ID работы: 12965919

Горький чай, сладкие воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Воскрешение

Настройки текста
Примечания:
Итер делает вид, что ему все равно; а внутри кусаются эмоции, целый рой пчел. Он не ангел, и как бы хорошее воспитание не делало его им в глазах других людей, все его желания сводятся к если и не мести, то хотя бы заслуженной плате по счетам. Он делает усилие над собой и отворачивается от фигуры, летящей вниз с огромной высоты, снова давя внутри эмоции и показывая миру лишь маску. Словно Скарамучча ее никогда прежде не ломал.

***

Тот язвит ему устало, скорее по привычке, исправно выполняя указания Нахиды — а у Итера внутри собираются мелко им же игнорируемые колючки подозрений. Когда бывший предвестник делает последний шаг в сторону Ирминсуля, то пазл в голове складывается в пугающую его до дрожи истину. Вынашивание памяти о Руккхадевате что-то надломило в путешественнике; его мутит лишь об одной мысли о полном забвении, отчего перед глазами темнеет, а рука сама пытается схватить чужое запястье. Уже эфемерное. В новом дне голова отзывается чугуном, а медленно восстанавливающиеся кусочками мозаики воспоминания стирают сонную слабость, заставляя его резко дернуться в попытке что-то исправить. Правда ему не улыбается: Паймон ничего не помнит. Как и все вокруг. Но он не собирается с этим мириться.

***

От возвращения знакомых интонаций и тепло, и колко; хочется и улыбнуться до ушей, и ударить, пока тот еще не совсем очухался от наплыва воспоминаний о себе самом и получения глаза бога в придачу. Итер сдерживает себя снова, только щурится — как кажется Страннику, недовольно — и хмыкает. Нахида тяжело вздыхает, видимо, не до конца понимая, почему Итер поднял все вокруг на ноги, в том числе и ее саму, возвращая бывшего врага из пепла, чтобы потом корчить недовольные гримасы. Путешественник про себя просит у нее прощения и совершенно не пытается что-то менять. Пока что точно. Но Странник говорит дать ему имя, и путешественник думает, что он заслуживает чуть больше искренних эмоций со стороны своего «воскресителя», а не просто подавленные по привычке чувства и пустое выражение лица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.