ID работы: 12956587

Ты станешь моей музой?

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Кисть плыла по холсту, вытачивая фигуру грубыми мазками. Вместе с ней Альбедо держал в другой руке среднего размера палитру. - Как идет работа? Ты так сфокусирован, что мне с каждой секундой всё любопытнее. - Пока не закончил даже с основными моментами, ничего толком нет, но мне нравится композиция. Покажу чуть позже. Внешне ты прекрасная модель, а вот насколько усидчивая ещё предстоит узнать. - Мне вовсе не тяжело сидеть. Я могу делать это по несколько часов без перерыва, если нужно. Всякая волокита не даёт расслабиться на работе, так сказать.. - Хах.. могу тебя понять,- не отрываясь от картины, согласился Альбедо, после чего в комнате вновь ненадолго повисла тишина, однако блондину она ничуть не мешала. - А.. Как прошел твой вечер вчера?- спросил парень, намешивая цвета. На лице Кэйи появилась слабая улыбка и он в тот же момент ответил: - Почти сразу после того, как ты ушел, ко мне присоединился Свэн и остальные. Мы просидели там ещё пару часов и разошлись, разве что несколько человек остались допивать. Знаешь, на дорожку. - О, вот как. А как чувствуешь себя после выпивки? - Ну я слегка переборщил, так что голова болела почти до полудня. Сейчас мне вроде как полегче. - Именно из-за таких последствий я предпочитаю воздерживаться от алкоголя,- немного печально выдохнул он. -Хочешь, добавлю в чай лимона? Должно помочь. - Ах, да. Ноэлль, кажется, делала так иногда.. Только давай подождём до перерыва? … Художник снова вернулся к работе и что-то кропотливо вырисовывал, а в моменты, когда Альбедо поворачивался к Кэйе, до конца не было ясно чей взгляд был пристальнее.. - Отдохнёшь?- спустя чуть больше получаса работы спросил Альбедо. - Да, давай. Это правда оказалось сложнее, чем я думал, пф, -поднимаясь с мягкого кресла, ответил капитан. - Позирование и занятость определенным делом немного разные вещи. В первом ты, как минимум, безнадежно ищешь чем себя занять. Кэйа так и хотел ответить короткой фразой о том, что его разум был занят художником перед ним, поставить красивую точку, однако не стал рушить границы. Спустя пару минут ему уже протягивали очередную чашку. - Похоже, сегодня я выпил чая больше, чем за всю прошлую неделю, -отшутился тот, ощущая тёплый и сладкий запах свежего напитка. Казалось, будто один лишь его аромат мягко обволакивал, унимая головные боли. На секунду Кэйе даже словил себя на мысли о том, что схожий запах исходил от Альбедо, но то было скорее иллюзией. - Не любишь горячие напитки? -подняв взгляд, спросил парень. - Люблю. Просто редко прошу приготовить для меня именно чай, когда выдается возможность взять перерыв на работе. - А что ты обычно пьешь? - Кофе, а ещё чаще - воду. Иногда получается выпить свежего сока. - Любопытно. То есть на работе капитан не пьёт? - со слабой усмешкой выдал Бедо. - За кого ты меня держишь? -также хмыкнул он, отпив немного. — Я соблюдаю правила на работе. Парень медленно повернулся к своей картине, рассматривая её уже издалека. Кэйа тоже оценивал результат. Способности Альбедо казались ему невероятными, а портрет, хоть и незаконченный, завораживал. Неужели это правда было написано человеком? - Лицо кажется немного размытым, но так и должно быть, да? - Верно. Я буду вырисовывать его детальнее на следующем сеансе, а сегодня закончим с другим. - Мне прийти в это же время? - И в этой же одежде, с этой же прической, - на выдохе произнёс он и постарался улыбнуться. Альбедо приблизился и легонько коснулся рукавов рубашки Кэйи, любуясь легкостью материала и тем, как чудесно та сидела на капитане. - Ты выбрал отличные вещи. - Правда? Я рад, что угадал с нарядом~ - дружелюбно ответил он, чувствуя, как по телу пробежала легкая дрожь от действительно нежного запаха самого алхимика. Почему он не ощущал его раньше? Может потому, что Кэйа не обращал внимания или из-за того, что они встречались в людных местах, но сейчас ему ужасно хотелось опуститься к плечам и шее блондина, растянуть этот момент безобидной близости ещё на минуту, если не больше. - Что-то не так?- заметив опущенный на себя взгляд синих глаз, спросил Альбедо и отшагнул назад, собираясь снова сесть за мольберт. - Да, я… - хотел было ответить капитан, но объект его интереса быстро отшагнул, что ввело в легкий ступор. - Альбедо,- позвал он. Тот повернулся. - Ты хочешь продолжить? Я сяду обратно,- оставив чашку на столе, добавил Кэйа. - А? Вовсе нет, ты разве допил чай? - усевшись на свое место, вопросительно глянул художник. - Я просто хотел подправить некоторые детали. В целом, если не хочешь стоять, то можешь сесть обратно. - А я могу посмотреть за тем, как ты работаешь? - не растерявшись, рискнул Кэйа. - Ну.. если тебе хочется, почему бы и нет. Ещё пять минут и приступим. - Хорошо. Кэйа подошел чуть ближе, оперся руками о спинку стула Альбедо и попытался чуть наклониться, устремив взгляд на картину. Когда между ними вновь завязался разговор, Альберих оказался уже над ухом парня. - Постою так? - Мне не мешает, главное не слишком близко,- кивнул Бедо, взяв в руки кисть. - К слову, я хотел спросить: давно ты занимаешься этим? - Достаточно, чтобы не считать себя дилетантом,- хмыкнул он. - А почему пригласил именно меня?- постепенно взор Кэйи всё равно перешел к собеседнику и его профилю. - В последнее время мы начали чаще видеться, причиной чему, как по мне, послужила помощь Кли со сценкой. Я давно думал написать твой полноценный портрет, но времени всё не было. Твоя внешность немного необычна для Мондштадта, сам прекрасно знаешь, а для художника нет ничего интереснее… - Альбедо не ощутил на себе чужого взгляда, а потому без задней мысли поднял голову, оказавшись рядом с лицом мужчины. - Интереснее..? - повторил Кэйа, ни на секунду не отворачиваясь. Алхимик лишь пару раз моргнул, после чего отвернулся обратно и закончил: - Интереснее разнообразия в работах. - О, вот как,- улыбнулся капитан, сам до конца не понимая, зачем это сделал. Его сердце забилось быстрее от легкой эйфории и от радости получения желаемого. Только вот чем было это самое «желаемое»? Алхимик же в свою очередь недоумевал. Нечто внутри, что-то сродни интуиции говорило, твердило об особой атмосфере в мастерской, которая, на удивление, не вызывала тревоги..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.