ID работы: 12961625

Дипломник (AU!сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
115
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 162 Отзывы 23 В сборник Скачать

22: этап (Бён)

Настройки текста
Примечания:
Ему уже практически не больно. Не то чтобы это было каким-то достижением — это определённо не то, чем можно гордиться — но всё-таки… ладно. На самом деле об этом и вовсе не стоит думать, однако в один момент Бён понял, что вышел на новый уровень мироощущения. Он настолько долго находился в избитом состоянии, что теперь чувствует себя иначе: как будто то, что не убило его, и в самом деле сделало сильнее. Это не нечто, что можно описать или представить — это самое обычное ощущение чего-то нового. Это словно открыть утром глаза и понять, что всё совершенно иначе, совсем не так, как видят другие, но как видит и ощущает он. События, слова, разговоры, упоминания, действия и всё подобное этому уже так не цепляют. Словно Бэкхён сгнил до костей и больше болеть нечему. Или же у него просто онемело всё тело, чтобы хоть что-нибудь чувствовать. И на груди больше нет физической тяжести — ужаснейшего камня-скорби и боли, которая перехватывала дыхание. Теперь голова не идёт кругом от того, как много он ощущает чувств, как разъедают его голову мысли, как сознание начинает обманывать его и показывать то, чего не существует. И всё-таки — нет: это невозможно передать словами. Бэкхён хочет думать, что это лишь новый этап в жизни — некое взросление, но ещё пара недель — и понимает, что очерствел, огрубел, изничтожился, свёлся к нулю, и теперь выстроилась новая схема, по которой можно травить не только себя, но и целый мир. Он, взращенный на боли, может причинять только лишь боль. Каждый выход в «доспехах» — как шаг в пропасть, сущая неизвестность. Каждая фраза в чужую сторону — как наступить на мину: то ли пощадит и одну ногу оторвёт, то ли оторвёт обе и захватит до тазовых костей. Каждый отставленный бокал — как бой до мяса и сплюнутой крови. Каждый прожитый день — как поставленный на повтор кошмар, потому что завтра начнётся новый. Непонятно только вот что: как потом, впоследствии, научиться человеком быть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.