ID работы: 12956587

Ты станешь моей музой?

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Закончим на сегодня,- заявил молодой человек, отложив кисти в сторону. — Быстрее, чем я ожидал,- только и улыбнулся Кэйа. — Ты отлично держался, благодарю, капитан. Когда.. в следующий раз ты сможешь почтить визитом мою скромную мастерскую?- Альбедо вытер кончики пальцев о кусок ткани, что лежал рядом, и оглянулся на натурщика. — Я не могу сказать точно, всё зависит от занятости. Возможно, я смогу выпросить ещё пару выходных у магистра Джинн, чтобы ты мог спокойной закончить с портретом. — Буду очень признателен. Возможно я и сам зайду к ней. Хочешь взглянуть на портрет? — Конечно. Кэйа всё рассматривал начатую картину, пока художник расставлял по местам свои инструменты. — Я очень надеюсь отведать ароматного чая снова,- вдруг добавил он. — Всё будет готово к твоему приходу, только предупреди,- слабо улыбнулся Альбедо. — Понял вас, господин алхимик,- игриво ответил одноглазый. … Ветер в городке в этот день был особенно приятным. Легкие рукава рубашки капитана чуть поддались невидимой природной силе и совсем потеряли форму, так что Кэйе пришлось аккуратно поправить их перед входом. Стук в дверь. Быстрым движением изящной фарфоровой руки опустилась ручка, открылась дверь.. — Ты пришёл,- еле заметно улыбнулся Альбедо. — Я не бросаю дело на середине,- одобрительно кивнул он в ответ и переступил через порог. — О, запах здесь и правда довольно сильно отличается от уличного. — Мы откроем окно, если ты пожелаешь,- уже идя за своими инструментами, предложил художник. — Нет, всё в порядке. Просто раньше я ведь совсем не интересовался тем, какого быть в твоей мастерской. Кэйа медленно прошёл в середину комнаты. Мольберт с недописанным портретом стоял всё там же, словно не двигался вовсе, а ближе к концу комнаты ощущался притягивающий, сладковатый аромат. Такой тёплый и пленяющий.. — А ты сдержал слово. В этот раз что-то другое? — У меня есть ещё несколько видов кроме чёрного чая, так что питье тебе точно не наскучит,- в своей мере, спокойно произнёс Альбедо, — Ты сказал, что ранее совсем не интересовался приходом сюда. Что же изменилось?- стараясь не смотреть на собеседника. — Мне начинает нравиться это место,- садясь на кресло. Подобный ответ более чем удовлетворил любопытство художника и он усмехнулся. — Это радует~ Капитан поправил свою одежду и сел в позу, а заметив реакцию Альбедо, довольно произнёс: — У нашего алхимика сегодня хорошее настроение?- положив щёку на ладонь. — Случилось чего? — Нет, всё как обычно,- собираясь приступать к написанию и садясь на стул,— Просто день с тобой обещает быть хорошим,- ответил он. Альберих прикрыл губы, скрывая улыбку, но взгляд его был устремлен прямо на парня перед собой. — Тебе.. плохо? — Я думаю всё-таки лучше открыть окно…- смущенно опустив голову, ответил Кэйа. … Парень был особенно сосредоточен, кропотливо вырисовывая черты лица капитана, пока последний старался занять свои мысли кем-то кроме обаятельного художника. — Всё. Давай сделаем перерыв,- подал голос Бедо, вставая и рассматривая работу издалека. — Как незаметно прошло время,- подходя к юноше, сказал Кэйа. Он снова встал рядом и восхищенно, медленно захлопал в ладоши. — Это просто чудесно.. — Твои комментарии чересчур льстивы, я начинаю сомневаться в их искренности,- заметил Альбедо и повернул голову в сторону капитана. — Быть написанным твоими руками..,- капитан потянулся к тонким пальцам художника, поднимая к своим губам и слабо целуя, —.. само по себе огромнейший комплимент, так что никакая моя любезность не передаст той радости и любопытства, которую я испытываю. Мне жаль, что мои слова вызывают сомнение..- капитан отвернулся и стал осматриваться вокруг как в первый раз. Он сделал несколько шагов вперёд, провёл ладонью сперва по столу, а затем ощупал чуть твёрдые кисточки в банках. Альбедо медленно опустил свою руку, следя за мужчиной. — Иногда мне кажется, что господин Альбедо хорош абсолютно во всём..- сказал Кэйа, поворачивая голову. — Это вовсе не так,- отведя взгляд обратно на картину, — Никто не может быть идеальным во всём,- ответил парень. — Рисование, алхимия, а вместе с ней и прочие исследования в разных сферах, экспедиции, фехтование. Да и в социальном положении тебе можно позавидовать, ведь ты заслужил всеобщее уважение даже за переделами Мондштадта,- улыбнулся Кэйа. — К чему ты говоришь всё это, капитан?- усевшись на краешек своего стула и разговаривая словно не с живым человеком, а с изображением, — Ты ведь тоже не последний человек, особенно в рядах рыцарей… — Просто беседую со своим товарищем, у нас ведь всё равно перерыв. Кэйа неспешно подошел к художнику сзади, стараясь не напугать, и опустил подбородок на его плечо. Альбедо отреагировал лишь коротким вопросительным мычанием, однако сопротивляться не стал, лишь бы не повторить ситуации, произошедшей ранее.. — Альбедо,- тихо начал капитан, собрав руки за спину и находясь в наклоненном вперёд положении. — Ты так внимательно смотришь на полотно потому, что тебе нравится результат или наоборот? — ..Мне…нравится. Нравится чувство, которое появляется, когда я смотрю на него. — На меня? — На картину.. но, да, фактически, когда смотрю на тебя. Кэйа слабо улыбался, пока слушал слова алхимика. — Ты.. можешь описать это чувство?- аккуратно спросил он. — Возможно… Я попробую, если ты желаешь,- ответил Бедо, чувствуя рядом с собой чужое дыхание,— Оно похоже.. на внутреннее восхищение,- пристально изучая работу. — На эстетическое удовольствие, только в несколько раз больше.. Мне есть что критиковать здесь, однако, несмотря на это, я получаю истинное наслаждение, глядя на аккуратно написанные шелковистые волосы, острый, суженный, от того слегка хитрый взгляд и изящные кисти рук.. Кэйа, не говоря ни слова, стал медленно поворачивать голову, чувствуя тот самый слащавый аромат. На сей раз он не смог совладать и опустился к шее парня, проходясь кончиком носа по бледной гладкой коже. Альбедо на несколько секунд замер, не зная, как реагировать, но очень скоро тело само дало ответ на бурю вопросов.. Он опустил взгляд и лишь тяжело выдохнул, сжимая колени пальцами, а голову повернул в другую от мужчины сторону. — Кэйа, если ты хочешь помочь лучше прочувствовать мою работу, то вынужден сказать, что это работает немного не так..- глядя на свои ноги, произнёс художник. — Хах…извини,- слегка отстраняясь,- но я бы хотел продолжить.. — Продолжить что?- холодно ответил Бедо. — Я могу показать,- не сдавая позиции, сказал Кэйа, на что блондин нерешительно кивнул. Капитан снова опустился к тонкой шее и на сей раз еле ощутимо поцеловал, убирая волнистые пряди. По телу парня молнией пробежались мурашки, словно по его коже скользнул кусочек льда, но он стойко держался, желая застать продолжение. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.