ID работы: 12965919

Горький чай, сладкие воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
498
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, для меня лучший новый год — в Ли Юэ. Странник кивает, показывая, что слушает. Путешественник неловко подбирает слова. — Да, праздника фонарей еще нет, но.. Все такое красивое. Люди радостные. Атмосфера наиболее теплая, наверно? — Разве обычно не в Мондштате наиболее приятная атмосфера? — Там всегда много пьющих! Под новый год.. слишком, — отвечает Паймон, отвлекаясь наконец-то от осмотра кучи лавочек. — Ты выбрала, что хочешь первым делом? — Да! Паймон хочет жаренную курочку. А еще Паймон советует вам двоим вон ту штуку, она должна вам понравится. Видите, ларек с красным навесом? Страннику неловко. Праздники всегда обходили его стороной — или, скорее, он обходил праздники стороной. Чаще всего это шум и гам, приносящие лишь головную боль, но.. Но Итер и Паймон увлекают его в круговорот ярких событий, и он перестает думать о том, как давно он не праздновал.. что-либо. Крабовый тофу.. в чем-то действительно неплох. Уличные развлечения тоже, в принципе, ничего. Дети бегают, играя в какую-то, известную лишь им, игру, и Странник позволяет себе секундную улыбку. Итер смотрит на него и думает, что не зря он отговорил его от всех дел на ближайшие пару дней и притащил в город. А потом идет снег. — Снег!! Итер, смотри, снег!! — Паймон радуется так искренне и сильно, что Странник даже удивляется. Путешественник улыбается ей теплой-теплой улыбкой и подставляет руку под снежинки. — Если ты так хотела увидеть снег, то нам стоило пойти на драконий хребет. — Не порть Паймон настроение! На драконьем хребте совсем тоскливо, кто захочет встречать там праздник в окружении хуличурлов? Будешь так унылить — не получишь свой подарок! — Подарок? — Да, твой ш- Итер удивительно резво прикрывает Паймон рот ладошкой и подмигивает. Та расширяет глаза в страхе и сама закрывает свой рот двумя ручками поверх чужой руки. Странник тепло фыркает со смеху. Он поднимает голову вверх, смотря в небо, с которого падают хлопья. Он вспоминает пепельный снег в тот день, когда сгорел его третий дом. Он думает, что может понять разницу снега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.