ID работы: 12965919

Горький чай, сладкие воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
497
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Примечания:
— Сначала я потерял свои принципы, потом — мотивацию, а еще позднее даже личность. Все, что я обретаю, рассыпается в прах в этой.. дурацкой вечности, на которое меня обрекает это тело. — Ты драматизируешь, — сухо говорит путешественник, внимательно следя за лицом собеседника, пока присаживается рядом на край крыши, свешивая ноги так же, как и Странник. — Великий герой всего Тейвата неожиданно жесток, — злая улыбка раскрашивает губы парня, но не трогает тоски в глубине глаз. — А ведь все считают, что ты лучшая жилетка для любых слез. Почему же у тебя не найдется капли утешения для меня? Я не подхожу по параметрам? Слишком низкий уровень добродетели в крови? — кажется, от усталости и невеселых мыслей язык вновь расцветает в желании поязвить. Несколько забытое ощущение для Странника с недавних пор. Итер мычит задумчиво, перекатывая, наверно, еще не озвученные мысли на языке. — Если бы я и все вокруг меня позволяли себе грустные мысли, я бы не дошел до настоящего. Странник немного зависает на формулировке и параллельно задумывается о событиях, сопровождающих путь великого героя. Под сухим «потерял сестру» для него кроется наверняка что-то намного более важное, не так ли? — Ты хотел сказать, что не дожил бы? Итер переводит на него нечитаемый взгляд и не отвечает, лишь слабо улыбаясь и подставляя лицо под закатные солнечные лучи. — Ну, знаешь, поддержать можно не только словами. Признайся, что просто не хочешь утешать того, кто устроил тебе столько проблем, — оскал стреляет в собеседника. Странник прекрасно знает, что это и есть правда, и Итер, в последнее время начавший относится к нему несколько более искренне, вполне может не пытаться безмолвно доказать свою «хорошесть», но именно на этом он и играет. В груди растекается странно-неприятное чувство от открытой провокации-манипуляции, навыки в которой ему явно достались от прошлого воплощения, но тоска, что и вызвала желание поддразнить, оказалась сильнее. Итер слегка хмурится, но ничего не отвечает, позволяя усталому вздоху сорваться с губ. Возможно, сожалеет, что присел рядом с и без того проблемным человеком (не совсем человеком, но) в момент его некоего уныния. А потом встает, опираясь на руки, и совершенно не чувствуя неловкости идет туда, откуда пришел. Странник даже не знает, что думать, и решает просто забить, переводя взгляд на закат. Когда он в последний раз получал цветы? Он вообще когда-нибудь получал цветы? Странник удивленно хлопает ресницами и переводит взгляд с букета сумерских роз на чужое лицо, что особо ничего не выражает. — И что это значит..? — слова должны звучать недовольно и строго, но, каясь, он признает, что они звучат скорее неуверенно. Что тут поделаешь. — Ты сам говорил про не словесную поддержку, — скалится Итер (Странник на этом моменте позорно замирает), равнодушно сует ему в руки букет и снова садится назад, на свое прежнее место. Странник потерянно крутит в руках что-то, что, казалось бы, никогда не должно в них попасть, сглатывая. Он бы, пожалуй, мог возмутится, но цветы и правда красивые. Так что он начинает их задумчиво ощипывать, отпуская лепестки в объятия ветра, что уносил их далеко-далеко от вершины Великого Древа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.