ID работы: 12954815

Ты это я?

Джен
G
В процессе
100
автор
Bluuuu_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почему он не сказал?

Настройки текста
Примечания:
Они все таки выиграли в этом ужасном сне. Крис проснулся. Осмотрев свою комнату, как будто мальчик видел ее в первый раз, он тихо произнес: - Победа! - Крису очень понравился вчерашний день, этот день отличался от всех его других. Ведь Крис все время находился со своим другом. Неужели его жизнь потихоньку налаживается? Думал малец. - Еще бы немного и мы бы могли проиграть. Внизу послышался голос. Крис встал с кровати и увидел валявшегося на полу Укушенного. - Крис, постарайся больше не зависать перед аниматрониками. - произнес Укушенный, в этот раз в его голосе было больше глюков. Это наверное из-за волнения, либо же из-за злости. Как вообще Крис понял, что он сказал. - Постараюсь. - в голосе Криса можно же услышать страх. Крис посмотрел на часы которые лежали на тумбочке. 12:11.. Неужели все уже позавтракали. Почему же Элизабет не разбудила Криса? Но также, почему в коридоре не слышны смешки Майкла, который должен как всегда по традиции напугать своего младшего брата. В доме слишком тихо. Пока Крис раздумывал все это, Укушенный посмотрел на календарь и застыл. Укушеный вспомнил, что вчера Элизабет должна была умереть. Он все помнит.. Элизабет любила ездить с отцом на его работу. Там же, Уильям создавал новых церковных аниматроников, ну конечно, никто не знал, что эти аниматроники созданы не для веселья, а для убийства детей. Элизабет же, с ним ездила потому что, там, был ее любимый робот: цирковая малышка. Уильям постоянно говорил Элизабет, что нельзя подходить к этим аниматроникам. Но девочка ослушалась, и подошла к своему любимому аниматронику. Ну и дальше вы знаете, что случилось. Укушенный понимал, что Крис все равно все узнает, сегодня, от их отца. - Почему там так тихо? Укушенного прервал голос Криса. - Видимо, все уже ушли. - соврал Укушенный. Да, все и правда ушли, но, только Крис не знал причину. Мальчики спустились вниз, завтрак же был на столе. Крис сел за стол и начал есть. Укушенный был не в настроении, ему хотелось сказать, что Элизабет уже нету. Но как? - Ты чего застыл? - заметив раздумья Укушенного, Крис повторил вопрос, который ему задавал сам мертвец, когда мальчик видел аниматроников. Укушенный опять соврал. - Да так, просто, думаю о твоём дне рождении. - Опять? - Крис не хотел говорить на тему даты свой смерти. Укушенный хотел что-то сказать, но вдруг на кухню заходит Уильям. Крис вопросительно посмотрел на отца, и сразу появились вопросы в голове: "почему папа вернулся так рано?" - Здраствуй Крис. - прошипел Уильям своим хриплым голосом. - Пап? - Крис сразу перестал есть, ведь только сейчас мальчик заметил, что вид у отца не самый лучший.. - Мне нужно тебе кое-что сказать. Укушенный занервничал, он не хотел слушать, что сейчас скажет отец, он не хотел слушать это вновь. Уильям сел напротив Криса. - Элизабет больше нет с нами. - коротко и ясно. Крис онимел, он снова не понимал, что происходит. - В каком смысле, нет? - Крис начал дрожать. Уильям не хотел будить вчера Криса, чтобы сказать ему такое, за место спокойной ночи. - Она умерла, Крис. Крис почувствовал, что внутри все сжалось а на бледном лице вновь потекли слезы. Только вчера все было хорошо. Думая, что жизнь налаживается, Крис лег со спокойными мыслями спать. А сейчас что? Резкая смена белой полосы на чёрную? Уильям понял, что лучше оставить своего сына пока наедине, так что, он молча встал и ушел на улицу. Крис ещё сидел за столом, его слезы падали в тарелку каши. Укушенный не знал что делать, это ведь точно такая же реакция, как и у него тогда. Призрак просто положил руку на плечо мальчика. Крис резко повернулся к тому. - Почему ты не сказал, что она умрет?! Ведь ещё была надежда её спасти! Крис был зол на свое "будущее", за что ему такое? Если уж Укушенный пришел, чтобы изменить жизнь мальчика, тогда пусть меняет ее полностью. - Просто Крис, я не хотел нагружать тебя всем этим - Укушенный хотел договорить, но Крис сорвался с места и побежал на второй этаж. Призрак хотел бы полететь за ним, но понимал, что без продуманных слов он сделает только хуже. - Тебе помочь "Крис"? Из уст дивана послышался голос. Укушенный вздрогнулся, он медленно повернулся назад и увидел сидящего на диване плюшевого Фредбера. - Ты м-меня видишь? - уже начиная заикаться спросил Укушенный. - Да, в те моменты я тебя тоже видел. - Фредбер смотрел в этот раз на "Криса" - Но почему ты не разговаривал со мной? - Укушенный хотел понять причину своего прошлого друга. - А есть ли смысл общаться с двумя Крисами? Вот сейчас я общаюсь с одним, а в те моменты вас всегда было двое. Укушенный не понимал смысл слов игрушки. Но лучше он не стал расспрашивать Фредбера и дальше. - Так почему ты не полетел за первым Крисом? - Я не знаю, что ему сказать, ведь это я виноват - Укушенный почему то захотел спать, прямо здесь, завалиться на ковре и уснуть сладким сном. - Ты не виноват, разве ты создал церковных аниматроников? И разве ты не уследил за Элизабет? - Фредбер говорил полнейшие факты. Укушенный вообще не понимал, как Фредбер все это знает. Кто он вообще такой? - Да, ты пожалуй прав, но как мне успокоить Криса? - Попробуй сначала налить в стакан воды и отнести его Крису, после этого ему станет легче и за это время ты сможешь все обдумать, ты же можешь взять придмет? Фредбер тоже говорил с помехами в голосе. - Да. Могу. - Укушенный подлетел к столу и конткрактируя с предметом, призраку удалось взять кувшин и налить воды в стакан. Крис плакал в своей комнате. Фредбера тоже уже не было на месте, самый худший день в его жизни и как только его "будущая версия " не сказала ему об этом.. Дверь в комнату приоткрылась и в комнату влетел Укушенный со стаканом воды. - Крис, успокойся прошу, я тебе сейчас все объясню. Крис сначала долго смотрел на стакан, но потом все-таки принял его. Дрожащими руками мальчик до конца выпил всю воду, ему и правда стало легче. Укушенный сел рядом с Крисом и отведя взгляд в сторону начал говорить. - Понимаешь, Крис, если бы все было бы так просто, я бы сказал тебе об этом. - Укушенный говорил все это так медленно и аккуратно, как будто боялся спугнуть свое "прошлое". Крис смотрел с недоумением на призрака. - Вообщем, мы бы не смогли в любом случае спасти Элизабет, ты бы не встал так рано из-за своего кошмара, чтобы поехать вместе с отцом на его работу, и сам подумай о последствиях. У Криса перестали литься слезы. Он правда задумался.. Укушенный увидел, что Крис немного успокоился и продолжил говорить. - Не, ну, слушай. В моем мире же, есть Элизабет, но как ты понимаешь не живая.. Там довольно много неспокойных душ детей. Крис все таки до конца успокоился, что поделать? Элизабет уже не вернуть к жизни. - Эх ладно. Наверное ты прав, мы и так бы не спасли Элизабет. - Крис хотел ещё узнать причину, как так произошло, что Элизабет умерла. - А как она умерла? Папа не говорил мне причину. Укушенный понимал, что если он скажет как она умерла, то вряд-ли его страх аниматроников исчезнет, скорее всего будет все совершенно наоборот. - Её убила цирковая малышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.