ID работы: 12965919

Горький чай, сладкие воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
498
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Нахида снова дает им какое-то совместное задание, и, честно, Странник не знает, стоит ему ее отблагодарить или облаять. Ему и интересен этот выходец из другого мира, что единственный разделяет с ним воспоминания о его прошлом, и все еще безумно.. злит? Вызывает негодование? Странник даже не уверен, что именно вызывает раздражение. Готовность бежать помогать, забыв о своих проблемах, по первому зову? Молчаливые полуулыбки и взгляд из-под опущенных ресниц? Вечное приложение в виде Паймон, очень, надо заметить, высокочастотной любительницей сокровищ и еды? С губ Странника срывается горький вздох. — Тебе что-то не нравится? — слегка обижено дует губы недавно упомянутая. — Да. То, что мы уже третий час шатаемся по этому.. лесу, безуспешно пытаясь найти то, за чем явились. Ты можешь напомнить, почему решила, что помощь стоящему поблизости ребенку поможет нам с заданием Буер, связанным, кстати, с мудрецами? Паймон задумчиво хлопает глазами и начинает что-то тараторить, но Странник ее уже не слушает — он пинает ближайший камень и резко опускается вниз, приваливаясь спиной к стволу ближайшего дерева. — Что, уже выдохся? А Итер способен продолжать поиски еще очень-очень долго! — Может. Но не будет. Паймон смотрит на него с легким недопониманием, что растворяет всю ее легкую радость. — Ты сама не хочешь отдохнуть, мелочь? — Паймон не «мелочь»! Паймон это Паймон! — мелочь забавно топает ногой в воздухе, но ловя кивок со стороны путешественника, покорно вздыхает, что-то бормочет о неблагодарных странниках, тяжелых шляпах, от которых быстро устаешь, о чем-то еще.. и благополучно спроваживается путешественником в чайник. Странник все еще странно косится на это нововведение в домашнее хозяйство, но молчит. Путешественник приваливается к тому же дереву. — Ты не собираешься идти в свою.. обитель? Путешественник качает головой — вот и весь ответ. Странник снимает новую любимую шляпу и откидывается головой, ощущая кожей твёрдость древесной коры. Леса в Сумеру небезопасные, надо устроить лагерь, если они собираются тут ночевать — у Странника нет никакого желания искать что-бы-они-там-не-искали в потемках, да и работать переносным фонарем, как предложила мелочь (на что получила предложение искать в одиночку не самыми лестными выражениями), тоже. Он устал. Не физически конечно, нет, он не способен на физическую усталость, но он чисто морально не видит смысла обхаживать один и тот же участок густого леса в поисках.. в поисках. Как путешественнику вообще хватает нервов заниматься чужими проблемами каждый день? А главное — зачем ему это? — Ты мало говоришь, — сказал Странник, словно пытаясь завязать диалог, словно ему не все равно. Путешественник открывает глаза, будто он тоже устал от этой бесцельной ходьбы, и смотрит в чужое лицо пару секунд, словно пытаясь обработать вопрос спросонья. — Язык. — Я хоть и привык к этой особенности твоей речи, но тут нет мелочи-переводчика, так что потрудись говорить хотя бы немного красноречивее. Путешественник сводит глаза наверх, о чем-то думая. — Тейватский мне не родной. От произношения неловко. Странник смотрит внимательно, слегка хмуро, потом отворачивается. Путешественник про себя пожимает плечами и снова закрывает глаза. Да, действительно, он говорит иначе. Медленно, словно вспоминает, как надо строить предложения. Простыми фразами. Растягивает гласные там, где другие говорят их быстро, льет речь мягко, но бездушно зачитывает сложные для произношения слова. Странник думает, что не обращал на это внимание раньше, но знает, что лишь врет себе. Он наклоняется к путешественнику, на его лице расцветает хищный оскал; опять замышляет какую-то пакость. Итер бы и рад поддержать это, но еще нужно разбивать лагерь, а не заигрываться в игры со Странником, поэтому он дует тому на нос и встает, отряхивая штаны. На лице Странника — смесь оскорбленной чести и разочарования, Итер даже умиляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.