ID работы: 12965919

Горький чай, сладкие воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
495
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Препирательства

Настройки текста
Примечания:
— Вредный котяра! Все трое замирают; Итер перестает чистить картошку для очередного ужина, поднимая взгляд выше — до этого он просто слушал препирательства двух своих компаньонов, никак их не комментируя; Паймон осознает брошенную ей фразу, и на ее лице замирает смесь страха от чужой реакции и веселья, которое она еле сдерживает от уместности обидного прозвища, ждет, как будет меняться чужое лицо, от чего уже будет зависеть, рассмеется ли она или резко спрячется за спину путешественника; Странник резко замолкает, закрывая в себе всю коллекцию еще не брошенных в сторону мелочи колкостей и претензий, думая, достойно ли это его холодного гнева, или он все еще выше того, чтобы быть задетым ее словами. А потом Итер не выдерживает абсурдного молчания, висящего уже почти пять секунд, и первый прыскает. Они все смеются — Паймон громче всех, конечно, Итер мелодично, а Странник сдерживается первое время, ограничиваясь парой смешков, но потом, уже не с самой фразы и не ситуации, а со смеха своих спутников, заливается хохотом. — Почему кот? — отсмеявшись, все еще слегка загнанно дыша, спрашивает он. — Ну ты весь такой.. Кошачий. И еще в сказке Нахиды ты был котом, так что почему нет? — отвечает Паймон, все еще опасаясь сказать что-то не то. Кошачий? Это как? — Уверенный в себе, а когда хмуришься, похож на вредного шипящего кота. Ощущение, словно ни к кому не привязываешься, — тихо и медленно произнес путешественник, продолжая ранее прерванное занятие и стараясь четко проговаривать слова. Странник слегка хмурит брови, задумавшись, но в итоге мысленно машет на это рукой и отпускает. Какая разница, в конечном счете. — Ты в любом случае не можешь съесть этот пирог. От Паймон исходит душераздирающий стон, полный разочарования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.