очутилась. Большие синие глаза были грустны и печальны, аккуратненький вздернутый носик говорил о ее еще детской внешности, хоть она уже и расцвела. Одинокая, она продолжала вязать свою пряжу для того, кто ее пригрел и дал возможность снова жить. Во время страсти, порой одолевавших их обоих, девушка думала, что он и впрямь ее любит, но это был всего лишь мираж. Он приходил к ней редко в последнее время, и иногда ей казалось, что ей придется искать нового клиента, так как его невеста стала все чаще раздвигать для него ноги, что и уменьшило пыл ее любовника. Вспоминая страшные дни в ее жизни, Пилика понимала, что это только начало ужасов и всевозможных страхов. Но как и все Юсуи, она желала жить, и неважно, что будет после, главное, это сейчас. Никогда семья девушки не задумывалась о будущем, они просто жили. Точнее, выживали. Вероятно, это и была их главная ошибка. Отец умер из-за своей страсти к играм, мать – от недостатка средств на лекарства. Так, по крайней мере, всегда говорил ей Трей, старший братик, и она ему всегда верила. Но сейчас мнение поменялось. Пилика склонялась к тому мнению, что их мама умерла из-за долгов. Это было предостережение. Джек тоже, он был следующей мишенью. Люк просто хотел жить, и скрылся. Только о Трее она ничего не слышала, после того, как леди Тамара не нашла ее, просящей милостыню, когда брат спал. После она из-за своего ангельского и доброго характера дала ей новое платье, немного хлеба и воды. Пилика хотела предупредить Трея, что с ней все в порядке, но миледи сказала, что сейчас вокруг всего дворца патрулирует охрана, и выбраться не представлялось ни какой возможности. -Но как же братик справится один? – упрямо повторяла Пилика, упрашивая Тамару помочь ей. – Вдруг он подумает, что я убежала от него? -Успокойся, - девушка улыбнулась. – Мы обязательно его предупредим. Например, отправим небольшую весточку или письмо. И он придет сюда. Уверенна, король Микихиса не разозлится, при том ты просто обязана познакомиться с принцем Йо. Пилика улыбнулась, отвлекаясь от своей работы. В тот момент та покраснела. Пальцы были покрыты ссадинами и шрамами от грубой шерсти, в некоторых местах кожа стерлась до покраснения или даже до крови. Но что еще можно делать в свободное время? Только стараться добывать себе деньги с помощью труда, а не только с помощью своих женских потайных мест. Скорее всего, эта работа скоро ей пригодится, ибо ее уход из замка – лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.