ID работы: 1295403

Рыцарские развлечения

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Тихие слова, невнятная сама по себе речь – Лен понял, что его старшая сестрица Джун здесь. Отозвав стражу, Тао приоткрыл дверь и вошел внутрь. Его сестра сидела на ногах, и сложив руки на коленях, молилась Всевышнему. Тусклый свет свечи освещал лишь половину комнаты, скрывая предметы быта, находящиеся в ней. Что до самой сестрицы, ее волосы были распущены и волнами спускались на плечи. Лен лишь недовольно хмыкнул. Его ужасно раздражало, когда находил сестру молящейся, особенно ночью. -За кого молишься? -За тебя, конечно, дорогой братец, - открыв синие глаза и повернувшись вполоборота к нему, ответила девушка. Поднявшись, она подошла к большому окну почти во всю стену и остановилась перед ним, пристально вглядываясь в пейзажи ночного Лондона. «И что она вечно там интересного находит?» - нахмурился молодой герцог и прошествовал на софу, покрытую колючей лисьей шерстью. -Что за дурацкая привычка все время смотреть в окно за место моего лица? Знаешь, хоть ты и старше, титул герцога все-таки мой! Так что я требую к себе должностного отношения, - глаза цвета золота яростно впились в фигуру сестры, которая даже не предприняла попыток смягчить вспыльчивого братца. – Когда с тобой разговаривают, принято смотреть на собеседника, не так ли? -Что тебе от меня надо, Лен? – после шумного выдоха спросила Джун, все так же стоя спиной к Тао - младшему. – Ты же сюда пришел вовсе не для того, чтобы учить меня манерам. Ты редко заходишь ко мне. Только тогда, когда тебе что-то от меня нужно? Перекинув левую руку за спинку дивана, Лен прикрыл глаза, сохраняя каменное спокойствие на лице. Мысли копошились в его голове подобно червям в земле. Пальцы рук, облачённых в темно-бардовый мундир с золотыми заклепками, слегка подергивались, давая понять, как он на деле напряжен. Челка иссиня-черных волос прикрыла кошачьи глаза парня. Несмотря на свой социальный статус, Лен все еще оставался 16-летним мальчишкой, которого спешно женили и напялили плащ герцога. Джун краем глаза всегда за ним наблюдала, хотя тот никогда этого не замечал и постоянно бесился из-за этого. «А что с него взять, - думала девушка, рассматривая сквозь стоящую на улице тьму звезды. – Наш отец рано умер, и детства, как такового, у него не было. В отличие от меня. Он проявляет свою переходную сторону только со мной, со всеми другими – он уважаемый милорд - герцог Лен Тао.» -Теперь я должна требовать от тебя слов? – обернулась Тао - старшая и улыбнулась. – Я не играю в такие игры, Лен. -Я не собирался с тобой играть, я не ребенок, - этот голос принадлежал герцогу Лену, он был полон серьезности, ответственности и прочих качеств, не подходящих молодому и наивному юноше. – Я хотел с тобой поговорить. О Жанне. -И что ты хотел мне сказать? -Я больше не могу ее терпеть в своей постели, - судя по ноткам в его голосе, это была уже последняя капля для него. – Притом, она старше меня и часто напоминает мне это. Она не покорна и властна, как остальные жены… -Так что ты от меня хочешь? – сестра Лена вновь стала созерцать виды за окном, чтобы явно дать ему понять, что не в силах что-либо принять. -Чтобы ты расторгла брак, - спустя несколько секунд ответил Тао – младший. После этих слов наступило долгое молчание, которое явно затянулось. Мертвая тишина нарушалась лишь постукиванием носка туфли Лена о каменный пол. Было заметно, как он нервничает, хотя он и пытался это скрыть. Джун никогда не любила эту потаскушку Жанну и очень хотела сделать их брак с ее братцем недействительным, но не могла. Сколько ночей она думала об этом, начинала писать документ, но уже через несколько мгновений, полупустой листок догорал под рыжими объятиями огня.Из-за чего взялась эта неприязнь, она толком и не знала. Но суть в том, что Джун всем своим нутром противилась принять жену Лена в лоно семьи Тао. «Он прав, - думала она. – Но что я могу? Если бы я знала. Как это сделать…» А возможно это из-за того, что этот союз заключил их отец? Только из-за уважения и теплой дочерней любви к нему, девушка не могла себе позволить это. Но и терпеть эту Жанну она была тоже не готова. Порой Тао – старшая доходила до отчаяния, и начинала помышлять об убийстве, но это уже было слишком. По крайней мере, для такой, как эта «миледи». Так же о Жанне ходят довольно нелестные сплетни, которые могут навлечь на дом Тао гигантский позор, что еще больше увеличивало желание сестры герцога расторгнуть сей брак. -Предложи способ, Лен, только предложи, и я сделаю, - Джун прервала молчание, от которого голова Лена начинала бесить. – Или ты думаешь, что это так просто?! -Ты же владеешь древними знаниями и прочей черной магией, ведь так? – герцог прекрасно понимал, если он попадет в то самое место, куда целится, он будет в явном выигрыше. – Вуду, гадания, порча и прочая чушь. Так сделай это с Жанной, ты же можешь, я знаю. -Ты предлагаешь мне ее убить с помощью Вуду? – Джун была ошеломлена. Они с братом никогда не начинали разговора об ее тайных познаниях, которым ее научила мать Джун и Лена, а уж тем более об убийстве. – Ты хоть понимаешь, что ты говоришь, глупец?! -Зачем убивать, ты меня не так поняла, - герцог положил руки на спинку софы и ухмыльнулся. – Может, ты как-нибудь заставишь ее исчезнуть из моей жизни? Раз и навсегда? -Ты размечтался, - фыркнула девушка и скрестила руки на груди. – Я не могу управлять сознанием других. -Скажешь это кому-нибудь другому, - парень улыбнулся так, что у сестры Лена тут же по спине пополз холодок. – Или ты думаешь, я не видел, как ты охмуряешь моего рыцаря? Старшая сестра тут же вспыхнула и отвернулась к окну, чтобы он не заметил румянец на ее щеках. Да, этот Бейзил Фон-Крэбб был и впрямь миленьким, но ни каких влияний со стороны темной силы она не делала, только собственные женские чары. Почти. -Ну? Лен продолжал выжидающе смотреть на сестру. Он знал все ее хитрости и уловки, ее возможности. Он знал он ней буквально все.И уж точно, что она не та, за кого все ее принимают. Ее ангельские крылья давно черные как сажа, и нимб не блестит над головой. «Та еще чертовка,» - ухмыльнулся Тао – младший, вглядываясь в отражение Джун в готическом стекле. Порой она раскрывала перед ним свою гнусную и подлую натуру, но это случалось крайне редко. Герцог прекрасно помнил, как Джун просила служанку добавить, по ее словам, «усилитель вкуса» в бокал сира Фон-Крэбба, и даже доплатила ей, чтобы об этом никто не узнал. -Меня ты не проведешь, сестрица, - продолжил Лен, все так же внимательно следя за каждым малейшим ее движением. – И я прекрасно знаю, что ты что-то подлила ему в бокал. Любовное зелье или что-то в этом роде, да? При этих словах девушка вздрогнула, но так и не повернулась к нему. «Черт, это уже начинает раздражать» - нервно покусывая верхнюю губу, думал он. -Так ты хочешь, чтобы госпожа Жанна влюбилась в какого-нибудь сеньора и уехала с ним от тебя подальше? – голос Джун в этот момент звучал для герцога как сладкий эль на губах, хоть он был не такой и мягкий, как до этого. -Да. Джун обернулась. -Я тебе это устрою, только на ее место нужна небольшая замена. Займись ее поисками прямо сейчас. Ты же знаешь, что герцог – холостяк, при том, такой как ты. Будет уж слишком лакомым кусочком для скучающих дам. -Считай, она уже есть, - Лен был явно доволен своей работой, он сделал это. -И еще кое-что, - его сестра грациозно подплыла к нему и нагнулась. – Если о моих небольших интригах кто-нибудь узнает, поверь, я сделаю так, чтобы одним утром ты проснулся без своих мужских достоинств и без головы. Тебе все ясно, младший братец? «Вот она, настоящая Джун» - усмехнулся Лен, кивая ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.